Ответить
  • Marschal Member
    офлайн
    Marschal Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #206981

Написать сообщение

480
    # 11 августа 2011 13:55

Так а для Iphone будет GeoCop или нет ?

Сегодня - это вчерашнее завтра...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 августа 2011 14:42

kevin16, в любом случае спасибо. Надеюсь, разработка будет успешной.

Albedo 0.39
  • kevin16 MemberАвтор темы
    офлайн
    kevin16 Member Автор темы

296

15 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 12 августа 2011 12:38

Marschal, да версия под айфон будет, пока трудно сказать как скоро
    Широкомордый, спасибо)

Добавлено спустя 8 секунд

также в скором времени мы планируем помимо мобильных постов ДПС, внедрить стационарные камеры по городу. Минск будет в числе первых городов где они появятся

офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 августа 2011 14:14

Позавчера сделал неприятное открытие. Иду в столовую, вижу за углом гаишники стоят и ловят проезжающих. Запускаю программу, жму кнопку "ГАИ". А вот нифига - "вы должны находиться в движении". Что за новости? А если я на светофоре остановился? А если я в пробке ползу? Или меня самого гаишники остановили? Или вот так как в этот раз, иду пешком и просто хочу помочь другим водителям?

Кстати, вечером того же дня ехал домой на велосипеде и тоже не смог сообщить о посте ГАИ - потому что на велосипеде на ходу руки заняты, а остановишься - программа не даст поставить отметку.

Предлагаю эту практику упразднить. Конечно хорошо, что вы пытаетесь фильтровать пометки, но это уж чересчур - мешать нормальной работе с программой. Большой удар по репутации.

Albedo 0.39
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 19 августа 2011 19:09

а какая тогда должна быть скорость, чтобы поставить отметку о ГАИ?

офлайн

296

15 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 21 августа 2011 13:46

да такое ограничение есть и действует оно вот как:
    вам необходимо иметь скорость большую чем 10 км/ч
    но в месте с тем стоя на светофоре отмечать можно, т.к. там действует служба которая через определенное время проверяем на какое расстояние вы сместились и если оно больше чем 50 метров то она фиксирует вас как движущийся объект.

ну сами понимаете сделано это для того, чтобы все просто не запускали программу и не щелкали по напрасну. Но спасибо за отзыв мы в следующей версии уменьшим параметры, например для установки точки сделаем скорость в 5км/ч, чтобы и пешеходы могли отмечать ДПС :)

офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 августа 2011 16:04

kevin16, я бы честно говоря поставил под сомнение целесообразность этого фильтра, потому что обмануть его все равно можно (и это еще не самое страшное), а главное уже есть случаи, когда он не позволит добросовестному пользователю поставить отметку. Это уже гораздо хуже, приводит к тому что по работе мы называем customer frustration, и после него обычно следует uninstall + иногда negative feedback без разбирательства в причинах. И как ни странно, наши партнеры-буржуи в этом случае говорят, что кастомер безусловно прав.

Еще один момент в том что вы фактически заявляете, что изначально не доверяете пользователю. Это сильный удар. Это обидно, как бы вы не старались это скрыть. Нельзя строить отношения с пользователем, сразу подозревая его в каких-то махинациях. Ведь ваша программа - это на 90% community. Не будет этого самого community - не будет ничего.

Если не хочется, чтобы люди косячили, можно пойти другим путем. Например, номинальная регистрация. Не надо даже требовать уникальных имен. Это создаст хотя бы видимость ответственности. Хотя лично мое мнение - не надо вообще никаких фильтров. Вы еще не столкнулись с заведомо ложным, злонамеренным использованием вашего сервиса (я признаться не представляю как его можно вообще использовать как-то иначе кроме как по назначению), чтобы утверждать, что нужны какие-то меры вообще.

Извините за прямоту, если чем обидел. Это нормально, если вы почувствуете себя несколько уязвленным. Такова критика. Надеюсь, вы воспринимаете ее конструктивно. Совсем необязательно делать так как советую я. Уверен, вы можете придумать и лучше.

Albedo 0.39
    офлайн

296

15 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 28 августа 2011 20:04

Широкомордый, спасибо за ценную критику, мы ну чуть не обижены, да действительно пока каиких либо трудностей с фродом нету, и скорее всег о в следующей версии данное ограничение будет убрано

офлайн

296

15 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

296
    # 13 сентября 2011 19:50

Рады сообщить вам о выходе новой версии GeoCop. Среди нововведений:

+Новый объект на карте в дополнение к постам ДПС - стационарная камера.
    +Интегрирован сервис Яндекс.Пробки.
    +Новый интерфейс и ланшафтная ориентация экрана.
    +Возможность установить пост ДПС путем тряски телефона.
    +Возможность работы в полноэкранном режиме.
    +Возможность регулировки яркости экрана в настройках программы.

Подробнее можно прочитать здесь: http://geocop.ru/news/item/20

Если кому то известно месторасположение стационарных камер ДПС в вашем городе, вы можете самостоятельно нанести их на карту и информировать других участников движения.