Ответить
  • DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #242126

Написать сообщение

485
    # 24 апреля 2018 16:12
    1575567:

Реально утопия все эти "взять и скинуться". Уже 1000 раз проходили в совке

Ну так что Вы как бабка на скамейке, обоснуйте свои слова. Вы не в совке живёте, и сравнивать не надо.

[count] it!
  • Белорусианин Junior Member
    офлайн
    Белорусианин Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1935648

Написать сообщение

47
    # 25 апреля 2018 16:50

Сама по себе идея приобретения недвижимости таким образом, как мне кажется, не плоха и, возможно даже мне самому в скором времени придётся ей воспользоваться, так как достойных альтернатив, кабальным кредитам банков, стоянию в очереди нуждающихся по 30 и более лет, рождению по 3+ детей во имя вождя и процветания нации, а также службе в трёхбуквенных органах, пока еще не предложено ни коммерческими, ни государственными институтами.
    Однако, люди должны быть в курсе, как работает эта система до последнего её винтика, перед тем, как отдавать под честное слово свои кровно нажитые сбережения незнакомым, но обаятельным и харизматичным дядям и тётям. А, когда на неудобные вопросы, даются уклончивые или откровенно ложные ответы (как с вопросом про суд), то закрадываются смутные сомнения в благонадежности всей этой системы. В любом случае, каждый человек будет, сам лично решать для себя, ввязываться ему или нет, как его не отговаривай или наоборот уговаривай и нести затем личную ответственность за последствия. Немного альтернативной критической информации в противовес сугубо положительным и восторженным отзывам уже состоявшихся её членов, системе не повредит и возможно, пойдет даже на пользу, если будет принята во внимание и послужит толчком для развития и внесения конструктивных улучшений.
    Пойду, пожалуй, пока помучу лучше в истерике мутную воду. :shuffle:

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 25 апреля 2018 19:41 Редактировалось Rakshasi, 1 раз.
    Белорусианин:

когда на неудобные вопросы, даются уклончивые или откровенно ложные ответы (как с вопросом про суд),

Любые "неудобные" вопросы на консультациях всегда освещаются надлежащим образом. Если, конечно, они адекватны, и имеют целью прояснение сомнений, а не требование оправдывания перед задающим вопросы. Если в каждом вашем вопросе сквозит "я знаю, вы все мошенники, и попробуйте докажите мне, что это не так" - не удивляйтесь, что ответы будут соответствующими.
    Про суд. Если вы внимательно изучили то, что выкладывали, то должны были заметить, что подавалось не исковое заявление в суд, а возбуждалось приказное производство, в котором ПК "Жилищный баланс" выступал взыскателем, защищая права членов кооператива. В итоге приказному производству ход не был дан, т.к. с должником разобрались полюбовно. Поэтому ответ на вопрос о том, судился ли с кем-нибудь кооператив, был совершенно честным.

Белорусианин:

то закрадываются смутные сомнения в благонадежности всей этой системы.

Это ваше право - сомневаться и наблюдать со стороны. А мы будем продолжать покупать квартиры и заселять членов нашего кооператива. Но распинаться и по три часа на каждой консультации (ведь этого же вы хотели?) доказывать вам, что мы не мошенники - увольте. Всему есть предел.
    А от криминала гарантий нет. Если вас захотят обмануть - вас обманут, не сомневайтесь. Хоть дяди, хоть тети. Хоть обаятельные, хоть не очень. Хоть с идеальными договорами, хоть без оных.

Белорусианин:

Немного альтернативной критической информации в противовес сугубо положительным и восторженным отзывам уже состоявшихся её членов, системе не повредит и возможно, пойдет даже на пользу, если будет принята во внимание и послужит толчком для развития и внесения конструктивных улучшений.

Спасибо, кстати, за замечание по поводу аббревиатуры РБ в договорах. Учли, исправили. Всегда рады конструктивным замечаниям и предложениям.

• DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #242126

Написать сообщение

485
    # 26 апреля 2018 16:34
    Белорусианин:

Сама по себе идея приобретения недвижимости таким образом, как мне кажется, не плоха и, возможно даже мне самому в скором времени придётся ей воспользоваться, так как достойных альтернатив, кабальным кредитам банков, стоянию в очереди нуждающихся по 30 и более лет, рождению по 3+ детей во имя вождя и процветания нации, а также службе в трёхбуквенных органах, пока еще не предложено ни коммерческими, ни государственными институтами.
    Однако, люди должны быть в курсе, как работает эта система до последнего её винтика, перед тем, как отдавать под честное слово свои кровно нажитые сбережения незнакомым, но обаятельным и харизматичным дядям и тётям. А, когда на неудобные вопросы, даются уклончивые или откровенно ложные ответы (как с вопросом про суд), то закрадываются смутные сомнения в благонадежности всей этой системы. В любом случае, каждый человек будет, сам лично решать для себя, ввязываться ему или нет, как его не отговаривай или наоборот уговаривай и нести затем личную ответственность за последствия. Немного альтернативной критической информации в противовес сугубо положительным и восторженным отзывам уже состоявшихся её членов, системе не повредит и возможно, пойдет даже на пользу, если будет принята во внимание и послужит толчком для развития и внесения конструктивных улучшений.
    Пойду, пожалуй, пока помучу лучше в истерике мутную воду. :shuffle:

Ну вот, другое дело. Кстати харизмы им не хватает.
    И я даже не знаю что будет если в этот инструмент влезет государство, обычно ничего хорошего не получается.
    Те же облигации - по факту никого не защищают.

[count] it!
  • marikabell Junior Member
    офлайн
    marikabell Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1251067

Написать сообщение

54
    # 29 мая 2018 15:07 Редактировалось marikabell, 2 раз(а).
    Белорусианин:

Небольшой FAQ по итогам консультации и общения с Раитиным Е.В. Ответы приведены не дословным цитированием, но передающими суть, есть тому в подтверждение аудиозапись длительностью более 3 часов.

1. Вопрос: Как минчане будут участвовать в деятельности кооператива, если он оформлен в Могилеве и Общее собрание с голосованием проводится там?
    Вообще документов много разных есть и много чего где понаписано и у каждого своё мнение, как оно должно быть. Тем более большинство людей договоры вообще не читает и таким образом без разницы, что там написано. Главное, - что мы друг другу доверяем, а бумажки, это пустяки.

:trollface: видимо на то и рассчитано.
    Ну вообще 80% ответов "У нас работают честные люди" повеселили. Привет от МММ

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд

Я прочитала их положения всякие, с умными фразами про базовые стоимости учетного пая с привязкой почему-то к 1.03.2014г., Устав же зарегистрирован в феврале 2017года. Имеются Положения регламентирующие порядки накоплений, индексаций и тп, датированные как 2018годом так и 2016. Как понять?
    О 59 заселившихся, к слову. через призму положения: заселились, квартира в собственности Кооператива, люди платят выкуп и аренду, и заселены в квартиры видимо по договорам аренды. Выгодно? Не знаю. Стоило бы людям сразу посчитать размер переплат и узнать реальную стоимость аренды вот этой новокупленной квартиры. Но положения писаны по принципу если бы да кабы с учетом потребностей кооператива то тогда...
    Что еще из веселого: платишь 250 р и тебе документы на руки, к слову в одном из документов написано, что показывать их третьим лицам нельзя.
    И конечно из понравившегося в положении об индексации: "Во время плавного изменения экономических условий отставание статистической информации два месяца не оказывает существенного влияния на точность прогноза стоимости учетного пая. Но в случае резкого изменения экономических условий в алгоритм изменения стоимости учетного пая вносятся корректировки, обеспечивающие устойчивой функционирование кооператива..." Текст и пунктуация сохранены. Исходя из того, что это выдержки из подзаконного нормативного акта, то текст просто бестселлер. Занавес.
    211 человек по стостоянию на апрель я так понимаю это подписали. Почему я не удивлена?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 30 мая 2018 00:23 Редактировалось Rakshasi, 1 раз.
    marikabell:

Вы не учитываете тот факт, что сама аудиозапись так и не была опубликована, а опубликован лишь текст, являющийся не стенограммой, а вольным переводом сказанного.

marikabell:

Я прочитала их положения всякие, с умными фразами про базовые стоимости учетного пая с привязкой почему-то к 1.03.2014г., Устав же зарегистрирован в феврале 2017года. Имеются Положения регламентирующие порядки накоплений, индексаций и тп, датированные как 2018годом так и 2016. Как понять?

