Ответить
  • trabant Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    trabant Junior Member Автор темы

69

14 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 18 июня 2011 18:44
    Manowar:

trabant, а вы бы пошли работать за 2 млн белорусских рублей? Я бы не пошел.

Удивляет, что вы вините в бедах следствие, а не причину.

Я получаю 1.8 млн.

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 18 июня 2011 18:48
    filius:

trabant, слушай, у тебя, может, и наболело, но тут такие истерики не приняты особо. В очередях и за работой люди часто нервничают. И, честно говоря, вот таким людям, которые кричат "кругом быдло, а меня два высших" хочется на ботинок плюнуть. Чтоб жизнь малиной не казалась. Действительно культурный человек не будет опускаться до ответных оскорблений.

Про свои высшие я сказал в извинениях. Я ими не кичусь. Быдлом тоже никого не назвал- я не поляк из 1937 года.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 июня 2011 18:49

Даже слабо разбирающийся в экономике человек может уловить разницу в бензине для внутреннего потребления и экспорте. Получается либо мы отстегиваем России денежку ( экспортную пошлину) либо получаем реальный доход от наших везунов. Так ведь получается ?

Ну и кули мне толку от того, что саляровоз себе дом пристроит, машину обновит или в Турцию скатается, грубо говоря. При всей специфичности, скажем так, нашего правительства, пусть лучше оно 292.000 распределяет, чем 500.000 кучка приграничных жителей.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 июня 2011 18:50
    trabant:

Я получаю 1.8 млн.

Просто имейте в виду, что многих людей такой доход не устроит.

И не судите людей слишком строго. Люди привыкли к определенному уровню жизненного комфорта. Когда он уходит в прошлое, они несколько раздражены и даже обозлены.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 18 июня 2011 18:53 Редактировалось concepteur, 1 раз.

соляровозы - люди не молодые

офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 18 июня 2011 19:10
    Manowar:

trabant :

Я получаю 1.8 млн.

Просто имейте в виду, что многих людей такой доход не устроит.

И не судите людей слишком строго. Люди привыкли к определенному уровню жизненного комфорта. Когда он уходит в прошлое, они несколько раздражены и даже обозлены.

А какой доход устроит большинство людей? А жизненный комфорт создается с помощью этих самых людей. Я плачу с этой суммы налоги полностью. В конверте не получаю. Почему они не платят и платить не желают? Мы хотим, что бы все получали(врачи, учителя, пенсионеры, военные, милиция) достойную зарплату. А про колхозников я вообще молчу.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 18 июня 2011 19:15

топливный сбор можно взимать со всех на таможне по 10БВ независимо от количества топлива в баке легкового автомобиля и не зависимо от того сколько раз ты ездишь и с какой целью, чтобы не было никакой коррупции

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 18 июня 2011 19:21 Редактировалось concepteur, 1 раз.

не рещит проблему вывоза

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 июня 2011 19:23

А какой доход устроит большинство людей? А жизненный комфорт создается с помощью этих самых людей. Я плачу с этой суммы налоги полностью. В конверте не получаю. Почему они не платят и платить не желают? Мы хотим, что бы все получали(врачи, учителя, пенсионеры, военные, милиция) достойную зарплату. А про колхозников я вообще молчу.

Большинство людей не устроит никакой доход, всегда будет хотеться большего. Но сейчас речь не об этом. Вы набросились на "соляровозов" не потому, что они не платят налоги, а потому, что они создали вам ряд неудобств. Подвести идеологическую базу можно под что угодно, но хорошо бы быть честным перед собой.

Если я не могу изменить в лучшую сторону благосостояние белорусского народа, я постараюсь изменить к лучшему хотя бы свое и своих близких. Вы тоже. Не осуждайте людей за то, что они делают то же самое.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 18 июня 2011 19:43

Если я не могу изменить в лучшую сторону благосостояние белорусского народа, я постараюсь изменить к лучшему хотя бы свое и своих близких. Вы тоже. Не осуждайте людей за то, что они делают то же самое.

