Simple_Vlad, раз на раз не приходится, на личном опыте убедился что за "быковалку" мусорилы вправе доставить в отделение для дальнейшего разбирательства.
Simple_Vlad, раз на раз не приходится, на личном опыте убедился что за "быковалку" мусорилы вправе доставить в отделение для дальнейшего разбирательства.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10094 |
18 лет на сайте Город:
|
Maksx, . Прикольно, только по ПДД необходимо еще и выставить знак аварийной остановки. был у моей знакомой такой случай. в самом деле машина сломалась на проспекте, она аварийку врубила и стоит себе, вызванивает (new ПДД не читала). И тут подъехали, объяснили что почем, и пожалуйста - в сберкассу, потом за правами в ОГАИ.
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
21 год на сайте Город:
|
iXtrem:Simple_Vlad, раз на раз не приходится, на личном опыте убедился что за "быковалку" мусорилы вправе доставить в отделение для дальнейшего разбирательства.
Та-ки 'быковалка' должна быть не на ровном месте...
А то все дачные деды быковать начнут...
У (нас/меня) 'бычье' пропускало и через 'папин' кордон, и на платные стоянки, и 'отпускало' после зафиксированного превышения в 55 Км/ч со 'счастливого пути'
И тут подъехали, объяснили что почем, и пожалуйста - в сберкассу, потом за правами в ОГАИ
forcemajor, И по какой ст отштрафовали, что не выставила знак?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
Roofess
Если тебя это гнетет, заготовь 50 баксов, сфотографируй, так, чтобы номер было видно, если заставят сесть в машину против твоего желания - засунь им купюру в заднее сиденье и стукани Куда Надо. Отомстишь по полной программе.
Но в принципе, как говорит народ в ветке, нужно смотреть в каждом конкретном случае и особо не принимать близко к сердцу - работа у них такая.
Удачи на дорогах!
forcemajor, и правильно сделали. Как-то описывал случай, что из-за такого водятла за поворотом в 30 градусов на широкой скоростной мокрой Минской дороге чуть не образовался паровозик. А выставь он знак - его было бы видно раньше, чем аварийку.
forcemajor
Интересно, а если я не хочу, чтобы мою машину вел неизвестно кто. Что делать в таком случае ?
Можешь отказаться от поездки на своей и согласиться на поездку в патрульной.
Я не сажусь.
Недавно остановили - не было техосмотра. Я пристегнут, через окошко подал им документы. Говорят "... пройдемте в машину, составим протокол...". Я им "... сами принесете..." и сижу дальше. В итоге - поехал через 10 минут без проблем.
Я еще себе статья кодекса с нарушениями распечатал.
Maksx: У меня в машине то ж есть иммобилайзер с таблеткой. То ж много раз так выручал, когда стоял где нинадо. Ну или на крайняк есть вмашине кнопка отключения подачи топлива при аварии можно и ее врубить.
она неопытный водитель и они могут ее прессануть и заставить что-нить признать – я выхожу из машины интересуюсь вежливо – «в чем ее вина?»
Прессовать могут и скорее всего будут, если есть за что зацепиться, но это ее тернистый путь.... Скорее всего ваша жена уже совершеннолетняя и не требуется обязательное присутствие опекунов при общении со взрослыми дядями, представителями официальной власти.
А мне так грубо - «а ну – сядь в машину!» … Я опешил … по инерции иду дальше - icon_wink.gif так они типа «если не сядешь – как нападение пройдешь» - не успокоились, пока не сел в машину ….
и правильно сделали! Кто знает, с какими мыслями выскакивает пассажир и отвелекает сотрудника ДПС от исполнения его обязанностей? За вежливым, отвлекающим вопросом вполне может последовать реальное нападение.
В такой ситуации лучше жене растолковать, чтобы она сама настояла на вашем присутствии при составлении протокола или обсуждении за что вас остановили.
