17 июня планируется отметить день отца.
(В прошлом году устраивали целую акцию)
В ближайшие дни будут подробности - где, кто, как...
17 июня планируется отметить день отца.
(В прошлом году устраивали целую акцию)
В ближайшие дни будут подробности - где, кто, как...
На 1-ом национальном канале радио
в программе "Для тех, кто дома"
в понедельник, 18 июня 11:10-11:40
Можно будет услышать Кирилла Будкевича
владельца тренинговой компании "Партнёр", http://partnera.org/
директора центра "ПОзнай себя", http://minsk.poznanie.by/
организатора мужского клуба "Папа может!"
Он расскажет о том, что может делать папа на собственном примере.
Радио можно услышать на FM 106,2
или по интернету: http://www.tvr.by/liveair/radio1.asx
Папская тема
Неудивительно, что меня на неё прёт...
В сентябре родится второй ребёнок...
являюсь организатором мужского клуба "Папа может"
планирую стать модератором "Папа-школы"
Папы бывают разные...
Папа - шеф-повар
Двухлетнюю девчушку оставили на целый день на папу и мужа подруги,пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны ц/у – накормить кашей,погулять, накормить яйцом… Вечером приезжают – ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой,
слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи… Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: “Но в ней-то, в ней что вы делали???” Папа: “Яйцо варили…”
Папа - вместо няньки
Соседка рассказывала:Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, двух месяцев отроду, должна была прийти проверить дежурная врач… Время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… Папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать – а то поломаю ей что-нибудь…Пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… Вышла из квартиры, муж проводил до лифта…Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу, который выдал: “А теперь
поднимись и заверни как было!”
Папа - был парикмахерской
Оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему к волосам суперклеем.
Папа - спит
Ну вот такое было. Оставила мама как-то раз ребёнка (года три емубыло) с папой буквально на два часа. Приходит: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялом укрыл, рядом поставил стульчик, на него – чашку с соком, и ещё рядом – горшок. Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: “Тссс! Папа спит!”
Папа - напился досыта
Знакомая рассказывала, что оставила дочку с папой, а та начала с ним играть в куклы и поить его водичкой из кукольной чашки. Папа очень радовался до тех пор, пока не вернулась мама и не спросила, не догадывается ли он, что единственная вода, до которой может дотянуться двухлетняя девочка – из унитаза?
Папа - король дивана
Попросила жена мужа– поиграй с ребенком, я спокойно суп сварю, закрылась на кухне. Через некоторое время слышит – “Первый-первый, я второй. Смена караула!”
И так бесконечно долго, перемежаясь с чеканными
шагами. Потом уже ноющим голосом: “Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу”. Выглядывает жена– муж спит благополучно на диване, Валентин (3 года) в полном обмундировании (плащ, шлем, ружье, меч) марширует от
одного края дивана к другому, рапортует сам себе. Спрашиваю – ты что делаешь? Отвечает – мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!
Папа - лактация?
Когда сыну было 13дней от роду, то мне пришлось уехать за справкой на работу, муж остался с чадом. В этот момент пришла участковая педиатр. Она сделала записи в карточке у ребенка следующего характера: ребенок дома с папой, лактация хорошая
Добрый день друзья.
Рады вам сообщить, что к нам в гости приехал преподаватель русского языка и литературы из школы Щетинина, Дмитриева Наталья Леонидовна.
Встреча с родителями состоится в среду 4 июля с 18.00 до 21.00
Встреча-занятие с детьми состоится в субботу 7 июля с 9.00 до 12.00
Для желающих можно будет организовать индивидуальные встречи-занятия еще в течении 2-3 дней после встречи.
