Являюсь обладателем польского ASUS N56VZ. Ноутбук произведён в мае месяце, и это, вероятно, первая партия, привезённая в страну. Из видеоотчёта выше хорошо видны плюсы этого ноутбука. Я опишу те мелочи и недостатки, которые есть в моём ноутбуке:
1. В клавиатуре неудачно расположен блок стрелок влево, вправо. Кнопка вправо попала к дополнительному цифровому блоку клавиатуры. Удобнее использовать те же клавиши на доп. блоке, но, к сожалению, не все программы их поддерживают.
2. Для быстрого набора клавиатура не самая удобная. Хотя стоит отметить, что действительно ничего не прогибается и ход клавиш чёткий.
3. На клавишах почему-то буквы приклеены наклейками, я не знаю сколько они продержатся. Когда это обнаружил, был неприятно шокирован.
Кстати, вниманию тех, кто заказывает ноутбуки из Польши. Вы должны понимать, что русских букв на клавиатуре нет.
4. Подсветки в моём ноутбуке тоже нет. Не знаю с чем это связано, но тем не менее это так. Соответствующие наклейки на клавишах F3-F4, которые их включают, отсутствуют.
5. Разъёмы под USB сделаны чуть больше на входе, чем вставляемый штекер. В итоге можешь слегка потыкаться покуда войдёт как надо.
6. Разъём под наушники и сабвуфера напротив очень тугой и плотный. Приходится с усилием вырывать штекер из разъёма.
7. Разъём под LAN закрыт декоративной крышечкой. Я один раз засунул сетевой кабель и еле его достал. Не знаю, за что он зацепился внутри, но больше рисковать не хочется.
8. Очень маленькие индикаторы на передней панели. Когда горит один, то отсвет от него виден на соседних индикаторах. HDD под нагрузкой мигает почти сплошным светом.
9. Иногда в тишине тихо хлюпает левый динамик.
10. Ноутбуку почти бесполезны охлаждающие подставки, так как снизу нет никаких тех. отверстий и дно пластмассовое. Воздух он забирает и выдувает его обратно сбоку слева. Моя средней руки подставка охлаждает ноутбук ровно на +-0 градусов. Для тех, кому интересно, скажу, что сейчас, летом, в нормальном режиме температура процессора порядка 37-43 градуса. Под нагрузкой king's bounty больше 60 не подымается, кулер работает очень тихо. Впрочем, 60 градусов не температура для того, чтобы работать на максимуме.
11. Тачпад очень большой и мешает печатать. Столкнулся с глюком драйверов, которые после перезагрузки винды не могут его отключить. В настройках стоит 'отключение при включённой мыши' и 'устройство отключено'. Каждый раз после загрузки нужно зайти в раздел настроек драйвера Панель управления/Mышь/ELAN и он автоматически выключится.
Кстати о драйверах. На сайте ASUS в разделе по этой ( и другим наверняка ) моделям не самые последние драйвера. К примеру, по тому же тачпаду предлагают скачать драйвер от марта месяца, а поиском на сайту можно найти июньские.
12. Очень медленный жёсткий диск (Hitachi HTS547575A9E384) для этой модели. Вероятно, инженеры ASUSTeK не захотели рисковать двух годовой гарантией, которую дешёвые SDD могут изрядно подпортить. Хотя сам бы с удовольствием поставил бы вместо текущего веника. По работе самого винчестера никаких нареканий. Это самый тихий ноутбучный веник, который у меня был. Никаких хрустов как в WD или попискивании как в Toshiba.
13. Пожалели длинны провода от разетки к AC/DC адаптеру. В моих предыдущих ноубтуках кабель был два метра, а здесь чуть больше полуметра. Приходится разматывать провод между адаптером и ноутбуком. Сам адаптер большой, тяжёлый. Точно такой же как в старенькой пятилетней тошибе. Видимо ничего не изменилось за эти пять лет в адаптеростроении.
В данный момент я закругляюсь, если что-то вспомню, то дополню комментарий.
Для тех, кто пригорюнился из-за недочётов. Ноутбук очень хороший, покупайте, останетесь довольны. Плюсов точно больше чем минусов.