Это так или нет: бренди и коньяк это одно и тоже вроде, просто дело рестрации ТМ?
Хотел как-то прикупить бутылочку в 50-100 г. коньяка (РБ или снг) в кофе добавлять, так что-то не было нигде. даже в Мидвесте.
Может подскажете.
Это так или нет: бренди и коньяк это одно и тоже вроде, просто дело рестрации ТМ?
Хотел как-то прикупить бутылочку в 50-100 г. коньяка (РБ или снг) в кофе добавлять, так что-то не было нигде. даже в Мидвесте.
Может подскажете.
имхо --- лучшие в мире коньяки --- Армянские, я конечно не имею ввиду Арарат 3* и 5* (это сырая нефть ) а вот уже начиная от Ани - можно потреблять...
вообще мне очень нравится Ахтамар (это просто песня вкуса ... )
и Васпуракан (хотя он чуть сдержаней -- но это ему только в плюс)...
вообще французские коньяки (если только это не v.s.o.p. как минимум) проигрывают Армянам по соотношению цена-качество, многовековые традиции родины виноделья просто так не пропьешь...
Молдавские коньяки даже не буду обсуждать ввиду огромного кол-ва фуфла на нашем рынке, хотя приходилось пробовать и приличные вещи, хотя опять же имхо, молдаване и хохлы делают более "европейские" (в плане вкуса) коньяки...
С Грузией примерно такая-же хрень (в смысле по качеству)...
и похоже как большинство здесь постивших .... предпочитаю виски (malt) --- сильны наверное шотланские корни в Беларуси, если 400 лет не отбили любовь к вискарю ... или может нас торф объединяет
пора такую же тему про виски открывать...
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Я как слышал, что закусывать коньяк лимоном - дурной тон, и лимон напрочь убивает аромат и послевкусие.
Даже легенду слышал, что открыл француз в Армении коньянчый завод, заложили первую партию в бочки (или залили ). Когда пришел срок, приехал француз, поробовал коньяк и сказал: "Что такой коньяк только лимоном закусывать". Оказывается был настолько кислым и не вкусным. А люди не догадались и с тех пор пошла традиция лимоном закусывать
По себе могу сказать, что лучше вообще ничем не закусывать. Намного приятнее пьется.
P.S. Вы вино тоже закусываете? (наверное шоколадом)
закусывать коньяк долькой лимона с кофе придумал Николай 2., отсюда в просторечии это и называют "николашкой"...
а закусывать или нет ---- личное дело каждого, у меня вон товарищу что водка что виски что коньяк --- все равно под капустку, огурчик и колбаску...
Я конечно по всопам не спец, но закусывать коньяк лимоном - это первый изврат из всех извратов !) а пошло от того что коньяк усиливает восприятие витамина С.
А бокалы греть - второй изврат из всех извратов !) коньяк надо греть в руке !)
Ну а третий изврат - это конечно пить коньяк не из коньячных бокалов, но думаю тут таких нет !)
А закусывать коньяк надо - ничем !)
Да и пить начинать надо только после того как коньяк в руке полностью согрелся и несколько минут только наслаждались его ароматом
Ну а если уж очень захотелось разнообразить, можно чуть шоколадочкой, или ложечку мороженного съели и сразу же чуть коньяка
И в чай коньяк хорошо добавить (не в кофе), получается супер аромат !) Ну эт конечно если для вас чай бывает только который: сделал - выпил , а не свежезаваренная заварка
А по качеству и вкусу, если это коньяк - то это уже коньяк, и далее дело только во вкусе.
Кстати ко всему что приводили - крымские "АйПетри" и еще забыл какой то - очень хороши.
Да, а из редких штук - пил французский кальвадос, какой именно сейчас не вспомню, но после коньяка - вторая вещь всем кто ездит за границу рекомендую поискать/попробовать, в отличии от метаксы (на третьем месте
) пьется именно как коньяк, с ароматом и вкусом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Сергей Ильич:
Мне нравится Арарат из дешевых коньяков. Из тех, что подороже--Отард ХО, Хенесси любо
100 баксов за бутылку (не у нас) - это считается дёшево?! именно столько стоит "самый дешёвый" Арарат!
Не тот, что в магазинах (у НАС) стоит по 30 тыр, а НАСТОЯЩИЙ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, ВИДЕЛ где-то (у НАС, но не у нас куплено )!
И, за 30 тыр (у НАС) - это ЛИПА!!!
ser1525:Это так или нет: бренди и коньяк это одно и тоже вроде, просто дело рестрации ТМ?
по сути да,
так же бренди можно навзвать кальвадос, а вот метакса не коньяк и даже не бренди, отдельный сам по себе напиток
хотя, сколь я понимаю, бренди еще могут называть неотлежавший (отлежавший мало или просто пропущенный через опилки) в бочках виноградный спирт, что коньяком однозначно не является
но могу ошибаться
Wolfsjunge,
100 баксов за бутылку - это считается дёшево?! именно столько стоит "самый дешёвый" Арарат!
где он стоит сто баксов? В Армении? (ну, раз настоящий)
Да, а из редких штук - пил французский кальвадос, какой именно сейчас не вспомню, но после коньяка - вторая вещь всем кто ездит за границу рекомендую поискать/попробовать, в отличии от метаксы (на третьем месте ) пьется именно как коньяк, с ароматом и вкусом
извините, но может Вы попробуете объяснить, каким образом яблочный самогон кальвадос можно сравнивать по вкусовым качеством с коньяком?