Ждем вас по адресу: Метро «Площадь Победы» ул. Козлова д. 7
Регистрационный сбор: Кто сколько может. На собранную сумму гостье будет приобретена продукция под знаком «Звенящие кедры России»
Координатор встречи: Григорий велком 8-029-6836110, мтс 8-029-7036110 e-mail proxorov@[censored]
До недавнего времени психологу, психотерапевту или бизнес-тренеру было довольно трудно найти площадку для продвижения своих услуг или для профессионального общения с коллегами. Приходилось использовать социальные сети не специализированные, а расчитанные на людей разных профессий (Типа facebook, контакт, odnoklassninki или livejornal).
Это приводило к тому, что психологи, психотерапевты и бизнес-тренеры как бы исчезали среди других пользователей этих сайтов. И не всегда могли найти коллег для качественного общения.
Точно так же трудно было найти консультанта и людям с трудностями в жизни и какими либо вопросами.
С недавнего времени эта проблема решена. Появился отличный портал. Ресурс, сумевший объединить тысячи психологов-консультантов и бизнес-тренеров.
Здесь они размещают информацию о себе, о своих мероприятиях. Публикуют свои статьи, консультируют клиентов, общаются на форуме, оставляют заметки на блоге, комментируют книги.
То есть, по моему мнению люди подобрались там хорошие и качественные.
От всей души рекомендую коллегам присоединиться к этому Интернет-сайту. А тем, кто нуждается в их помощи советую искать специалиста именно там.
Отмечу, что делать это удобно, отсортировав специалистов по городу Вашего проживания. Если Вы живете в г. Минск, я рекомендую Вам обратить свой взор на мою личную страницу - Кирилл Будкевич http://www.b17.ru/kirios/?prt=13814(кстати, в рейтинге я вхожу в пятёрку первых специалистов по г.Минску)
Она находится там уже длительное время. И до сих пор об этом ресурсе у меня только хорошие впечатления.
С уважением, Кирилл Будкевич.
Первый семейный лагерь русскоязычных хоумскулеров
Тех, кто планирует 2-6 августа принять участие в нашем семейном лагере в Беларуси, прошу прочитать этот пост внимательно от начала до конца. А потом оставить комментарий.
Идея лагеря оказалась более востребованной, чем мы ожидали, и на сегодняшний день уже около 25 семей из Беларуси и России заявили о своём желании участвовать. 25 семей - это 100 человек и разбивать лагерь на 100 человек с нуля, на дикой стоянке в лесу, в 100 км от Минска уже не представляется возможным. Поэтому меняем место проведения мероприятия и немного меняем его формат.
Лагерь по прежнему проходит 2-6 августа, но! Проходить он будет в 35 км от Минска, на хуторе под местечком Раков. Близость к Минску значительно облегчает логистику и уверенность в завтрашнем дне: в случае чего мы легко доедем до любых служб, больниц, докторов и т.д.
Хутор расположен в лесу, где водятся грибы, ягоды, дикие звери (в частности, кабаны) и клещи. Клещи в Беларуси не очень опасные, но осматривать себя и детей надо будет каждый день. Рядом течёт речка Ершовка. Речка чистая, в ней водится форель и ещё какая-то мелкая рыба. Если привезёте с собой удочки, то можно рыбачить. При разговоре хозяин сказал, что в речке купаются, хотя её глубина меня не впечатлила. Тем не менее, хозяин хутора проводит по ней походы на байдарках и каноэ.
Стоимость проживания. Пребывание на хуторе стоит $10 в сутки за палатко-место, это значит, приезжаем, ставим палатку, набиваем её собой и детьми и платим $10 за день. Если семья большая и все в одну палатку не вмещаются, то за вторую палатку платим $5 в сутки. За эти деньги мы получаем возможность пользоваться всей инфраструктурой: вода из колодца, охрана, туалеты, дрова, кострище, столы и лавки под навесом, плита, мангал и кастрюли-сковородки, куча песка для детей.
Хозяин хутора, Алесь Лось, музыкант-фолклорист, коллекционер старинных народных инструментов и вообще человек творческий. Отнёсся к нам со всей душой. Цены не заламывал и даже предлагал провести бесплатный мастер-класс для детей. Я думаю, нам там будет хорошо.
