FeniVinil:особенно если рядом поставить tn
Без друго-го монитора рядом человеку вообще трудно сказать лучше/хуже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:особенно если рядом поставить tn
RoiL:FeniVinil:особенно если рядом поставить tn
зато как хорошо смотрится на зелёных локация wot, ммм
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:зато как хорошо смотрится на зелёных локация wot, ммм
Круисис опять же совершенно иначе смотрится на ИПСе..., т.е. любая насыщенная картинка.
На оверлокерс.ру в обзоре там есть ньюанс со сборкой. В частности - корпус-панель внизу. Как у кого с этим? Может оверлокерсу попался неудачный экземпляр? Или все моники этим болеют?
Где бы его вживую увидеть...у каких конторах он на витрине может стоять, никто не видел?
Офигенный монитор. После старых двух TN от LG 1750SQ(один сейчас вторым моником оставил, для фигни всякой) вообще офигенно. Разрешение Full HD и 27 дюймов для не острого зрения вообще идеал - всё довольно крупно и что самое главное - четко и красиво. ну и цвета с нормальным профилем цветовым после калибровки вообще песня.
Приобрел себе недавно данное чудо техники. Хотел Samsung, но увидив дизайн VX2770 - ни о каком другом мониторе не могло быть и речи... IPS матрица стала прекрасным дополнением в этой ценовой категории. Опыта общения и использования с различными мониторами у меня маловато, поэтому он меня сразу приятно удивил углами обзора, цветопередачей и четкостью изображения (но только через HDMI кабель, аналоговый VGA заметно ухудшает изображение). Работать комфортно даже на расстоянии около метра, быстро привыкаешь к большим размерам. Долго сомневался 24 или 27, боялся что на малом расстоянии работа с 27" будет вызывать дискомфорт - мои опасения оказались напрасными. Первым делом после покупки проверил наличие битых пикселей - из допустимых четырех пикселей, я не нашел ни одного - очень приятно удивило. Динамики конечно никакие, но если альтернатива им отсутствует - лучше чем сидеть в тишине или смотреть немое кино. Насчет времени отклика ничего сказать не могу, глаз у меня на это не набит, в играх проблем не замечено. Засветы в нижних углах минимальны. Хлипкая подставка и люфт нижней части панели меня совсем не напрягают. Расположение сенсорных кнопок в использовании крайне не удобно, но пользуюсь ими в лучшем случае несколько раз в год. Монитор удобен при подключении одновременно к двум компьютерам через HDMI и VGA - при нажатии кномки "2" происходит переключение монитора между ними. Покупкой даволен. Лишь бы долговечность и надежность не подвела.
porych:Офигенный монитор. После старых двух TN от LG 1750SQ(один сейчас вторым моником оставил, для фигни всякой) вообще офигенно. Разрешение Full HD и 27 дюймов для не острого зрения вообще идеал - всё довольно крупно и что самое главное - четко и красиво. ну и цвета с нормальным профилем цветовым после калибровки вообще песня.
Так ты купил?
использую 2 месяца, картинку показывает, глаза не устают,
не вижу смысла платить в 1.5 - 2 раза больше за аналогичную матрицу ...
а хлипкость конструкции и неудобное меню с кнопками управления и отсутствие широких возможностей регулировки положения - это меня не волнует, один раз настроил как нужно и пользуйся.
Регулировка положения для монитора более нормальная. Прочитал отзыв покупателя, с каких пор Full HD разрешение мелкое? О_о
Всем привет. Собираюсь преобрести этот дивайс. Подскажите где можно посмотреть в Минске в живую,?
Видеокарта MSI GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (N660-2GD5/OC) раньше была 440. на старом мониторе LG L192WS 19дюймов качество улучшелось в разы .
Пугает время отклика но очень хочется 27 на IPS
SERYKOT25:Пугает время отклика но очень хочется 27 на IPS
Время отклика в современных IPS матрицах гораздо ниже чем в дешевых TN,
на моем VP2770 вообще указано 12мс типичное.И что я вижу в итоге,что он быстрее
моего прошлого vx2453MH который при быстром перелистывании текста на странице мог смазывать без разгона,при улучшенном и это исчезало.
Так что время отклика это совсем не критичный параметр и в большинстве случаев на TN его занижают с целью маркетинга,а типичное составляет 16мс,но и его нужно постораться чтобы заметить.
Существуют профессиональные тесты для геймеров,которые определяют время отклика глаза определенного индивидуума...и в большинстве случаев он равен от 23мс,в редких случаях 16.
Это я как профи говорю вам.(Мое мнение также разделяет Dead - эксперт по мониторам с overclockers.ru)
---
IPS лучше TN по всем параметрам.
Devirt:Может кто измерить его высоту от стола до верха ? Совпадает ли с заявленными. Боюсь влезет ли на стол. Сверху ящик висит
вечером гляну.
Спасибо. Уже поставил. Конечно после такого же 23 разница заметна. Все большое ) пикселя бросаются в глаза. не изображение а мыло... Будем привыкать)
от мыла избавился. Изначально экран оказался не полностью заполнен. В настройках монитора - "настройка изображения вручную" Есть функция "заполнить экран" Не применять ни в коем случае. У меня радеон -не знаю как у Nvidia. Заходим в Catalyst Control Centr - "Мои плоские цифровые панели" - "Настройка масштабирования" - Выставляем ползунок на "0"
никто не тестил на каком подключении лучше изображение. DVI или HDMI ?
Devirt:никто не тестил на каком подключении лучше изображение. DVI или HDMI ?
совершенно пофиг. формат сигнала там гуляет один и тот-же
на ixbit кто то пишет )
Я с вас поражаюсь вы наверно совсем не видите разницу между DVI и HDMI, что DVI намного лучше показывает чем HDMI. HDMI этот вообще был придуман для бытовой технике такой как DVD проигрыватели.
Во первых цвета у HDMI тусклые и мутные как неживые. Во вторых HDMI не поддерживает динамическую контрастность 50,000:1 на мониторе Samsung P2770HD LCD 27" из-за этого цвета становятся мутными, тусклыми. DVI свободна работает с динамической контрастностью. Я сделал вывод для себя, что HDMI вообще не подходит компьютерам он больше подходит бытовой технике такой как DVD. У друга тоже монитор Samsung T220 Rose Black LCD 22" 20,000:1 он всё жаловался что с HDMI цвета бледные и некрасивые, а когда поменял кабель на DVI то сразу стали красивые цвета. Плюс говорит ещё и текстуры теперь лучше прорисовываются.