Ответить
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 28 июня 2007 18:44

Я так думаю, что можно для полной уверенности написать письмо в ГАИ с вопросом - Можно ли передвигаться к месту регистрации ТС без номерных знаков если они украдены и есть справка из милиции?

Отвезти это письмо и зарегистрировать в ГАИ...дождаться ответа и его потом и показывать всем нуждающимся в деньгах...

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 июня 2007 19:57
    Tofsla:

...Но это будет правильней чем попасть за управление ТС с заведомо поддельными номерами.

Не понял, какая с...ка здесь предлагает управлять ТС с заведомо поддельными номерами?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34588

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34588
    # 28 июня 2007 20:05

Да тут уже даже в Германии предлагали делать. Типа в Германии просто пошел и сделал себе любые номера.

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 28 июня 2007 21:43

Slonik730, Считаю, что АБСОЛЮТНО прав Tofsla, потому как никто не убавит у тебя "срок", когда ты будешь говорить, что нарушил закон, потому что до этого закон нарушили на тебе! Не надо этого делать. И Россию за 2,5 часа тоже пролетать не надо - сто раз не гнались, а в этот раз не подфартит - и попадешь серьезно. Если просто гоняешь от нечего делать - то ладно, плати и едь дальше. А если тачка без номеров - то уже КОНКРЕТНО похоже, что ты УБЕГАЕШЬ... Мне кажется, правда на твоей стороне. Думаю, в худшем случае тебе придется в дороге пару раз по "червонцу" заплатить. Но я бы не платил. Был в ситуации, когда тоже пугали страшным судом и тремя сутками ареста - не дал даже рубля. Отогнали в отстойник за будкой, посидели полчаса там, увидели, что я никуда не тороплюсь и на испуг не ведусь - и отпустили с миром.

(029) 902-00-00
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июня 2007 09:06
    umpel:

Я так думаю, что можно для полной уверенности написать письмо в ГАИ с вопросом - Можно ли передвигаться к месту регистрации ТС без номерных знаков если они украдены и есть справка из милиции? Отвезти это письмо и зарегистрировать в ГАИ...дождаться ответа и его потом и показывать всем нуждающимся в деньгах...

Только есть одно. Ответа будешь ждать месяц. В лучшем случае.

.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 29 июня 2007 09:21
    Shura1:

Только есть одно. Ответа будешь ждать месяц. В лучшем случае.

Это точно. Так что этот вариант хорош только теоретически.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • dimabad Member
    офлайн
    dimabad Member

381

18 лет на сайте
    пользователь #73857

Написать сообщение

381
    # 11 июля 2007 16:04

У меня пару лет назад, когда был в ярославле тож спёрли номера, а на следующий день припёрлись малыши и давай денег просить(3000р), я в хату зашёл за битой, сказав им подождать, а они уроды смылись, так я после этого по городу ездил ещё две недели остановили раза два тока , правда на второй раз хотели на штрафстоянку загнать, но 500 р помогло, а когда пришло время ехать в минск, я вообщем взял пластиковую белую вагонку(она по ширене точь в точь с номером)

на неё уже буквы клеил под размер, сверху всё это дело скотчем обтянул и вставил в номеродержаттель прозрачный пластиковый, вообщем с двух метров не отличить было от родных, проехал на них до минска, а тут уже менял...

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1227

23 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1227
    # 11 июля 2007 19:56
    Cameraman:

Да тут уже даже в Германии предлагали делать. Типа в Германии просто пошел и сделал себе любые номера.

...это действительно так..:) Любая комбинация букв-цифр, срок изготовления 2 мин...

All your base are belong to us
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 июля 2007 10:12
    AB:

Cameraman:

...это действительно так..:) Любая комбинация букв-цифр, срок изготовления 2 мин...

Это и называется подделка госзнаков. :( Даже если ты вопроизводишь номер, который тебе принадлежит, то все равно ты используешь поддельный номер.

У меня приятель так попал. Один из номеров потерял. Сделал дубликат в каком то из гаражей за деньги... Гаишник при проверке доков на дороге обратил внимание, что один из номеров не того... Короче нервов, крови и денег было потрачено не мало, чтобы отмазаться от статьи за подделку госзнаков (приравнивается к фальшивомонетчикам) и управление с заведомо ложными номерами. Ложными, потому что настоящий знак утерян, украден, приведен в негодность (нужное подчеркнуть)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 12 июля 2007 11:19

У меня пару лет назад, когда был в ярославле тож спёрли номера, а на следующий день припёрлись малыши и давай денег просить(3000р), я в хату зашёл за битой, сказав им подождать

:super:

какого ж размера малыши были, что для разговора потребовалась бита?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 12 июля 2007 23:50

Slonik730, Если еще появишься на форуме, хотелось бы услышать, чем закончились твои неприятности... Надеюсь, что все хорошо:)

(029) 902-00-00
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 31 июля 2007 10:50

Тема становится актуальной, учитывая сообщение

vx написал 30 Июл 2007 11:21:

Друг вернулся из Крыма.

Рекомендует едущим на своих авто приклепать номера.

В Крыму появился новый вид развода на бабки (как белорусов так и других).

Тырят номер и оставляют записочку под дворник - типО найден ваш номер, вернем за вознограждение.

Звонишь по номеру на бумажке а тебе там говорят 300гривен - и номер твой.

Slonik730, чем закончилась история?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Slonik730 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Slonik730 Neophyte Poster Автор темы

5

17 лет на сайте
    пользователь #96968

Написать сообщение

5
    # 1 августа 2007 03:01

Извините, что пропал надолго, уважаемые!

