Ответить
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 23 ноября 2012 19:23 Редактировалось 19tanya84, 1 раз.

Свежий пример из Полоцка, как надо забирать авто со штрафстоянки без какой-либо оплаты в соответствии с белорусским законодательством.

А вот и первоисточники:

http://stop-gai.by/index.php?showtopic=297&st=2080

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #567786

435
    # 23 ноября 2012 19:58
    19tanya84:

Свежий пример из Полоцка, как надо забирать авто со штрафстоянки без какой-либо оплаты в соответствии с белорусским законодательством.

А вот и первоисточники:

http://stop-gai.by/index.php?showtopic=297&st=2080

:znaika:

• irina050761 Neophyte Poster
    офлайн
    irina050761 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #897448

Написать сообщение

5
    # 13 января 2015 14:10

27 декабря 2014 года в около двух часов ночи мою машину-такси угоняет пьяный неадекват, который въезжает в столб, машина в хлам, на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и несколько машин такси АЛМАЗА. Я-хозяйка машины пребывала в шоковом состоянии и нуждалась в психологической помощи, увидев свою машину в таком состоянии, в котором она явно восстановления не подлежит.
    Преступник задержан.., а на мой вопрос об оплате штрафпарковки сотрудник ГАИ ответил, что платить не нужно будет, и мою машину отбуксировали на Пинскую 37.
    Далее мне нужно было забрать там свои личные вещи. Когда я явилась за вещами, то обнаружила нехватку дисков DVD, ну это еще не все. Таксометр снять не смогла, поскольку он запломбирован, и я не решилась сама снимать пломбу.
    На следующий день я явилась с сотрудником АЛМАЗА для того , что бы он снял оборудование , принадлежащее компании. на это начальник ответил откровенным хамством, и заявил, что я обязана оплатить 1 200 000 рублей за хранение автомобиля, и для того что бы мне предоставить доступ к моей машине, мало того он потребовал справку из ГАИ.. В ГАИ заводского района мне ответили что таких справок они не дают.. В следствии чего принадлежащее АЛМАЗУ оборудование я забрать не могу... Вопрос таков: Я не нарушала правила парковок, стоянок и т.д., я вообще ничего не нарушала, моя машина была угнана и разбита, и за рулем был другой человек! Так за что я должна платить этим жлобам? С таким хамством встречаюсь в первый раз в жизни.. Тем не менее сотрудник ГАИ пояснил мне, что работники штрафной стоянки не имеют права ограничивать доступ к моему имуществу, даже , если я и должна им была бы что-то платить, и что оплату они могут взыскать через суд, если суд примет такое решение..Прошу отозваться тех, кто мог бы подсказать, что делать в данной ситуации..

Ирина
  • badmaxim Senior Member
    офлайн
    badmaxim Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #47211

Написать сообщение

1091
    # 25 апреля 2015 10:07

это не штрафстоянка, это гнездо падальщиков, которые разбирают машины там же. Ограничивают доступ к личному имуществу(но если заплатить 100тыс., то все решается быстро).
    Будьте внимательны и осторожны, при дтп вызывайте своих эвакуаторщиков, а не тех, которые вызывает гаи, особенно с этой штрафстоянки. Фотографируйте машину на стоянке, чтобы можно было что предьявить.
    Типичное поведение падальщиков, людям и так плохо, а они еще и капусту бешеную хотят срубить.

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой
  • 1707264 Neophyte Poster
    офлайн
    1707264 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1707264

Написать сообщение

6
    # 8 августа 2015 16:55

Кто в курсе? После ДТП зашёл на Пинскую 37, куда эвакуатор доставил мой автомобиль, а в приёмном бланке запись: не отдовать без оплаты услуги эвакуатора в сумме 1 600 000 руб. Может быть такой тариф, если автомобиль забирали с ул. Казинца,60

• Юрген Member
    офлайн
    Юрген Member

235

17 лет на сайте
    пользователь #96738

Написать сообщение

235
    # 17 сентября 2015 11:37

Постановление
    Совета Министров
    Республики Беларусь
    17.10.2014 № 986
    11. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается его собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по их первому требованию работником, осуществляющим его охрану. Невозврат транспортного средства в связи с неисполнением постановления о наложении административного взыскания, отказом от оплаты работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства и его хранению не допускается.
    Приходишь показываешь разрешение с ГАИ и выезжаешь без оплаты. В случаи отказа выдать автомобиль, запись в книгу замечаний (отказ выдать автомобиль, при наличии всех документов) + звонок 102, пишешь заявление на нарушение закона (чтобы сотрудники милиции оформили отказ выдать транспортное средство).
    Что касается тарифов смотри http://auto.onliner.by/2013/03/18/evacuatory/
    Указ Президента Республики Беларусь от 17.01.2013 №36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств" (полный текст http://pravo.newsby.org/belarus/ukaz0/uk269.htm)