Тема закрыта
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 30 августа 2010 15:40
    Esc:

Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый раз

У меня никогда ничего, все проходится рутинно и без дойки и разводов. Что я делаю не так? не хочу быть лохом, хочу как пацаны.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 августа 2010 15:57
    Starik13:

6594444:

... По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр."...

А теперь, если можно, вменяемо, протокол был составлен или нет?

Если нет, то даже и не заморачивайтесь...

Удачи!

Аналогично, можно не заморачиваться, если он и был составлен?

Потому что, сильно сомневаюсь, что на границе могут узанть о протоколе и тем более о его оплате. А тем более, если нарушил, например, в день пересечения границы.

Нет ничего важнее любви
  • Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 16:00

Вы меня конечно извините, но Вы сами всё написали...

раз тридцать пересекал границу и только раз десять платил

А так как езжу часто, то уже знаю все смены - каким надо забашлять по-любому

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 августа 2010 16:08

по прикидкам, около трижды получается :D

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 16:13

PITER_PENN, "трижды" - это образно, в оригинале "раз десять" :D

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 16:18

Ну конечно, лучше поругаться, не заплатить, а потом стоять в очереди на нашей таможне за теми кто пробашлял и поехал дальше пока заполнялись декларации , но гордому, что сохранил 20гр.

Esc А в отстойник на границе ни разу не ставили на 5 часов для полного досмотра?

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 16:19
    Deniz:

Esc :

Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый раз

У меня никогда ничего, все проходится рутинно и без дойки и разводов. Что я делаю не так? не хочу быть лохом, хочу как пацаны.

Рад за Вас. Наверно, лицом я не вышел. Судя по обсуждению на форуме, много нас таких, лицом не вышедших...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 августа 2010 16:21
    Мячик:

PITER_PENN, "трижды" - это образно, в оригинале "раз десять" :D

не в обиду кому-то, но образно - кто-то тупой 8)

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 16:26

PITER_PENN, кто-то и так понял и не обиделся вроде

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 16:32
    Azis:

Ну конечно, лучше поругаться, не заплатить, а потом стоять в очереди на нашей таможне за теми кто пробашлял и поехал дальше пока заполнялись декларации , но гордому, что сохранил 20гр. Esc А в отстойник на границе ни разу не ставили на 5 часов для полного досмотра?

Так а я о чём!

после таких, как Вы, эти уроды уверены, что обязанность каждого водителя дать им на лапу.

Не дал на лапу - становись в отстойник! А если пусть не все, но большинство, откажется платить - всех в отстойник не загонишь. Но ведь работает традиционное белорусское "а может так и трэба", все платят - и я заплачу, а то ведь отстойник...

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 16:37

Esc, Пока бусы и автобусы с челноками будут башлять, то и всех остальных будут приравнивать под барыг.

PITER_PENN, Мячик, А чего обижаться в таких случаях иногда лучше быть тупым, но за час пройти обе таможни, чем умным и стоять по четыре-пять часов.

Конечно, когда катаешься на поезде или авто раз в год, то совсем другое отношение, а когда паспорт весь в печатях о пересечении границы - то автоматом становишься барыгой - к тебе и спрос другой и совсем неважно по делам ты ездишь или за шмотками.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 16:41

Azis, у каждого своя правда, не знаю, как поступил бы на Вашем месте

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 16:45

Мячик, Когда отмотаешь 800 км до таможни и нужно ещё 400 км после неё проехать, а водитель один - поверьте, готов отдать и 30 гр. только бы быстрее, а таможенники прекрасно это знают вот и начинают доить (причём, изучили наши номера и знают кому и сколько ещё пилить до пункта назначения).

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 16:53

Esc, Пока бусы и автобусы с челноками будут башлять, то и всех остальных будут приравнивать под барыг.

PITER_PENN, Мячик, А чего обижаться в таких случаях иногда лучше быть тупым, но за час пройти обе таможни, чем умным и стоять по четыре-пять часов.

Классическая точка зрения. Анекдот про скамейку с гвоздиком и "может так и трэба", думаю, все знают. Я не платил ни разу, при этом никогда не был в отстойнике, границу прохожу со всей очередью, не медленнее и не быстрее.

Конечно, когда катаешься на поезде или авто раз в год, то совсем другое отношение, а когда паспорт весь в печатях о пересечении границы - то автоматом становишься барыгой - к тебе и спрос другой и совсем неважно по делам ты ездишь или за шмотками.

Что-то у меня такое чувство, что не в паспорте дело...

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 16:54

Azis, как у них здорово работа с информацией поставлена! :D 1200 км это много, желаю удачи и хорошего самочувствия на дороге!

• user_6594444 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_6594444 Senior Member Автор темы

847

15 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 31 августа 2010 00:29

Большое спасибо за информацию. Для себя решил: обрежу миграционку, нигде не сказано в каком виде и каких размеров она должна быть и запасусь мелочью, понаглею, если не прокатит заплачу, 3часа на отстойнике совсем не хочется стоять, как бы я не хотел платить этим вымогателям.

Взятки это хороше, в случае если тебе что-то надо, а когда белорусов разводят как последних лохов, сновиться просто противно. Можно же отдохнуть хоть иногда, зато знаете как приятно издеваться над гаишником, когда знаешь, что он ничего сделать не сможет :) ну просто непередаваемое удовольствие! Наших я хоть уважаю, те в основном по делу, а украинские, это реально сброд разбойничьий, и не только гаи кстати, пытаются развести туристов на всем.

А с нашими гаевыми кстати в 95% случаев тоже договориться можно, но они так всего стремаются, у них везде подставы мерещатся.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 31 августа 2010 08:58

6594444, главный вопрос собссна, а через какой пункт пропуска будете назад ехать??????

• user_6594444 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_6594444 Senior Member Автор темы

847

15 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 31 августа 2010 10:09

туда через гуту ехал, повелся, что очереди на белорусской стороне нет, а обратно скорее всего через Александриевку или как она там, хочу за день добраться, а то двое суток в пути одному напрягает.

А на что это влияет?

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 31 августа 2010 10:21
    6594444:

По пути в отпуск, споймали в населенном, прямо возле знака на 83, я так понимаю радар бьют дважды второй замер сказали уже 62 был

Я как и требуется послал их очень вежливо, у него аж зубы заскрипели, туда где им и место, и сказал выписывать протокол. Гаишник начал впаривать о каком-то соглашении между нашими странами, от 26 июля, что типа нельзя выкинуть протокол и поехать, как раньше. По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр." Это я потом сообразил, когда отоспался на утро, что в теории, я мог не давать ему миграционку, но точно не уверен.

Собственно вопрос, что могут сделать на таможне и можно ли потерять или надорвать миграционную карточку? Или как вывести чернила от шариковой ручки?

В общем выслушаю любые конкретные предложения, ОЧЕНЬ прошу без флуда (не знаете, НЕ пишите)

Чернила от шариковой ручки выгорают на солнце

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 31 августа 2010 10:28

6594444,

Наших я хоть уважаю, те в основном по делу, а украинские, это реально сброд разбойничьий

Ну да... ты превысил, штраф не заплатил, а они - сброд... в зеркало посмотрись.

Тема закрыта