Ответить
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 12 марта 2013 00:47 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 22 марта 2013 11:40

ЗАЧЕМ люди "продают" (и "покупают" ) ПО ДОВЕРЕННОСТИ вместо договора купли-продажи ?
    (ЕМНИП "покупать" тоже стремно, например при разводе (прекращении брака) "продавца" с его супругой)

Хорошо, не продавал, а дал покататься если это что-то меняет. Копия доверенности на руках. Дальше? Какие санкции?

III03
  • MOnk_V Senior Member
    офлайн
    MOnk_V Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #94638

Написать сообщение

859
    # 29 марта 2013 11:17

прикольно.

Разбил машину, решил ее продать, а она не на ходу. НА сверку надо на эвакуаторе тягать, а челу на учет ее в аварийном состоянии не поставят. И просто продать, оказывается тоже нельзя, надо все равно на сверку катить, а там покажут фигу, скажут пока не отремонтишь - не можем. И где логика?
    Продавал как есть, оформил генеральную доверку с правом продажи, покупатель тачку восстановил, ездиет. Попадет в ДТП, нарушит - штраф придет мне. Придеццо его тогда выискивать что ле?

+375 29 777 30 65
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22740

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22740
    # 29 марта 2013 13:22
    MOnk_V:

Разбил машину, решил ее продать, а она не на ходу. НА сверку надо на эвакуаторе тягать, а челу на учет ее в аварийном состоянии не поставят. И просто продать, оказывается тоже нельзя, надо все равно на сверку катить, а там покажут фигу, скажут пока не отремонтишь - не можем. И где логика?

Глупости какие-то. Снял с учета, продал. Продавец после ремонта поставил на учет. В чем проблема?

VW Touareg 3.6 FSI
  • MOnk_V Senior Member
    офлайн
    MOnk_V Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #94638

Написать сообщение

859
    # 29 марта 2013 13:39

чтобы снять с учета - надо в жданики тянуть на эвакуаторе. Для сверки. Потом покупателю после ремонта надо ехать - ставить на учет. Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.

+375 29 777 30 65
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 29 марта 2013 15:13
    MOnk_V:

Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.

Машина будет не без документов, а на транзитах.
    Я два месяца катался на транзитах, ремонтируясь по мелочи у официалов. Никаких проблем не было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 29 марта 2013 15:22
    MOnk_V:

чтобы снять с учета - надо в жданики тянуть на эвакуаторе. Для сверки. Потом покупателю после ремонта надо ехать - ставить на учет. Все это время машина будет без документов, на свой страх и риск, ни одна станция не возьмет для ремонта.

Как это без документов :spy:
    Транзиты + разрезанный техпаспорт

Отонокак, Михалыч !
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 29 марта 2013 15:34

только еще к битой машине нужна справка от гаи о ДТП. при расчете на месте, как это принято у соотечественников, справки нет.
    в гаи отправят за печатью к коллегам милиционерам, что похожая машина не в розыске. а милиционеры спросят, почему машина бита. и будут просить письменную объяснительную с подробностями, что разошлись полюбовно. а потом вас лишат за скрытие с места ДТП.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22740

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22740
    # 29 марта 2013 16:16
    natrix:

только еще к битой машине нужна справка от гаи о ДТП

С меня ничего не требовали.

VW Touareg 3.6 FSI
  • monter_aka Member
    офлайн
    monter_aka Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #359787

Написать сообщение

200
    # 13 мая 2013 22:51

а если машина оформлена на человека у которого вообще никогда не было прав и он никогда за руль не садился так какое повторное в течение года???мои права и талон там не фигурируют я по письму оплатил и все.машину чтоли в базу вносят?так мало ли кто на ней ездит?или они первому попавшемуся на этой тачке повторное вкатят?шляпа какая то

<p>Поживешь подольше-увидишь побольше.</p>
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21515

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21515
    # 15 мая 2013 12:34
    MOnk_V:

Вместо доверенности можно у того же нотариуса оформить договор купли-продажи. Правда, в отличие от ГАИ, нотариусы раньше, если продавец женат/замужем, требовали присутствия супруги/супруга для того, чтобы подтвердить их согласие на продажу совместно нажитого имущества.
    Другой вариант: оформление через комиссионный магазин (счет-справка).
    Во всех этих случаях автомобиль полностью юридически принадлежит покупателю. В отличие от езды на транзитах с разрезанным техпаспортом. Или "по доверенности".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 891961 Member
    офлайн
    891961 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #891961

Написать сообщение

229
    # 18 декабря 2014 14:35

Кто подскажет, в сентябре мою машину засняла камера, превышение, письмо счастья пришло на старый адрес где я не живу давно, я об этом узнал только сегодня, в то время моя машина находилась у моего дяди, что сделать что бы штраф не висел на мне? Он не против пойти в ГАИ, написать заявление или ещё что то сделать, только знать бы что конкретно?