Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • andrey.yavin Neophyte Poster
    офлайн
    andrey.yavin Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #632661

Написать сообщение

2
    # 12 июля 2012 16:03
    Aid666:

andrey.yavin:

Интересует насколько N56 дружит с линуксами, в частности Ubuntu. Нужно шаманить с дровами или 12.04 встанет без проблем?

единственное с чем вам придется потанцевать, так это запустить оптимус, но в принципе инструкций полно

Ок спасибо

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 13 июля 2012 11:55

Если поступлю, то августа 2-5 раскажу :)

Богом
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 22 июля 2012 23:12
    ILRi2010:

так обзор онлайнер делл на ннго, только 17 дюймовую версию... Я тоже думаю к концу лета купить. Только не бери с фул шд экраном. Думаю брать с 1367x768, i7, 650M и 6 gb RAM. Сейчас стоит в польше такой 1050, просто хочу подождать, может еще подешевеет. Конечно лучше было бы 8 оперативки, но такой модели нету, а сами добавят они или нет не знаю...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Блин, я не понял что на n56 нету подсветки клавиатуры как на n76 ?

• xpam1987 Member
    офлайн
    xpam1987 Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #152130

Написать сообщение

424
    # 23 июля 2012 08:56

Есть.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 23 июля 2012 15:47
    xpam1987:

Есть.

А, хорошо, а то в описании на н76 стоит что есть, а на н56 что нет

• xpam1987 Member
    офлайн
    xpam1987 Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #152130

Написать сообщение

424
    # 23 июля 2012 22:54

А, хорошо, а то в описании на н76 стоит что есть, а на н56 что нет

Видео обзор - там все хорошо видно.

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 24 июля 2012 12:40 Редактировалось ILRi2010, 2 раз(а).
    Onlidex:

ILRi2010:

так обзор онлайнер делл на ннго, только 17 дюймовую версию... Я тоже думаю к концу лета купить. Только не бери с фул шд экраном. Думаю брать с 1367x768, i7, 650M и 6 gb RAM. Сейчас стоит в польше такой 1050, просто хочу подождать, может еще подешевеет. Конечно лучше было бы 8 оперативки, но такой модели нету, а сами добавят они или нет не знаю...

Есть подцветка клавиатуры , она просто в прайсе не написана . Да фуллл брать даже не собираюсь. Должны доставлять--- это же в ихних интересах по дороже продать :)

Богом
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3507

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3507
    # 25 июля 2012 10:23
    ILRi2010:

Есть подцветка клавиатуры , она просто в прайсе не написана

Да, в англоязычных обзорах есть видео и фото с регулируемой подсветкой клавиатуры.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 25 июля 2012 11:13
    Leit:

ILRi2010:

Есть подцветка клавиатуры , она просто в прайсе не написана

Да, в англоязычных обзорах есть видео и фото с регулируемой подсветкой клавиатуры.

Да-да я сам их смотрел все :) эта кнопочка виндовс и какая-то ф1234566789.

Богом
  • BakaPablo Junior Member
    офлайн
    BakaPablo Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #296118

Написать сообщение

91
    # 27 июля 2012 20:44
    Onlidex:

Сейчас стоит в польше такой 1050, просто хочу подождать, может еще подешевеет

Уже меньше 1000$. Себе с РП взял N56VZ-S4169V, к FHD привыкаешь не сразу, но брал такой потому, что играюсь предварительно подрубившись к телеку, поэтому не приходится постояно возиться со сменой разрешения. А вообще бук ОГОНЬ! , только задняя крышка собирает на себе отпечатки пальцев.

• Flame-777 Member
    офлайн
    Flame-777 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #354168

Написать сообщение

239
    # 30 июля 2012 14:20
    BakaPablo:

Onlidex:

Сейчас стоит в польше такой 1050, просто хочу подождать, может еще подешевеет

Уже меньше 1000$. Себе с РП взял N56VZ-S4169V, к FHD привыкаешь не сразу, но брал такой потому, что играюсь предварительно подрубившись к телеку, поэтому не приходится постояно возиться со сменой разрешения. А вообще бук ОГОНЬ! , только задняя крышка собирает на себе отпечатки пальцев.

4169 на и5.
    ASUS N56VZ-S3019V i7-3610QMM/6GB/750GB/15.6"/GT650M-2GB/ из польши стоит 1020$ на сегодняшний день :)

• Matras Senior Member
    офлайн
    Matras Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #38158

Написать сообщение

727
    # 2 августа 2012 09:16
    Onlidex:

ILRi2010:

подскажите, а почему не брать c full hd?

