перечитал п.136 .. КМК наши законодатели о5 назаконодатили и забыли про "дорогу" на которую выезжают из жилой и пешеходной зон.
перечитал п.136 .. КМК наши законодатели о5 назаконодатили и забыли про "дорогу" на которую выезжают из жилой и пешеходной зон.
офлайн
user_5015432
Senior Member
Автор темы
|
|
568 |
20 лет на сайте Город:
|
payne, А кто меня пускал в перед?????? Меня хотели гнать в самое начало двора (40м), ему дать в зад 5 (м) кто кому из нас проще дать в зад??? Напомню я зеленый на схеме.
payne,
что Вам мешало проехать 5 метров вперёд, пропустить бус, потом задним ходом проехать 5 метров и спокойно повернуть???
бывают ситуации, када именно так и происходит. Если тока водитель, который не прав, не начинает лездь в бутылку, как в случае ситуации у 5015432, на которого водитель буса стал кричать. У самого двор в котором из-за припаркованных машин частенько трудно проехать. В большинстве случаев все разъезды происходят быстро и мирно, однако изредка находится какое-нибудь "чудо", которое думает что главная дорога у того, у кого громче голос Приходится учить таких голосистых или ездить задним ходом, или лезть на бордюр
Слова про : преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь? полный бред ИМХО. На дорогах действуют ПДД и для нормальных водителей какое то взаимоуважение друг к другу. А если на транзите оказалось быдло за рулем, то ничего не попишешь Хотя как тут у писали по ПДД транзит должен был 100% уступить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
rezident:Преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь?
это реальная новость для меня
про подъезд-то ладно, но выезд со двора, да еще по стороне с припаркованными авто
rezident:Преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь?
зачетная трава. Преимущество у того, у кого оно по ПДД. А по ПДД Форд: 1 - ехал по встречной полосе, 2 - имел помеху справа. Т.е. он не просто должен, а в квадрате должен был.
rezident:усложним ситуацию если бы на месте транзита была инкассаторская машина скорая помошь или мусоровоз. вы бы ее пропустили или тоже вышли и начали руками махать?
Уступить скорой помощи с мигалками - можно даже и не по ПДД. Остальные пусть ездят по ПДД, а уж инкасцаторы в первую очередь пошли бы стройным шагом в магазин за книжкой по ПДД
Nemo-by:Мне кажется должен уступить тот кому проще уступить - выше клиренс, ближе пустая ниша и т.д....типа культура, что ли
Это типа по понятиям. Но если кто-то начинает качать права то разговор будет уже строго по ПДД. Более того, по картинке тут Форд и по понятиям и по ПДД был неправ.
5015432:во дворах уступает путь тот кому проще
А где такое написано в правилах ПДД РБ? А что обозначает Уступить дорогу, я знаю. Вот где сказано:
Цитата:
Нашел пункт правил. Глава 12 п.98 Цитата:
Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствии для дорожного движения, обязан уступить дорогуТ.Е. Tofsla, по твоим словам я не прав? Мне надо было чесать в зад бог знает куда?
Tofsla просто передергивает ПДД. Вы прочтите внимательно что сказано, тот у кого препятствие - тот и уступает. А у кого было препятствие ? Правильно, у Форда, его полоса была занята и он перся по встречной, значит ему и уступать.
payne:5015432, я что Вам мешало проехать 5 метров вперёд, пропустить бус, потом задним ходом проехать 5 метров и спокойно повернуть???
![]()
А что мешало бусу повернуть налево и пропустив машину развернуться задним ходом ?