Вопрос, садится или не садится в авто к инспектору, сугубо личный. Как писали выше, можно подождать пока документы с квитанцией на штраф сами принесут, но если вас настоятельно попросили выйти из авто, и сесть к ним в машину, лучше это сделать, но предварительно запереть машину, или попросить пассажира запереться изнутри, во избежание возможных провокаций (аля к/ф "Бумер" с травкой в багажнике). Нужно будет, вас всеравно вытащат и посадят, а будете дергаться еще и наручниками пристегнут. Но это уже совсем другая статья - сопротивление при задержании.... тут не штраф, а тюрьма.
Если вы законопослушный гражданин, следуйте указаниям представителя власти в пределах его компетенции. Вполне возможно, что приглашая вас в свою машину, инспекторы считают, что это безопаснее чем стоять на дороге и помимо непогоды, есть вероятность что какой-нибудь лихач, обгоняя по обочине собъет и вас и инспектора, даже если вы спрячетесь за авто. В салоне все равно безопаснее. Почему в его авто, а не в ваш? Потому что в своем авто он чувствует себя защищеннее. В случае нападения, он сможет вызвать помощь...
freier:gorr,
А на счет определения опьянения, х.з. что как.... максимум повезут в больницу, там придется сесть к ним в машину, на собственной поедет ГАй.
Немного не так
Имел веселый опыт - возили на передовую на освидетельствование:Гай за рулем моей машины, я рядом на переднем сиденьи
P.S. прибор показал 0.0 промили
Maks_K, так ты не обязан ему машину свою давать. говоришь - не дам ключи вызывай эвакуатор! обычно успокаиваются
Немного не так
Имел веселый опыт - возили на передовую на освидетельствование:Гай за рулем моей машины, я рядом на переднем сиденьи
P.S. прибор показал 0.0 промили super.gif
Тож было... Тока Гаевый благородно меня на своей отвез на передовую, потом обратно к моей доставил. Прибор показал 0.0, так он штраф за ремень сцуко выписал.
Морской Ветер,
Я так пол года назад предлагал. Причем косил под полного дурачка и упирал на закон. Сели! Правда час я потерял в РУВД, но отпустили без всяких и сами потеряли час времени.
а вообще где можно найти обязанности работников ГАИ и собственно наши права? потому что когда меня гаишник оштрафовал за непристегнутого заднего пассажира я просто офигел, хотя в начале приколупался к тому что я не прошел техосмотр (хотя на тот момент я уже его прошел и мне выдали диагн. карту с неисправностями и срок исправить ло 25 декабря, а штрафовал он меня где-то 12) и грозился снять номера, по номерам гад понял что я только машину купил
Тож было... Тока Гаевый благородно меня на своей отвез на передовую, потом обратно к моей доставил. Прибор показал 0.0, так он штраф за ремень сцуко выписал.
в 1 час ночи залетел я к себе во двор где живу примерно 80км/ч и через 2 спшлошные, за мной(откуда взялись?) в зеркале вижу ихний опель, забрали ключи/прошмонали всю машину, туда-сюда есть запах поехали, возили на своей, говорю ничего не покажет, дайте трубку и нек тратить ваше/моё время, вроде согласились но потом всё равно повезли, показало 0/0, назад не хотели везти, короче дали 15 тыс за сплошные...
с ними еще иногда ездит какой-то чел в военной форме, спец. для мордбоя, сам видел как тот бил лицо пьному парню кот не хотел говорить куда ключи от авто спратал когда менты догнали его
yaric,
хотя в начале приколупался к тому что я не прошел техосмотр (хотя на тот момент я уже его прошел и мне выдали диагн. карту с неисправностями и срок исправить ло 25 декабря, а штрафовал он меня где-то 12) и грозился снять номера
а ты ТО и не прошел. блин, народ, когда вы поймете, что диагностическая карта не разрешает эксплуатацию авто. она дает вам право пройти повторное ТО только по тем неисправностям что у вас были. и все. никаких покатушек. а так по закону ты вез пассажира в технически неисправном авто. и радуйся что тебе только ремень приписали. мог вздрючить по полной.
badguy, я так думаю все зависит от указанных там и имеющихся на момент остановки неисправностей...или есть четкие цитаты из НПА?
badguy, а кто эксплуатирует? я может еду на СТО исправлять неиспрвности или уже обратно на ТО?