Tol55:Red eye,
наше правительство с каждой тонны нефти, поставленной из России, имело 40 долларов
Больше. И не правительство, а мы. Так что радоваться нечему.
лично мне ничего не перепадало. за себя говорите, плиз.
наше правительство с каждой тонны нефти, поставленной из России, имело 40 долларов
лично мне ничего не перепадало. за себя говорите, плиз.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
А кто такой Романчук который в статье пророчит экономические беды сравнимые с распадом ссср?
Авторитетный спец? Дело говорит или так, абы пасквиль для журналистов сочинить?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:имхо - договорятся и ничего не будет - сильно много поставлено на карту для сторон - для одной понятно что, а другая так же не готова ни к закрытию транзита, ни лишения дополнительного барьера и т.д. - ближайшие несколько лет нас ничего не ожидает в смысле перемен...
Наверно будет так:
При каждом повышении цены на газ были стабилизационные кредиты, сейчас думаю будет такой же. Видно в правительстве России решили, что лучше иметь подписанные кредитные обязательства, чем различные обещания правительства РБ поделиться пошлиной с РФ. И соответственно год, а может и два ничего критического в РБ не произойдет. Страна просто станет еще больше должна РФ.
dikar:а где кстати можно почитать про статьи бюджета и вообще про положения в бюджете хотя бы за последние пару лет в сравнительном отображении?
я вот к примеру хотел бы знать насколько корректны слова Tol55.
ВОТ ССЫЛКА НА ЗАКОН О БЮДЖЕТЕ (ЗА РАЗНЫЕ ГОДЫ). УЧИТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО, ЧТО СТРУКТУРА БЮДЖЕТА МЕНЯЛАСЬ (И МЕНЯЕТСЯ) ИЗ ГОДА В ГОД, В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ НЕ СОПОСТАВИМЫ
http://www.minfin.gov.by/Budget/PrAkt/F_Akt.htm
По моим сведениям (на точность не предендую) нефтепереработка давала 12% доходной части нашего бюджета. Теперь эта доля сократится, возможно в разы. В худшем случае Мозырь и Новополоцк перейдут на давальческое сырье, т.е. будут получать деньги только за переработки нефти.
Считаю, от сокращения доходов бюджета плохо будет всем. Может пострадать не только собственно бюджетная сфера, но и бизнес, даже самый серый (сокращение покупательского спроса и т.д.). Именно это я имел ввиду, когда писал "мы".
Имел в виду бюджет. Понятно, что зарабатывали и наши НПЗ и российсские поставщики.
Думаю дефицита бензина ждать не стоит, но цены на него долетят до европейских. Так что в соседние страны за бензином уже самим придется кататься.
кто деньги считает - недурно, конечно, купить пару сотен литров... а потенциально - газовое оборудование рулит
Red eye,
Думаю дефицита бензина ждать не стоит, но цены на него долетят до европейских.
Вот цитата из Интерфакса:
существующую цену на
внутреннем рынке можно будет сохранить только за счет
значительного снижения ставок акцизов, на долю которых приходится
30-40% от цены продаж нефтепродуктов. При этом в Белоруссии
внутренние налоги на нефтепродукты в 6-10 раз больше экспортных,
отметили эксперты. В результате, уровень внутренних розничных цен
на нефтепродукты составляет около 50% от уровня цен Евросоюза,
близок к уровню цен США и соответствует внутренним розничным ценам
России.
По мнению экспертов, в сложившейся ситуации перспективы
белорусских НПЗ зависят от договоренностей концерна "Белнефтехим"
с бюджетом о разделе их сокращающейся прибыли.
rigan:Tol55,
Ох, и любят у нас безликое слово- типа "эксперты " или "специалисты"
Не только у нас.
rigan:Tol55,
Ох, и любят у нас безликое слово- типа "эксперты " или "специалисты"
А по мне так лучше '"эксперты", чем "достоверно" на БТ и ОНТ.
мы тут все образованные и со своей головой, поэтому спокойно воспринимаем различные точки зрения, и сами выбираем о что верить.
А если совсем не катит, включи телевизор, там одна точка зрения и эксперты не безликие, уже родные
maxidrom,
Бт и ОНт- это клиника.
Почему то на ум пришло изречение:
Есть человек- есть проблема. Нет человека- нет проблемы.
Просто по сути других экспертов и не может у нас быть, как таких безликих. Все на уровне предположений. И никто не знает какая на самом деле ситуация и какие цифры, потому что вся информация закрыта, ее знают только свои. Например, ктонибудь знает как они рассчитывают инфляцию, по какому конкретно перечню товаров и услуг? информация закрыта, а только бензин подорожал почти на 20% за год и я еще могу кучу товаров привести которые подорожали более чем на 10%, даже сахар и хлеб дорожают и берут ведь хлеб в рассчет не по 1000-1200 а по 400руб, а что бы не дорожал, по тиху сокращают его вес. А безработицу как рассчитывают, сейчас рапортавали 1,2%. С ВВП даже фигня. Нам дают готовые циферки но как и по каким показателям СЕКРЕТ. ВОт по этому никто не может ни подтвердить ни опровергнуть информация закрыта.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL, а как же экономическое чудо, самые высокие в СНГ темпы роста промпроизводства с 1990 года, а? оттуда и брать
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
в ту золотую пору валюту .... на Комаровке возле мебельного ..... говорят 40% наличной валюты республики было . Точнее 1992 года