Ответить
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 2 июня 2011 11:01

за последние года 3 меня останвливали дней 10 назад... и то ехал на машине на литовских транзитах.... так и то инспектор остановил пообщаться и поспрашивать о машине и т.п. так как хотел тоже сейчас покупать такую же... ехал я на дачу поболтали 3 минуты и я поехал дальше )

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 11:04

, после проверки документов, попросили открыть багажник и показать, что везу

Единственный раз просили открыть багажник в тот день когда из Жодино из тюрьмы сбежал заключенный. Это было ночью около Кургана славы. Да и то просил открыть багажник сотрудник ОМОНа, стоявший вместе с сотрудником ДПС

за много лет больше ниразу не просили открыть багажник

Лица наверное у вас протокольные что-ли :D

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 11:07

Единственный раз просили открыть багажник в тот день когда из Жодино из тюрьмы сбежал заключенный

может быть у Вас седан или хэчбэк

я всю жизнь катаюсь либо на микроавтобусе либо на минивэне

30% остановок - "что везете ?"

ЗЫ. может, конечно и лицом не вышел :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 11:09
    viks:

Единственный раз просили открыть багажник в тот день когда из Жодино из тюрьмы сбежал заключенный

ЗЫ. может, конечно и лицом не вышел

3 года отъездил на универсале с ну совсем чорными стеклами на всей задней полусфере и не трогали ниразу

сейчас да, седан

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 2 июня 2011 11:22
    Олег Желнов:

Wayne_Tedrow :

А может ли по закону гражданин подойти к гаишнику и потребовать документы?

Разумеется! Гражданин является пешеходом? Значит, он участник дорожного движения. Кроме того, он гражданин РБ и сотрудник (не только ГАИ) обязан при обращении к нему гражданина представиться.

На сколько я знаю, только требовать СУ у гайца может только водитель ТС, которое им было остановлено.

8. Водитель имеет право:

8.2. знать причину, по которой сотрудником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;

Подобного права ни у пешеходох, ни у "иных участников ДД" нет.

Поправьте, если не прав.

• VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 2 июня 2011 11:37
    viks:

как Вам сказать, последний раз (больше года назад) меня остановили и, после проверки документов, попросили открыть багажник и показать, что везу (у меня минивэн тонированный).

на мой вежливый отказ, пригрозили отправить на проверку на алкогль (я в принципе не пью по жизни) - я сообщил что не против - пусть составляют доки.

тогда мент снова вернулся к теме багажника - я попросил начать составлять протокол досмотра и привлечь свидетелей (все общение с ним велось через узкую щель водительского стекла)

В итоге он мурыжил меня минут 20 - ЗАЧЕМ ???!!!!!

вот таких и надо учить их же методами !

А теперь оцените ситуацию со стороны инспектора: останавливает большую машину (при любом раскладе такой класс авто для них считается наиболее опасным с точки зрения оружия, контрабанды и прочей ерунды, так уж сложилось), водитель идёт в отказ на просьбу показать багажник. Отказ - косвенный признак чего-то нехорошего с точки зрения инспектора, соответственно начинается разбирательство.

Открыли бы багажник, показали что там ничего нету и через 2 минуты уже бы ехали по своим делам, а так сами себе создали проблему, сами повесили вину на других, сами поверили в их вину и сами на них обиделись.

У меня любой разговор с гаишником начинается с элементарного добрый день/вечер в спокойной интонации, было несколько проверок документов (в основном ночью), всегда всё заканчивалось за 2 минуты, так что надо самим быть культурнее.

Авто - универсал классического бульбовозного класса, багажник даже на таможне не просили открывать после такого обращения и культурного разговора)

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 11:41

VANO_Minsk, главное всегда быть человеком :super:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 12:13

А теперь оцените ситуацию со стороны инспектора: останавливает большую машину (при любом раскладе такой класс авто для них считается наиболее опасным с точки зрения оружия, контрабанды и прочей ерунды, так уж сложилось), водитель идёт в отказ на просьбу показать багажник. Отказ - косвенный признак чего-то нехорошего с точки зрения инспектора, соответственно начинается разбирательство.