Очень просто, если не обладать излишней подозрительностью. Кооператив был зарегистрирован в апреле 2014 года под названием "Жилищный баланс Могилев". В начале 2017 года общим собранием членов кооператива было решено изменить название на "Жилищный баланс", в результате чего имела место быть регистрация Устава с изменениями. В Положение о накоплении 2016 года внесены изменения от 2018 года в соответствии с решением собрания уполномоченных, проведенного в марте 2018 года.

marikabell:

О 59 заселившихся, к слову. через призму положения: заселились, квартира в собственности Кооператива, люди платят выкуп и аренду, и заселены в квартиры видимо по договорам аренды. Выгодно? Не знаю. Стоило бы людям сразу посчитать размер переплат и узнать реальную стоимость аренды вот этой новокупленной квартиры. Но положения писаны по принципу если бы да кабы с учетом потребностей кооператива то тогда...

Положения "писаны по принципу" сохранения равномерной нагрузки на семейный бюджет весь срок участия в кооперативе. Именно для этого осуществлена привязка учетного пая к индексу потребительских цен. И в свете этого ожидать подсчета переплат на 20 лет вперед равнозначно ожиданию подсчета трат на хлеб и молоко на предстоящие 20 лет.

marikabell:

Что еще из веселого: платишь 250 р и тебе документы на руки, к слову в одном из документов написано, что показывать их третьим лицам нельзя.

Не очень понятно, что имеется в виду. Документы (Устав, Положение о паенакоплении, Положение об индексации, образец договора и лицевой карточки) выдаются по запросу на консультации совершенно бесплатно, в том числе могут быть высланы на электронную почту. В связи с этим просьба уточнить, когда именно, в каком из офисов и кем из специалистов были получены 250 рублей за предоставление пакета документов.

marikabell:

из понравившегося в положении об индексации: "Во время плавного изменения экономических условий отставание статистической информации два месяца не оказывает существенного влияния на точность прогноза стоимости учетного пая. Но в случае резкого изменения экономических условий в алгоритм изменения стоимости учетного пая вносятся корректировки, обеспечивающие устойчивой функционирование кооператива..." Текст и пунктуация сохранены. Исходя из того, что это выдержки из подзаконного нормативного акта, то текст просто бестселлер. Занавес.

Прямо сейчас у меня открыто Положение об индексации в форматах word и pdf. В обоих форматах я вижу совершенно нормальную формулировку. Также мною проверены документы, которые были высланы с 2015 года по настоящее время на электронные адреса - в них все в порядке с формулировками. Помимо этого, в шапке темы выложен скрин Положения, где, опять же, с формулировками все в порядке. В связи с этим, можно ли попросить у вас скрин Положения с приведенной вами формулировкой, либо, если документы были высланы вам в электронном виде, указать дату и время отправления?

офлайн
    marikabell Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1251067

Написать сообщение

54
    # 30 мая 2018 17:10

Протокол номер 23 от 21.12.2016г. Положение об индексации. И про 250 р - это взнос. Только после его внесения были выданы требуемые документы. Почему? Вот именно почему?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Выкладывать скрины я не буду. Пусть полежат у меня .

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 30 мая 2018 18:30
    marikabell:

Протокол номер 23 от 21.12.2016г. Положение об индексации. И про 250 р - это взнос. Только после его внесения были выданы требуемые документы. Почему? Вот именно почему?.

