Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9605

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9605
    # 23 января 2007 10:59

я вот тож отакзался от встроенного в авто телефона: твин-карты, доп трубки... напряг какой то.

от магнитолы с БТ тож отказался по описанным в соотв-ей ветке причинам.

поставил БТ авто комплект Сименс с дисплеем: доволен очень., пашет ОК, что особо нравится-автоподключение телефона без проблем и оч быстро: сел в авто-тел подключился!!!

Траблы:

-дисплей не пишет ИМЯ входящего абонента, только номер (с тел-ми сименс вроде все работает ОК, у меня Мотор v3x), но поскольку большинство абонентов можно определить по типу рингтона, то я знаю кто мне звонит!

-микрофон надо ставить макс далеко от спикерфонов(в идеале на потолок возле зеркала): чтобы собеседник не слышал своего эхо

Dont worry, be happy!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 января 2007 13:18

-микрофон надо ставить макс далеко от спикерфонов(в идеале на потолок возле зеркала): чтобы собеседник не слышал своего эхо

странно это как-то...вот тебе и Сименс:conf:

вообще-то все такие мало-мальски нормальные системы имееют цифровой канал для обработки речи, спецом для того чтобы исключить эхо и другие ненужные эффекты:znaika:

я специально, когда Parrot ставил носился с микрофоном по всему салону, даже на решетку переднего динамика крепил!-и никакого эха ваще:super:

мой товарищ поменял уже третью модель этой Попки, взял себе теперь с дисплеем, поставил на нем значек Фолькца как заставку(у него Пассцат):D, и доволен как слон-никакого эха, никаких помех!

Мне мой Попугай ваще подарили на юбилей коллеги, но все подошло без проблем и к машине и к телефонам.Но в общем я думаю,что перед покупкой этого дела лучше проверить конкретную модель ГС с конкретным аппаратом.

да кстати....когда вышла новая версия ПО для моего Попки, мне ее закачали через ВТ без проблем-конкретно улучшилась устойчивость связи с Самсунхами

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 2 февраля 2007 21:08

Сегодня установили в отцовскую машину Parrot CK3100, :super: решили с монохромным дисплеем, потому что надежный (со слов установщика).

Работает без проблем, магитола глушится, имя звонящего высвечивает, только мне кажется что у того с кем говоришь, в телефоне твой голос не сильно громко у него звучит, ну это можно может настройками исправить! :conf:

А вот как одновременно к нему законектить второй мтс-кий телефон? я так понимаю - никак! а есть ли такие устройства которые могут 2 телефона одновременно держать в сети?:shuffle:

mobile since 5.11.2001
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 февраля 2007 00:21

только мне кажется что у того с кем говоришь, в телефоне твой голос не сильно громко у него звучит,

а как ТЫ можешь чувствовать как тебя слышно на другом конце. или тебе поступали жалобы?

думаю никак это не исправишь. придется смириться твоим собеседникам.

на самом деле большой трагедии нет. меня конечно выкупают когда по громкой разговариваю, но всё прекрасно слышат и не жалуются.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9605

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9605
    # 3 февраля 2007 00:23
    Vadnov:

Я себе поставил siemens hb600 еще год назад, очень удобно. Хотя все равно отвлекает от движения.

а не было ли у вас такого трабла с Сименсом: при звонке входящем или исходящем гарнитура сама выключает звук и микрофон (звонок идет, тел подключен,но тишина....?

Dont worry, be happy!
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 3 февраля 2007 11:40
    Sерж:

только мне кажется что у того с кем говоришь, в телефоне твой голос не сильно громко у него звучит,

а как ТЫ можешь чувствовать как тебя слышно на другом конце. или тебе поступали жалобы?

думаю никак это не исправишь. придется смириться твоим собеседникам.

на самом деле большой трагедии нет. меня конечно выкупают когда по громкой разговариваю, но всё прекрасно слышат и не жалуются.

Ну как? Позвонил отцу, он поднял по громкой связи, разница сразу чувствуется, перезвонили с другого телефона, эффект тот же! :)

mobile since 5.11.2001
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 февраля 2007 18:29

разница сразу чувствуется, перезвонили с другого телефона, эффект тот же!

Detroit, ну так естессно. у тебя ж микрофон в полуметре расположен...

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 23 февраля 2007 10:33

Добрый день!

У меня вопрос - взял недавно машину, в ней стоит комплект громкой связи от Сименс - на блоке ( он съемный) сзади написано S/C/M 55. Нашел у одних знакомых один из этих древних телефонов, подключил на блок - все ОК - звонки приходят, слышно хорошо.

Так вот в чем проблема- какие из свежих Сименсов встанут на этот блок подключения? Или же можно купить где-нибудь такой же блок -вставку, но уже на более свежую модель?

• Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 февраля 2007 14:49
    Vitaliyak:

я вот тож отакзался от встроенного в авто телефона: твин-карты, доп трубки... напряг какой то.

