Лазерный у меня есть, как раз нужен был такой.
А вроде есть вариант с нечипованными картриджами, которые можно перезаправлять несколько раз?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Лазерный у меня есть, как раз нужен был такой.
А вроде есть вариант с нечипованными картриджами, которые можно перезаправлять несколько раз?
Sadovnik Muller:А вроде есть вариант с нечипованными картриджами, которые можно перезаправлять несколько раз?
для вашего есть ПЗК (перезаправляемые картриджи), хоть 100 раз заправляйте, главное, чтобы резинки выдержали
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Printovik:Sadovnik Muller:А вроде есть вариант с нечипованными картриджами, которые можно перезаправлять несколько раз?
для вашего есть ПЗК (перезаправляемые картриджи), хоть 100 раз заправляйте, главное, чтобы резинки выдержали
И сколько такое богатство стоит?
Я сейчас в Литве, фирменный картридж стоит около 19 лит, это около 60 тыс бр, неоригинал - 10 лит (32тыс).
25-30 у.е стоит комплект пустых + 20-25 (в зависимости от типа чернил) набор чернил по 100 мл. этого набора хватает для печати 500 листов полноцветных фотографий формата А4. 4х100 мл заменяет 26 наборов (по 4 картриджа) оригинальных картриджей. Выгоду может посчитать каждый сам.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, действительно выгодно.
Но! Цвета все-же не те, что на фирменных картриджах (особенно смущает красный, который становится малиновым), нужна дополнительная калибровка.
И что-то плоховато забирает бумагу с лотка (230 г Ломонд, матовая).
Как-то нужно гнуть ее перед заправкой?
Странно, может чернила не те у вас, но у меня Ink-Mate EIM 290 цвета дали лучше оригиналов. Попробуйте прикрутить цветовой профиль с сайта ломонда и печатать прогой Qimage. По поводу плохого забора бумаги читайте форумы - есть рецепты что и как править.
microbit:Странно, может чернила не те у вас, но у меня Ink-Mate EIM 290 цвета дали лучше оригиналов. Попробуйте прикрутить цветовой профиль с сайта ломонда и печатать прогой Qimage. По поводу плохого забора бумаги читайте форумы - есть рецепты что и как править.
Ну конечно. Чернила EIM - водные, а человек вам пишет про пигменты. SX - это пигментный принтер. Это раз. Профиль с сайта Lomond может быть только для чернил Lomond (это InkTec OEM), либо оригинальных EPSON. При чём здесь InkMate? Это разные чернила (и результат также будет разный). Ну, и третье - абсолютно неважно, из чего вести печать с профилем - главное, чтобы приложение умело с ним работать. Qimage - хорошая программа, но отнюдь не по причине корректной работы с профилями. Про "лучше оригиналов" - это вообще из области "сказок венского леса". Или Вы сравниваете фломастер с мастикой шариковой ручки?..
Теперь по-существу: действительно, пигменты у InkMate "не фонтан", особенно красный цвет. На их фоне InkTec - ещё очень даже неплох.
В 130 может быть залит из инкмайт и пигмент, и водорастворимые 110 чернила и даже, некоторые продавцы льют действительно 290. Так что.... Надо смотреть что залито.
moshael,
ну, вот я залил в L100 оптимизатор глянца. Можно было ещё залить акварели.
Но речь не об этом - нужно сравнивать сравнимое, а не "кто сильнее, кит или слон?".
Да и совет: "возьмите профиль для чернил А и печатайте с ним чернилами Б", довольно нелепый.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Краски у меня пигмент InkTec.
microbit, ничего толкового по поводу проблемы с забором бумаги я не нашел, может подскажете?
Sadovnik Muller:Краски у меня пигмент InkTec.
Оставайтесь на нём, либо попробуйте DCTec (Hongsam). Пигмент InkMate будет ещё хуже Вашего InkTec'а.
Sadovnik Muller, у Вас залиты чернила InkTec E0013, я это точно знаю
на данный момент с этими чернилами никаких проблем нет.
попробуйте поэкспериментировать с бумагой. выставьте просто Epson photo paper
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Что-то не получается.
Печатаю через Epson Easy Photo Print, в "настройки-принтер-настройка печати" двигаю ползунками чтобы скорректировать цвета - при печати они не меняются. Пробовал с перезагрузкой компа - нет эффекта.
Фиолетовые цвета ближе к розовым, красный - ближе к малиновому.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Что Вы имеете против Изи? )
Скачал профили для бумаги Ломонд, как ик привязать к принтеру?
Sadovnik Muller:Что Вы имеете против Изи? )
Убогая программа с недокументированными функциями работы с собственным драйвером (Ваш случай - игнорирование пограммой установок цветокоррекции в драйвере).
Sadovnik Muller:Скачал профили для бумаги Ломонд, как ик привязать к принтеру?
У Lomond есть целая страничка, посвященная установке и использованию профилей. Поищите.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли заправлять родные картриджи от эпсон sx 130?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
MikeZ, Printovik, спасибо за советы.
Попробовал печать с Picasa, установил профиль AdobeRGB с гамма 1.8
Цвета близки к нормальным.
sanya232, оригиналы не перезаправляются.
Можно перезаправить и оригиналы (сделать сброс чипа программатором) но..... зачем???? в цветной влазит 3.5 мл чернил!!!!!!
в черный 5 мл. А возни с заправкой столько, что после заправки набора из 4 штук проклянёшь все на свете. Купите или СНПЧ или ПЗК и забудете про заправки надолго.
Можно перезаправить и оригиналы (сделать сброс чипа программатором)
про какой программатор речь?...если китайские обнуляшки, которые "типа" обнуляют и новые картриджи эпсон, то это фуфло (проверял лично)