Бывает ты ешь медведя, а бывает медведь ест тебя.
  • Veleslav2010 Senior Member
    офлайн
    Veleslav2010 Senior Member

1921

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1921
    # 2 августа 2012 16:10

Веща!!!Привёз с Польши позавчера (100 бачиков лишними не бывают) n56 без FHD и доволен как слон, хорошо что передумал в последнюю минуту насчёт FHD - почему?да всё просто, FHD на 15шке ето бред, толку мало только понты, в играх больше ресурсов жрёт, видик греется просто жесть тогда, батарея меньше держится....да и разрешение fhd на 15-ке не для плохого зрения...есть ещё момент, сам не видел но люди на форуме писали что постоянно пропадают вкладки на раб столе и ярлычке перемешиваются(возможно у них просто руки кривые :) )....Да кста ещё могут быть проблемы с софтом с FHD...
    короче бери без))))Вот 17-шку можно брать с ним, но если тебе для мультимедия а не для игр....
    Тяжелый, грееться много, НО работать за ним в ето время удобно - руки не жжёт))))))если ещё подставку какую норм залмон под него запихать, то будет шик.Клава просто супер, до етого были асеры там разные, hp, asus x53...всё нервно курит в сторонке....о акустике ничего писать не буду, один раз услышите купите сразу))

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 2 августа 2012 16:37

можете отзыв оставить, расписать там все =) Сам то уже решил что тоже куплю, в польшу скоро поедут, но все равно очитать интересно... Греется, это проблемка. Из игр у меня только бф3 а он то жрет будь здоров, нсдеюсь проблем с этим не возникнет...

офлайн

1921

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1921
    # 2 августа 2012 16:48 Редактировалось Veleslav2010, 1 раз.
    Onlidex:

можете отзыв оставить, расписать там все =) Сам то уже решил что тоже куплю, в польшу скоро поедут, но все равно очитать интересно... Греется, это проблемка. Из игр у меня только бф3 а он то жрет будь здоров, нсдеюсь проблем с этим не возникнет...

подставку - есть норм залман за 50 бачей и CM за 40 - вот ищу отзывы на n56 с такими подставками.....
    у мя в диабло 3 грееться проц ппц почти 65 градусов....видюха 60 - всё поставил на минимум что бы не кипела)))ещё попробую завтра в aionе
    p.s поиграл на самых низких насройках в диабло 3 40 минут - как итог процессор 80 градусов видюха 75 - я разачарован...левую руку не положить на клавиши.....подставку полюбому надо, но какую вот вопрос в этом ноуте всё как не у всех, обдув тока слева...снизу глухой поастик....

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 2 августа 2012 20:40

Хреново...А обновы биоса может выходили,типа скорость кулера больше... Не знаю, у меня был асус к50id с intel core 2 по 2 гц и видяха nvidia gt320m играл в бф3 ноут на пределе ( тк все сист. ниже минимальных ) и проц был 85 видяха 80 и так и 3 часа бывало работал и не перегривался...

• Antfly Neophyte Poster
    офлайн
    Antfly Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #645925

Написать сообщение

1
    # 3 августа 2012 17:11 Редактировалось Antfly, 2 раз(а).

Являюсь обладателем польского ASUS N56VZ. Ноутбук произведён в мае месяце, и это, вероятно, первая партия, привезённая в страну. Из видеоотчёта выше хорошо видны плюсы этого ноутбука. Я опишу те мелочи и недостатки, которые есть в моём ноутбуке:

