Ответить
  • Caucasian Senior Member
    офлайн
    Caucasian Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #181953

Написать сообщение

701
    # 30 октября 2010 19:36
    Fate:

В очередной раз сменив телефон с Самсунга раскладушки на Самсунг модный сенсор Corby поняла, что "трубка" - не мой форм-фактор, тем более сенсор. Corby мне нравится по функциональности, но бесит своей сенсорностью и тем, что я не могу вытащить из узкого кармана не попав на кнопку, что его нужно блокировать/разблокировать и т.д.

За те же деньги я бы купила красивую "раскладушку", пусть немного проще, но с хорошим экраном! Мне не нужен интернет 24 часа в сутки, гугл мэпсы, игры со стилусом и прочее. Я хочу простой удобный те-ле-фон.

Что происходит?? Самсунг за 2010 год выпустил 2 раскладушки! Одна - примитивна, вторая вроде по функциональности ничего, но на вид - елочная игрушка. Дизайн других производителей меня или не привлекает, или не нравилось пользоваться.

И что делать? Понятно, что моему сыну, например, этот Corby - за счастье. А чем обходиться мне, моей маме, моей бабушке? Производители так и будут кормить нас навороченными телефонами, даже, если нужен простой и удобный телефон?

Ваше мнение, прогнозы?

Могу посоветовать японские телефоны NTT DoCoMo там в основном одни раскладушки.Но.Естественно в РБ нигде такие не купить и вряд ли что либо похожее будет у нас продаваться.Их стоимость около 600$ с доставкой из Японии через Москву.Думаю они этого стоят.Посмотрите на j-phone.ru

Если вы такого раньше не видели то вы будете сильно удивлены.И наверное телефоны продающиеся у нас покажутся игрушками и\или слишком простыми в сравнении с DoCoMo

P.S.

По-моему раскладушки перестали выпускать у нас(в СНГ) потому что 99% населения нужны простые(дешевые) звонилки на которых изредка можно послать СМС.Ну и производителям так проще.Знай штампуй один и тот же телефон в чуть изменененных корпусах.Как говорится пипл схавает. Это одна из причин по-моему.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12736

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12736
    # 30 октября 2010 19:42
    BrlamaA:

а раскладушек крепких не нахожу

http://catalog.onliner.by/motorola/razr2v9/

• Fate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fate Senior Member Автор темы

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 20:16

Есть куча возможностей придать новый облик тому же гнусу через карбон, стразы или банальную аэрографию.

Наклеить на облезжий телефон стразы и станет круто? Нуну...

Или купить умную раскладушку другого вендора, коли уж так неймется.

При чем тут неймется?? Это глобальное явление. Все производители сократили разработку новых телефонов в этом форм-факторе, фактически оставили без выбора всех тех, кому нравятся именно такие телефоны.

японские телефоны NTT DoCoMo

Прикольно, но мало похоже на то, что нужно людям, не помешанным на виртуальности - только хороший экран, нормальные кнопки, нормальный звонок, второй экран, удобный, красивый, небольшой. ВСЕ. Мне этого хватило бы с лихвой.

ЯПлакалЪ
  • Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club
    офлайн
    Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 30 октября 2010 20:36

Fate, Вам, дамочка, смотрю ничем не угодишь.:D

офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 20:48

Проклятый буржуин, если б Гнусмас и остальные не устраивали гонку вооружений, а занимались в том числе и раскладушками, наверняка им было бы чем им мне (и далеко не только мне) угодить. А теперь уже и выбирать не из чего, ориентация исключительно на детей с игрушками и взрослых, ведущих скорее виртуальную, чем реальную жизнь.

ЯПлакалЪ
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

16 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 30 октября 2010 20:56

Fate, Дык надо тогда искать альтернативу самсунгу, а то так и совсем без связи остаться.

Кста, корпуса облезлые ща могут так сделать, что заводская покраска и рядом не валялась.

• lenchik_93 Senior Member
    офлайн
    lenchik_93 Senior Member

806

15 лет на сайте
    пользователь #160549

Написать сообщение

806
    # 30 октября 2010 20:58

Fate, Nokia 6131 чем плох?

офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 21:06

В первую очередь дизайном.

У Нокии, кстати, если верить онлинеру, в этом году раскладушек вообще 0. ЛыЖа - рекордсмен - 3 штуки. Сони Эриксон тоже на это дело забил.

Неужели пользователей раскладушек так мало??:conf:

ЯПлакалЪ
    офлайн

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 30 октября 2010 21:19

Fate, Раскладушка непрактична, так как у нее больше, чем у трубы или слайдера, шансов "сложиться пополам" под ...опой.

