Ответить
  • timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 14 сентября 2010 15:30

Сушицкая является председателем 17-го дома. И я за объединение наших 16-х домов с 17-м в одно ТС. Соответственно что бы Сушицкая возглавила общее ТС. Так как других кандидатур я в упор не вижу. Плюс у 17-го дома уже сформирован штат ТС.

• Kolya_O Member
    офлайн
    Kolya_O Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #194420

Написать сообщение

201
    # 14 сентября 2010 16:23

:o

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 07:59
    hristinabistro:

Хочу Вас, Nanel, спросить. Вы так хорошо знаете систему ТС потому что являетесь активисткой или же Вы член правления или как?.. Ведь Вы знаете даже не одно, оказывается, товарищество. И даже состоите уже в некоторых... Занимаетесь недвижимостью или товариществами? И я не поняла фразу про Светлану .......ну если Светлану Сушицкую с семьей выбрать на нашем собрании - они же не новички. А свою кандидатуру они не смогут оставить, т.к. фактически она не имеет к нам никакого отношения......... Кто она не имеет к нам отношения? Это всё про Светлану? Т.е. мы принимаем решение о вступлении в уже созданное товарищество дома 17. Или сначала создаем свое, затем принимаем решение об объединении с 17. А где тут выборы председателя? Это просто присоединение...

Я сама работаю совсем в другой сфере, не позволяющей мне где-то еще работать или участвовать.

А знаю не одно ТС, т.к. в другом у меня подруга живет, с которой я тесно общаюсь.

Наше ТС было создано для наших домов государством, как и в данном случае.

Я же вам писала - 16а, 16б и 16 дом уже сформированы как юр лицо в видет ТС, т.к. все мы собственники и все являемся хозяевами и управляющими, а для того чтобы был поряд и нужно выбрать руководство и т.п.

А я в теперяшнем моем доме не являюсь никем. у нас есть главный по подъезду - он же член правления ТС. Я просто активный член ТС, которому не все равно - мы с соседкой и подругой облагородили территорию вокруг подъезда и продолжаем активно участвовать в жизни ТС, тесно общаемся с председателем и обращаемся в случае чего за помощью и никакой бюрократии - всегда все оперативно.

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 15 сентября 2010 08:21
    timonn:

Сушицкая является председателем 17-го дома. И я за объединение наших 16-х домов с 17-м в одно ТС. Соответственно что бы Сушицкая возглавила общее ТС. Так как других кандидатур я в упор не вижу. Плюс у 17-го дома уже сформирован штат ТС.

И чего,соседи,так переживать за должность председателя ТС.Кандидатуры у вас может и есть,но не значит ,что лучше уже избранной.Через 2 года проходят перевыборы,где вы оцените реальные успехи нашего председателя.Добро пожаловать!:)

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 09:24

А зачем вообще это объединение нужно, объясните мне плиз!!!!!!! :conf:

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 15 сентября 2010 09:24

Судя по ветке дома 10 из 4-й Масюковщны, наш 16-й дом в выборе ТС или ЖЭС учавствовать не будет. Пригласят для раздачи ключей дома 16 А и Б, и именно ими и будет принято решение.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2010 09:50
    Kolya_O:

:o

Фотки солнечные, красивые. Спасибо...Позволяют позабыть о войне за ТС...

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 09:53

А зачем вообще это объединение нужно, объясните мне плиз!!!!!!!

1.Чем больше домов, тем рентабельнее работа ТС при самообслуживании. Соответственно это сказывается на суммах в жировках в лучшую сторону.

2.У 16-х домов с 17-м общая территория соответственно ее лучше убирать, обслуживать одним ТС. Чем устраивать “терки” между различными собственниками.

3. У 17-го уже есть работоспособный штат, который сможет обслуживать наши дома. А в случае ТС 16-ми домами без 17-го при условии самообслуживания, если конечно мы не решим прогнуться под ЖЭС, нам придется формировать свой штат, а это может растянуться на долгое время.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 10:03

Совершенно согласен - если в одном доме ТС, то это достаточно большие расходы на оплату труда. Гораздо выгоднее когда люди работают сразу на большее число домов. В ЖЭС ситуация такая-же. Лично меня в ТС привлекает именно то, что его деятельность можно проверить, и в случае чего - отстоять свои права. Кроме этого можно куда удобнее распоряжаться своими средствами.

• svetaS Neophyte Poster
    офлайн
    svetaS Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #291073

Написать сообщение

20
    # 15 сентября 2010 11:43

Здравствуйте, уважаемые собственники.

Очень приятно видеть, что вас интересует тема объединения ТС дома 17 и 16А, 16Б,16.

Прошу только сообщить о дате собрания в Вашем ТС по созыву МС.

А пока хочу поделиться радостью в личной жизни. Я, также как и Вы, построила квартиру в 10 доме, Масюковщина-4. Застройщик МС. Почти 3 месяца мы ждали ключи. Имея опыт руководства ТС, конечно хотелось и в своем доме иметь ТС, реально полагая, что для своего дома буду стараться и бесплатно работать и помогать. Но, занимаясь 17 домом, на должность председателя претендовал мой муж, в общем-то, мы в 2006 начинали и учились вместе.

