lonesome wolf, угу...и самому эту же взятку и дать...
ByWorld:Так а жетоны им дают разве домой потоскать?!
Да.
Точнее, он у него всегда с собой. Не обязательно нацеплен, но
где-нить в бумажнике рядом с удостоверением.
носят бляху всегда с собой. ( и прикрывают ей свою ж - если например на дороге остановили за езду на красный или разворот под запрещающий знак и проч)
зы Вчера вот ехал с одним. Висит знак - тока прямо. Собирается Заехать налево в наглую. Говорю , мол батенька НИЗЗЗЗЯ здесь.
- мне мона
- нарушаешь
- мне по х
-форму позоришь
- А МНЕ ВСЕ ПО Х. я В ЭТОМ РАЙОНЕ ВСЕХ гайцов знаю.
- дык другим ДУРНОЙ ПРИМЕР
- вот пусть их ебу...т
И что после етого делать. Представитель закона. Молодой ...............................( в телевизоре здесь был бы длинный бип).
Вот вот закон не для всех одинаков. Попался бы он "гарпуну" или как там их шо ментов ловят. Для них нету большего удовольствия как "своего" наказать да еще как.
Гарпун, хоть и злое......уч, но мал , на всех уродов не хватат. Да и за городом в основном
Подскажите, может у кого есть образец письма (ходатайства) о возврате прав (если у кого уже опыт такой был ), Троюродный брат отбыл уже дисквалификацию 2 года за это самое дело
, правильные выводы, думаю, уже сделал, ещё год до срока остался. Добрые люди согласились помочь
досрочно вернуть права, сказали только, для начала принести с работы слезное ходатайство о возврате прав. Вот думает, чего бы такого путного там написать.
Gustaf, "кури" поиск в инете, типа "ходатайство в ГАИ". Здесь кое что есть:
http://alexgoncharov.narod.ru/newgai.html
Вопрос. Сейчас составляют протоколы, изымают права, потом едешь в ГАИ платишь и забираешь, при этом они заносят инфу в базу. То есть сейчас не важно, сделали тебе запись в талон или нет, повторность в течении года будет пробиваться по кампику? Или я не прав, то есть если талон чистый - то все гуд?
mAxi, если талон чистый, то тебе возможно удастся разобраться на месте с меньшими потерями для кошелька...если изымут второй раз, то можешь лишиться прав...
Весло.. скоро банку вазелина предьявлять будем вместе с правами.. )
Вопрос 2:
мож кто знает есть ли буква в законе позволяющая гаишнику ЗАБИРАТЬ пава.. и на основании чего.. Што, то мне подсказывает, что права это сообственность водителя. А временный талон вызаёться тока при нарушении за которое происходит лишение прав. т.сказать до рассмотрения дела.
Я к чему: он выписывает квитанцию на штраф и забирает права (временные выписывает, конечно) , со словами: покажешь оплату, заберёшь права в ГАИ. А если мне к вечеру в россию выезжать или в польшу..
-=Lazy=-, есть такая буква - в КоАП...
ст. 244 часть 4 При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления автотранспортом, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения взыскания, о чем делается запись в протоколе.
Што, то мне подсказывает, что права это сообственность водителя
Машина, однако, тоже собственность, а на штрафстоянку- не вопрос
Предлагаю немного сменить тему. Новую заводить не хочется, может обсудим здесь. Вот только что по новостям услышал, что в Украине Ющенко собирается ликвидировать их ДАИ. Мотивируя тем, что взятки, коррупция и т.п. Ну все и так знают
Т.е. я так понял, что теперь в Украине не будет отдельно выделенной службы.
И вот мне стало интересно, а как у других ? Где есть отдельные специальные подразделения дорожной полиции, а где этим занимаются "по-совместительству" ? Кто что может сказать ? Как, например в Штатах с этим ? Или в Европе ?
в ЮАР есть Трафик контрол, гаишников там вообще нет (во всяком случае я их ниразу там не видел), это люди которые просто следят за обстановкой на дорогах - аля МЧС: разрулить, помочь и тп
ЗЫ к слову там и копов то практически нет, все в основном частные охранные конторы
Вопрос по поводу огнетушителя и аптечки: Если меня остановило ГАИ и попросило предъявить огнетушитель или аптечку, могу ли я им отказать ссылаясь на то, что я прошёл техосмотр и соответственно у меня с ними всё в порядке (Огтш. и Апчк.)?
Как-то видел российскую передачу по этому вопросу - в РФ можно отказать.
Neutro, неа, читай в ПДД про эксплуатацию авто и чем он должен быть укомплектован