В Белгосстрахе каско с "заграницей" процентов на 40 дороже.
"Смешались в кучу кони, люди"
Sерж:по теме: так а в чём вообще "соль" зеленки? получается было бы ОСАГО так было бы проще предъявить?
При чем тут вообще "зеленка"?
Автору.
1. Про свою КАСКО забудьте - на момент ДТП страховка у вас отсутствовала.
2. Российская ОСАГО.
2.1. Был ли на момент ДТП у владельца авто виновника полис?
2.2. Поднимайте российский закон об ОСАГО и внимательно изучайте. Если российский закон схож с нашим - у вас практически 100% шансы нагнуть российскую страховую компанию.
Fontline, Sерж, Я же написал, что случай нестраховой. Вчера внимательно прочитал правила обязательного страхования в России. У них в договор страхования вносятся допущенные к вождению ТС лица. Если лицо не внесено, то случай нестраховой. В данном случае водителнм была подружка сына владельца. Не думаю, что она в списках, но я, конечно, уточню. Господа, не забывайте, что Россия оплот беспредела и беззакония.
Lonewolf, Виновник -- подружка сына владельца, оба несовершеннолетние. Машину судя со слов ДПС он украл у родителей. Полисов ДПС мне не показывал. Мы все были в шоковом состоянии, я честно говоря, не додумался.
Законы вчера внимательно прочитал. Если лицо не внесено в список допущенных к вождению лиц в договоре страхования, то случай нестраховой. Буду уточнять.
В общем, у меня пока единственная возможность вернуть деньги через суд. Вчера была экспертиза, по ходу получается гибель автомобиля.
PSP_,
Если лицо не внесено, то случай нестраховой.
Очень тонкий момент: случай нестраховой или страховая потом выставляет регрессный иск владельцу? По закону РБ - именно второе.
Еще один момент: в РБ за виновника без страховки выплату производит Белорусское бюро по транспортному страхованию. Далее взыскивает с виновника. Узнайте как этот вопрос регулируется в РФ.
Машину судя со слов ДПС он украл у родителей.
На этот случай должно быть заявление об угоне. Нет заявления - нет угона => добровольно передал управление. Возвращаемся к вопросу выше.
Lonewolf,
Цитата:
Машину судя со слов ДПС он украл у родителей.На этот случай должно быть заявление об угоне. Нет заявления - нет угона => добровольно передал управление. Возвращаемся к вопросу выше. icon_smile.gif
Вчера я дозвонился до родителя, он сказал, что машину уже оформили в угон.
Про организацию типа БелБюро буду уточнять.
PSP_:Lonewolf,
Вчера я дозвонился до родителя, он сказал, что машину уже оформили в угон.
Родитель хочет засадить своего сына в тюрьму или спецприемник за угон? Тем более что действовала "организованная группа" из двух человек. Давите на это, или там родителю все до лампочки? С родителями девочки тоже неплохо бы пообщаться насчет суда - угон плюс тяжелые травмы по ее вине. А угон оформили задним числом? Можно ведь журнал учета заявлений на экспертизу отдать, когда запись вносилась Но скорее всего там все повязано, так как Вы пришлый, а они местные. Будут выгораживать. Но руки опускать не стоит. Успехов Вам!
Lonewolf, Организация типа БелБюро у них есть, называется "Российский союз автостраховщиков", однако они могут скомпенсировать мне только ущерб здоровью, не думаю что это будут большие деньги, но попытаюсь.
Dantes607, Я вам рекомендую внимательно прочитать мой первый пост, а также последний пост Lonewolf. Тогда вам станет очевидно, что при поставноке машины в угон, с сына владельца автомобиля автоматически снимается ответственность за передачу управления пьяному водителю. За рулем-то не сын сидел. Кроме того с него автоматически снимается материальная ответственность.
PSP_:Dantes607, Я вам рекомендую внимательно прочитать мой первый пост, а также последний пост Lonewolf. Тогда вам станет очевидно, что при поставноке машины в угон, с сына владельца автомобиля автоматически снимается ответственность за передачу управления пьяному водителю. За рулем-то не сын сидел. Кроме того с него автоматически снимается материальная ответственность.
Речь идет о уголовно наказуемом преступлении - угоне, а не передаче управления другому лицу. И судить его могут только за угон. А вот девочку - за угон (если не докажет обратное) и причинение вреда.
PSP_, почитал на досуге
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Вывод: страховая вола водит пытаясь спрыгнуть с ответственности:
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей среды;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
Вашего случая в списке нет. Зато он есть в другой статье:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Вывод: ТРЕБУЙТЕ от страховой компании возмещения! Дальше пусть она разбирается с виновником согласно ст.14!
Lonewolf, Хм. Я тоже вроде праила читал, но как-то упустил из вида пару пунктов. В общем, я тут порыл интернет.