1. В клавиатуре неудачно расположен блок стрелок влево, вправо. Кнопка вправо попала к дополнительному цифровому блоку клавиатуры. Удобнее использовать те же клавиши на доп. блоке, но, к сожалению, не все программы их поддерживают.
    2. Для быстрого набора клавиатура не самая удобная. Хотя стоит отметить, что действительно ничего не прогибается и ход клавиш чёткий.
    3. На клавишах почему-то буквы приклеены наклейками, я не знаю сколько они продержатся. Когда это обнаружил, был неприятно шокирован.
    Кстати, вниманию тех, кто заказывает ноутбуки из Польши. Вы должны понимать, что русских букв на клавиатуре нет.
    4. Подсветки в моём ноутбуке тоже нет. Не знаю с чем это связано, но тем не менее это так. Соответствующие наклейки на клавишах F3-F4, которые их включают, отсутствуют.
    5. Разъёмы под USB сделаны чуть больше на входе, чем вставляемый штекер. В итоге можешь слегка потыкаться покуда войдёт как надо.
    6. Разъём под наушники и сабвуфера напротив очень тугой и плотный. Приходится с усилием вырывать штекер из разъёма.
    7. Разъём под LAN закрыт декоративной крышечкой. Я один раз засунул сетевой кабель и еле его достал. Не знаю, за что он зацепился внутри, но больше рисковать не хочется.
    8. Очень маленькие индикаторы на передней панели. Когда горит один, то отсвет от него виден на соседних индикаторах. HDD под нагрузкой мигает почти сплошным светом.
    9. Иногда в тишине тихо хлюпает левый динамик.
    10. Ноутбуку почти бесполезны охлаждающие подставки, так как снизу нет никаких тех. отверстий и дно пластмассовое. Воздух он забирает и выдувает его обратно сбоку слева. Моя средней руки подставка охлаждает ноутбук ровно на +-0 градусов. Для тех, кому интересно, скажу, что сейчас, летом, в нормальном режиме температура процессора порядка 37-43 градуса. Под нагрузкой king's bounty больше 60 не подымается, кулер работает очень тихо. Впрочем, 60 градусов не температура для того, чтобы работать на максимуме.
    11. Тачпад очень большой и мешает печатать. Столкнулся с глюком драйверов, которые после перезагрузки винды не могут его отключить. В настройках стоит 'отключение при включённой мыши' и 'устройство отключено'. Каждый раз после загрузки нужно зайти в раздел настроек драйвера Панель управления/Mышь/ELAN и он автоматически выключится.
    Кстати о драйверах. На сайте ASUS в разделе по этой ( и другим наверняка ) моделям не самые последние драйвера. К примеру, по тому же тачпаду предлагают скачать драйвер от марта месяца, а поиском на сайту можно найти июньские.
    12. Очень медленный жёсткий диск (Hitachi HTS547575A9E384) для этой модели. Вероятно, инженеры ASUSTeK не захотели рисковать двух годовой гарантией, которую дешёвые SDD могут изрядно подпортить. Хотя сам бы с удовольствием поставил бы вместо текущего веника. По работе самого винчестера никаких нареканий. Это самый тихий ноутбучный веник, который у меня был. Никаких хрустов как в WD или попискивании как в Toshiba.
    13. Пожалели длинны провода от разетки к AC/DC адаптеру. В моих предыдущих ноубтуках кабель был два метра, а здесь чуть больше полуметра. Приходится разматывать провод между адаптером и ноутбуком. Сам адаптер большой, тяжёлый. Точно такой же как в старенькой пятилетней тошибе. Видимо ничего не изменилось за эти пять лет в адаптеростроении.

В данный момент я закругляюсь, если что-то вспомню, то дополню комментарий.

Для тех, кто пригорюнился из-за недочётов. Ноутбук очень хороший, покупайте, останетесь довольны. Плюсов точно больше чем минусов.

офлайн

1921

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1921
    # 4 августа 2012 10:49 Редактировалось Veleslav2010, 2 раз(а).

Такс, пункт 1,5,6,8 - лично мне по барабану.Лишь по 6 скажу что было бы круто разместить на задней панели 2 юсби вместо правого края.
    2. как по мне мне такая клава нравиться, и даже шаг широкий даже как то симпотизирует...по работав на такой клаве ришил се на персональный взять Logitech K800...
    3-4 - это какая то лажа, у мя ноут из польши но есть и подсветка и кириллица (кирилицу сделал сам за 120к у нас) всё подсвечивает и латиницу и кириллицу...а вам паходу не особо далёкие люди втюхали свои наклейки...
    пункт 7 - как по мне наоборот оч удобно - особенно если сломана прищепка на сетевом кабели, а туго у вас выходила так как надо было вниз кабели тянуть и тогда выходит очень легко и не принуждённо.
    пункт 9 - что то такое слышал но хз динамик там или кулер, заметил тока что этот звук идёт только тогда когда ноут под наклоном стоит(внизу подкладываю две книги :D что бы руки не обжигать)
    10- ну тут надо просто найти нужную, например есть подставки с кулерами по бокам, я думаю такие будут норм- и да не покупайте подставки пластиковые, алюминий решает, не охладит возможно но горячий воздух от рук отведёт.Не знаю как там КБ 3 но в диабло вчера играл 2 часа так проц был 85, видюха 80..веник 38-42....По рукам жесть как бьёт, у мя такое было тока на самсунге Р20....за то летают игры огого)))и да кста проц у мя i5 стоит .....стоял бы i7 наверно был бы аут))))...
    12-13 - ну тут я полностью с вами солидарен.
    Экран матовый просто супер, один он может затмить все недочёты данного аппарата, но как видите недочёты лично для меня являются только с нагревом его в играх, так что людям взявшим ноут для нэта, мультимедиа и не жрущих игр будет идеялен на долгие годы.Качество сборки оч оч крутое для 900 баксов

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 6 августа 2012 08:56

А у вас у всех винчестеры 5400 скорость? Просто хотел бы 7200 а такой только в модели с фул шд и i5

офлайн

1921

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1921
    # 6 августа 2012 17:43

я не видел с другим веником данную комплектацию, я думаю и не будет , бери с fhd )))но как по мне разницы нет с 5200 и 7200...лучше возми 17-шку и вставь ssd либо на 15-шке вместо dvd.