Ответить
  • Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 4 июня 2002 16:15
    pavl:

Мне говорили, что на Птиче не дают стоять даже на асвальте. Хотя знаков запрещающих нет. Мотивируют: Впереди есть стоянка там стойте, а здесь нельзя.

Есть там знак по правой стороне. Соответственно становиться нужно слева. И никто не трогает. так в прошлом году было во всяком случае.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 4 июня 2002 22:48

если ты где нибудь в лесу увидишь знак "стоянка запрещена" или "учинение препятствия движению запрещено" - скажи мне.... с меня пиво....

мало в детстве лупили
  • Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

23 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 5 июня 2002 00:17

А вообще вся эта бодяга по поводу зеленой зоны лишний раз подчеркивает что уровень культуры в наших головах ниже плинтуса. :cry:

Каждая птичка должна знать свой шесток. :znaika:

Захотел поехать на природу - оставляй машину на дороге и иди 100 метров или 5 километров до поляны где ты хочешь отдохнуть. Нигде в буржуазии я не видел чтобы какой-нить бюргер или пшек перлись на машине до самый воды. Это только мы русские, которым видите ли лень пройти эти 100 метров. И мы будем ползти по полевой дороге, скрести днищем по колее, и все таки подъедем по ближе к берегу и т.д. и т.п. Я думаю что корень надо искать в нашем ублюдочном комунистическом прошлом. Все таки 80 лет без царя в голове и без элементарного уважения к друг другу будут сказываться еще не на одном поколении белорусов, русских и прочих прочих народов бывш. СССР. :shuffle:

Я нисколько не оправдываю ментовский беспредел. :ass: Хочу только отметить что во всех своих бедах человек виноват сам. Сам научен парковкой на зеленке. Больше машину не ставлю на берегу. На птичи ставлю машину на стоянку, на минском море тоже.

Смешно читать про то как : я мента 20 минут грузил и матерясь он меня отпустил, или зачеркнул протокол.

И не на человечность мента взяли, и не на не знание, и уже конечно не на испуг. А только на то что он прекрасно понимает что закон любой можно крутить как угодно, что любой пункт ПДД может быть прочитан как угодно. И кому как не ему, менту, об этом не знать. :puke:

Давайте уважать себя в первую очередь. Может берега минского моря и прочих зон отдыха станут почище. А менты пусть несут свою службу, без них мы тоже не можем обойтись. И машину нужно ставить на стоянку а не 2-мя колесами на дорогу или 4-мя на траву. Бред это все и блевотина! :puke: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 5 июня 2002 09:26
    TEMPTer:

если ты где нибудь в лесу увидишь знак "стоянка запрещена" или "учинение препятствия движению запрещено" - скажи мне.... с меня пиво....

:) Насчет в лесу, я пока не видел. А вот пару недель назад на кольцевой врайоне Чижовки видел стационарный знак ограничения скорости "40". Причем стоял он не в зоне ремонта или пр., а просто так, как и "90". Все скорость до 70 сбросили, да так ничего и не поняли, что это было :-?

Правда, сейчас я того знака не вижу (наверное, давали какому-нибудь гаишнику подзаработать, а он его забыл забрать :D )

• Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 5 июня 2002 17:21
    Rem:

А вообще вся эта бодяга по поводу зеленой зоны лишний раз подчеркивает что уровень культуры в наших головах ниже плинтуса. cry

Каждая птичка должна знать свой шесток. znaika

Захотел поехать на природу - оставляй машину на дороге и иди 100 метров или 5 километров до поляны где ты хочешь отдохнуть. Нигде в буржуазии я не видел чтобы какой-нить бюргер или пшек перлись на машине до самый воды. Это только мы русские, которым видите ли лень пройти эти 100 метров. И мы будем ползти по полевой дороге, скрести днищем по колее, и все таки подъедем по ближе к берегу и т.д. и т.п. Я думаю что корень надо искать в нашем ублюдочном комунистическом прошлом. Все таки 80 лет без царя в голове и без элементарного уважения к друг другу будут сказываться еще не на одном поколении белорусов, русских и прочих прочих народов бывш. СССР. shuffle

Я нисколько не оправдываю ментовский беспредел. ass Хочу только отметить что во всех своих бедах человек виноват сам. Сам научен парковкой на зеленке. Больше машину не ставлю на берегу. На птичи ставлю машину на стоянку, на минском море тоже.

Смешно читать про то как я мента 20 минут грузил и матерясь он меня отпустил, или зачеркнул протокол.

