F22, Толку нет, если он в каретке не жесткий и рама коротковата для продолжительного вкручивания
26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор. (3х9), переключатели: задний Shimano Deore RD-M592/передний Shimano Acera FD-M390, тормоз дисковый гидравлический
F22, Толку нет, если он в каретке не жесткий и рама коротковата для продолжительного вкручивания
офлайн
Babruiskiy
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
F22:Велик классный, что тут говорить. Особенно мне нравятся тормоза, не пищат не мокрыми не сухими, проверено. Правда через 5 дней заскрипела вилка как на старой телеге, но приехал в магазин, они мне смазали солидолом левую часть где пружина. Сказали смазка уже почти была выработана. И вправду люди пишут, что мало смазки идет с завода на этих вилках. Но как по мне, это мелочь, я уже сам собирался ее смазать, корона с меня не упадет , но дай думаю в магаз позвоню, там все за пол часа сделали.
На счет жесткости. Запомните жесткость - это синоним высокой скорости. Жесткость - это хороший накат. Жесткач должен быть во всем. Ни каких паразитных сгибаний ни где быть не должно. Таковы законы физики в нашей вселенной. И GT со своими рамами по этому показателю впереди. Правда некоторые считают, что там задняя вилка должна чего то поглощать, ну тут как говорится на вкус и цвет смотрите сами.
Просто он мне нравится , и я думаю его купить . Но многие пишут про его жесткую раму ...)) , так есть не большие сомнения .
офлайн
Alexey5544
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Alexey5544:сколько вилка на него стоит и где её купить?
Вам конкретно эту модель вилки или получше?
http://www.bike-components.de/products/info/p32424_XC-28-TK-Coil- ... 2013-.html только диск+вибрейки. Начальный уровень у РШ, лучше уровня Рекон смотреть, особенно Голд/СЛ/Рэйс, но это дороже будет.
Babruiskiy:Просто он мне нравится , и я думаю его купить . Но многие пишут про его жесткую раму ...)) , так есть не большие сомнения .
Ну как по мне, так это достоинство. Я за жесткость! В то же время, если ты не супер-мега-экстра-профессионал, то жесткая или не жесткая рама, для тебя будет все равно. Ты даже и не заметишь разницы.
Велосипеды человечество выпускает уже 100 лет в обед. Технология уже так вылизана, что по большому счету они все одинаковы в своем ценовом диапазоне.
офлайн
Babruiskiy
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
F22:Ну как по мне, так это достоинство. Я за жесткость! В то же время, если ты не супер-мега-экстра-профессионал, то жесткая или не жесткая рама, для тебя будет все равно. Ты даже и не заметишь разницы.
Велосипеды человечество выпускает уже 100 лет в обед. Технология уже так вылизана, что по большому счету они все одинаковы в своем ценовом диапазоне.
Понятно))
Кстати вчера насос с манометром ездил покупать в один из магазинов велозоны. Краем уха услышал, люди интересуются, в общем 15 июня будет завоз великов, Аваланчей и Заскаров всех видов.
Что интересно, великов в районе $350-$470 хоть завались, бери-не хочу. А в районе $600-$800, днем с огнем не сыскать.
офлайн
Babruiskiy
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
F22:Кстати вчера насос с манометром ездил покупать в один из магазинов велозоны. Краем уха услышал, люди интересуются, в общем 15 июня будет завоз великов, Аваланчей и Заскаров всех видов.
Что интересно, великов в районе $350-$470 хоть завались, бери-не хочу. А в районе $600-$800, днем с огнем не сыскать.
Угу)) , я уже все магазины обзвонил , и на данный момент времени в наличии нету Аваланча 2 .))) , и продовцы говорят по разному , одни говорят что через пару дней завезут , другие что с 12 числа , вообщем кто , что говорит , думаю на этой неделе уже появятся ))
Жёсткость = скорость?
