Ответить
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 августа 2006 10:32

а русский язык население не забыло?

не забыло.

те, кто заинтересован в зарабатывании денег, не забудет. Русскоговорящих туристов много.

А вот молодёжь русского не знает вовсе..

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 5 августа 2006 11:26
    tourist:

На косе класно отдыхать если любишь природу, а Паланга это так потусоватся.

не согласен. В Паланге природа конечно не та, но оч даже ничего. Паланги-то всего 2 км. Отойди дальше - ПРИРОДАаа....

Вот и я не согласна :) Коса - хорошее место, но если сравнивать с Палангой, то я бы не сказала, что между ними прям пропасть (если, конечно, не торчать все время на Басанявичуса и не загорать там же под мостом :) Я каталась до Швентое на велике 12 км по замечательной велосипедной дорожке среди сосенок, и природа , и воооздух... И в южном направлении от Паланги заповедник начинается....

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 5 августа 2006 12:01
    Kolya:

To Libra насчет нескольких километров от Ниды до пляжа это помоему Вы загнули, я минут за 15 доходил....

А лес на косе по словам литовцев каждый год выгорает :)

Насчет расстояния до пляжа, чтобы быть точной - минимум 1600м от центра Ниды до ближайшего пляжа + распределиться по пляжу, итого километра два. При этом у турагенств цифра фиксированная - 1 км :)

Я люблю пешие прогулки, особенно по леску, мне не тяжело, но я не люблю торчать на пляже весь день, а несколько раз прийти-уйти за день - все же напрягает, тем более, если люди отдыхают с детьми.

Да, пожары там бывают, но последний - это настоящая катастрофа для косы :( Tourist - давайте свои фотки от очевидца :)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 августа 2006 15:25

libra, вышлю или сегодня позже, или в понедельник на мыло.

Вот и я не согласна

сколько людей - столько мнений (с)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 августа 2006 17:12

ну вот пара фоток

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 августа 2006 17:14

кстати, к слову о русских.. типа от помощи отказались.

вот нашёл одних

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 5 августа 2006 17:15

вряд ли, конечно, они тут помогать на мерседесеке своём :D

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 5 августа 2006 22:50

tourist, Да, грустно:( Но хорошо хоть это подальше от Ниды случилось. Оперативную помощь русских с другой половины косы, похоже, так и не приняли, ждали пока из Латвии вертолет прилетит. Видимо, пожилая местная русская женщина, с которой я разговорилась на переправе, меня дезинформировала.

П.С. tourist, только счас глянула в ваш профиль узнать, какую контору вы представляете. И что я вижу? А то, что вы меня в эту Палангу и отправили...:D На ваше щасте, у меня претензий нету (шутка:D)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #68853

517
    # 6 августа 2006 16:51

Обратите внимание на этот материал: http://tio.by/cgi-bin/countries.cgi?t=art_text&sel=66&link=yes&id=18&aid=493&f=c.

Коротко, но информативно.

.
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 августа 2006 09:38
    tourist:

Обязательно посетить тропинку в дюнах (возле Йодакранты) и гнездовье бакланов.

не бакланов, а кармаранов :znaika:

от помёта этих птиц вымерает лес. Жутковатое зрелище.

А тропинка - это гора ведьм, я так понимаю?

Неа... гора ведьм это в самом Йодакранте. Тропинка в дюнах - это тропинка в дюнах. На 32 километре этого шоссе, которое по Неринге идет. От Йодакранты в сторону Ниды километров пару. Сразу за гнездовьем этих птиц. Эта тропинка приводит на вторую доступную для осмотра дюну (первая в Ниде). Там еще под этой дюной типа деревня в 19 веке засыпанная. Кстати пейзаж там куда более пустынный чем в Ниде. Есть классные фотки.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 7 августа 2006 09:43

UVS, знаем!

libra, :wink:

правда, не долго мне тут осталось. есть причины..

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 августа 2006 09:46
    tourist:

а русский язык население не забыло?

не забыло.

те, кто заинтересован в зарабатывании денег, не забудет. Русскоговорящих туристов много.

А вот молодёжь русского не знает вовсе..

Ну не совсем так. Поскольку до Ниды добирались своим ходом (на машине через Друскиненкай(там кстати офигенный заповедник коммунизма - Груто паркас называется. Там собраны куча памятников товарищу Ленинасу и товарищу Сталинасу, ну и прочие пережитки нашей общей истории. Есть даже ностальгическое меню в местной забегаловке (сервируют аллюминиевыми вилками :lol: ))).