И вот нас собрал МС, в понедельник вечером. На собрании попросили активно участвовать, НО, как оказалось ни окакой демократии и соблюдении законов просто речи не шло, ведь МС "консультировалася у специалистов", которые им разрешили поступать так, как они сделали:

создали ТС из 2-х домов - 9 и 10 (строительные адреса, каждый дом по 135 квартир, 4 подъезда). На собрание собрали только 1 дом, на котором выбрали председателя, решили создать правление ТС из 5 человек и ревизионную комиссию из 3-х человек, при чем, естественно, из 10 дома - большинство, т.к. собрали первым!!! Поставили в известность, что заключен договор на обслуживание со ЖРЭО и если сосбственники решат его расторнуть, то сегодня ключи им не дадут, т.к. ТС дом не приняло, а приняло ЖРЭО, а смогут получить якобы только через месяц, когда ТС наберет штат и переоформит на себя кучу документов!!! Большинство из людей, не сильно разбирающихся в ТС, были в ужасе и панике. Был скандал и ругань. Голосование проводилось без учета доли собственности в общем имуществе и без решения о порядке голосования.

И вот наш дом в ЖЭСе. Мы пришли в свою квартиру в 8 утра во вторник. Никаких СУ, которые должны собраться для сдачи дома людям, кроме 206 - электриков нет, позже явилось 205 - сантехники. И все. МАПИД даже не в курсе, что дом заселен. ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. вроде договор действует с 10 июня, а на практике - в РСЦ на Неманской, куда все обращаются для регистрации (прописки) нечего не знают об этом договоре и всех посылают на.. Пришлось бежать в МС, потом ЖРЭО, потом снова в РСЦ и ЖЭС, чтобы жильцам выдали справки, ведь у людей кредиты, необходимость регистрации. ЖЭС 126 ТОЖЕ требует заключения индивидуальных договоров ТС с огранизациями-поставщиками услуг, чтобы в доме была горячая вода и тепло, электроэнегия; ни одного дворника и вообще НИКОГО. Директор 126 ЖЭС так и заявил, что ничего по этому договору, "предварительному, т.к. И.О. проедседателя от МС не имеет право на заключение этого договора, ничего нам не должен.

А теперь вновь избранный председатель должен везде сбегать, чтобы ЖЭС соизволил обслуживать дом, хотя бы убрать (во дворе УЖАС), но плату возьмет, как положено, а документы по ТС МС еще не готов передать. Техническую и исполнительную документацию, надо еще собрать по СУ МАПИДа,

заключить договора.

На собрании МС меня лично назвали обманщицей, некомпетентным человеком, объявили, что 17 дом не могли заселить 2 месяца, потому что я не заключила договора и прочую грязь.

Вот и получается, что один дом в нарушение Закона "О соместном домовладении" принял решение за другой, при этом не учтена доля собственности (раз в 3-х комн. доля в общем иммуществе больше, то и в процентном отношении голоса больше, ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ ОБ УЧЕТЕ 1 ГОЛОС С ОДНОЙ КВАРТИРЫ (см. типовой Устав ТС, на основании которого должен быть разработан устав любого ТС в РБ, а также закон о совместном домовладении).

На собрнии жильца приняли решение обслуживаться в ЖЭС, думая что их завтра уже "обслужат". А на практике - вновь избанный председатель должен заключить договора.

Да, я предполагала, что так и будет. Да я знала, что все это могу о себе услышать, ведь сейчас идут по 17 дому разборки по включению горячей воды и тепла. В доме новостройке очень холодно. МС - государственная организация, должно отдавать дома в ЖРЭО, чтобы наш новый 126 ЖЭС мог законно существовать, т.к. для открытия нового ЖЭС надо, чтобы была определенная обслуживаемая площадь -т.е. домов, и количество лицевых счетов, т.е. Вас, квартир.

Все это услышите и Вы. И угрозы, что не получите ключи, и уговоры о моей некомпетентности. Я все равно приду к Вам на собрание, т.к, повторяюсь, для успешного развития ТС нашему 17 дому нужен еще дом. Мы не хотим получать дотации, и жить как в ЖЭС, мы хотим и стремимся жить лучше.

Здесь высказывается много мнений как за ТС, так и против. Каждый должен решить для себя: ТС на сомообслуживании или в ЖЭС. Вопрос быть или нет ТС не ставится, ибо по Закону РБ "О совместном домовладении" - ТС быть обязательно. Почитайте Закон, чтобы самостоятельно без влияния на Вас мнения других людей оценивать действия МС или кандидатов на пост председателя ТС. Вы должны знать, что если даже создано одно ТС из 3-х домов, каждый дом может отдельно выбрать эксплуатирующую организацию. Так, 1 дом может обслуживаться в ЖЭС, другой - в ТС, третий еще в какой-нибудь оргнанизации. В одном доме несколько обслуживающих организаций быть не может, а в разных могут - ЗАКОН РБ "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг". Каждый дом может принять решение отдельно.

И еще, начинать обслуживание в ТС сразу или через 2-8 месяцев - ЭТО одинаково НАЧИНАТЬ с НУЛЯ, т.к. денег все равно нет. Только сразу - реально хлопот меньше.