Еще раз - документы, на основании которых действует кооператив, выдаются по запросу совершенно бесплатно, до вступления в члены кооператива. Если до заключения договора человек не знакомился с документами ранее, пакет документов выдается ему для ознакомления перед подписанием договора. Поэтому и прозвучала просьба уточнить, кем из специалистов и в каком офисе вам было отказано в выдаче документов (в частности, Положения об индексации) до уплаты взноса.

marikabell:

Неудивительно)
    Итак, скрины вы предоставить отказались. Назвать месторасположение офиса и фамилию специалиста, отказавшегося выдать вам документы до вступления в кооператив - тоже. В совокупности это свидетельствует о том, что вы пришли в тему не для того, чтобы разобраться, а для того, чтобы публично оклеветать кооператив.
    На сегодняшний день в штате ПК "Жилищный баланс" не очень много сотрудников и очень много работы, поэтому пока мы спускаем подобные интернет-выпады на тормозах. В будущем, по расширении штата, планируем плотно заниматься интернет-клеветниками вплоть до привлечения к судебным разбирательствам.

• Tarapulka27 Neophyte Poster
    офлайн
    Tarapulka27 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2450194

Написать сообщение

11
    # 1 июня 2018 15:46
    marikabell:

Белорусианин:

Небольшой FAQ по итогам консультации и общения с Раитиным Е.В. Ответы приведены не дословным цитированием, но передающими суть, есть тому в подтверждение аудиозапись длительностью более 3 часов.

1. Вопрос: Как минчане будут участвовать в деятельности кооператива, если он оформлен в Могилеве и Общее собрание с голосованием проводится там?
    Вообще документов много разных есть и много чего где понаписано и у каждого своё мнение, как оно должно быть. Тем более большинство людей договоры вообще не читает и таким образом без разницы, что там написано. Главное, - что мы друг другу доверяем, а бумажки, это пустяки.

:trollface: видимо на то и рассчитано.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд

И конечно из понравившегося в положении об индексации: "Во время плавного изменения экономических условий отставание статистической информации два месяца не оказывает существенного влияния на точность прогноза стоимости учетного пая. Но в случае резкого изменения экономических условий в алгоритм изменения стоимости учетного пая вносятся корректировки, обеспечивающие устойчивой функционирование кооператива..." Текст и пунктуация сохранены. Исходя из того, что это выдержки из подзаконного нормативного акта, то текст просто бестселлер. Занавес.
    211 человек по стостоянию на апрель я так понимаю это подписали. Почему я не удивлена?

НЕ понятно,почему вы иронизируете.Да,люди при заселении подписывают договор аренды и квартира находится в собственности кооператива,но возьмите те же кредиты в банке.Да,человек вроде как и собственник квартиры,а вроде как и не имеет права ничего сделать с квартирой пока кредит не выплачен.Это гарантия банка,в нашем случае гарантия кооператива это оформлять квартиру на кооператив и по окончанию выплат квартира перейдет арендаторам,прописано в договоре.По моему все логично.А что касается экономических ситуаций в стране,кредит по вашему это гарантия?Ставки на долгосрочные кредиты плавающие и никто не знает сколько ты будешь платить через год,зато проценты по ставкам ой как кусаются.В отличие от кооператива,где ты рассчитываешь свой бюджет и платишь не в ущерб себе. Я сама являюсь членом кооператива и в ближайшее время приступаем к ремонту в своей новой квартире.А те кто боится пусть и дальше сидит без жилья.Риски есть везде,но каждый выбирает для себя,бояться или что-то делать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

и кстати мы все просчитали стоимость выплат по квартире и поверьте переплаты намного меньше банковских кредитов)))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

marikabell:

Протокол номер 23 от 21.12.2016г. Положение об индексации. И про 250 р - это взнос. Только после его внесения были выданы требуемые документы. Почему? Вот именно почему?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И что это за взнос 250 р.?При заключении договора вы оплачиваете процент от оставшейся стоимости квартиры,если я не ошибаюсь.Значит вы выставили такие условия целевой недвижимости,что вам так много насчитали.Мы платили гораздо меньше.

офлайн
    marikabell Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1251067

Написать сообщение

54
    # 2 июня 2018 10:30

Банк берет жилье в залог и вы платите проценты по кредиту. При том, что жилье у вас в собственности. Здесь и выплаты и аренду. И жилье принадлежит кому-то. Про Буратину фильм советский смотрели? Хорошая там песня есть Кота Базилио и Алисы .

