+3 пролазит. главное конечно по уму, если у тебя там разнесено пол тачки, то конечно не пролезет. А если бампер-фара-крыло немного покоцано то нормально пролезет.
+3 пролазит. главное конечно по уму, если у тебя там разнесено пол тачки, то конечно не пролезет. А если бампер-фара-крыло немного покоцано то нормально пролезет.
Manowar:сделай гражданку поставь машину с утра проснись вызови гаи скажи какие то хулиганы ночью побили мой автос они дают справку и ты идешь с этой справкой в каско они дайют грошы=)
если тебя такой вариант устраивоет
Отличный совет. Не пройдет, правда, никогда в жизни.
было бы странно услышать что-то другое от страхового агента на самом деле это крайне популярная схема которая прекрасно прокаывает.более того,адекватные гаишники ее сами предлагают зачастую при офломлении дтп для получения страховки по каско.
-DieHard-,
З.Ы. 130 баксов за подмятый бампер?) У меня была такая же ситуация недавно, мне въехали в бампер и знатно так его треснули. Забрал только 70 тысяч с виновника.
если бы он вьехал в мой, то и 130 не отделался бы.
По теме - сделать автогражданку. и на след день обратиться по каско в страховую с тем что вьехал в забор на даче. Тоже самое рассказать директору и попросить подождать с ремонтом машины. Вот и все.
При таком раскладе (заява в ГАИ, что, мол, разбили машину с смылись) гаёвые начнут опрос свидетелей с целью найти виновника. Если поставить машину под окном дома, то наверняка кто-нибудь увидит, что ты пригнал машину уже с повреждениями. Выход - пригнать машину поздно ночью, когда все спят. В таком случае соседи покажут, что не слышали ни удара, ни визга шин, ни воя вашей сигналки от удара (если она, конечно, установлена). Выход - поставить машину поздно ночью в безлюдном месте, где никто не сможет увидеть/услышать удара. Тогда надо будет внятно объяснить, зачем ты оставил машину (служебную!) хрен знает где. Всё равно остаётся риск разоблачения. В случае разоблачения, светит ответственность по статьям "Дача заведомо ложных показаний", менее вероятной "Направление следствия по ложному следу... (точно не помню)", и тоже маловероятной "Мошенничество". Плюс ко всему либо штраф, либо лишение за скрытие с места ДТП. Всё ИМХО. Но при любом плохом сценарии развития действий потом будешь пальцы грызть и думать "лучше б за свои отремонтировал"
В Белгосстрахе, кстати, по "полному КАСКО" предусматривается выплата без справки из ГАИ до 500 евро. Но, во первых, ожидать надо некоторое время, а во-вторых, заявление на выплату должен писать директор или другое уполномоченное директором на то лицо
Так что если "дерик" нормальный человек, то лучше прийти к нему с повинной, если злобный дикарь - быстро шаманить за свой счёт
Удачи!
обратиться по каско в страховую с тем что вьехал в забор на даче
Т.к. автор не знает, на ком КАСКО (а оно может быть только на владельце ТС), значит, оно не на нём. А это значит, что обращаться за выплатой по КАСКО в страховую он не имеет права (если у него нет таких полномочий или доверенности от директора:znaika Так что этот вариант отпадает
было бы странно услышать что-то другое от страхового агент
MD, я не страховой агент. По характеру повреждений эксперт легко определит, что произошло ДТП, и "разбили хулиганы" ни разу не прокатит.
По характеру повреждений эксперт легко определит, что произошло ДТП, и "разбили хулиганы" ни разу не прокатит.
Не мудри. Там кто-то неудачно парковался ночью.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Manowar,
По характеру повреждений эксперт легко определит, что произошло ДТП, и "разбили хулиганы" ни разу не прокатит.
Рассыпать осколки у повреждения, и грязь у колесных арок, типа ржавчина осыпалась.
Советовать такое нельзя.
Но после того, как несколько раз кинули страховые по гражданке, уже так не уверен.
Восстановить авто за свои. Потом сказать дирику что у авто было незначительные повреждения но все устранено (все равно узнает) и волноваться нету повода.
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
+4 прокатит. Ущерб до 500 евро два раза в год без никакой справки. Едеш, пишеш что ДТП (по барабану кто виновен) и получаешь бабло.
Но у вас косяк в другом. Машина на юр. лице, и бабло вам никто не отдаст (если только сам шеф)
Так что ремонтируйтесь за свои и не парьтесь - с кем не бывает.