Дело в том, что ему ПОФИГУ "опасным с точки зрения оружия"

Им важно, что есть шанс поживиться с "контрабанды и прочей ерунды" - а я не даю ему такого шанса, справедливо требуя оформить все документально !!! т.е. если бы он действительно ЗАБОТИЛСЯ о безопасности - он бы с легкостью остановил двух пешеходов и оформил бы акт осмотра - я бы с удовольствием ему помог, НО - ЭТО ЕМУ НЕИНТЕРЕСНО !!!! так как не представляет для него финансового интереса!

Открыли бы багажник, показали что там ничего нету и через 2 минуты уже бы ехали по своим делам, а так сами себе создали проблему, сами повесили вину на других, сами поверили в их вину и сами на них обиделись.

А вот бесприкословное подчинение его ПОЖЕЛАНИЯМ (не подкрепленным законодательно) лишь способствует дальнейшему укреплению беспредела со стороны сотрудников - сегодня ему машину дай осмотреть, завтра жену потрогать, послезавтра орально его удовлетворить - вот, что меня волнует в данной ситуации.

Присмотритесь внимательно при движении по городу - лочень часто можно заметить прячущегося за столбом (автомобилем, деревом) инспектора в двадцати метрах за пешеходным переходом и выжидающим повода наживиться. Ему ПЛЕВАТЬ, что на переходе действительно неадекватный водитель может сбить ребенка и ли другого пешехода! Иначе бы он стоял на виду перед переходом (предотвращение правонарушений, кстати, является одной из приоритетных задач ГАИ).

Так же и со стрельбой на скорость - станьте на опасном участке, чтобы ваша машина была видна издали - и НИКТО не будет нарушать !

неееет.... они прячутся...

Личная наживая перевешивает в них требования служебных обязанностей.

Вот о таких ГАИцах идет речь - а их большинство.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 12:23

Ему ПЛЕВАТЬ, что на переходе действительно неадекватный водитель может сбить ребенка и ли другого пешехода! Иначе бы он стоял на виду перед переходом (предотвращение правонарушений, кстати, является одной из приоритетных задач ГАИ).

спешу вас огорчить... не ОН виноват, он просто пешка.. Система наша диктует ЕМУ такие методы.

До того момента пока руководство МВД будет организовывать работу методом Требования протоколов с инспекторов ничего путного не будет. Если вас поставить на место рядового сотрудника ДПС и приказать в конце смены сдать Н-ое количество нарушений и ниипет каким образом вы их насобираете. А не насобираете - хреново работали значит, минус премия и ли еще чего у них там. Языком болтать не мешки ворочать. По большинству высказываний на эту тему становится понятно что основная масса живет в розовых очках и ничего не понимает.. ПичалькО

п.с - желающие подискуссировать на эту тему в ЛС, здесь это уже будет ОФФ-Топом

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 12:24

дел

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 12:29 Редактировалось viks, 1 раз.

До того момента пока руководство МВД будет организовывать работу методом Требования протоколов с инспекторов ничего путного не будет. Если вас поставить на место рядового сотрудника ДПС и приказать в конце смены сдать Н-ое количество нарушений и ниипет каким образом вы их насобираете.

никаких розовых очков.

все прекрасно понимают где живут (в том числе и инспектор)

и НИКТО НАСИЛЬНО НЕ ГНАЛ его на эту работу - если он хочет быть подонком и получать за это деньги - пусть по КРАЙНЕЙ мере их ОТРАБАТЫВАЕТ !!!

И хватит оправдывать негодяев приказами их начальников - есть совесть - уволняйся. НЕТУ - принимай жизнь как есть и принимай гнев народный!

Ничего не умеешь делать - иди дворы мети, мешки носи. А так хотят и огурчик съесть и на шишку сесть.

У меня знакомый следователь есть - помогли попасть на работу в министерство. Прошло отсилы полгода и он сам ушел их этого "гадюшника" с потерей в зарплате и льготах и не жалеет.