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 2 июня 2018 11:49
    marikabell:

Здесь и выплаты и аренду. И жилье принадлежит кому-то.

Как бы вы предложили иным образом обеспечивать сохранность паевых взносов тех членов кооператива, которые находятся на этапе накопления?

marikabell:

Про Буратину фильм советский смотрели? Хорошая там песня есть Кота Базилио и Алисы

Зачем так открыто объявлять о том, что, если бы ВЫ были организатором системы, то ВАШЕЙ целью было бы всех обмануть?

• Dulin_Ivan Neophyte Poster
    офлайн
    Dulin_Ivan Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #590442

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2018 16:12 Редактировалось Dulin_Ivan, 1 раз.

Rakshasi:

Почему вы решили, что система Спектр-недвижимость - аналогичная?

Вы серьезно? Только полный болван вроде меня не сразу увидит похожесть систем, перейдя и изучив информацию по ссылкам и посмотрев видео. Но, это еще вовсе не означает, что именно ваша система тоже имеет признаки мошенничества и будет иметь точно такой же финал, как и Спектр.

Rakshasi:

Если, конечно, они адекватны, и имеют целью прояснение сомнений, а не требование оправдывания перед задающим вопросы. Если в каждом вашем вопросе сквозит "я знаю, вы все мошенники, и попробуйте докажите мне, что это не так" - не удивляйтесь, что ответы будут соответствующими..... распинаться и по три часа на каждой консультации (ведь этого же вы хотели?) доказывать вам, что мы не мошенники - увольте.

Так вы не отвечайте тогда на некоторые вопросы и говорите просто, что вопрос неадекватен и комментариев мы по нему не даём. И не нужно будет ничего выдумывать и доказывать, раз уж вы это не обязаны и не хотите делать.

DenoM:

что будет если в этот инструмент влезет государство, обычно ничего хорошего не получается

А оно обязательно всунет свою лапу, рано или поздно - кусок то поди жирный.

Rakshasi:

Утопия так утопия У нас уже 59 купленных утопичных квартир.

Как говорится: чем выше взлёт, тем больнее и громче будет падение. Ваша статистика, пока еще не основание для гордости (разве что вашей собственной) - многие, если можно так выразиться, великие комбинаторы типа Мэдофа, Стэнфорда и др. даже более резкий и пышный старт показывали (но, это разумеется не про этот конкретный кооператив, так как тут все чисто и честно).

Rakshasi:

внесены изменения от 2018 года в соответствии с решением собрания уполномоченных, проведенного в марте 2018 года.

Rakshasi:

могут быть высланы на электронную почту.

А можно эти документы как-нибудь увидеть, скажем, здесь, в последней их редакции, раз уж вы тут вроде бы как за официального представителя кооператива выступаете? На консультации, на просьбу, показать документы, типа: положения, устава, договора и т.д., дан был утвердительный ответ и их показали, но добавили, что это не самая свежая редакция и последний вариант можно получить, например, на электронную почту. Почту электронную записали, но вот документы я на ящике жду уже больше месяца....

Rakshasi:

а вольным переводом сказанного

Ну, так напишите же уже, что это все наглая ложь и провокация, а всё на самом деле по-другому и все выдохнут спокойно.

Rakshasi:

планируем плотно заниматься интернет-клеветниками вплоть до привлечения к судебным разбирательствам.

Rakshasi:

Зачем так открыто объявлять о том, что, если бы ВЫ были организатором системы, то ВАШЕЙ целью было бы всех обмануть?

Судя по вашей, скажем так - резковатой манере излагать свои мысли на этом форуме, то есть вероятность того, что и вам, не ровен час, тоже может понадобиться помощь адвоката. От сумы и от тюрьмы, знаете ли....

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 4 июня 2018 21:36
    Dulin_Ivan:

Только болван вроде меня не стразу увидит похожесть систем, перейдя и изучив информацию по ссылкам и посмотрев видео. Но, это еще вовсе не означает, что ваша система тоже имеет признаки мошенничества и будет иметь точно такой же финал, как и Спектр.

У Спектра другая система была - взносы членов использовались не на приобретение недвижимости, а на выдачу займов под низкий процент. Нам с самого начала было очевидно, что такая система ненадежна.