И не на человечность мента взяли, и не на не знание, и уже конечно не на испуг. А только на то что он прекрасно понимает что закон любой можно крутить как угодно, что любой пункт ПДД может быть прочитан как угодно. И кому как не ему, менту, об этом не знать. puke

Давайте уважать себя в первую очередь. Может берега минского моря и прочих зон отдыха станут почище. А менты пусть несут свою службу, без них мы тоже не можем обойтись. И машину нужно ставить на стоянку а не 2-мя колесами на дорогу или 4-мя на траву. Бред это все и блевотина! puke lol lol lol lol lol lol lol

Ты прав про культуру. И ее уровень. И сервис. И еще много чего.

ЗЫ только нет там стоянок, как ты не крути станешь на дороге. И отойдя 100 м и более рискуешь остаться без тачки (в лучшем случае эвакуатор за.... да за что угодно, в худшем угон) или без вещей из нее. Только не надо говорить "забирай вещи с собой" - все не заберешь.

Не переделать ЭТИХ людей. Не веришь - посмотри на молодых.

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 5 июня 2002 22:09

ну не всегда хочется бежать на стоянку за каким нибудь предметом , да и радио можно слушать ..... я не против того особенно чтоб в лес заехать или к воде.... больше злит обилие мусора после "отдыхающих"--- просто неприятно в лес зайти..... ну калдырей развелось.....

мало в детстве лупили
  • Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

23 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 6 июня 2002 00:03
    Askiy:

Ты прав про культуру. И ее уровень. И сервис. И еще много чего.

ЗЫ: только нет там стоянок, как ты не крути станешь на дороге. И отойдя 100 м и более рискуешь остаться без тачки (в лучшем случае эвакуатор за.... да за что угодно, в худшем угон) или без вещей из нее. Только не надо говорить "забирай вещи с собой" - все не заберешь.

Не переделать ЭТИХ людей. Не веришь - посмотри на молодых.

Не в переделке дело. А в собственном сознании. Если этот "молодой" - не хочет он и не будет поступать так как требуют нормальные законы морали, а так как мы живем в не нормальном государстве, поэтому каждый поступает как хочет. Я лишь высказал только свое отношение и свой принцип поступков. Поэтому я вещички принесу, и сигналку поставлю. И так расположусь чтоб машину было видно если сомневаюсь. Как говорится на вкус и цвет - у каждого своя голова.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 11:36

to Rem

полный бред :lol: :lol: :lol:

какие мы правильные и причесанные

"машинку правильно поставим, на сигнализации кнопочку нажмем"

потом будешь доказывать, что ты не верблюд, когда пьяный тракторист (или что нибудь еще) тебе ее оттюнингует :lol:

одно дело аккуратно поставить машину на лесной дороге,что бы реально не портить природу и когда менты попытаються "дое :molotok: ....ся" просто против них надо действовать их же методами (опция--звонок другу)

:roof: :moderator: а не играть тут в сраных Гринписовцев и жителей Нижней Саксонии

(отвечая на будущие реплики еще раз отмечу -- природу портить НЕЛЬЗЯ)

:beer:

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

23 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 6 июня 2002 17:14

2M Power

Опять таки: на вкус и цвет - каждый поступает как хочет, я только высказал как поступаю я. Про сраный гринпис и прочие прически...

• Alexey Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #2068

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2002 17:17

ПДД.02.07

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей …

ПДД.02.34

"Проезжая часть" - часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств.

ПДД.13.01

Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на обочине по правой стороне дороги, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части.

КоАП.Статья 119-1

Нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных

средств - влечет наложение штрафа в размере от 0,1 до 0,5 минимальной

заработной платы.

КоАП.Артыкул 130.

Уезд на аўтамабiльную дарогу агульнага карыстання i з'езд з яе

транспартных сродкаў цi прагон жывёлы цераз дарогу агульнага

карыстання ў неўстаноўленых i неабсталяваных месцах - цягне накладанне штрафу ў размеры ад 0,5 да трох мiнiмальных заработных плат.

От себя:

Стоянка - это не съезд с дороги. Та же трава может быть дорогой.

Нет такого понятия “Зеленая зона”. И всегда на это нужно обращать внимание. А то попридумывают всяких коричневех, желтых, серобуромалиновых. А ты голову ломай, кто дурак.

Трава, сорняки, песок, бетон, глина – никого не должны волновать. Есть ПДД – если не нарушил – то и платить ничего не надо. ГАИшники очень плохо знают правила. Я в этом часто убеждаюсь. Но штрафовать очень любят. Если их несколько, то я стараюсь разговаривать только с одним, со старшим. Офицеры, как правило, более интеллигентны и менее наезжающие. Если, все таки, составляют протокол, то, обязательно надо переписать их документы. Спросить, кто их начальник, по какому адресу находится отделение. Если они грубят, им хуже. Но с ними всегда нужно вежливо спорить. Из протокола переписать статью, по которой штраф выписывают и добиться от них обоснования о размере, т.к. почти всегда в штрафах есть вилка. И… в ГАИ на разбор.

