Romuald Werewolf, вам и карты в руки, вперёд! читайте внимателно текст. я на плёнку не снимаю.
Romuald Werewolf, вам и карты в руки, вперёд! читайте внимателно текст. я на плёнку не снимаю.
skazlajop:Cameraman, плёнка - тема, бери не думай
tnp89:Плёнка - это супер! Если линзы на кэнон есть, то покупайте.. Это круто.
Потому что нада сначала думать, а потом фотографировать.
dsh:Дурь не дурь, а Зуйковские ОМ-объективы дают замечательный рисунок на кэноновских ФФ цифротушках (пробовал 5мк2 с 100/2.8 ). Так что надо брать - тут вообще два зайца зарыто
Теплый ламповый звук... Мягкая пленочная картинка... Живые цвета на CRT-мониторе... Нуну...
Def:Теплый ламповый звук... Мягкая пленочная картинка... Живые цвета на CRT-мониторе... Нуну...
Забыл ещё старый-добрый винил помянуть
не пойму, как такие маленькие стёклышки такое качество и цвета ...выдают. ...
Да, а как размер стёклышек на цвета влияет? (энто уже к ув. trooha)
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
хе...так куча народу в минске на пленку снимает, проявляет, ручками печатает, сканирует еще и альтернативными процессами занимается (в том числе я например).....о чем тема? Если хочется - почему нет?
nicebymistake:хе...так куча народу в минске на пленку снимает, проявляет, ручками печатает, сканирует еще и альтернативными процессами занимается (в том числе я например).....о чем тема? Если хочется - почему нет?
фотки покажте
nicebymistake:хе...так куча народу в минске на пленку снимает, проявляет, ручками печатает, сканирует еще и альтернативными процессами занимается (в том числе я например).....о чем тема?
А чем конкретно плёнку сканируете?
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
Def, посмотрите у меня в блоге, например по тегу "пленка" вот: ссылка
Так же справа можно пощелкать по тегам с названиями пленок (kodak и ilford разные)....ну и по тегу 6x6 что-то есть...
Змей Петров, раньше для узкой был дома никон пленочный....но сломался и теперь на мой взгляд в минске за адекватную цену единственное место куда можно носить это на чернышевского....там и узкую и широкую сканирую.
Но по большому счету у меня уже нет критичного отношения к качеству скана, т.к. сканирую в основном для интернета и что бы выбрать что печатать руками.
trooha:Romuald Werewolf, вам и карты в руки, вперёд! читайте внимателно текст. я на плёнку не снимаю.
а я где то говорил что вы снимаете?
Romuald Werewolf, Н-е-е-е-т, но чтобы не казаться вам забавным, выкладываю специально для вас, самую что ни на ест, тру, плёночную фотографию. долго думал может быть стоит по почте переслать,что бы совсем уже правильно было, но вот беда, адреса вашего не знаю, сканер у меня так себе, так что строго не судите, но зато без фотошопа.
а если уже совсем серьёзно, то какой вопрос, такой ответ. просьба серьёзно не воспринимать
P.S. Romuald Werewolf, кстати, сходите по оставленной nicebymistake, ссылочке, на мой скромный взгляд там есть на что посмотреть и над чем подумать.
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, мне кажется что ни преобразование изображения полученного аналоговым способом в цифровой вид, ни печать цифрового изображения аналоговым способом не убивает никих идей, а наоборот открывает дополнительные творческие возможности. Хотя может я и не прав
nicebymistake:мне кажется что ни преобразование изображения полученного аналоговым способом в цифровой вид, ни печать цифрового изображения аналоговым способом...
... ни получение сразу цифрового изображения....
Def:nicebymistake:мне кажется что ни преобразование изображения полученного аналоговым способом в цифровой вид, ни печать цифрового изображения аналоговым способом...
... ни получение сразу цифрового изображения....
на пленку я еще в бессознательном состоянии почти снимал - я имею ввиду как фотограф А теперь смысла возвращаться к пленке не вижу. Вот если бы в те годы вернуться
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
Ветка оживилась.
Вот у меня свежее:
1.
2.
пленка из бобины - polypan f. iso 50. проявленная в родинале 1+100 в течении 50-ти минут
Вот мои самые любимые работы.
Вот моя группа в вк.
http://vk.com/fotofilm_minsk
tnp89, пленка конечно хорошая вещь, но вот примеры у вас мягко говоря неубедительные, особенно макро
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, просто это моя 2я плёнка) По этому небольшой промах с фокусом и шевелёнка)