Dulin_Ivan:

Так вы просто не отвечайте тогда на некоторые вопросы и гворите просто, что вопрос неадекватен и комментариев мы по нему не даём. И не нужно будет ничего выдумывать и доказывать, раз уж вы это не обязаны и не хотите делать.

Мы с вами не знаем, как именно звучали ответы, ведь аудиозапись так и не была выложена.

Dulin_Ivan:

Rakshasi:

Утопия так утопия У нас уже 59 купленных утопичных квартир.

Как говорится: чем выше взлет, тем больнее и громче будет падение. Ваша статистика, пока еще не основание для гордости (разве что вашей собственной)

Уже 68 квартир :)
    Я не считаю, что взлет высокий, ведь система разрабатывалась аж с конца 2011 года, а кооператив был создан в 2014 году. Таким образом, 68 квартир куплены не за полгода, и даже не за год, а за 4 года. Объективно, на самом деле, это не бог весть что, но вместе с тем это целых 68 семей, мечта которых осуществилась.

Rakshasi:

А можно эти документы как-нибудь увидеть, скажем, здесь, в последней их редакции, раз уж вы тут вроде бы как за официального представителя кооператива выступаете? На консультации, на просьбу, показать документы, типа: положения, устава, договора и т.д., дан был утвердительный ответ и их показали, но добавили, что это не последняя редакция и последний вариант можно получить, например, на электронную почту. Почту электронную записали, но вот документы я жду уже больше месяца....

На консультации мы просим всех указывать электронный адрес для того, чтобы добавлять вас в рассылку новостей кооператива. Тот, кто хочет получить документы на почту, обычно пишет нам запрос по электронному адресу, указанному в буклете, всем все высылаем. Если хотите, можете написать мне в лс вашу почту, я вышлю вам документы.

Dulin_Ivan:

Ну, так напишите же уже, что это все наглая ложь и провокация, а всё на самом деле по-другому и все выдохнут спокойно.

Это все наглая ложь и провокация.

• kova2105 Senior Member
    офлайн
    kova2105 Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #936333

Написать сообщение

832
    # 7 июня 2018 22:51

ну вот, а я уже хотела попытать счастье...

• DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #242126

Написать сообщение

485
    # 8 июня 2018 10:29
    Dulin_Ivan:

олько полный болван вроде меня не сразу увидит похожесть систем

Только полный болван вроде вас будет болаболить, не нравится - идите дальше, в чем проблема?

[count] it!
    офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #590442

Написать сообщение

17
    # 8 июня 2018 12:01 Редактировалось Dulin_Ivan, 1 раз.

Rakshasi:

На консультации мы просим всех указывать электронный адрес для того, чтобы добавлять вас в рассылку новостей кооператива. Тот, кто хочет получить документы на почту, обычно пишет нам запрос по электронному адресу, указанному в буклете, всем все высылаем. Если хотите, можете написать мне в лс вашу почту, я вышлю вам документы.

Тут вы не правы, дело в том, что я когда записывал свой электронный адрес на консультации, специально и совершенно четко уточнял менеджеру, для чего конкретно я его даю, т.е. для получения на него актуальных вариантов документов.

Rakshasi:

Отлично, теперь можно спать спокойно! :super:

kova2105:

Ну, что же вы сразу так отворачиваетесь от такой возможности? Все будет, ИМХО, ОК. Я вот для себя лично этот вопрос еще не закрыл. И хочется и колется, как говорят.

DenoM:

Только полный болван вроде вас будет болаболить, не нравится - идите дальше, в чем проблема?

Да, я болван, а вы батенька - хамло (видимо, там таких много у вас в кооперативе), но мимо пройти, к сожалению, просто не могу.
    Эта недвижимость, просто манит меня и манит.
    Но, как и любой другой человек, я боюсь быть обманутым, чай не коробок спичек или красные труселя покупаю.
    А пока 100%, ну или хотя бы около того аргументации о защите от кидалова, я, к горькому своему сожалению, не наблюдаю, но очень бы этого хотел.
    В общем, хотел бы разобраться сперва, что да как, перед тем, как окунуться в омут с головой и подписывать какие-либо бумажки, но однако никто не помогает, а только огрызаются в стиле "сам дурак". Детский сад какой-то, ёлы-палы.

