Как я уже писал,мне лично давит на голову не усилитель,и не мп3,т.к. я сравнивал.Запись такая.
Интересная голова.
Как я уже писал,мне лично давит на голову не усилитель,и не мп3,т.к. я сравнивал.Запись такая.
Интересная голова.
meandr 63:
Вот эти 0,00.. и давят......
Трололо!
У лампового 1-5%, у транзисторного 0,005.(но высоких порядков)
Опять... посчитайте амлитуду такой гармоники высокого порядка и сравните с основным сигналом. (ловля блох).
А искажения АС и фазовые искажения вызванные помещением,это совсем другое.
То есть то, что действительно максимально портит звук можно не брать в рассчет?
Трололо!
seeman, это вы. Теоретиков здесь пруд пруди. И все с универами.(а то и с двумя.). Просто возьмите два усилителя(ламповый и транзисторный) и послушайте по часу каждый. И не нужно будет спорить и теории умные разводить. Что касается МП3, тоже много слушаю.(но это не значит,что этот формат мне нравится.)
Это ваше личное мнение,или? Максимально портит звук помещение? Ну тогда бумбокс(или мобильник) и в хорошее помещение.
Ну тогда бумбокс(или мобильник) и в хорошее помещение.
Под ГОСТ 24388-88 не подходят.
meandr 63:
Это ваше личное мнение,или? Максимально портит звук помещение? Ну тогда бумбокс(или мобильник) и в хорошее помещение.
Свои АС пробовали ставить в разные места в комнате, а в другую комнату, везде звучат одинаково?
И что хуже: АЧХ с кривизной +-12Дб или 0.005% звукомерзких гармоник?
И что хуже: АЧХ с кривизной +-12Дб или 0.005% звукомерзких гармоник?
Вот с этого и надо начинать! А это каждому свое.
0.005% звукомерзких гармоник?
Потому-что для меня это хуже. Хотя помещение и установка АС играют большую роль,но я не слушаю музыку часами находясь на одном месте. Поэтому для меня это меньшее зло. Да и сменить квартиру но большую дороже,чем сменить те же АС или усилитель.
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
Да и сменить квартиру но большую дороже,чем сменить те же АС или усилитель
Добавлю:эксперименты с расстановкой АС,гораздо дешевле,чем бесцельная смена колонок,усилителей,проводов и т.д.
эксперименты с расстановкой АС,гораздо дешевле,чем бесцельная смена колонок,усилителей,проводов и т.д.
Во как! Расставил АС правильно и пошел звук(даже с мп3:D). А то тратят деньги бесцельно на усилители,да провода.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот она гда правда то зарыта. Оказывается можно просто передвинуть акустику на 20 см в сторону и вот он HI-END. Браво!!
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
А что такое Hi-End.Обьясните.Чем он на слух отличается от Hi-Fi?Воздушнее,басистее или как?Или только дорогой отделкой?
И что конкретно дает Hi-End усилитель,и особенно провода?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Game!, HI-END это не цифры характеристик и не набор из динамиков, корпусов, шасси, текстолита, микросхем, ламп и тд. Это своего рода Формула-1 в мире аудио. Уникальные технологии, индивидуальный подход, ручная сборка и естественно шикарная отделка, при этом простая и лаконичная.
А ваш вопрос сродни вопросу "Чем отличается BALMAIN и TISSOT от ORIENT и SWATCH?" или "Чем Mersedes и BMW отличаются от OPEL и SKODA?".
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
HI-END это не цифры характеристик и не набор из динамиков, корпусов, шасси, текстолита, микросхем, ламп и тд. Это своего рода Формула-1 в мире аудио. Уникальные технологии, индивидуальный подход, ручная сборка и естественно шикарная отделка, при этом простая и лаконичная.
А ваш вопрос сродни вопросу "Чем отличается BALMAIN и TISSOT от ORIENT и SWATCH?" или "Чем Mersedes и BMW отличаются от OPEL и SKODA?".
Hi-End и Hi-Fi вовсе не так различны,как мерседес и опель.Это как разница между хорошим авто бизнес класса и длиннющим,дорогим лимузином,или эксклюзивным авто в еденичном экземпляре на заказ.
Отличат ли люди на слух,не видя самих колонок,Hi-Fi от Hi-End?Думаю,перепутать будет легко.Но не думаю,что люди смогут так ошибиться при сравнении авто.
