Я согласен соблюдать все переходы, если ГАИшники уберут радары!!!
mne na kursah instruktor govorila, chto ranshe (do 90-x) minsk byl samym disciplinirovannym gorodom po peshehodam v CCCP!!!
a potom...
ой не надо петь военных песен - живу я в Минске гораздо дольше, а что-то не помню чтобы уж очень все уступали...
а, ну это да, сам помню как по 1 руб. милиция сшибала даже у бабушек за переход в неположенном месте...
прежде чем перейти абы где 3 раза смотрели по сторонам - нет ли милиции
EXEMOK:Dima Kozhuro, а бабушек на трамвае почему ты не пропускаешь?
Ну конечно... Вспомнил
Было дело, когда заглох на путях, а в левую бочину ехал с горочки трамвай. Бабуля хорошая оказалась... Большое ей спасибо, так бы на одного ЕXEMOKа на онлайнере стало бы меньше.
Зато весело было
Количество отправленных на тот свет пешеходов (в том числе детей)
переходивших дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ в одном только Минске исчисляется десятками.Давайте будем их пропускать!
о пешеходах: люблю в них решительность: или стоит, или идет. а то когда до середины дошел и давай назад бежать это страшно.
а меня бесит, когда впереди машина( или две ) 80 валят, а потом первый нудак топит педаль тормоза, чтобы пропустить пещехода ... я-то не вижу препятствие и не готов реагировать. Сколько раз уже уворачивался на встречную ...
Я был в Литве и тоже был удивлен, как все машины дружно уступают пешеходам. Поделился своими впечатлениями с литовцами, на что мне был дан ответ, что пропускают не из-за высокой культуры, а из-за большого штрафа за это правонарушение. Если бы у нас штраф за непропускание пешехода был от 30 баксов и у нас бы как миленькие пропускали. А то на Банголор стоят гаишники на кругу, сами движению мешают и из-за кустов радаром еще на скорость ловят, а тут же пешеходный переход, через который перейти невозможно. Хрен кого они останавливают за это
2Tch: Соблюдай дистанцию и не летай по городу. А то меня такие бесят, которые уворачиваются на встречную. Один раз чуть лоб в лоб с таким камикадзе не столкнулись, аж коленки потом дрожали. Если на скорости 60 врежешься в впереди идущую на 40 километрах машину - все остануться живы, а вот если во встречную, которая едет 60, да плюс твои 60 = 120, останется две лепешки и мясо без всяких признаков жизни. Когда уже дойдет до народа, что жизнь своя и других дороже, чем поцарапанный автомобиль!!!!!
Tch:а меня бесит, когда впереди машина( или две ) 80 валят, а потом первый нудак топит педаль тормоза, чтобы пропустить пещехода ... я-то не вижу препятствие и не готов реагировать. Сколько раз уже уворачивался на встречную ...
ндааа, таварисч, однако ты не думал почему он тормозит? может, там сайгак какой дорогу перебегает? или дитё на велике? а может, люк открытый обнаружился? однозначно, ты неправ. если для тебя такая ситуация проблема - тошни 40, и соблюдай дистанцию метров 20. а насчет встречной... блин, расскажи где ты так "уворачиваешься", я буду эти места объезжать.
2ZOOM, 2Bullstar если на встречной есть препятствие, то я туда не уворачиваюсь, ессно ... просто падляна получается: у меня сзади в зеркале еще один нудак висит и тоже без дистанции и тоже с превышением( кстати, благодаря моему увороту он мною в футбол и не сыграл )
ЗЫ: я конечно неправильный пример привел, здесь было много моей вины ... но если ты видишь пешехода и он пока не идет тебе под колеса, то прежде чем пропустить его посмотри в зеркальце и на спидометр ...
ЗЫ2: без надобности я на встречную не уворачиваюсь( жить хочется ), да и предпочитаю нникаких правил, кроме скорости, не нарушать ... да и любой уворот с полностью утопленной педалью тормоза происходит
Модератору что-то, где-то глюкануло: оставьте только это сообщение, остальные удалите ...
Tch:2ZOOM, 2Bullstar если на встречной есть препятствие, то я туда не уворачиваюсь, ессно ... просто падляна получается: у меня сзади в зеркале еще один нудак висит и тоже без дистанции и тоже с превышением( кстати, благодаря моему увороту он мною в футбол и не сыграл )
ЗЫ: я конечно неправильный пример привел, здесь было много моей вины ... но если ты видишь пешехода и он пока не идет тебе под колеса, то прежде чем пропустить его посмотри в зеркальце и на спидометр ...
Не наезда ради, а потрепаться для: в эти две штуки надо постоянно смотреть. А нарушение скоростного режима - главная причина экстренного торможения.
dlya menya tolko odin ponyi zapret: ne pit' za rulem.
a v trezvom ume mozhno ehat po obstanovke.
====================
peshehod ili prav ili mertv
====================
Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
Ничего лично конечно... но на встречную вообще нельзя выезжать... что бы не случилось ты будешь виноват... лучше уж в жопу въехать!
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Slavik:Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев.
Откуда дровишки про лишение прав? Под какую статью тянут? Под создание аварийной обстановки что ли?
Arrow:Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
Ничего лично конечно... но на встречную вообще нельзя выезжать... что бы не случилось ты будешь виноват... лучше уж в жопу въехать!
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!
А что, друг кого-то на встречной зацепил? Если нет, то менты его просто развели.
Zioma:Arrow:Tch:без надобности я на встречную не уворачиваюсь
у меня у друга случай был он на встречную из-за того что его подрезали, ну и не успел полностью выехать... так и въехал правым крылом тому в бок... ну менты так и сказали... что мол если бы на встречную не выехал всё бы было ок.. т.к. свидетелей было много что его подрезали... а так... гуляй мальчик!А что, друг кого-то на встречной зацепил? Если нет, то менты его просто развели.
скорее всего твоя информация из испорченного телефона, т.е., как можно было зацепить правой стороной а/м в попутном направлении? Если на встречной, то это уже "лобовая"...
НА ВСТРЕЧНУЮ ЛЕЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ВЫЛАЗИТЬ:
V(1)+V(2)=V(столконовения)=ТРУП
искл.
IIIjack:mne na kursah instruktor govorila, chto ranshe (do 90-x) minsk byl samym disciplinirovannym gorodom po peshehodam v CCCP!!!
Да, было такое, точно знаю, из первоисточников. В те годы даже целая делегация из Москвы приезжала в Минск посмотреть на это "диво". Так вот, садилсись они в РАФик и ехали по проспекту им. Ленина искать нарушителей пешеходов. Увидели одного и к нему, давай его ни кинокамеру снимать, мол вот видали, ходят таки где попало, но оказывается, что это был "москвич" откомандированный в Минск, потом поймали пару "колхозников", жителей других городов, в том числе и РСФСР, ни одного минчанина они так и не выловили. Причина была не столько в сознательности минчан и сумме штрафа, сколько в том, что сообщение о нарушении ПДД приходило на работу, в партячейку и т.д., людей за это, помимо штрафа, лишали премии, обсуждали на парткоме, а то и вовсе откладывали прием в Партию.
Теперь все всем до фАнаря, жаль только что ВСЁ ВСЕМ до фАнаря, так у НАС на дорогах будет ЕЩЁ ХУЖЕ...