В общем почитал я про произвол страховых компаний в России, также позвонил самостоятельно в страховую в Смоленске. Они там говорят, что хрен знает страховой ли это случай, о том страховой случай или нет, решение будут принимать в Москве в головном офисе. Но им нужно от меня заявление лично, а не по почте и машину им надо мою осмотреть. Я грю типа машина не транспортабельная, а они говорят, что всё равно нужно осмотреть. Кароче полный пэ. Теперь ещё и машина в угоне со слов родителя. Кароче давят на то, что случай не страховой. Мне если обращаться в страховую, то это я поимею ещё и проблемы с неадекватами из страховой. Максимальная выплата у них 120000 руб. Мне реально сейчас к ним ездить проблемав Смоленск. У меня ребра сильно болят, тяжело в машине рулить. Врач запретил любые нагрузки на грудную клетку. А на поезде-автобусе -- так это отпуск за свой счёт брать и трахаться там с ними. В общем много гемора нарисовывается. Мне проще сразу всё через суд попробовать взыскать. Можно, конечно, найти человека в Смоленске, который за денюжку будет решать мои проблемы. Но ввиду текущих проблем с валютой в стране и текущим полным отстутствием денег у меня, я себе такое позволить не могу.
Суд кстати мне и так обойдется порядка 4 млн. со старта.
Кароче говоря, мне уже страшно ввязываться в историю со страховой. Если найду человечка из Минска, думаю можно оформить доверенность на подачу заявления от его лица, и на днях подать заяву в страховую, посмотреть, что ответят.
Может стоит позвонить виновнику, пусть попробует решить мои проблемы за меня у них там на месте? Хотя и ему понта нету их решать, он тогда ещё больше попадает по регрессии.
PSP_,
Они там говорят, что хрен знает страховой ли это случай, о том страховой случай или нет, решение будут принимать в Москве в головном офисе.
Кароче давят на то, что случай не страховой.
В законе исключений на этот случай нет. Общайтесь с ними письменно. Требуйте письменные ответы. В суде слова к делу не пришьешь.
Мне реально сейчас к ним ездить проблемав Смоленск. У меня ребра сильно болят, тяжело в машине рулить. Врач запретил любые нагрузки на грудную клетку. А на поезде-автобусе -- так это отпуск за свой счёт брать и трахаться там с ними.
ДТП оформлено, в страховую заявлено. Согласно ГК РБ требовать возмещение можно в течение 3 лет. Не думаю, что ГК РФ сильно отличается.
Мне проще сразу всё через суд попробовать взыскать.
Суд скорее всего откажет, направив сначала урегулировать в досудебном порядке.
Lonewolf, В общем буду пробовать подать в страховую. Но на страховую надежды нет, подавать буду чисто формально.
В пятницу заезжал в недавно открывшийся в минске Росгосстрах. Там мне пояснили, что они не являются тем же юридическим лицом и заняться оформлением не могут. Однако, работник, видимо, вошел в моё положение, снял ксеру справки и сказал что будет по делам в понедельник в Смоленске и уточнит заодно насчет моего вопроса в Росгосстрахе.
В пятницу же позвонил в Смоленское ГАИ, однако мне там информацию дать отказались, аргументировав тем, что они меня не видят и, кто я такой не знают, а ведь в деле есть пострадавшие.
Вчера (в субботу) был в РОВД, там лихой молодой следователь снял протокол моих показаний. Дело было открыто, когда мой пассажир пришел в поликлинику и сказал, что у него перелом ребра. Поликлиника автоматом данные передала в милицию. Однако, волею судьбы, произошла ошибка, они решили, что дело был под Витебском, а не под Смоленском. В общем "дело" начало жить. Следователь показал , что в папке дела дофига исполнителей разных чинов и уголовное дело это просто так не загнется, а если и загнется по результатам судебно-медицинской экспертизы, то я могу преспокойно подать в суд в частном порядке. В общем, как я понял, уголовщина на лицо. Надеюсь ответчик не будет дело доводить до суда и мы мирно разойдемся.
Осталось разобраться, примут ли мою экспертизу в страховой и в суде. До отдела урегулирования убытков в Смоленске в пятницу звонил полдня и не дозвонился. буду завтра ещё звонить.
Было сложно получить судмедэкспертизу на одного из пассажиров. По ошибке завели уголовное дело в РУВД и пассажир решил сэкономить денег 20 тыщ, взять бесплатное направление. В итоге проблемы с судмедэкспертизой по вине МВД, потом из-за ремонта судмедэкспертизы, потом начали хлопать и участковый не мог добраться до участка. В итоге, я начал дозваниваться его начальнику у коотрого лежала экспертиза, звонил полторы недели, никто трубку не снимал. Кароче, встретился лично, вроде вопрос решил. Буду закрывать дело в ГИБДД и оформлять заявку в страховую.
успехов вам в этом нелегком деле,но помните,правда на вашей стороне,а значит у вас все получится!
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Мда, ситуация. Представляю что там сейчас происходит в той деревне, где пьяный мальчик с пьяной девочкой отцовские жигули угнали. Ромео и Джульетта.
Мальчик утверждает, что "Джульетта" угнала у него и папы машину.
Сам он в машину сел под принуждением угонщицы.
Джульетта же утверждает, что все было "по любви".
И вообще она перепутала педали.
Папа мальчика утверждает, что мальчик еще долго не сможет сидеть. В общем, верно утверждает.
Папа Джульетты обещает разобраться со всеми Монтекки, оклеветавшими его дочь.
Короче, в деревне война намечается. С учетом того, что в хозяйстве только ржавые жигули, а дохода в деревне особо взять неоткуда - беда.
Извините за сарказм, не смог сдержаться. Но ситуация плоха не только с вашей стороны - с той стороны она выглядит вообще бездонной жопой.