При излишней жёсткости рамы весь удар уходит в руки/ноги велосипедиста, что добротно только при умении грамотно аммортизировать своим телом неровности дорог. Каким бы ни был идеальным асфальт, при длительных поездках приходится преодолевать и грунтовые, и местами каменистые поверхности, в городе - бордюры. При аммортизации всего этого с помощью собственных конечностей они через 100км у вас отвалятся. С ноющими суставами скорости не будет. На Avalanche 2.0 сам не ездил, но велосипед добротный уже по компонентам. С такой навеской цена ему правильная. Покупатель не пожалеет о выборе. В городе и умеренном бездорожье, уверен, проявит себя достойно.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
Никакой там жёсткости нет, да и вообще аваланчи 2012-2013 года мягко сказать "сыпятся от резкого торможения в зоне дропаутов"
alternativing, пруф на "аваланчи сыпятся". Нет - не пугай зря людей выдуманными страшилками.
По фото - кому известно, как именно эту раму эксплуатировали?
У меня Ava 3.0 2012, пробег за 2100 км. И падения были, и бордюры, и ямы, и корни в лесу, и песок, и щебенка, и грязь.
Рама цела, и почему-то руки-ноги и пятая точка на жесткость не жалуются.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
Yurixx:alternativing, пруф на "аваланчи сыпятся". Нет - не пугай зря людей выдуманными страшилками.
По фото - кому известно, как именно эту раму эксплуатировали?У меня Ava 3.0 2012, пробег за 2100 км. И падения были, и бордюры, и ямы, и корни в лесу, и песок, и щебенка, и грязь.
Рама цела, и почему-то руки-ноги и пятая точка на жесткость не жалуются.
На фото рама аваланча 2.0 (2013), эксплуатировался по асфальту, сломались перья после резкого торможения.
Ну что же, shit happens (и у других производителей рам тоже). Но на всю линейку аваланчей распространять бы не стал - это всего лишь частный случай. Если это брак, заменят по гарантии.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
Yurixx:Ну что же, shit happens (и у других производителей рам тоже). Но на всю линейку аваланчей распространять бы не стал - это всего лишь частный случай. Если это брак, заменят по гарантии.
Таких случаев всё больше, достаточно зайти на форум avalanche-й и посмотреть поломки. Видел всего 4 рамы сломанных в части дропаутов у 2012/13 моделей. Ну и пару сорванных стаканов из-за вилок 130 мм и 200 мм.
Стакан 130мм вилку выдержит, прошлых годов первая Ава с Торой 120мм шла.
alternativing, По фотке можно понять, что матрасник сломал. без жести, экстримал бы не стал ставить светящиеся фиговинки на ниппель и пластиковый кругляш за кассетой удалил бы
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
ruserman:Стакан 130мм вилку выдержит, прошлых годов первая Ава с Торой 120мм шла.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундalternativing, По фотке можно понять, что матрасник сломал. без жести, экстримал бы не стал ставить светящиеся фиговинки на ниппель и пластиковый кругляш за кассетой удалил бы
У epicon x2 штаны наверное длиннее чем у аналога rockshox-ов, но стакан вырвало и это факт. Может даже фото найду, если не поленюсь . Ну вот старые рамы аваланча (2008-2010) были прочными.
Да прочные рамы у Аваланчей и сейчас. Пожизненная гарантия на них идет. А по фото вообще ничего не понятно, аваланч ли это вообще, и может его просто грузовиком переехало, мы ничего не знаем. Если бы была проблема, то уже на множестве форумов все на ушах стояли.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
F22:Да прочные рамы у Аваланчей и сейчас. Пожизненная гарантия на них идет. А по фото вообще ничего не понятно, аваланч ли это вообще, и может его просто грузовиком переехало, мы ничего не знаем. Если бы была проблема, то уже на множестве форумов все на ушах стояли.
Всем как-бы всё равно у кого и как... А это действительно аваланч, наклейка даже заметна.