• Tarapulka27 Neophyte Poster
    офлайн
    Tarapulka27 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2450194

Написать сообщение

11
    # 9 июня 2018 11:50
    Dulin_Ivan:

Rakshasi:

Тут вы не правы, дело в том, что я когда записывал свой электронный адрес на консультации, специально и совершенно четко уточнял менеджеру, для чего конкретно я его даю, т.е. для получения на него актуальных вариантов документов.

Rakshasi:

Отлично, теперь можно спать спокойно! :super:

kova2105:

Ну, что же вы сразу так отворачиваетесь от такой возможности? Все будет, ИМХО, ОК. Я вот для себя лично этот вопрос еще не закрыл. И хочется и колется, как говорят.

DenoM:

Да, я болван, а вы батенька - хамло (видимо, там таких много у вас в кооперативе), но мимо пройти, к сожалению, просто не могу.
    Эта недвижимость, просто манит меня и манит.
    Но, как и любой другой человек, я боюсь быть обманутым, чай не коробок спичек или красные труселя покупаю.
    А пока 100%, ну или хотя бы около того аргументации о защите от кидалова, я, к горькому своему сожалению, не наблюдаю, но очень бы этого хотел.
    В общем, хотел бы разобраться сперва, что да как, перед тем, как окунуться в омут с головой и подписывать какие-либо бумажки, но однако никто не помогает, а только огрызаются в стиле "сам дурак". Детский сад какой-то, ёлы-палы.

В кооперативе ежемесячно проходят открытые собрания,индивидуальные консультации.Если хотите разобраться во всем и пока сомневаетесь,то сходите на консультацию.Там вам все рассчитаюсь, дадут документы,все чисто и прозрачно.На собрании можно лично пообщаться с членами кооператива,кто уже заселился.Мы тоже долго сомневались,но сходив на несколько собраний и консультацию, пообщавшись с человеком который уже полностью выплатил стоимость и оформил право собственности,мы решились и не жалеем.

• DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #242126

Написать сообщение

485
    # 10 июня 2018 01:19
    Dulin_Ivan:

Ну так разберись, зачем тут огрызаться? Есть конкретные вопросы - давай, нет - так чего балаган разводить?

[count] it!
    офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #590442

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2018 13:46

DenoM:

Ну так разберись, зачем тут огрызаться? Есть конкретные вопросы - давай, нет - так чего балаган разводить?

Ну, прямо вот так сразу же и видно, что вы серьезный очень человек и подход у вас соответствующий - суровый. :trollface:
    А давайте так договоримся: вы не будете указывать мне, что я должен или не должен делать, а я не буду говорить, куда вам нужно идти?
    ОК?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 11 июня 2018 15:31

Прошу прощения, что задерживаюсь с ответами, т.к. большая загрузка - на прошлой неделе проводили консультацию в Гродно, провели совещание в гродненском облисполкоме, заключили первые договоры с гродненцами, покупаем первые три квартиры, проводим собеседования с кандидатами в сотрудники гродненского отделения и подыскиваем подходящее помещение для офиса.

Dulin_Ivan:

Я так понимаю, вы уже посетили коллективную консультацию, и блок о гарантиях вы посчитали неубедительным. Давайте так - какие гарантии вас бы устроили?

Dulin_Ivan:

Ну почему же не помогают. Я вам сбросила документы на почту, спрашиваю, какие гарантии были бы для вас приемлемыми. Это оттого, что на данный момент вы выглядите вполне искренним, но сомневающимся, и это нормально, у нас таких много. Есть люди, которые присматривались к нам с 2014-2015 года, и вступили совсем недавно.
    Люди, отметившиеся в данной ветке до вас, явно уже сделали свой выбор, и он отрицательный, но это не так уж плохо. Хуже то, что в оправдание своего выбора они не гнушаются лгать и искажать факты. Видимо, это возмущает не только меня, но и отметившихся в ветке членов кооператива.