Не согласен – в суд. Если судиться не будем – они наглеть будут дальше-больше. И кстати, есть нормальные ГАИшники, и взяток не возьмут и штрафовать не будут. Если просят подвезти, можно иногда, только потом при штрафовании полезно им напоминать об этом. Они тоже люди….

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 7 июня 2002 23:34

кстати - такой нюанс - мот на траве и нельзя стоять - а вдруг какого масла накапает - это логично ---- но ездить по траве 100% можно......

мало в детстве лупили
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

23 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 10 июня 2002 10:59

И правильно было замечено тут ранее... Оставишь машину как "неленивый русский" на стоянке (на которой зачастую иногда вщемиться ещё тот номер), то ззапросто может найтись "ещё более неленивый русский", которому понравиться магнитола в машине иль ещё что. Кирпичь в окно и привет, 30$ как не бывало (при условии, что магнитолу так и не смогут достать. Иль какой- то подпитый ублюдок, который видители себя шумахером возомнит, выпарковываясь долбанёт машину и свалит побыстрому. А у буржуев как правило вдоль пляжей идёт нормальная дорога, на которой можно оставить машину, покататься на роликах и т.д. Я в таком случае тоже не лень было бы оставить её где это следует делать. Есть у нас категория лиц, которая действительно заслуживает быть вздрюченной по полной. Типа крутизна из ушей прёт, а сами лохи и колхазаны махровые. На машине вопрётся на траву(типа поближе к водиччке),"Руки вверх" какие- нить орут из "попёрдывающих" динамиков, пиво- водка и т.д. И после них весь этот срачь на этом же месте и остаётся. Прикалывают "особенно сообразительные", которые пытаются по песочку к воде пробраться. Довольно забавно потом наблюдать, как её потом пытаются извлечь из этого самого песочка. А вообще менты в этом вопросе, ща стали более лоялны (во всяком случае, которые по М.морю шастают). Лично у меня пока с ними проблем не было(чего и вам желаю).

• Wall Member
    офлайн
    Wall Member

118

24 года на сайте
    пользователь #80

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2002 11:06

В это воскресение поехали мы семьями, на злощастное минское море. Ну и естественно столкнулись с полным букетом вышеописанных приключений. Когда мы приехали, свободных мест почти не было, у нас маленькие дети и процесс сборов с ними не самый быстрый. Так вот запарковаться было практически негде. Но мы выбрали по нашему мнению способ парковки приносящий минимальный вред лесу, выбрали выезженное место. Кстати по поводу парковки на стоянках, там она тоже имеется, но метров за пятьсот от пляжа. И уезжая, мы наблюдали картину "тюнинг трактором", поэтому чтобы не говорили некоторые товарищи нет там возможности оставить машину в зоне досягаемости.

Отвлекся, извините. Прошло примерно часа два, за это время мы выпили по бутылочке пива, играли в футбол, дети резвились в воде.

Мимо по берегу туда сюда ездила ментовская машина, замечу с городским номером, а там уже юрисдикция района, иногда останавливалась, около какого ни будь авто, и вела беседу с водителями, но нас это не очень интересовало. Прошло примерно два часа, и после очередного дефиле они остановились около нас. Их было двое, старший сержант сидел в машине (жетон МН0548), а старлей (Демидович), выйдя из машины попросил нас предъявить документы. Ну, нам собственно не жалко, предъявили. Тут же последовала команда, в достаточно грубой форме: "в машину". Настроение у нас было хорошее, и ругаться совсем не хотелось. Мы все попытались решить мирным путем, естественно слушать нас никто не стал, хамство продолжалось и дальше. Мы решили война так война. Пришлось напомнить, уважаемым инспекторам, что их машина также стоит на зеленой зоне: "А мы имеем право, нарушать правила при выполнении задания. Я могу даже на красный свет проехать" - это ответ сержанта. Наш вопрос: " А какое конкретно задание вы выполняете, здесь и кто его вам дал" - было оставлено без внимания.

Тогда пришлось напомнить о "законе о милиции" и целом букете нарушений с их стороны. В ответ хамство продолжалось. Подошли окружающие и указали блюстителям: " Мол, хамить не хорошо". В ответ: "А я с вами не разговариваю". Беседа длилась долго, мы все время старались быть максимально вежливыми, в ответ сплошное хамство. Вот такая история. Права нам вернули, но настроение испортили. Да, я все это написал, не для того, чтобы показать, мол во мы какие крутые. Совсем нет. Только для того, чтобы показать, что на хамство и не воспитанность, совсем не обязательно отвечать тем же.

P.S. Но съездить в гости к начальнику первомайского ГАИ - желание осталось. Да хочу заметить, что хамил только старший сержант, офицер вел себя довольно корректно, в разговор не вмешивался. Я думаю именно он и повлиял, на то что права остались у нас.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 июня 2002 11:36

:znaika: Я думаю история бы закончилась если бы вы написали заявление на это хамское поведение и отвезли и зарегистрировали в ГАИ. Попутно указав свидетелей(вы ведь не одни были).

