Ответить
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 9 марта 2003 22:10

Моргают! И даже иногда пропускать стали и др.

Сам лично пропускаю почти всех...И моргаю всегда.

Даже иногда кажется, что народ стал ездить более культурно...

Но иногда разочаровываюсь в этом.... :cry:

мир, дружба, жвачка
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 9 марта 2003 22:32

Моргают...сегодня моргали когда облава была на Юго-Западе. Причем два раза, когда ехал на сухарево и из них. Оба раза моргнули...

PS: гайец прикольный даже номер кузова стал смотреть. :)

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 9 марта 2003 23:01

Культура езды у нас стремится к :ass:. Мне приходится каждый день ездить через весь пр.Скорины и пока до работы доедешь, вспомнишь весь словарный запас великорусского языка. Про левую крайнюю полосу вообще молчу. В наши дни она предназначена для автомобилей "Москвич", автобусов, большегрузных машин и др.:toliet:. А моргать стали намного меньше. В городе хоть знаешь, где их ждать. А вот на трассе очень неприятно попасть за превышение, особенно когда в талоне ст.113ч.4...И это при встречном ПОТОКЕ машин. Давайте меньше будем равняться на лохов и будем помогать друг другу не выбрасывать деньги на штрафы...:beer:

офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 10 марта 2003 01:16

Мне кажется,что люди элементарно бояться. Боятся что увидивший их моргание гаевый остановит и вздрючит. Самого как-то Стрела догнала по причине моргания. Пришлось им рассказать про охотников и дичь. Отпустили..

Лучше быть,чем слыть....
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 10 марта 2003 02:03

Мне сегодня один моргнул я чуть не афигел от счастья. Едет "стелс" по встречной, потом врубает дальный и едет с ним на меня...потом гасит...на все про все 5 секунд нормального дальнего по глазам. В итоге гаевые были только через 2.5 км. ;)

• Banzai Member
    офлайн
    Banzai Member

481

23 года на сайте
    пользователь #360

Написать сообщение

481
    # 10 марта 2003 12:43

Berg, За что они интересно вздрючат то? Там знак стоял "моргать запрещается" :spy: ?

Всякие прикольные менты встречаются, но логика водителя способна вывести его (водителя) из любой ситуации...

• Di_Man Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Di_Man Senior Member Автор темы

557

22 года на сайте
    пользователь #4496

Написать сообщение

557
    # 10 марта 2003 13:17

иногда так и получается что ГАЙцам моргаешь :)))))...

но что-то я не помню рассказов что за это потом останавливали...

этж им надо развернуться и догнать! :)...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 10 марта 2003 13:31
    Banzai:

Berg, За что они интересно вздрючат то? Там знак стоял "моргать запрещается" :spy: ?

.

Было бы желание..

Лучше быть,чем слыть....
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 10 марта 2003 14:11

всегда когда вижу ментов -- моргаю встречным, и обычно нормальные люди руку в знак благодарности подымают ... но сегодня! Десяти машинам на староборисовском моргнул и ни один не поблагодарил, а менты-то в нестандартном месте стояли ... обидно даже стало.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Moleskin Member
    офлайн
    Moleskin Member

175

22 года на сайте
    пользователь #7807

Написать сообщение

175
    # 10 марта 2003 14:30
    Tch:

... Десяти машинам на староборисовском моргнул и ни один не поблагодарил, а менты-то в нестандартном месте стояли ... обидно даже стало.

И такое бывает. Как говорили выше водители разные есть.

А бывает и ночью мигаешь коротким дальным и тож благодарят, но не рукой а аварийкой, очень приятно.

Berg:

Мне кажется,что люди элементарно бояться. Боятся что увидивший их моргание гаевый остановит и вздрючит. Самого как-то Стрела догнала по причине моргания. Пришлось им рассказать про охотников и дичь. Отпустили..