Так вот назад к языку. В Друскиненкае и Вильнюсе даже молодежь говорит по-русски практически вся. В Мариямполе и Каунасе (это в центре Литвы) были нюансы в кафешках - англ. мова решает. В Ниде и Клайпеде проблем с разговором по-русски проблем вообще не было. Если девочка в кафе плохо говорит или не понимает, то тут же завет ту, что понимает и говорит. Хотя у меня проблем не было. Я тут же переходил на английский - этот там молодежь понимает вся.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 7 августа 2006 10:41

UVS, так я имею ввиду молодёжь, которая в сфере обслуживания не задействована.

Пытался разговаривать - мёртво. А те, кто в барах/кафешках тоже порядочно тупят. Надо признать, русский язык из Литвы уходит..

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 12:00 Редактировалось libra, 1 раз.

UVS, Я бы тоже не сказала, что с английским у молодежи все ок, даже в сфере обслуживания. В Паланге одному официанту с некоторым усилием на английском все же удалось объяснить, что я хочу мясо от одного блюда, а гарнир от другого. А вот другой не говорил ни по-русски ни по-английски и меню было только на литовском - бегал с кем-то консультироваться на кухню:)

UVS, давайте свои классные фотки сюда:), а то я только в Ниде успела осмотреть дюну. А с дюныоколо Йодакранте тоже оба берега косы видны?

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 августа 2006 12:04
    libra:

UVS, Я бы тоже не сказала, что с английским у молодежи все ок, даже в сфере обслуживания. В Паланге одному официанту с некоторым усилием на английском все же удалось объяснить, что я хочу мясо от одного блюда, а гарнир от другого. А вот другой не говорил ни по-русски ни по-английски и меню было только на литовском - бегал с кем-то консультироваться на кухню:)

UVS, давайте свои классные фотки сюда:), а то я только в Ниде успела осмотреть дюну.

Фотки выложу вечером - сейчас на работе. А насчет редких экземпляров языков не ведающих бывает. В Груто парке одну такую видели! Не на одном языке кроме литовского! Евросоюз однако :lol:

• ЗлобныйЯ Member
    офлайн
    ЗлобныйЯ Member

222

22 года на сайте
    пользователь #7043

Написать сообщение

222
    # 7 августа 2006 15:45

В общем в субботу вернулся с косы. Жили в Прейле с 24.07 по 04.08.

Снимали комнату в трехкомнатной половине дома. Санузел и кухня - общие, на 3 комнаты соответственно. Комнаты по 70, 80, 100 лит. Контакт с хозяйкой был старый, отдыхали у нее же 3 года назад. В принципе в той же Прейле найти жилье - не проблема. Ценник будет от 50 до 200 лит/сутки в зависимости от качества.

2 кафе, в одном (Лира называется, от въезда в деревню налево) меню на 4х языках, ценник - ИМХО чуть меньше, чем в Минске, порции - больше, все довольно вкусно. В другом (направо от въезда почти в конце деревни) - подороже, меню на литовском, официанты - молодежь, по русски либо никак, либо очень плохо, качество еды - довольно вкусно.

Из общепита, если на машине, то рекомендую заехать в Литорину, это типа гостиницы, там классная кафешка. Расположена немного не доезжая второго въезда в Ниду. По цене - как в прейловской Лире, но чуть больший выбор блюд. Меню есть на русском.

Чуть чуть пейзажей...

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 7 августа 2006 16:08

вот такой вот лесочек с сгорел :cry:

могу выложить фотки типа вид на Ниду, про кармаранов этих сумасшедших, Йодкранте, ведьм, если цикава..

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2006 17:59

ЗлобныйЯ, Вид с дюны Парниджио шикарно, наверное, на панорамной фотке смотрелся бы.

tourist, птички крупным планом есть? Посмотреть им в лицо...:lol: Или результаты их деятельности?

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 8 августа 2006 02:05 Редактировалось Artem_MVR, 2 раз(а).

Сорры за какчество, 97 год все таки, снималось на аналог :) (Но Canon все же рулит, даж мыльница)

Во время веселой международной тусы Студентов-Архитекторов SESAM NIDA'97, кстати время года на снимках — сентябрь 11-20.09.1997

Вода в море 17-18 градусов, вполне можно купаться, что половина народа и делало, в отличие от второй половины :)

На Балтике можно до конца сентября купаться без проблем :)

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 8 августа 2006 02:11

продолжение :)

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)