F.A.Q. по плееру:
Q1: Плеер быстро разряжается, что делать? (а)7-8 часов, (б) 13-14 часов.
A1: (а) при вопроизведении flac на официальной прошивке 7-8 норма;
(б) при воспроизведении mp3, wmac на официальной прошивке, ogg норма около 13-15 часов.
Q2: Не нравится встроенный эквалайзер, можно как-то улучшить его звучание?
А2: В официальной прошивке это неисправимый недостаток, эквалайзер весьма посредственного качества.
Решение: (а) смириться, (б) установить Rockbox.
Q3: Какой плеер лучше Clip Zip или Clip+
A3: Clip Zip является эволюционным продолжением Clip+, в нем добавлен цветной экран, и немного изменен дизайн корпуса.
Судя по отзывам владельцев, звучание практически идентично.
Q4: Не могу найти на Clip+ кнопки reset, как произвести сброс если плеер завис, не включается, глючит и т.д.?
A4: Для осуществления сброса необходимо нажать и удерживать кнопку включения 20 секунд.
Q5: Что мне делать, если у меня установлена одна сборка Rockbox, а я хочу установить другую?. Мне просто записывать новую сборку прямо на прежнюю или для начала надо убрать старую?
Если так,то как это сделать? Просто в плеере убрать папку рокбокс,а потом залить новую прошивку или как?
A5: Rockbox это папка “.rockbox” в корневой папке плеера.
Рекомендуется просто переименовать папку в нечто вроде “.rockbox-31266”, и распаковать архив с той сборкой какую хотели бы установить.
Запускается всегда та сборка которая именуется “.rockbox”.
Q6: Какой экран в плеерах Clip+, Zip?
A6: Clip+ и Zip имеют экран, выполненный по технологии OLED. Clip+ имеет экран 1 дюйм, 128х64 пикселей. Zip - 1.1 дюйм, 96х96 пикселей.
player.ru (c)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
Для успешного завершения требуется неукоснительное выполнение семи волшебных шагов навстречу к заветному
Rockbox.
1. Убедись что плеер заряжен более чем наполовину.
2. Убедись что плеер включен в режим MSC, а не MTP/Auto (режим USB).
3. Загрузи эти два архива, загрузчик bootloader, свежая сборка Rockbox.
4. Распакуй содержимое архивов в корневую папку на плеере.
5. Сделай безопасное отключение.
6. Отсоедини USB провод от плеера.
7. Подождать пока зальется прошивка.
Готово.
player.ru (c)