Как будет организовано питание. Я просила Алеся (хозяин хутора) помочь нам с организацией питания. Договорились, что он добывает еду и готовит на всех желающих что-то простое, а мы ему выделяем в помощь дежурных (картошку почистить, кастрюли помыть и т.д.). Это с одной стороны решает вопрос питания, с другой стороны наша помощь освобождает его от необходимости нанимать специального человека.
Цены на питание. $10 в сутки на взрослого, $6-8 на ребёнка. Брали с небольшим запасом, окончательная сумма будет известна, когда определимся с меню и необходимыми закупками. Сразу скажу, что еда будет очень простая: каша, тушёнка, яйца, молоко, суп, картошка, какие-нибудь колбаски, хлеб. Планирую ещё сделать общий банк еды со сладостями, хлебом-салом-сосисками-картошкой, чтобы дети могли сами себе на костре готовить. Если стоимость питания или идея общего котла вас не устраивает, то можно привозить свои продукты и готовить самим.
Как добраться до хутора. Либо на машине, 30 км от Минска по трассе Минск-Гродно, либо на маршрутном такси с железнодорожного вокзала до Ракова (маршрутка едет 40 минут), а там кто-нибудь из наших подъедет и заберёт. Если есть спрос на трансфер, можно организовать автобус с вокзала. Более подробные инструкции по доезду вышлем желающим в личку.
Что с собой брать. Личные вещи, палатку, спальники, коврики и личную посуду. Если вы планируете проводить какие-то мастер-классы, то берите с собой необходимые материалы. Спортинвентарь и музыкальные инструменты уже везут "машинные" участники лагеря, так что каких-то дополнительных тяжестей на себе тащить не надо.
Как регистрироваться. Чтобы мы наглядно видели кто едет, очень прошу оставить комментарий под этим постом. Напишите, откуда вы, каким составом едете, сколько детей и их возраст, сколько лет они учатся дома. Если планируете в лагере что-то организовать для всех, тоже можно в комментарии это озвучить.
Параллельно, пожалуйста, отправьте заявку на почту Лизе. Дальнейшая коммуникация с участниками лагеря будет осуществляться по почте.
Жду с нетерпением встречи со всеми.
Интернет-проект Праздник.by при поддержке Мингорисполкома, Bella Baby Happy, натуральной косметики для малышей BabyBorn, детского питания "HAME" и Оршанского мясоконсервного комбината приглашает на уникальное мероприятие «ПУЗ - Парад 2012». 26 августа в 13-00 будущие мамочки столицы соберутся в парке им. М. Горького для того, чтобы поделиться со всеми окружающими радостью будущего материнства. «ПУЗ - Парад» в Беларуси - это самое чудесное мероприятие, так как в нём принимают участие будущие мамочки, а как известно - нет никого красивее беременной женщины. В её глазах - счастье, в сердце - любовь, на щеках - румянец, а внутри - маленькая жизнь...
26 августа будущие мамочки, светясь от счастья как солнце, подарят тепло и улыбки гостям праздника. В празднике примут участие и те, кто подал заявки на участие заранее, так и все будущие мамочки, которые придут в этот день в парк им. М. Горького.
Фотосессия для будущих мам, конкурсно - развлекательная программа для всей семьи, модный показ рисунков на животиках «ПУЗ – арт», аквагримм для детей, мастер-класс по слингоношению для родителей, детские аттракционы «Funny Sport» и Понициклы, ростовые куклы, конкурс рисунков на асфальте «Моя счастливая мама», а так же концертная программа с участием звезд белорусской эстрады, акции «Дерево Желаний» и «Послание малышу» и многие другие сюрпризы ожидают гостей этого грандиозного праздника. Так же вниманием и подарками Праздник.by порадует многодетные семьи, которые посетят «Пуз-Парад».