:shuffle: А так ждите такого же "обращения" и дальше. Одна радость права вернули. :(

То что офицер "не вмешивался" не делает ему чести :moderator:

• Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 10 июня 2002 12:04

Я подозреваю Wall, что мы с тобой с разнице й в неделю попали на одних и тех же "прекрасных парней". По твоему описанию все совпадает слово-в-слово. Машина тогда была тоже не патрульной (но днем это не имеет значения), вишневая шестера, что ли. Фамилия сержанта ДАВЫДОВ. Первомайское ГАИ (что они там могут рыть, не понимаю, где Первомайский р-н, и где море). Я был полного желания посетить начальника этого заведения. И вижу, что совершенно напрасно не накатал хорошую телегу. 10 дней еще не прошло (у меня), если хочешь, сделаем 2 телеги и одновременно их зарегистрируем. Мне от них уже ничего не надо. К лейтенанту у меня тоже претензий нет (молчал все время, курилка). А вот сер-жаааант, хамов надо наказывать.

• Wall Member
    офлайн
    Wall Member

118

24 года на сайте
    пользователь #80

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2002 13:03

Похоже, что так и есть. Да, когда они поняли, что им ничего не светит, попытались сыграть на дурака. Они предложили нам переставить машины в другое место, по их мнению, более подходящее. Мы согласились, это сделать не ранее как через часика два. Они очень сильно удивились мол, мы же вам идем якобы на уступки, а вы не хотите нам подчиниться. Тогда мы предложили им сделать это самим и протянули ключи, извинившись: "Мы пили пиво и ранее как через два часа, переставить машины не сможем". Пообещали проверить, но до вечера так и не появились. На счет телеги, стоит подумать, по крайней мере, вот сюда http://mvd-belarus.nsys.by/phone.htm

• Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 10 июня 2002 14:12

Да, а Alexey -у спасибо за цитаты, кому-то обязательно понадобяться.

Уж так в этой стране (без буквы т) заведено.

• Artur Junior Member
    офлайн
    Artur Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #1061

Написать сообщение

92
    # 11 июня 2002 13:56

В этой ситуации с зеленой зоной возникает вопрос? Нужно ли гаишнику вообще предъявлять водительское удостоверение и талон к нему ? Согласно пункту 3.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе и передавать сотруднику милиции, дружинникам и внештатным сотрудникам милиции водительское удостоверение. Дальше: водитель - это лицо, управляющее какам-либо т.с. К водителю приравневается обучающийся вождению т.с. и при этом находящийся в нем, всадник, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.

Итог: купаясь в теплой водичке минского моря, ты не являешься водителем, а только владельцем т.с., и не обязан предьявлять водительское удостоверение, а лишь документы на т.с. Тобишь не давая, им прав они тебя и наказать не могут. Тех. паспорт они имеют забрать лишь в том случае, если они сомневаются в его подлинности, но при этом они должны составить спец. протокол, и как говориться, это уже совсем другая песня.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 11 июня 2002 14:12
    Artur:

В этой ситуации с зеленой зоной возникает вопрос? Нужно ли гаишнику вообще предъявлять водительское удостоверение и талон к нему ? Согласно пункту 3.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе и передавать сотруднику милиции, дружинникам и внештатным сотрудникам милиции водительское удостоверение. Дальше: водитель - это лицо, управляющее какам-либо т.с. К водителю приравневается обучающийся вождению т.с. и при этом находящийся в нем, всадник, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.

Итог: купаясь в теплой водичке минского моря, ты не являешься водителем, а только владельцем т.с., и не обязан предьявлять водительское удостоверение, а лишь документы на т.с. Тобишь не давая, им прав они тебя и наказать не могут. Тех. паспорт они имеют забрать лишь в том случае, если они сомневаются в его подлинности, но при этом они должны составить спец. протокол, и как говориться, это уже совсем другая песня.

Так они скрутят номера и всего делов то!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Askiy MemberАвтор темы
    офлайн
    Askiy Member Автор темы

424

23 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 11 июня 2002 14:49

Не, Ваднов, вроде не скрутят, серьезное нарушение:

http://gaiminsk.by/dps_6.htm

Artur (цитата):

Вроде верно все, только всегда элемент стрема есть. Менты садятся на коня (а ты тащишься от этого :-)), ждут до посинения пока ты решишь ехать по своим делам. И роют что дурные:

- Ваш билет?

- Мой билет.

- Покажите?

- Купи и смотри.

- Ты что, больной?

- А ты что, доктор?

- Нет, я контролер!

- А я слесарь!

- Ваш билет?

- Мой билет!.....

Когда время не имеет значения, можно и так. Они, блин, обычно не спешат.