Че за день... и так не легкий выдался, так еще и чел какой-то на серебритсом универсале вольво перед поворотом на городской вал чуть не рассадил мне правый бок...
Я в третьем ряду с правым поворотом (хочу во второй ряд). Меня впускают. Прежде чем перестроиться - убеждаюсь в безопасности маневра. Никто из первого ряда левый поворот не показывает, там стоит очередь на поворот направо на городской вал. Перестраиваюсь не отрывая взгляд от серебристой вольво, которая сейчас ровно напротив меня в 1ом ряду. Поворотника нет. Я уже обеими передними колесами в ряду, осталось только выровнять машину, как это чудо подрывается мне прямо в бок и, проехав левым колесом разделительную - включает левый поворот. Я моментально на сигнал и по тормозам. А он нет и дальше нос высовывает. Пришлось остановиться чтоб Я уже его не протаранил. Но затем остановился и он. Видимо тормоз позже нажал. Объехал я его там же и больше не видел.
Но если кто-то его знает или может быть он читает это и вспомнит красный (!! Как можно не заметить!!) ровер на проспекте, то передайте ему плз, что помеха справа работает когда перестроения начаты ОДНОВРЕМЕННО и что автомобиль, который уже совершает маневр (а тем более - заканчивает) не должен уступать тому, кто ВДРУГ решил, что раз он справа, то ему должны уступить.
И заодно - нужно показывать свои намерения ЗАРАНЕЕ! Был бы поворотник - не было бы вопросов. Я бы даже не дернулся в полосу. А так лучи поноса в сторону этого слепого и безрукого водятла.