Вниманию участниц и гостей будет представлен новый клип восхитительной молодой мамочки певицы Нины Богдановой на самую трепетную и чувственную песню «В ожидании Чуда». Главными героями видеоклипа стали счастливые семьи, ожидающие прибавления.
Официальным цветом «ПУЗ - Парада 2012» традиционно уже стал Желтый цвет, который вызывает чувство тепла, легкости, веселья, символизирует счастье, хорошее самочувствие, ощущение покоя, а также дарит радость.
Социальный проект «ПУЗ - Парад» - это семейный праздник для тех, кто находится в состоянии ожидания своего чуда, а так же для тех, кто уже каждый день любуется своим счастьем. А счастье – это наши дети!
К сведению:
Первый «ПУЗ – Парад» прошел в августе 2011 года. В нем приняло участие 44 будущие мамы. Программа первого «ПУЗ – Парад» была разнообразной и насыщенной, но самыми яркими событиями праздника стали: конкурс рисунков на животиках будущих мам «ПУЗ – арт» и посадка кленовой Аллеи Будущего. Для главных героинь был объявлен дресс-код – вход на праздник исключительно в солнечной желтой одежде. «ПУЗ - Парад» – это уникальный НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект, проводимый в Республике Беларусь, социального характера, призванный привлечь внимание к улучшению демографической ситуации в стране и защите материнства и детства. «ПУЗ - Парад» становится традиционным проектом, которого с нетерпением ждут будущие мамы и папы столицы.
Развивающая музыка – что это такое? Как музыка входит в жизнь ребенка? Как научиться слушать окружающий мир? Как научиться петь и играть? Какая польза от таких занятий?
Музыка – один из самых сложных предметов в изучении, но она может стать очень интересной и даже занимательной. Ребенок познает окружающий мир через игру и радость. И если игра интересна, то результат не заставит себя ждать. Музыка вокруг нас звучит с рождения, но все ли мы слышим ее? Да и умеем ли мы вообще слушать? Как научиться слушать и слышать то, о чем многие даже и не подозревают? А как ритмично звучит музыка жизни! ( А что такое ритм? Это важно? Очень!)
Музыка – это и живописная картина, это и вкус сочетания сочных плодов, шум моря, настроение, математическая задача, геометрических фигуры и сила жизни. Так ли это, можно узнать на моих занятиях.
Я, Наджафова Татьяна Борисовна, учитель музыки в школе искусств № 1 г. Витебска, основатель и организатор студии музыкально-эстетического развития «Пралеска», студии музыкально-ритмического развития «Топ-топ», студии индивидуально-музыкального развития с обучением игре на фортепиано «Кропелька». В моих группах «Топ-топ» и «Кропелька» обучаются дети двухлетнего возраста совместно с родителями, а в «Пралеске» занимаются дети с четырех лет самостоятельно, изучая основы музыки, живописи и танца. О результатах мне говорить не приходится, так как о них говорят родители моих учеников. А самое главное то, что на уроки дети ходят с удовольствием. Занимательная игра и постоянные фантазии хорошо развивают ребенка и дают возможность ему адаптироваться в окружающем мире. Дети с задержкой развития речи быстро начинают говорить. С помощью занятий исправляются и логопедические дефекты…
Говорить можно много, но лучше всего самому приступить к занятиям.
23 сентября - бесплатное демонстрационное занятие в Минске
по всем вопросам - звонить администратору Ларисе Яковлевне
МТС +375 29 5527558
Velсom +375 44 5683384
до получения свидетельства о рождении остались считанные дни...
так что потиху начинаю писать статьи на тему Smile
Ага - Здесь можно Хвастаться!!!!!!!!
хвастаюсь:
Этот видеоблог ведут мои дети.
"Путешествие близнецов"
BigBear:Ага - Здесь можно Хвастаться!!!!!!!!
хвастаюсь:
Этот видеоблог ведут мои дети.