Сергей Ильич:извините, но может Вы попробуете объяснить, каким образом яблочный самогон кальвадос можно сравнивать по вкусовым качеством с коньяком?
а может Вы для начала попробуете объяснить почему это вдруг то что делается практически один в один как коньяк, только из яблок, Вы называете яблочным самогоном ?????)))))) (кстати, когда при мне говорят - яблочная водка - вообще вздрагиваю )
сейчас опять же не вспомню что именно пил, привозили из германии два раза, марочный нормандский кальвадос, причем всоп
и это
если есть возможность - попробуйте как-нить
по вкусу он конечно отличается, но именно по вкусу а не по качеству вкуса !) и пьется так именно как коньяк, так же с ароматом и вкусом
и так же греется !)
SergeP:Я конечно по всопам не спец, но закусывать коньяк лимоном - это первый изврат из всех извратов !) а пошло от того что коньяк усиливает восприятие витамина С.
А бокалы греть - второй изврат из всех извратов !) коньяк надо греть в руке !)
Ну а третий изврат - это конечно пить коньяк не из коньячных бокалов, но думаю тут таких нет !)А закусывать коньяк надо - ничем !)
Да и пить начинать надо только после того как коньяк в руке полностью согрелся и несколько минут только наслаждались его ароматомНу а если уж очень захотелось разнообразить, можно чуть шоколадочкой, или ложечку мороженного съели и сразу же чуть коньяка
И в чай коньяк хорошо добавить (не в кофе), получается супер аромат !) Ну эт конечно если для вас чай бывает только который: сделал - выпил
, а не свежезаваренная заварка
А по качеству и вкусу, если это коньяк - то это уже коньяк, и далее дело только во вкусе.
Поллностью согласен со всем изложенным. А то многие считают за норму выпить залпом коньяк и водочной рюмки, закусить лимоном и порассуждать о букете )
ЗЫ: очень удивился узнав, что TRUVA(имхо, очень даже хороший коньяк) турецкого производства. Еще мне нравятся Курвуазье и Мартель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, валим из этой темы! А то щас личную переписку дадут... Оно тебе надо?! Аська есть!
а может Вы для начала попробуете объяснить почему это вдруг то что делается практически один в один как коньяк, только из яблок, Вы называете яблочным самогоном ?????)))))) (кстати, когда при мне говорят - яблочная водка - вообще вздрагиваю )
Вы чувствуете разнице между тем, что одно делается из винограда, второе из яблок?
если есть возможность - попробуйте как-нить
поверьте, если бы я не пробовал кальвадос, я бы не стал с Вами дискутировать.
по вкусу он конечно отличается, но именно по вкусу а не по качеству вкуса
Я и говорю, как можно сравнивать то, что отличается по вкусу?
кальвадосы есть оООчень достойные....
Wolfsjunge, а что у нас продукция "Перно Рикар" поддельная???? -- есть конечно армянский коньяк в похожей бутылке (матовая и чуть с другим оттенком этикетки) -- так это согласен - отстой
, а вот продукцию ЕКЗ не трогай, кстати где это ты видел Ахтамар или Васпуракан за 30тыр???? (это и по 250гр не купить).
и еще --- откуда эта цифра 100 баксов (а почему не 105 или 99) ... попахивает голословием
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
bsb, абисняю: у НАС, т.е. В Гродно, ВО ВСЕХ магазинах стоит коньяк, типа Арарат... Так и называится! "АРАРАТ" По 3, по 5 звёзд... Цена от 30, до 50 тыр! ЛИПА! Потому что бутылка неправильная, этикетка неправильная (даж с ошибками написано сзади)!
А сумму в 100 баксов с дерева взял!!!
Ты, когда, например, пачку ЛМ купил за 1450 ты так и гвооришь что купил за 1450, или всё же "за полторы"?
Сергей Ильич:Вы чувствуете разнице между тем, что одно делается из винограда, второе из яблок?
по вкусу он конечно отличается, но именно по вкусу а не по качеству вкуса
Я и говорю, как можно сравнивать то, что отличается по вкусу?
наверное я понял о чем Вы
во первых я и не сравнивал, а написал что по моему мнению кальвадос вторая вещь после коньяка
а во-вторых, могу даже и сравнить, да, у кальвадоса другой, скажем так, аромат !) просто другой, потому что сделан из яблок, не более того, и собственно, думаю, только разбирающиеся в коньяках, сразу скажут что это кальвадос, а остальные и не заметят решат что коньяк
а вот во всем остальном - это по духу коньяк, т.е. подогретый в руке кальвадос имеет аромат, который приятно вдыхать, и так же пьется как коньяк, с теми же ощущениями, первый глоток обжигающий, потом мягко, великолепно пьется с одновременным вдыханием
так что если уж и сравнивать с чем кальвадос, то уж никак не самогоном
а если Вас раздражает как ценителя коньяков само по себе сравнение коньяка с чем то еще (что прекрасно понимаю и поддерживаю ) - уж увольте, я не большой ценитель особо дорогих и изысканных сортов по причине отсутствия возможности их приобретения
сигареты не курю (курю трубку), а тот Арарат, что ты описываешь --- и есть фуфло, тут с тобой полностью согласен (см. матовую бутылку).
а булылка 0,75 Ахтамара стоит около 45-50$.... это все-таки не сотня... за сотню можно взять Двин в подарочной упаковке -- а это уже имхо круче многих французов .... сэр Уинстон Черчиль не лох .