Esc:Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый раз
У меня никогда ничего, все проходится рутинно и без дойки и разводов. Что я делаю не так? не хочу быть лохом, хочу как пацаны.
Esc:Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый раз
У меня никогда ничего, все проходится рутинно и без дойки и разводов. Что я делаю не так? не хочу быть лохом, хочу как пацаны.
Starik13:6594444:... По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр."...
А теперь, если можно, вменяемо, протокол был составлен или нет?
Если нет, то даже и не заморачивайтесь...
Удачи!
Аналогично, можно не заморачиваться, если он и был составлен?
Потому что, сильно сомневаюсь, что на границе могут узанть о протоколе и тем более о его оплате. А тем более, если нарушил, например, в день пересечения границы.
Вы меня конечно извините, но Вы сами всё написали...
раз тридцать пересекал границу и только раз десять платил
А так как езжу часто, то уже знаю все смены - каким надо забашлять по-любому
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну конечно, лучше поругаться, не заплатить, а потом стоять в очереди на нашей таможне за теми кто пробашлял и поехал дальше пока заполнялись декларации , но гордому, что сохранил 20гр.
Esc А в отстойник на границе ни разу не ставили на 5 часов для полного досмотра?
Deniz:
Esc :
Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый разУ меня никогда ничего, все проходится рутинно и без дойки и разводов. Что я делаю не так? не хочу быть лохом, хочу как пацаны.
Рад за Вас. Наверно, лицом я не вышел. Судя по обсуждению на форуме, много нас таких, лицом не вышедших...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Мячик:PITER_PENN, "трижды" - это образно, в оригинале "раз десять"
не в обиду кому-то, но образно - кто-то тупой
Azis:Ну конечно, лучше поругаться, не заплатить, а потом стоять в очереди на нашей таможне за теми кто пробашлял и поехал дальше пока заполнялись декларации , но гордому, что сохранил 20гр. Esc А в отстойник на границе ни разу не ставили на 5 часов для полного досмотра?
Так а я о чём!
после таких, как Вы, эти уроды уверены, что обязанность каждого водителя дать им на лапу.
Не дал на лапу - становись в отстойник! А если пусть не все, но большинство, откажется платить - всех в отстойник не загонишь. Но ведь работает традиционное белорусское "а может так и трэба", все платят - и я заплачу, а то ведь отстойник...
Esc, Пока бусы и автобусы с челноками будут башлять, то и всех остальных будут приравнивать под барыг.
PITER_PENN, Мячик, А чего обижаться в таких случаях иногда лучше быть тупым, но за час пройти обе таможни, чем умным и стоять по четыре-пять часов.
Конечно, когда катаешься на поезде или авто раз в год, то совсем другое отношение, а когда паспорт весь в печатях о пересечении границы - то автоматом становишься барыгой - к тебе и спрос другой и совсем неважно по делам ты ездишь или за шмотками.
Мячик, Когда отмотаешь 800 км до таможни и нужно ещё 400 км после неё проехать, а водитель один - поверьте, готов отдать и 30 гр. только бы быстрее, а таможенники прекрасно это знают вот и начинают доить (причём, изучили наши номера и знают кому и сколько ещё пилить до пункта назначения).
Esc, Пока бусы и автобусы с челноками будут башлять, то и всех остальных будут приравнивать под барыг.
PITER_PENN, Мячик, А чего обижаться в таких случаях иногда лучше быть тупым, но за час пройти обе таможни, чем умным и стоять по четыре-пять часов.
Классическая точка зрения. Анекдот про скамейку с гвоздиком и "может так и трэба", думаю, все знают. Я не платил ни разу, при этом никогда не был в отстойнике, границу прохожу со всей очередью, не медленнее и не быстрее.
Конечно, когда катаешься на поезде или авто раз в год, то совсем другое отношение, а когда паспорт весь в печатях о пересечении границы - то автоматом становишься барыгой - к тебе и спрос другой и совсем неважно по делам ты ездишь или за шмотками.
Что-то у меня такое чувство, что не в паспорте дело...
Azis, как у них здорово работа с информацией поставлена! 1200 км это много, желаю удачи и хорошего самочувствия на дороге!
офлайн
user_6594444
Senior Member
Автор темы
|
|
847 |
15 лет на сайте Город:
|
Большое спасибо за информацию. Для себя решил: обрежу миграционку, нигде не сказано в каком виде и каких размеров она должна быть и запасусь мелочью, понаглею, если не прокатит заплачу, 3часа на отстойнике совсем не хочется стоять, как бы я не хотел платить этим вымогателям.
Взятки это хороше, в случае если тебе что-то надо, а когда белорусов разводят как последних лохов, сновиться просто противно. Можно же отдохнуть хоть иногда, зато знаете как приятно издеваться над гаишником, когда знаешь, что он ничего сделать не сможет ну просто непередаваемое удовольствие! Наших я хоть уважаю, те в основном по делу, а украинские, это реально сброд разбойничьий, и не только гаи кстати, пытаются развести туристов на всем.
А с нашими гаевыми кстати в 95% случаев тоже договориться можно, но они так всего стремаются, у них везде подставы мерещатся.
6594444, главный вопрос собссна, а через какой пункт пропуска будете назад ехать??????
офлайн
user_6594444
Senior Member
Автор темы
|
|
847 |
15 лет на сайте Город:
|
туда через гуту ехал, повелся, что очереди на белорусской стороне нет, а обратно скорее всего через Александриевку или как она там, хочу за день добраться, а то двое суток в пути одному напрягает.
А на что это влияет?
6594444:По пути в отпуск, споймали в населенном, прямо возле знака на 83, я так понимаю радар бьют дважды второй замер сказали уже 62 был
Я как и требуется послал их очень вежливо, у него аж зубы заскрипели, туда где им и место, и сказал выписывать протокол. Гаишник начал впаривать о каком-то соглашении между нашими странами, от 26 июля, что типа нельзя выкинуть протокол и поехать, как раньше. По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр." Это я потом сообразил, когда отоспался на утро, что в теории, я мог не давать ему миграционку, но точно не уверен.
Собственно вопрос, что могут сделать на таможне и можно ли потерять или надорвать миграционную карточку? Или как вывести чернила от шариковой ручки?
В общем выслушаю любые конкретные предложения, ОЧЕНЬ прошу без флуда (не знаете, НЕ пишите)
Чернила от шариковой ручки выгорают на солнце
6594444,
Наших я хоть уважаю, те в основном по делу, а украинские, это реально сброд разбойничьий
Ну да... ты превысил, штраф не заплатил, а они - сброд... в зеркало посмотрись.