По этому поводу: как то стоялм гайцы по обе стороны небольшого населённого пункта по трассе, дык водители всё быстро просекли и на пальцах показывали :lol: и самое главное все друг друга понимали :beer:

• DNF Junior Member
    офлайн
    DNF Junior Member

96

23 года на сайте
    пользователь #725

Написать сообщение

96
    # 10 марта 2003 14:56
    Berg:

ИМХО в таком случае можно говорить что моргнул для привлечения внимания - ведь опастность на дороге

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15345

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15345
    # 10 марта 2003 22:13

Моргайте...это помогает как и нам водителям так и меньшей нагрузки на автоинспекцию (козлов).

А так могу сказать одно что допустим 7-марта у этих козлов работки хватало. Чего только стоил Бангалор 3-и одновременных аварии. Из-за чего я простоял 25-минут, а затем проторчал еще 15-ть возле 2-й больницы......!!!

• Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 10 марта 2003 22:59

Пару недель назад под Оршей витебские ДПСники в упор на 160 расстреляли, когда под гору поехал. Хоть бы кто моргнул :roof:

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 марта 2003 04:10
    BAC:

где то ли слышал то ли на просторах нета прочел...

ехл сбе емужик и навстречу ему шла фура ему показалось что фура ехала с дальним и он поморгал её дальним.. он никогда не думал что фура может ТАК поморгать... 5 минут ничего не видел

Ха! На трассе такое частенько бывает! Особенно ближе к утру.... Он как даст всей гирляндой своей - и ты отдыхаешь.....

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 11 марта 2003 06:11

Моргание гаишников злит больше чем красная тряпка...Аргументируют они это по разному, обычно начинают с "неправильного пользования световыми приборами" а там как договоритесь...

• Moleskin Member
    офлайн
    Moleskin Member

175

22 года на сайте
    пользователь #7807

Написать сообщение

175
    # 11 марта 2003 10:03
    Мишаня:

Пару недель назад под Оршей витебские ДПСники в упор на 160 расстреляли, когда под гору поехал. Хоть бы кто моргнул :roof:

Дык ты, что б не растраиваться радар-детектор купи, и пусть себе не моргают. Ценник на детекторы сейчас приемлемый, а штрафы такие, что детектор окупается относительно быстро... :rotate:

• Paulik Member
    офлайн
    Paulik Member

401

23 года на сайте
    пользователь #2344

Написать сообщение

401
    # 11 марта 2003 10:57

А я вот помню ехал по ул. Калинина, если мне память не изменяет, там вроде школа N 73, и прямо напротив ентой школы перекресток на котором очень часто на 40 ловят, так вот вечер был и машин мало, моргать некому, так мне дядька какой-то, который навстречу шел как стал руками махать, что-то вроде мигалок показывать, ну я подумал спятил дядя, а после того как тормознули понял. вот. бывает и такое.

• Paulik Member
    офлайн
    Paulik Member

401

23 года на сайте
    пользователь #2344

Написать сообщение

401
    # 11 марта 2003 11:11

Кстати меня на трассе возле Витебска тоже словили, правда на 154. Вот базару-то было, еще и днем, и не моргнул никто. Они же гады видят что машина минская значит можно и сорвать. Но не тут-то было.

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 11 марта 2003 11:14

Источник не помню :(

Не раз видел, как идущий впереди грузовик вдруг начинает моргать то левым, то правым поворотником. К чему бы это?

1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).

2. Один длинный "гудок" дальним:

2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"

2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!"

Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.

3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.

4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзади идущим показывать поворотником:

4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"

4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"

5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 8)

6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.

Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. 8)

Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.

Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • 7037 Member
    офлайн
    7037 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #7037

Написать сообщение

346
    # 11 марта 2003 21:19

а меня один раз за такие моргания на встречу едущие гаишники тормознули:evil:

пришлось объясняться будто другана увидел, с которим давно не виделся и все такое......покорчились они и отпустили:D

а вообщще всегда моргаю, когда полосатые ребята с "фенами" пытаются "просушить" лопатники у добропорядочно летающих водил :)