Вот поэтому почитателей и маловато.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 21:21

Fate,

сходите к китайцам. у них китов-раскладушек море. и вращающихся, и крутящися и разных-разных. правда с русским языком там всё плохо. и с надёжностью бывают ньюансы.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 21:24

и вообще если не заморачиваццо самым самым новым (а учитывая что вам не нужен "умный телефон") - то можно спокойно смотреть модели начиная года так с 2008ого выхода. у мя только каталог вывалил 3 страницы раскладушек с внешним экраном. и даже на первой странице (15 штук) я как минимум 5 достойных вариантов нашёл. кстати та же нокия в плане телефонов (а не смартов на симбе) - весьма достойная вещь.

офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 21:27

"сложиться пополам" под ...опой.

Не поняла о чем Вы, видимо за все время моего знакомства с раскладушками такого и близко не случалось.

badguy, не, китайский еще учить.. не осилю (

ЯПлакалЪ
    офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 21:32

Я хорошо знаю большинство раскладушек по обзорам Муртазина, знаю их недостатки, поэтому из ваших 15 хорошо если 5 будут без явных косяков. И что делать, когда эти запасы иссякнут?

Вот ездите вы, например, на BMW, любите ее, хоть многие не понимают за что, и тут объявляют, что все, бумеры кончились. Вы спокойно пересядете на Хонду? Или будете покупать бумеры прошлых лет, через десять лет у вас будет огромный выбор BMW старше 10 лет )) А остальные марки будут развиваться и идти вперед.

ЯПлакалЪ
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 21:32

Fate, ну там англицкий в китайцах есть. но обычно в плане возможностей раскладушки их весьма "странные".

но опять же вопрос - чем к примеру нокия 3710 фолд или 6600 фолд не угодили? и цена вполне адекватная, и вроде народ не сильно жалуется на ломучесть.

офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 21:36

badguy, не нравится мне дизайн нокиа с времен 3310. Своеобразный он, на любителя. А я попсу люблю :)

ЯПлакалЪ
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 21:36

Fate,

Вот ездите вы, например, на BMW, любите ее, хоть многие не понимают за что, и тут объявляют, что все, бумеры кончились. Вы спокойно пересядете на Хонду? Или будете покупать бумеры прошлых лет, через десять лет у вас будет огромный выбор BMW старше 10 лет )) А остальные марки будут развиваться и идти вперед.

вы неправильно формулируете. не на БМВ, а на БМВ в кузове универсал. и вот бмв перестало делать универсалы. ну значит я если такой поклонник бмв - либо пересяду на седан/хэтч либо поищу у других производителей то что мне понравится. не исключаю что у других будут гораздо более приятные аппараты. ну или как вариант - буду холить и лелеять свою старенькую авто именно потому что она мне дико нравится. может еще пару прикуплю на всякий случай. на запчасти там например.

просто я не вижу проблемы - если нравятся раскладушки - то они есть, пусть не так много и не такие свежие. но есть. но весь мир переключился с раскладушек на тачфоны и это факт. и либо вы идёте со всем миром в ногу и адаптируетесь под новые веяния либо пользуетесь старыми моделями.

офлайн

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 30 октября 2010 21:37 Редактировалось Проклятый_Буржуин, 1 раз.

badguy, Там походу строго Гнус рулит.

З.Ы. АналНытик Муртазин слишком предвзят в своих обзорах, так что нифига он не авторитет при выборе девайса.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 21:38

Fate,

не нравится мне дизайн нокиа с времен 3310. Своеобразный он, на любителя. А я попсу люблю

вам шашечки или ехать? куда уж попсовее 6600 фолд?

офлайн

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 октября 2010 21:42

Проклятый буржуин, производство раскладушек свернули все производители, то, что я люблю гнус - уже мои личные предпочтения, которые на общую картину никак не влияют.

весь мир переключился с раскладушек на тачфоны и это факт. и либо вы идёте со всем миром в ногу и адаптируетесь под новые веяния либо пользуетесь старыми моделями.

Бабушки с тачфонами. Вы сами в это верите? Бабушка вместо того чтоб вязать в электричке чатится в фейсбуке, ога...

либо пересяду на седан/хэтч либо поищу у других производителей то что мне понравится.

Может и пересядете, только душа будет тосковать по любимому бумеру-универсалу.

ps подмазать свою старушечку-раскладушечку лаком для ногтей что ли и юзать дальше... :cry:

ЯПлакалЪ
  • AleXander1tut Senior Member
    офлайн
    AleXander1tut Senior Member

4833

15 лет на сайте
    пользователь #185513

Написать сообщение

4833
    # 30 октября 2010 21:44

BrlamaA, самое убогое - что я видел. Да и вообще банка - это шило.

mts: 8029 862-33-87