вообще не понимаю в чем спор прокатит-не прокатит. это прокатит 100%, и так делают все и на каждом шагу. у меня лично очень многие друзья/знакомые так махинировали, отец однажды по мелочи. поставил машину где-нить вдоль улицы, вызвал гаи, сказал, что уходил - было норм, пришел - вот такая фигня. всё пишут, причем без вопросов абсолютно. все всё понимают, а вникать ни у кого желания нет. со справкой гаи смело топаешь в страховую, и там уже либо по калькуляции либо по факту после ремонта тебе деньги вернут.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
17 лет на сайте Город:
|
прокатит
У меня друг работает в такси, машина на КАСКО. Так вот зимой он кому-то "припечатал" в зад, разошлись на месте. Пригнал ночью машину к себе во двор. Утром вызвал ГАИ,мол так и так, какие-то хулиганы въехали и смылись. ГАишник подошёл к машине, стукнул кулаком по переднему бамперу, из под него посыпалась грязь/снег/соль. Гаишник со словами "не взрывай мне мозг своей сказкой" сел в машину и укатил.
ПС Чинись за свои, если дирик - звер. Хотя я думаю любому человеку можно всё объянить. Починят за счёт фирмы, а у тебя с з/п будут вычитывать.
Мимо шёл:При таком раскладе (заява в ГАИ, что, мол, разбили машину с смылись) гаёвые начнут опрос свидетелей с целью найти виновника. Если поставить машину под окном дома, то наверняка кто-нибудь увидит, что ты пригнал машину уже с повреждениями. Выход - пригнать машину поздно ночью, когда все спят. В таком случае соседи покажут, что не слышали ни удара, ни визга шин, ни воя вашей сигналки от удара (если она, конечно, установлена). Выход - поставить машину поздно ночью в безлюдном месте, где никто не сможет увидеть/услышать удара. Тогда надо будет внятно объяснить, зачем ты оставил машину (служебную!) хрен знает где. Всё равно остаётся риск разоблачения. В случае разоблачения, светит ответственность по статьям "Дача заведомо ложных показаний", менее вероятной "Направление следствия по ложному следу... (точно не помню)", и тоже маловероятной "Мошенничество". Плюс ко всему либо штраф, либо лишение за скрытие с места ДТП. Всё ИМХО. Но при любом плохом сценарии развития действий потом будешь пальцы грызть и думать "лучше б за свои отремонтировал"
В Белгосстрахе, кстати, по "полному КАСКО" предусматривается выплата без справки из ГАИ до 500 евро. Но, во первых, ожидать надо некоторое время, а во-вторых, заявление на выплату должен писать директор или другое уполномоченное директором на то лицо
Так что если "дерик" нормальный человек, то лучше прийти к нему с повинной, если злобный дикарь - быстро шаманить за свой счётУдачи!
статьи будут "заведомо ложный донос" и "мошенничество"
кстати у некоторых ск для выплаты должен быть виновник дтп . а раз виновника нет то и выплат нет.
(не путать с противоправными действиями третьих лиц )
У меня друг работает в такси, машина на КАСКО. Так вот зимой он кому-то "припечатал" в зад, разошлись на месте. Пригнал ночью машину к себе во двор. Утром вызвал ГАИ,мол так и так, какие-то хулиганы въехали и смылись. ГАишник подошёл к машине, стукнул кулаком по переднему бамперу, из под него посыпалась грязь/снег/соль. Гаишник со словами "не взрывай мне мозг своей сказкой" сел в машину и укатил.
Не врубился. А что должно было выпасть зимой из под бампера? Номерной знак нарушителя?
axlzero,
Не врубился. А что должно было выпасть зимой из под бампера? Номерной знак нарушителя?
При ударе весь снег и грязь осыпается. Если повреждения были нанесены там, где говорил таксист, то из-под бампера ничего бы не выпало... если только он после происшествия не ездил куда-нибудь
Опыт трудно пропить
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla:axlzero,
При ударе весь снег и грязь осыпается. Если повреждения были нанесены там, где говорил таксист, то из-под бампера ничего бы не выпало... если только он после происшествия не ездил куда-нибудь
Опыт трудно пропить
Tofsla, шаришь
Рассказывали друзья менты. Девушка побила машину о другую и смылась. Написала заявление что ударилась об столб. Страховая заплатила за повреждения, дело закрыли. Через 2 года пришел новый сотрудник и начал заново просматривать старые висяки сопоставил факты, сьездил посмотрел столб и небнаружив краски и повреждений вызвал девушку. Девушка созналась, ей вроде даже срок дали какой
Пункт правил 3.4.1 Закрыто
Каско и т.п обсуждаются тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1128205&start=6480