Должность председателя выборная. На 2 года.

С уважением, Сушицкая Светлана

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #298291

242
    # 15 сентября 2010 12:23

svetaS, робин.

а не могли бы вы о себе детально рассказать- где и сколько учились, какая специализация в дипломе. образование высшее или среднее,

ваш рабочий опыт (пожалуйста, детально). в скольких тс вы сейчас с мужем числитесь?

какие планы у вас на эти дома?

интереснее читать голые факты биографии, а не эмоциональные опусы о любви к миру.

если планируете на работу родственников, пожалуйста и о них расскажите

с уважением

Я за ТС, но с честным капитаном )
  • hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2010 13:17

Да. Хотелось бы поближе познакомиться с деталями биографии. Это часто дает некоторое понятие о человеке.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 13:22

timonn,

Все это хорошо, но чем привлекательна эта идея для 17-го доиа?

1.Суммы в жировках сильно не изменятся т.к. соответсвенно увеличится и объем работ.

2. Чем это лучше уборка одним товариществом, чем двумя? как одни так и другие заинтересованы в чистоте прилегающей территории, а терки, как вы говорите, между различными собственниками могут быть как при одном так и при пяти домах в товариществе.

3. Зачем 17-му дому при сформированном штате ТС распылять его еще на несколько домов? Ведь это может отразится непосредственно и на услугах предоставляемых 17-му дому??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #298291

242
    # 15 сентября 2010 13:28

korapuzik, вы правы. если платить по гос.расценкам, суммы в жировках отличаться не будут вообще, что 5. что 10 домов. но при объединении помещения под тс в домах можно сдавать, а полученные деньги тратить на что-нибудь. по качеству- больше домов + председатель не технарь= возможным сложностям

Я за ТС, но с честным капитаном )
  • hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2010 14:05

korapuzik, думаю, что обычным жильцам это ни к чему, они этого и не заметят. Зато можно содержать одного бухгалтера, одного паспортиста и т.д. А процент отчислений в фонд зарплаты увеличится. Можно поднять и зарплату администрации ТС... Что-нибудь для дома прикупить, типа горшков для цветов ... В общий котел больше денег это же всегда лучше... Надо глубоко знать всю кухню, чтобы понять все тонкости. Не будем же мы с вами изучать их бухгалтерию и прочие детали расчетов и финансов... Для этого надо капитально засесть за изучение всего... Одно знаю, что государство(т.е. ЖЭС) гребёт себе организованно можно сказать с разрешения сверху. А ТС, наверное, будет это делать без оного. А эти избранные ревизионные комиссии и прочие контроли...это фикция.

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 14:07

korapuzik, Я думаю рентабельнее, когда на 4 дома 1 председатель, 1 бухгалтер, 1 главный инженер, 1 паспортист, чем весь этот персонал упадет на плечи одного дома, естественно можно привлечь их на 0.3-0.5 ставки. Но соответственно мы будем подстраиваться под их график работы. Это тот минимум, который должен быть в любом ТС. Естественно обслуживающий персонал ( дворники, электрики и т.д.) должны наниматься с учетом количества обслуживаемых домов. Поверьте, меня тоже смущает многое в ТС. Но я больше за ТС чем за обслуживание в ЖЭС. Мне очень не нравиться, как Минстрой активно пропихивает всем домам обслуживание в ЖЭС, мне не нравиться, что нет нормальной процедуры выбора кандидатуры председателя хотя бы с нескольких кандидатур с предварительным ознакомлением с их резюме.

P.S. Предлагаю завтра 16.09.10 в 19.00 собраться вечером возле наших домов, и познакомимся с кандидатурой Светланы Сушицкой. Заодно обсудим всех интересующие вопросы.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 14:19

Я не против ТС, а только ЗА. Зарплаты членов ТС, если раскидывать на всех жителей дома, то это не такие уж и великие деньги получаются. Так что при расчете на 2 дома это не сильно скажется на кошельках жильцов, а вот соизмеримо ли это с тем, на сколько может измениться качество предоставляемых услуг?

В общий котел больше денег

Так извините и котел станет на столько же больше на сколько больше в нем появится денег...

Изучать бухгалтерию никто и не собирается, но хотелось бы хотя бы в общих чертах видеть плюсы объединения ТС.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 14:28

timonn, а еще рентабельнее, если на 10 домов 1 председатель, 1 бухгалтер, 1 главный инженер, 1 паспортист...

Но на сколько далеко тогда это все уйдет от ЖЭСА??? Ведь от ЖЭСА все отказываются ни потому, что они дороже, а потому, что качества услуг как такового не существует!!!

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 14:47

korapuzik, Полностью с вами согласен. Наверно есть какой-то максимум количества домов после превышения, которого обслуживание становиться менее рентабельным и подает его качество.

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 14:53

Повторюсь еще раз. Предлагаю завтра 16.09.10 собраться вечером возле наших домов, пригласить на встречу председателя 17-го дома Светлану Сушицку и обсудить всех волнующие вопросы обледенения с 17-м домом все за и против.