ЗЫ. я думаю вы и сами прекрасно это понимаете

за сим прекращаю сие дебаты а то сча опять карту влепят за оффтоп :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 июня 2011 12:32
    Андрей Владимирович:

да чушь это

1. сотрудник гаи априори не может проверить всех подряд, и потока выцепливается одна машина из несокльких десятков, и только та которая вызывает подозрения

2. у меня последний раз проверяли документы на дороге полгода назад, а до этого был факт (и могу подтвердить) - 7мес проездил с истекшей страховкой, хотя был свято уверен что она у меня годовая и никто не проверил, пока на машине жены не закончилась и не полез "за кампанию" прочекать

3. ничего плохого в проверке не вижу, времени это всегда занимает не больше 30-40сек, "пожалуйста,.. спасибо,.. до свидания", обьясните как и где это может нервировать?

4. таким способом они вполне эффективно вылавливают пьянь и бездокументников

если вас нервируют и/или слишком часто останавливают сотрудники ГАИ - а может дело не в ГАИ? может надо совсем другой флэшмоб устроить? тип "оторви у сракера перделку", "не пропусти шашиста в потоке"

из всей этой акции вижу только чей-то умысел воспользоватся "толпой" для решения своих личных проблем/амбиций

для общества цели и задачи этой акции совершенно не ясны и результат этой акции = ноль

а вот чья-то мстя, это вполне подходит

участвовать не буду, ибо не собираюсь быть пешкой в чужой игре и даже за деньги,

если коснется всячески буду отговаривать окружающих

Плюс 100. Детский сад какой-то.

Ай-ай-ай, плохие сотрудники ГАИ, документы проверяют. Не знаю, меня за 3 года раза 3-4 останавливали, не больше. Парализовали движение прям. :ass:

Делаю танки!
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 12:36

viks, не вижу смысла продолжать диалог :wink: удачи

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 12:40

Ай-ай-ай, плохие сотрудники ГАИ, документы проверяют.

Плохие они ни когда ПРОВЕРЯЮТ, а когда НЕОБОСНОВАННО трятят моё время.

Кстати, что-то при таких больших акциях проводимых ГАИ количество ДТП не снижается абсолютно !!!!

Может пора задуматься об этом и вместо "за 3 года раза 3-4 останавливали" - лучше бы хоть одного ребенка на переходе спасли (предупредив правонарушение, ане наказав после ДТП водителя)

Подумайте, что важнее - проверка доков или ЖИЗНЬ ребенка!

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 12:44

Подумайте, что важнее - проверка доков или ЖИЗНЬ ребенка!

чуть выше я привел просто пример вчерашнего дня, как проверка доков может спасти жизнь.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 12:51

у каждого свое мнение, а "онлайнер - вне политики"

зато ВСЕ сошлись в одном - тема топика - глупа и нерациональна в принципе

мне кажется ветка готова к закрытию :rotate:

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 2 июня 2011 13:08

viks,

Просто так еще ловят и проверяют людей которые занимаются предпринимательской деятельностью не имея накладных, сантиарных книжек на авто и т.п. короче возят товар и т.п без документов....

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 июня 2011 13:21

Аяяяй обиженные ебларусики защищают свои права на онлайнере :lol:

Багажник я не открою, документы не дам, в очереди не постою - прям как бабы!

Должно быть вообще вот так, чтоб всякое быдло искореняли беспощадно :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (2 июня 2011 13:27)
    Основание: а можно как-то в рамках приличий выражаться? - п3.5.13 п3.5.17

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • zx1000 Member
    офлайн
    zx1000 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #217305

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2011 13:37
    iXtrem:

Аяяяй обиженные ебларусики защищают свои права на онлайнере

Багажник я не открою, документы не дам, в очереди не постою - прям как бабы!

Должно быть вообще вот так, чтоб всякое быдло искореняли беспощадно

быдло искореняют по разному.... Где-то стреляют, где-то желтые карточки показывают:lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 июня 2011 13:42)
    Основание: 3.5.10

• Simachok Member
    офлайн
    Simachok Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #183181

Написать сообщение

125
    # 2 июня 2011 13:39

В результате добиваемся езды без нарушений ПДД со стороны всех водителей и прекращения нарушений законов РБ сотрудниками ГАИ.

Олег Желнов

Вы в это сами верети ?