Защищён ли экран у него пластиком и в каком формате пишет видео скажите плиз...
Обнаружил дефектик. При сдвиге кнопки питания, не всегда включается само питание, объектив открывается, но питания нет. Это только у меня такое или есть и еще у кого?
Вставил карту памяти 1 гб., видео влазит больше часа (640 - 30 кадр\сек).
Приобрел аккумуляторы "Варта", на сколько их хватит пока не разобрался, но сделал много снимков и видео снял уже минут на 30 в общей сложности, а они еще держат.
И еще мне не нравится, что нет возможности управлять зумом во время видео съемки, в некоторых моделях такая возможность есть.
обзор вот здесь:http://www.dcresource.com/reviews/samsung/digimax_a55w-review/index.shtml
От себе добавлю:
1.Чтобы он не тормозил ставьте в меню точечный замер фокусировки - и будет вам счастье;
2.Снимать лучше в ручном режиме с ISO100 с последующей обработкой в Фотошопе, потому-что качество фото, действительно так себе, но при такой цене, у конкурентов еще хуже фотки получаются, причем я снимал на этот фотик салют, дык снимки получились лучше Сопога А700(у друга) с его хваленым ISO800 и ценой в 2 раза больше(у него были одны шумы и цветные искажения-не "сочные" снимки).
3.Видео тоже, лучше после обработать фильтрами в Виртуал Дубе и умять в MPEG2(DVD).
4. У кого там объектив застрял в отрытом положении?, акб китайские купили значит, которые резко умирают.
Вообщем аппаратик начального уровня, если ручками фото и видео править очень прилично получается. Ну а если деньги позволяют то лучше взять Samsung L85- там и матрица по-больше 1/1.8" и объектив немецкий и режим A/S/M есть.
Я купил его за 160$, конкуренты от Canon,Oly,Nikon,Konica, просто отдыхают.
AntIzh:обзор вот здесь:http://www.dcresource.com/reviews/samsung/digimax_a55w-review/index.shtml
От себе добавлю:
1.Чтобы он не тормозил ставьте в меню точечный замер фокусировки - и будет вам счастье;
2.Снимать лучше в ручном режиме с ISO100 с последующей обработкой в Фотошопе, потому-что качество фото, действительно так себе, но при такой цене, у конкурентов еще хуже фотки получаются, причем я снимал на этот фотик салют, дык снимки получились лучше Сопога А700(у друга) с его хваленым ISO800 и ценой в 2 раза больше(у него были одны шумы и цветные искажения-не "сочные" снимки).
3.Видео тоже, лучше после обработать фильтрами в Виртуал Дубе и умять в MPEG2(DVD).
4. У кого там объектив застрял в отрытом положении?, акб китайские купили значит, которые резко умирают.Вообщем аппаратик начального уровня, если ручками фото и видео править очень прилично получается. Ну а если деньги позволяют то лучше взять Samsung L85- там и матрица по-больше 1/1.8" и объектив немецкий и режим A/S/M есть.
Я купил его(A55W) за 160$, конкуренты от Canon,Oly,Nikon,Konica, просто отдыхают.
офлайн
ADskiCOTOHA
Neophyte Poster
|
|
2 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите как его к компу подключить, не выходит ничего дрова установил включаю фотик подрубаю USB а на нём ничего никакого меню выбора ПК не появляется и в компе тоже его невидать. Дрова ставил и с диска и с сайта. Операционка ХР SP2. В книге написано что если контроллер USB на чипе VIA то нужен патч я его тоже устанавливал всё бестолку.
Заранее благодарен
SK:Мне не нравиться в нем двойная вспышка, которую нельзя сделать одинарной и его автоматическая настройка на свет. В помещениях фотки чаще всего желтые (если без вспышки) тоже относится и к видео. Однако, если сначало включить ручную, а потом автоматическую, то фотик меняет свое решение
Двойная вспышка очень часто помогает - фоткаешь ребенка, первая вспышка- повернул голову посмотреть че там такое, вторая- нормальная фотка. Или друг у меня есть - всегда с закрытыми глазами на фотках выходит, потому как от вспышки успевает моргнуть, а тут - моргнул от первой - вторая Ок.
Ну а насчет желтизны правильно подмечено - приходится вручную настраивать. А вообще класный фотик, свои деньги на все 100% отрабатывает. Всем советую!
А как он снимает видео, в каком формате и сколько минут может поместиться на карточе мегобайт так 512. Стоит ли это фотоаппарат расматривать как альтернативу тому же самсунгу DIGIMAX U-CA 5 по части видео.
Видео, имхо, не хуже любительской видеокамеры.
Пишет в AVI(mpeg-4) 640x480 30fps. На карту 512MB влезет 35 минут.
DIGIMAX U-CA 5 не пользовался, как говориться, от добра добра не ищут - купил A55W и вроде доволен.
Ну а где сча ето чудо найти можно ! Очень хочется им овладеть, подскажите , кто знает.
AntIzh:3.Видео тоже, лучше после обработать фильтрами в Виртуал Дубе и умять в MPEG2(DVD).
Не подскажешь какими именно фильтрами ты пользуешься?
Просто я не никогда этим не занимался, и не хочется лезть особо в эти дебри.
Не давно смотерел видео снятое видео-камерой (цифровой, название не знаю) так почти нет никакой разницы, вот думаю если обработать фильтрами и сжать в ДВД, то будет одинакового качества.
офлайн
ADskiCOTOHA
Neophyte Poster
|
|
2 |
18 лет на сайте Город:
|
Я пользуюсь фильтром XYZ чтобы уменьшить красноту (при съемки в помещении, лампа накаливания). Кодирую обратно в XviD, т.к. не считаю что MPEG-4 чем то уступает MPEG-2, наоборот он намного лучше! У меня такой вопрос (не нашел в прилагаемом руководстве): что означает надпись МАЛО СВЕТА которая иногда появляется на дисплее - это он сам для себя пишет, типо надо мощнее вспышку включить или что хорошего фото не получится при такой освещенности?
Ув. Народ! Может, кто подскажет , где можно
прикупить USB и TV - шнуры для сабжа?