История еще не закончилась...

Но! Почитал я стандарты ГОСТ про гос.рег.знаки и по-моему, что если заказать табличку у людей, которые печатают там всякие "Вася-Федя-Бандит-Масква", то она вполне будет подходить для езды по России... Дело в том, что жестянка типа "ХХХХ АА-Х" она под стандарт не подпадает, соответственно и гос.рез.знаком не очень являетя... Потому и за подделку не привлекут...

Сейчас ищу по друзьям, кто занимается такими жестянками... Просто так подходить к людям незнакомым не хочу - вопрос все-таки не очень стандартный...

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1227

23 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1227
    # 1 августа 2007 11:09
    Slonik730:

заказать табличку у людей, которые печатают там всякие "Вася-Федя-Бандит-Масква"

см мой предыдущий пост в этой ветке :)

All your base are belong to us
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

914
    # 1 августа 2007 11:40

Slonik730, а в посольство РБ в РФ обращаться не пробовал? Может, они чем помогут...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • yahoohoo Member
    офлайн
    yahoohoo Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #117059

Написать сообщение

262
    # 29 марта 2010 15:53
    Slonik730:

Извините, что пропал надолго, уважаемые! История еще не закончилась... Но! Почитал я стандарты ГОСТ про гос.рег.знаки и по-моему, что если заказать табличку у людей, которые печатают там всякие "Вася-Федя-Бандит-Масква", то она вполне будет подходить для езды по России... Дело в том, что жестянка типа "ХХХХ АА-Х" она под стандарт не подпадает, соответственно и гос.рез.знаком не очень являетя... Потому и за подделку не привлекут... Сейчас ищу по друзьям, кто занимается такими жестянками... Просто так подходить к людям незнакомым не хочу - вопрос все-таки не очень стандартный...

Как решил ситуацию? Та же проблема. Сегодня в Москве сняли номера :( сцуки...

• yahoohoo Member
    офлайн
    yahoohoo Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #117059

Написать сообщение

262
    # 29 марта 2010 17:21

Кто-нибудь пересекал границу РФ-РБ без номерных знаков? Думаю рвануть...

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 26 апреля 2011 20:31

Если справка о краже есть едь.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 26 апреля 2011 20:58

В Москве следующая ситуация: стали воровать оба автомобильных номера с автомобилей стоящих на учёте в РБ. Алгоритм такой: вырывают оба номера с рамками и под дворник кладут записку с номером телефона. По номеру телефона предлагают выкупить номера положив 5000 на карт-счёт. ВНИМАНИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ - РАЗВОД! И ДЕНЕГ ЛИШИТЕСЬ И НОМЕРА НЕ ВЕРНЁТЕ.

Алгоритм действий в случае если украли номера в Москве должен быть таким:

1. Вызываете полицию по номеру 112

2. Едете вместе с полицейскими в ОВД и пишите заявление на кражу и объяснительную.

3. Получаете талон-уведомление с номером дела и номером дежурной части куда нужно звонить на следующий день

4. Позвонив по номеру узнаёте ФИО участкового и его номер

5. Просите выдать справку о краже номеров побыстрее (так как выдают её в течение 10 рабочих дней)

6. Со справкой едете в РБ в ГАИ по месту регистрации и проходите сверку и далее подаёте документы на новые номера и замену тех.паспорта

7. Получаете номера

• Dan317 Junior Member
    офлайн
    Dan317 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #364431

Написать сообщение

38
    # 19 мая 2012 22:48 Редактировалось Dan317, 1 раз.

Вс предыдущем посте грамотно всё изложено, единственное хочу рассказать пару нюансов как это было у меня.
    Участковый особо не горел энтузиазмом выдавать справку, пришлось ходить несколько раз, но в итоге получил на 3х листах
    -Извещение об отказе уголовного дела
    -Справку о хищении номеров
    -Уведомление, что материалы отправлены для проверки в прокуратуру.

С этим всем добром через 2 недели после их получения я отправился в Минск.

Тормознули 1 раз на Кутузовском проспекте, посмотрели все доки, рассказал как да что было и отпустили,
    больше никто к моей машине интереса не проявлял.
    В Москве полицейским ваша машина без номеров малоинтересна, держитесь спокойно, если попросят проехать на пост пробить по базе угнанных машин - проедьте с ними, вам боятся нечего, все документы в порядке.

В Минске ставил на учёт как и при покупке машины.
    Ставить на учёт сейчас можно только на Ждановичах и на Свердлова 1, и ехать можно в любое из мест, куда Вам удобнее.
    В заявлении подчёркивал снять с учёта и поставить на учёт, а в причине писал - в связи с кражей гос. номеров.
    После сверки оплатил как за постановку на учёт(под это же и попадает изменение регистрационных данных).
    В итоге в 10 приехал на Ждановичи, в 12 уже получил новые номера.
    Т.е. сама процедура мало чем отличается от обычной постановки на учёт.

Сейчас как ставил машину с номерами во дворе, так и ставлю.
    Пускай скручивают номера, если хотят, а если увижу, то накажу ))

Я принципиально платить ворам не буду, даже если скрутят ещё раз - повторю процедуру восстановления номеров.

PS. Кстати номера у меня были на заклёпках, негодяи рвут их по живому, поэтому болты с секретками, заклёпки - это всё не поможет. Деформируют номер и вырвут.
    Единственное что по-моему может предотвратить - это так называемые рамки ФСО.