Полностью с Вами согласен, за исключением того, что врятли Вы делая это наплюете на остальных, пойдете, как говорят "по трупам". Я-нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2011 19:54

trabant, Попробую угадать - второе высшее образование - Академия управления при т.н. Президенте? Понимаю, что как таковые бензовозы могут раздражать (меня, например, раздражают перегонщики машин на границе - хотя бы тем, что создают безумные очереди и по поведению своему скоты изрядные). Но обращаться к пафосной патриотической риторике про то, что им предлагал губернатор, про благо родины и про общую заржатость и антинародную направленность этих самых соляровозов, думаю, здесь не стоит. Можно на БТ попробовать, или в какой-нибудь паршивой официальной пропагандистской газетенке.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

69

14 лет на сайте
    пользователь #385730

Написать сообщение

69
    # 18 июня 2011 20:01
    Wayne_Tedrow:

trabant, Попробую угадать - второе высшее образование - Академия управления при т.н. Президенте?

Не угадал. И первое и второе образование по аналоговой и цифровой связи.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 18 июня 2011 21:01

Польские соляровозы кстати тоже хамло полное:molotok:, еще похлеще белорусских. Так что это их "профессия" портит.

<br />
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 июня 2011 21:22
    Hawk3y3:

Человек зарабатывает как может

Зарабатывает говорите ? И что же он полезного делает ? Или может таки тупо спекулирует, абсолютно ничего не производя, не платя налогов и живя как паразит ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 июня 2011 21:37

Соляровоз - человек свято верящий, в то, что он экспортёр и в то, что он приносит стране валюту. А реально - уклоняющийся от налогов контрабандист здесь и незаконный предприниматель-торговец в заграничье. Лично мое мнение - хорошо, что прижали, хреново только, что после этого в приграничье вырастет недовольство привыкших к лёгким деньгам и может начаться неспокойная жизнь. Вообще-то нич0 такая была статейка раньше "тунеядство" ... неплохо была бы применима к безработным "сиротам".

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 июня 2011 21:42
    localhost:

Hawk3y3 :

Человек зарабатывает как может

Зарабатывает говорите ? И что же он полезного делает ? Или может таки тупо спекулирует, абсолютно ничего не производя, не платя налогов и живя как паразит ?

Интересно вот в Германии и Франции с их куевой тучей арабов-нищебродов, соляровозы есть?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 июня 2011 22:19

trabant, я предполагаю, что люди занимаются этим из-за возможности нормально заработать. Они ничего не крадут, а совершенно законно покупают топливо у государства. Я на 100% уверен, будь у людей возможность зарабатывать даже немного меньшие деньги у нас в стране, никто бы не стал вывозить солярку! А все эти призывы, в духе : "Пускай они на поле пашут". Это просто смех. Человек зарабатывает как может

Весь февраль работал в Бресте в командировке выполняя работу намного ниже квалификации. На вопрос почему работают литовцы и минчане вместо местных, столько доводов привели... Им дешевле платить командировочные и транспортные, чем разгребать с зарубежным заказчиком наделанное местными. Хотя каждый бресткий спец был одного с нами порядка, а иногда выше. Просто их ставят в такие условия, что нормально сделать работу просто невозможно. Дело не в людях. На мой очень субъективный взгляд, культура в Бресте в массе повыше нынешней колхозной минской намного.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 18 июня 2011 22:42

вот на литовской границе - аж на домкраты вывешивают! :lol:

офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 18 июня 2011 22:48 Редактировалось concepteur, 1 раз.

..

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 18 июня 2011 22:51

да каждый будет делать как ему выгоднее и проще.

зачем сидеть париться не пойми где за 1.5 млн руб по 12 часов в сутки.. если можно в 3 раза больше тупо перевозя солярку?

+ государство не даёт нормально зарабатывать 4.5 млн реально впахивая.

+ разница в цене решает всегда.

вот после всех подорожаний бумага для принтера формата а4 БЕЛОРУССКАЯ стоит около 40 тыс.

а в вильнюсе в немецом магазине - немецкая бумага стоит на наши деньги 21 тыс.