Ответить
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 января 2007 02:22

Simple_Vlad, раз на раз не приходится, на личном опыте убедился что за "быковалку" мусорилы вправе доставить в отделение для дальнейшего разбирательства.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 11 января 2007 02:23

Maksx, . Прикольно, только по ПДД необходимо еще и выставить знак аварийной остановки. был у моей знакомой такой случай. в самом деле машина сломалась на проспекте, она аварийку врубила и стоит себе, вызванивает (new ПДД не читала). И тут подъехали, объяснили что почем, и пожалуйста - в сберкассу, потом за правами в ОГАИ.:tongue:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

21 год на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 11 января 2007 02:34
    iXtrem:

Simple_Vlad, раз на раз не приходится, на личном опыте убедился что за "быковалку" мусорилы вправе доставить в отделение для дальнейшего разбирательства.

Та-ки 'быковалка' должна быть не на ровном месте...

А то все дачные деды быковать начнут...

У (нас/меня) 'бычье' пропускало и через 'папин' кордон, и на платные стоянки, и 'отпускало' после зафиксированного превышения в 55 Км/ч со 'счастливого пути'

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 января 2007 08:51

И тут подъехали, объяснили что почем, и пожалуйста - в сберкассу, потом за правами в ОГАИ

forcemajor, И по какой ст отштрафовали, что не выставила знак?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 11 января 2007 09:31

Roofess

Если тебя это гнетет, заготовь 50 баксов, сфотографируй, так, чтобы номер было видно, если заставят сесть в машину против твоего желания - засунь им купюру в заднее сиденье и стукани Куда Надо. Отомстишь по полной программе.

Но в принципе, как говорит народ в ветке, нужно смотреть в каждом конкретном случае и особо не принимать близко к сердцу - работа у них такая.

Удачи на дорогах!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 11 января 2007 09:33

forcemajor, и правильно сделали. Как-то описывал случай, что из-за такого водятла за поворотом в 30 градусов на широкой скоростной мокрой Минской дороге чуть не образовался паровозик. А выставь он знак - его было бы видно раньше, чем аварийку.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 11 января 2007 09:47

forcemajor

Интересно, а если я не хочу, чтобы мою машину вел неизвестно кто. Что делать в таком случае ?

Можешь отказаться от поездки на своей и согласиться на поездку в патрульной.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 11 января 2007 09:48

Я не сажусь.

Недавно остановили - не было техосмотра. Я пристегнут, через окошко подал им документы. Говорят "... пройдемте в машину, составим протокол...". Я им "... сами принесете..." и сижу дальше. В итоге - поехал через 10 минут без проблем.

Я еще себе статья кодекса с нарушениями распечатал.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 января 2007 09:50

Maksx: У меня в машине то ж есть иммобилайзер с таблеткой. То ж много раз так выручал, когда стоял где нинадо. Ну или на крайняк есть вмашине кнопка отключения подачи топлива при аварии можно и ее врубить.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 января 2007 11:02

она неопытный водитель и они могут ее прессануть и заставить что-нить признать – я выхожу из машины интересуюсь вежливо – «в чем ее вина?»

Прессовать могут и скорее всего будут, если есть за что зацепиться, но это ее тернистый путь.... Скорее всего ваша жена уже совершеннолетняя и не требуется обязательное присутствие опекунов при общении со взрослыми дядями, представителями официальной власти.

А мне так грубо - «а ну – сядь в машину!» … Я опешил … по инерции иду дальше - icon_wink.gif так они типа «если не сядешь – как нападение пройдешь» - не успокоились, пока не сел в машину ….

и правильно сделали! Кто знает, с какими мыслями выскакивает пассажир и отвелекает сотрудника ДПС от исполнения его обязанностей? За вежливым, отвлекающим вопросом вполне может последовать реальное нападение.

В такой ситуации лучше жене растолковать, чтобы она сама настояла на вашем присутствии при составлении протокола или обсуждении за что вас остановили.

Вопрос, садится или не садится в авто к инспектору, сугубо личный. Как писали выше, можно подождать пока документы с квитанцией на штраф сами принесут, но если вас настоятельно попросили выйти из авто, и сесть к ним в машину, лучше это сделать, но предварительно запереть машину, или попросить пассажира запереться изнутри, во избежание возможных провокаций (аля к/ф "Бумер" с травкой в багажнике). Нужно будет, вас всеравно вытащат и посадят, а будете дергаться еще и наручниками пристегнут. Но это уже совсем другая статья - сопротивление при задержании.... тут не штраф, а тюрьма.

