1745154:вес Соляриса 3,8 кг, Спеца 4,5 кг, я со своей колокольни рассуждал бы так: вес больше, соответственно внутри деталей больше, соответственно он и мощнее, но это моё личное мнение.
Думали деталей больше на 700 грамм? Нет, меньше на 20.
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 4.5 кг
1745154:вес Соляриса 3,8 кг, Спеца 4,5 кг, я со своей колокольни рассуждал бы так: вес больше, соответственно внутри деталей больше, соответственно он и мощнее, но это моё личное мнение.
Думали деталей больше на 700 грамм? Нет, меньше на 20.
Yastar, спасибо за Ваш труд, но выбор уже сделан... Потеплеет (вроде как на выходных более-менее) поеду на дачу, протоплю дом и и попробую что-нибудь "поколхозить".
1745154, С нетерпением ждем от вас впечатлений и отзывов. Желательно подкрепить измерениями входного напряжения под нагрузкой, тока в первичке (220) и вторичке (сварочном кабеле), конечно при возможности. ))))
1745154:спасибо за Ваш труд, но выбор уже сделан...
Я понимаю. Работу по взвешиванию проводил не для влияния на Ваш выбор. Просто давно хотелось проверить на вшивость некоторых поставщиков. Получается, что уже не только ток приписывают.
Взвесил, конечно, не только эти два аппарата. Как-нибудь результат выложу в общей теме.
marku:1745154, С нетерпением ждем от вас впечатлений и отзывов. Желательно подкрепить измерениями входного напряжения под нагрузкой, тока в первичке (220) и вторичке (сварочном кабеле), конечно при возможности. ))))
На этих выходных дома - приболел, попробую на следующих. Скорее всего не подкреплю измерения входного напряжения под нагрузкой, так как нет необходимого оборудования, да и нет опыта, так что извините, опишу общие впечатления использования данного аппарата.
На прошлых выходных всё таки заставил себя стеллаж для банок сделать. Я не профессионал, шов не "фонтан", но как умею. За неделю не развалился . Сварка понравилась, соседу давал - тоже хвалил.
1745154, А могли бы кршку снять и сфоткать со стороны платы и со стороны деталей? в макрорежиме. Пломб и стикеров же нет. )))
Marku, попробовал один саморез выкрутить - краска под ним лущится, прошу прощения, но не хочу гарантию потерять. Yastar же сбрасывал фото без крышки...
1745154:Marku, попробовал один саморез выкрутить - краска под ним лущится, прошу прощения, но не хочу гарантию потерять. Yastar же сбрасывал фото без крышки...
Понял. Ну это была просьба.)))
У Yastar, фотка низкого качества и только со стороны деталей.
Ладно, может попадется под "скальпель", сам посмотрю живьем.
офлайн
GermanY_Vtb
Junior Member
|
|
63 |
8 лет на сайте Город:
|
купил сей аппарат два дня назад на рынке за 100 рублей. На пятом электроде он погиб))) Во вторник поеду забирать деньги. Продавец дал год гарантии. Неужели они так уверены в китайской промышленности?)
Шов мягко скажем полная лажа не в обиду )) Крепости никакой вообще одни поры чуть дотронешься по отваливается все , по плотнее надо было ложить точки одна на одну.
Если тройкой не получается сваривать прожигает или что нибудь в этом роде нужно пробовать более тонкие электроды шов должен быть хотя бы такой
Зазоров не надо на трубопрофиле вообще делать чтобы не мучатся сваривать долго и да трубопрофиль как по мне варится электродами не более 2.5 мм что этот аппаратик СПЕЦ я думаю может лекго позволить.
Дуга очень тяжело поджигается и не стабильна, пробовал на мр-3, с трудом слепил , как бы сделать вольтодобавку до 80-90 в или перемотать трансы и последовательно два таких?
А что вам мешает купить оппарат получше и не мучаться , смотрел ролики на ютубе там рекламщики утверждают что аппарат прямо таки суперский жарит любыми электродами , за 100 рублей что то я сомневаюсь что он будет суперовым )) Если год прослужит это уже хорошо ) Есть модель гораздо получше в плане конструкции и качества сборки и стоит совсем не дорого для нынешнего времени. Старые модели китайцев были куда лучше качества чем эти новые удешевленные консервные банки которые клепают миллионами )))
Как и обещал немного фоток этого аппарата. О надежности особо разжевывать не буду. Как видно из фото по размеру радиаторов и "продвинутой и грамотной" системе охлаждения китайцы максимально удешевили всё что можно удешевить. Думайте сами.
З.Ы. Хотя от безденежья и пару электродов пекануть на даче и кинуть на полку может и стоит брать. ИКС его знает.
Что то эти аппараты мне напоминают сварочные аппараты какой я покупал где то в 2000х годах расчитаны скорее всего на сварку тонкими электродами и могет более толстыми но не продолжительное время ) Интересно сколько он на самом деле выдает ? Ампер 120 наверно в нем есть... Лучше бабок не жалеть покупать аппараты по мощнее желательно с большим весом чтобы не мучатся сваривать металл , когда сварка не варит а срет то это настоящее мучение ) Если допаять сюда один конденсатор может станет чуть по мощнее аппарат ?
jonnyd3p:Что то эти аппараты мне напоминают сварочные аппараты какой я покупал где то в 2000х годах расчитаны скорее всего на сварку тонкими электродами и могет более толстыми но не продолжительное время ) Интересно сколько он на самом деле выдает ? Ампер 120 наверно в нем есть... Лучше бабок не жалеть покупать аппараты по мощнее желательно с большим весом чтобы не мучатся сваривать металл , когда сварка не варит а срет то это настоящее мучение ) Если допаять сюда один конденсатор может станет чуть по мощнее аппарат ?
Думаете китайцы зажали кондер?
офлайн
начинающий
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Мучаю такой уже больше полугода.В день по часу-два.Использую в основном двоечку и тройку. На свои деньги варит даже очень неплохо.Не ожидал. Думал будет хуже.Спокойно выдержал семь электородов 3-ку практически без передышки.Летом,в жару..Приловчился варить им кузовщину.Муторно,но можно.По заявленному току в 200А...Замерял клещами постоянного тока...При не самой хорошей массе и напряжении сети в 215-220В удалось выжать из него 125А. Сеть сильно не просаживает-мощность небольшая.Как-то так..