Если просто передвигать по комнате колонки,то я лично,отличаю значительные изменения в звуке.И эти изменения могут быть гораздо сильнее,чем к примеру,изменение звучания при сравнении дорогих и дешевых Hi-Fi систем.
И эти изменения могут быть гораздо сильнее,чем к примеру,изменение звучания при сравнении дорогих и дешевых Hi-Fi систем
Возьмите(при прослушивании) руками уши немного(как бы это выразится)оттопырте,что-ли.) Изменения в звуке еще большие услышите.
P/S Спорили в ветке о выборе АС насчет мп3,открыли ветку о CD и мп3,начали спорить о АС.
P/S Спорили в ветке о выборе АС насчет мп3,открыли ветку о CD и мп3,начали спорить о АС.
Да из-за Ваших "споров", сколько веток позакрывали уже
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
Возьмите(при прослушивании) руками уши немного(как бы это выразится)оттопырте,что-ли.) Изменения в звуке еще большие услышите
Представьте себе,пробовал).
>> P/S Спорили в ветке о выборе АС насчет мп3,открыли ветку о CD и мп3,начали спорить о АС
Не я начал.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Отличат ли люди на слух,не видя самих колонок,Hi-Fi от Hi-End?Думаю,перепутать будет легко.Но не думаю,что люди смогут так ошибиться при сравнении авто.
Заблуждаетесь. Или есть результаты так любимых слепых тестов?
l.m:Да из-за Ваших "споров", сколько веток позакрывали уже
Вот и стали специально открывать, дабы полезные сохранить
Когда хочется посмаковать звук, беру чувствительные уши и ламповый усь для ушей.Ставлю фирменный диск.Звуку некуда деваться,как только сладким медом вливаться прямо в уши(слышно даже как мышь пернула).Есть,конечно, и несколько пираток, но так послушать их кайфа не доставляет, пускаю через колонки,когда гости уже навеселе.
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
Заблуждаетесь. Или есть результаты так любимых слепых тестов?
Они есть,если порыться по нету можно найти.Просто такие тесты нифига не выгодны.Это ж какой бизнес может накрыться.Да кому это надо,задумываться об этом?
Зато есть куча проплаченных тестов колонок в мурзилках.Которые весьма субьективны.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Game!, в мире все субъективно. Теоретически на любую вещь может быть 6 миллиардов различных мнений. И что теперь делать? Ваше высказывание тоже сплошной субьективизм. В мире машин погибнет индустрия и никому задумываться не надо. А вот в мире аудио индустрия погибнет и фиг с ним? Не погибнет ни одна индустрия. Всегда будут востребованы и КИА с Хундаем, и Опель со Шкодой, и Мерсы с БэМэВэ. у КАЖДОЙ БУДЕТ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ И ЦЕНИТЕЛЬ. Так и в мире аудио. Кому БиБиКей, да бумбоксы, кому колонки с ресиверами "за нидорага", а кому HI-END.
Вы мне лучше конкретно объясните основываясь на чем вы беретесь утверждать, что формат сжатия с потерями будет звучать идентично оригиналу?
Странное название темы. На CD digital audio записываются в особом формате файлы PCM WAV. Причём тут lossless форматы FLAC и APE?
А обсуждается вообще акустика, провода... Источник информации от средств воспроизведения можно отделить?
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
984 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы мне лучше конкретно объясните основываясь на чем вы беретесь утверждать, что формат сжатия с потерями будет звучать идентично оригиналу?
Я говорил,что разница мала,и если нормально перегнать в мп3,то я лично разницы не слышу.
Даже на лурке пишут
Аудиофилы утверждают, в 95% случаев безосновательно, что на хорошей акустике можно без проблем различить звучание mp3 и оригинального CD. Чтобы услышать отличия, требуется сразу несколько факторов из списка:
хорошая акустика
нешумное помещение;
хороший слух;
насыщенная деталями и/или глубиной музыка;
оригинальный CD, не являющийся сборником конвертированных MP3;
зашкаливающее ЧСВ (играет далеко не последнюю роль).Ощущается как изменение деталей/стереопанорамы по сравнению с исходным CD. Как правило, начиная от 192 kbps и меньше. Также мало кто найдет различия между оригинальным CD-звуком и пожатой мп3шкой, если пожато было действительно с оригинального сиди, действительно прямыми руками, без постоянного пережатия mp3-wav-mp3-wav-mp3-wav, и с битрейтом более 160кбит/с.