Если вы законопослушный гражданин, следуйте указаниям представителя власти в пределах его компетенции. Вполне возможно, что приглашая вас в свою машину, инспекторы считают, что это безопаснее чем стоять на дороге и помимо непогоды, есть вероятность что какой-нибудь лихач, обгоняя по обочине собъет и вас и инспектора, даже если вы спрячетесь за авто. В салоне все равно безопаснее. Почему в его авто, а не в ваш? Потому что в своем авто он чувствует себя защищеннее. В случае нападения, он сможет вызвать помощь...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 января 2007 11:32

по САБЖу - НЕТ!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 11 января 2007 11:51
    freier:

gorr,

А на счет определения опьянения, х.з. что как.... максимум повезут в больницу, там придется сесть к ним в машину, на собственной поедет ГАй.

Немного не так

Имел веселый опыт - возили на передовую на освидетельствование:Гай за рулем моей машины, я рядом на переднем сиденьи

P.S. прибор показал 0.0 промили :super:

Добро торжествует, зло - действует
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 января 2007 12:01

Maks_K, так ты не обязан ему машину свою давать. говоришь - не дам ключи вызывай эвакуатор! обычно успокаиваются :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1499

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1499
    # 11 января 2007 12:51

Немного не так

Имел веселый опыт - возили на передовую на освидетельствование:Гай за рулем моей машины, я рядом на переднем сиденьи

P.S. прибор показал 0.0 промили super.gif

Тож было... Тока Гаевый благородно меня на своей отвез на передовую, потом обратно к моей доставил. Прибор показал 0.0, так он штраф за ремень сцуко выписал.:D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28597

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28597
    # 11 января 2007 16:18

Морской Ветер,

Я так пол года назад предлагал. Причем косил под полного дурачка и упирал на закон. Сели! Правда час я потерял в РУВД, но отпустили без всяких и сами потеряли час времени.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4191

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4191
    # 11 января 2007 17:21

а вообще где можно найти обязанности работников ГАИ и собственно наши права? потому что когда меня гаишник оштрафовал за непристегнутого заднего пассажира я просто офигел, хотя в начале приколупался к тому что я не прошел техосмотр (хотя на тот момент я уже его прошел и мне выдали диагн. карту с неисправностями и срок исправить ло 25 декабря, а штрафовал он меня где-то 12) и грозился снять номера, по номерам гад понял что я только машину купил:conf:

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 11 января 2007 18:04

Тож было... Тока Гаевый благородно меня на своей отвез на передовую, потом обратно к моей доставил. Прибор показал 0.0, так он штраф за ремень сцуко выписал.

в 1 час ночи залетел я к себе во двор где живу примерно 80км/ч и через 2 спшлошные, за мной(откуда взялись?) в зеркале вижу ихний опель, забрали ключи/прошмонали всю машину, туда-сюда есть запах поехали, возили на своей, говорю ничего не покажет, дайте трубку и нек тратить ваше/моё время, вроде согласились но потом всё равно повезли, показало 0/0, назад не хотели везти, короче дали 15 тыс за сплошные...

с ними еще иногда ездит какой-то чел в военной форме, спец. для мордбоя, сам видел как тот бил лицо пьному парню кот не хотел говорить куда ключи от авто спратал когда менты догнали его :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 января 2007 18:14

yaric,

хотя в начале приколупался к тому что я не прошел техосмотр (хотя на тот момент я уже его прошел и мне выдали диагн. карту с неисправностями и срок исправить ло 25 декабря, а штрафовал он меня где-то 12) и грозился снять номера

а ты ТО и не прошел. блин, народ, когда вы поймете, что диагностическая карта не разрешает эксплуатацию авто. она дает вам право пройти повторное ТО только по тем неисправностям что у вас были. и все. никаких покатушек. а так по закону ты вез пассажира в технически неисправном авто. и радуйся что тебе только ремень приписали. мог вздрючить по полной.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 11 января 2007 18:31

badguy, я так думаю все зависит от указанных там и имеющихся на момент остановки неисправностей...или есть четкие цитаты из НПА?

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4191

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4191
    # 11 января 2007 18:41

badguy, а кто эксплуатирует? я может еду на СТО исправлять неиспрвности или уже обратно на ТО?