"Путешествие близнецов"
клёво!!!
у вас классные парни!
Уже написал в VK - продублирую тут:
привет, мы тока переехали в Минск из Мск, двое дитеф (2.5 + 5), знакомы с тренинговой областью, активные и творческие ) Хотим знакомиться, встречаться и создавать радость! О нас - в жж: http://velodimir.livejournal.com/ Откликнитесь, и мы придумаем интересный формат встречи )
Традиционная поездка на природу
Клуб «Папа может»сообщает: "Объявляется тусовка для пап!"
Наша ближайшая встреча - в воскресенье – 7-го апреля.
(что характерно - год назад было аналогичное объявление, толлько дата была 1-го апреля)
Мы едем в гости к Школе природного развития «Класс!» на Вязынку.
Сбор в 09.00. утра на платформе у пригородных касс железнодорожного вокзала (около старого здания вокзала).
Билет на электричку покупать до ст. Вязынка. Садиться в 3-ий вагон от головы поезда.
На встрече будут присутствовать дети и родители имеющие большой опыт практики природного оздоровления, закаливания .
Подробнее: http://partnera.org/news/1/56/vyazynka/
В рамках "Недели семьи" 23 апреля с 14.30 до 16.00 проведёт Практикум «Опыт отца» (клуб «Папа может») Будкевич Кирилл, организатор Клуба, руководитель тренинговой кампании «Партнер»
Беседа о реалиях осознанного отцовства
Презентация клуба «Папа может»
Подробнее: http://partnera.org/news/1/61/nedelya-semi/
офлайн
user_3650366
Клуб Самоделкиных
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте Кирилл !
Перечитал про Ваш проект. Немного узнал в Вас себя. Захотелось познакомиться и поговорить.
Как Вам идея ?
Мой эл.адрес al35@[censored]
С уважением, Александр.
Кстати, папа троих детей.
Уже несколько лет академик Щетинин и его школа очень сильно интересуют белоруссов. В этой перспективе видится свет в конце тунеля для тех родителей, которые не хотят отдавать детей в обычные школы. Именно эта школа зарекомендовала себя как перспективный вариант нового качественного образования.
Подробнее: http://www.partnera.org/news/1/68/shkola-schetinina-v-minske-mif-ili-realnost/
В период с 30 мая по 2 июня 2013 г. в Минском государственном Дворце детей и молодежи (г. Минск, Старовиленский тр-т, 41) пройдет специализированная выставка-форум товаров и услуг для мам и детей «Материнство и Детство». Мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей – 1 июня 2013 г.
Организаторы: выставочное предприятие «ЭКСПОФОРУМ», Минский горисполком.
Вниманию участников! Проект «Материнство и Детство» является продолжением выставки «Я буду Мамой», заявленной в 2012г. и будет иметь более расширенный формат. Проведение выставки-форума осуществляется при поддержке Минского горисполкома.
Выставка-форум «Материнство и Детство» призвана способствовать поддержанию и популяризации института семьи и материнства, информированию молодых семей о мерах, предпринимаемых государством по их поддержке и исправлению демографической ситуации в республике, формированию позитивного отношения молодёжи и будущих матерей к трудностям связанным с деторождением на всех этапах этого процесса, пропаганде здорового образа жизни.
На выставке будущие родители, молодые семьи с детьми смогут не только ознакомиться с широким спектром товаров и услуг для своего комфортного существования, но и приобрести заинтересовавшие их товары прямо на экспозиции.
Для посетителей выставки-форума будут организованы: бесплатные лекции, профессиональные консультации специалистов по различным направлениям женского здоровья и здоровья ребенка, получения социальных пособий, юридической помощи, обучения и воспитания детей; дегустации продукции, конкурсы и развлекательные программы для детей и родителей.
Подробнее: http://www.partnera.org/news/1/71/30-maya-2-iyunya-vystavka-forum ... i-detstvo/