Вс предыдущем посте грамотно всё изложено, единственное хочу рассказать пару нюансов как это было у меня.
Участковый особо не горел энтузиазмом выдавать справку, пришлось ходить несколько раз, но в итоге получил на 3х листах
-Извещение об отказе уголовного дела
-Справку о хищении номеров
-Уведомление, что материалы отправлены для проверки в прокуратуру.
С этим всем добром через 2 недели после их получения я отправился в Минск.
Тормознули 1 раз на Кутузовском проспекте, посмотрели все доки, рассказал как да что было и отпустили,
больше никто к моей машине интереса не проявлял.
В Москве полицейским ваша машина без номеров малоинтересна, держитесь спокойно, если попросят проехать на пост пробить по базе угнанных машин - проедьте с ними, вам боятся нечего, все документы в порядке.
В Минске ставил на учёт как и при покупке машины.
Ставить на учёт сейчас можно только на Ждановичах и на Свердлова 1, и ехать можно в любое из мест, куда Вам удобнее.
В заявлении подчёркивал снять с учёта и поставить на учёт, а в причине писал - в связи с кражей гос. номеров.
После сверки оплатил как за постановку на учёт(под это же и попадает изменение регистрационных данных).
В итоге в 10 приехал на Ждановичи, в 12 уже получил новые номера.
Т.е. сама процедура мало чем отличается от обычной постановки на учёт.
Сейчас как ставил машину с номерами во дворе, так и ставлю.
Пускай скручивают номера, если хотят, а если увижу, то накажу ))
Я принципиально платить ворам не буду, даже если скрутят ещё раз - повторю процедуру восстановления номеров.
PS. Кстати номера у меня были на заклёпках, негодяи рвут их по живому, поэтому болты с секретками, заклёпки - это всё не поможет. Деформируют номер и вырвут.
Единственное что по-моему может предотвратить - это так называемые рамки ФСО.