от магнитолы с БТ тож отказался по описанным в соотв-ей ветке причинам.

Правильно сделал, еще и штрафы с первого неимоверные.

Траблы:

-дисплей не пишет ИМЯ входящего абонента, только номер (с тел-ми сименс вроде все работает ОК, у меня Мотор v3x), но поскольку большинство абонентов можно определить по типу рингтона, то я знаю кто мне звонит!

Все тоже самое

Там и стоит :)

Vitaliyak:

Vadnov:

Я себе поставил siemens hb600 еще год назад, очень удобно. Хотя все равно отвлекает от движения.

а не было ли у вас такого трабла с Сименсом: при звонке входящем или исходящем гарнитура сама выключает звук и микрофон (звонок идет, тел подключен,но тишина....?

Нет.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 февраля 2007 16:23

так SonyEricsson HCB-100 пользовался кто?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9605

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9605
    # 7 марта 2007 10:33

полностью изменил свое мнение: встроенный телефон\громкую (тем более такие как у меня в А8) не заменишь никакой громкой на БТ... слишком уж много у нас зон неуверенного приема... даже далеко ехать не надо: на Логойке и на кольцевой бывает пропадает....

Поэтому свой авто тел (с ВНЕШНЕЙ!!! антенной и твин-сим-ом) держу в выключенном, но боеготовом состоянии и в случае необходимости включаю одной кнопкой. Основной тел выключать не надо... все звонки идут на более позже зарегистр-ся тел... (авто).

Вот так :super:

Dont worry, be happy!
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 марта 2007 10:41

тем более такие как у меня

у меня так: в подлокотнике "стакан" под 6310. вся инфа выводится на дисплей спидометра в т.ч. записная книжка, последние набранные, имя звонящего. всё управление на руле, кроме цифорок, но как правило последние набранные основные используемые номера. правда труба древняя.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 7 марта 2007 10:45

Vitaliyak,

Основной тел выключать не надо... все звонки идут на более позже зарегистр-ся тел...

Ну, а какие действия производим при покидании авто? Дзынь на 411? ;)

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 марта 2007 10:59

При покупке машины в ней оказалась ГС под Nokia-6210, пришлось докупить телефон под неё. Сделано грамотно - внешняя антенна на стекле справа, микрофон на левой стойке, звук выводится на штатную акустику с приглушением магнитолы. Пользоваться удобно, но не надо вертеть головой когда говоришь, а то собеседник плохо слышит. Немного напрягает, что надо постоянно телефон втыкать в гнездо. К ГС привык, если буду менять, то на ситему БТ, чтобы всё врубалось автоматом при включении зажигания.:super:

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 7 марта 2007 13:42

Gosty, паяльник поможет ) Только распиновку смотри и разъём найди.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 7 марта 2007 14:39

А существует ли возможность подключения, для входящих звонков, 2-х телефонов с БТ к системе громкой связи.

Проводил ли кто эксперементы? 8)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9605

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9605
    # 9 марта 2007 00:59
    Bayer:

Vitaliyak,

Основной тел выключать не надо... все звонки идут на более позже зарегистр-ся тел...

Ну, а какие действия производим при покидании авто? Дзынь на 411? ;)

Никаких не производим!

все звонки и так проходят.... :shuffle:

Dont worry, be happy!
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 9 марта 2007 15:07
    Arrow:

А существует ли возможность подключения, для входящих звонков, 2-х телефонов с БТ к системе громкой связи.

8)

Из аппаратов, умеющих такое делать, знаю только SonyEricsson T610 и T630. Они во время звонка подключаются и "уводят" разговор в блютус.

Наверное, есть и другие...

If you can dream it -- you can do it.
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 9 марта 2007 15:11
    Vitaliyak:

полностью изменил свое мнение: встроенный телефон\громкую (тем более такие как у меня в А8) не заменишь никакой громкой на БТ... слишком уж много у нас зон неуверенного приема... даже далеко ехать не надо: на Логойке и на кольцевой бывает пропадает....

I.M.H.O., антенна не спасет в городе, если hand-over между станциями не проходит. На даче "зацепиться за сеть" далеко от БС -- тут да, антенна нужна.

If you can dream it -- you can do it.
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9605

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9605
    # 9 марта 2007 23:31
    Slonyara:

Vitaliyak:

I.M.H.O., антенна не спасет в городе, если hand-over между станциями не проходит. На даче "зацепиться за сеть" далеко от БС -- тут да, антенна нужна.

у тебя ИМХО, а у меня реальный опыт, проверенный на нескольких телах: если ехать по кольцу или логойке и постоянно триндеть, то в 1-2-3-х местах сеть теряется (или хендовер грамотно не срабатывает....). В случае с авто-телом никаких потерь сети нет!!! Даже ни намека на выпадение....

Dont worry, be happy!