del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
ЗАЧЕМ люди "продают" (и "покупают" ) ПО ДОВЕРЕННОСТИ вместо договора купли-продажи ?
(ЕМНИП "покупать" тоже стремно, например при разводе (прекращении брака) "продавца" с его супругой)
Хорошо, не продавал, а дал покататься если это что-то меняет. Копия доверенности на руках. Дальше? Какие санкции?
прикольно.
Разбил машину, решил ее продать, а она не на ходу. НА сверку надо на эвакуаторе тягать, а челу на учет ее в аварийном состоянии не поставят. И просто продать, оказывается тоже нельзя, надо все равно на сверку катить, а там покажут фигу, скажут пока не отремонтишь - не можем. И где логика?
Продавал как есть, оформил генеральную доверку с правом продажи, покупатель тачку восстановил, ездиет. Попадет в ДТП, нарушит - штраф придет мне. Придеццо его тогда выискивать что ле?
MOnk_V:Разбил машину, решил ее продать, а она не на ходу. НА сверку надо на эвакуаторе тягать, а челу на учет ее в аварийном состоянии не поставят. И просто продать, оказывается тоже нельзя, надо все равно на сверку катить, а там покажут фигу, скажут пока не отремонтишь - не можем. И где логика?
Глупости какие-то. Снял с учета, продал. Продавец после ремонта поставил на учет. В чем проблема?
чтобы снять с учета - надо в жданики тянуть на эвакуаторе. Для сверки. Потом покупателю после ремонта надо ехать - ставить на учет. Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.
MOnk_V:Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.
Машина будет не без документов, а на транзитах.
Я два месяца катался на транзитах, ремонтируясь по мелочи у официалов. Никаких проблем не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
MOnk_V:чтобы снять с учета - надо в жданики тянуть на эвакуаторе. Для сверки. Потом покупателю после ремонта надо ехать - ставить на учет. Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.
Как это без документов
Транзиты + разрезанный техпаспорт
только еще к битой машине нужна справка от гаи о ДТП. при расчете на месте, как это принято у соотечественников, справки нет.
в гаи отправят за печатью к коллегам милиционерам, что похожая машина не в розыске. а милиционеры спросят, почему машина бита. и будут просить письменную объяснительную с подробностями, что разошлись полюбовно. а потом вас лишат за скрытие с места ДТП.
natrix:только еще к битой машине нужна справка от гаи о ДТП
С меня ничего не требовали.
а если машина оформлена на человека у которого вообще никогда не было прав и он никогда за руль не садился так какое повторное в течение года???мои права и талон там не фигурируют я по письму оплатил и все.машину чтоли в базу вносят?так мало ли кто на ней ездит?или они первому попавшемуся на этой тачке повторное вкатят?шляпа какая то
MOnk_V:чтобы снять с учета - надо в жданики тянуть на эвакуаторе. Для сверки. Потом покупателю после ремонта надо ехать - ставить на учет. Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.
Вместо доверенности можно у того же нотариуса оформить договор купли-продажи. Правда, в отличие от ГАИ, нотариусы раньше, если продавец женат/замужем, требовали присутствия супруги/супруга для того, чтобы подтвердить их согласие на продажу совместно нажитого имущества.
Другой вариант: оформление через комиссионный магазин (счет-справка).
Во всех этих случаях автомобиль полностью юридически принадлежит покупателю. В отличие от езды на транзитах с разрезанным техпаспортом. Или "по доверенности".
Кто подскажет, в сентябре мою машину засняла камера, превышение, письмо счастья пришло на старый адрес где я не живу давно, я об этом узнал только сегодня, в то время моя машина находилась у моего дяди, что сделать что бы штраф не висел на мне? Он не против пойти в ГАИ, написать заявление или ещё что то сделать, только знать бы что конкретно?