Моргают! И даже иногда пропускать стали и др.
Сам лично пропускаю почти всех...И моргаю всегда.
Даже иногда кажется, что народ стал ездить более культурно...
Но иногда разочаровываюсь в этом....
Моргают! И даже иногда пропускать стали и др.
Сам лично пропускаю почти всех...И моргаю всегда.
Даже иногда кажется, что народ стал ездить более культурно...
Но иногда разочаровываюсь в этом....
Моргают...сегодня моргали когда облава была на Юго-Западе. Причем два раза, когда ехал на сухарево и из них. Оба раза моргнули...
PS: гайец прикольный даже номер кузова стал смотреть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Культура езды у нас стремится к . Мне приходится каждый день ездить через весь пр.Скорины и пока до работы доедешь, вспомнишь весь словарный запас великорусского языка. Про левую крайнюю полосу вообще молчу. В наши дни она предназначена для автомобилей "Москвич", автобусов, большегрузных машин и др.
. А моргать стали намного меньше. В городе хоть знаешь, где их ждать. А вот на трассе очень неприятно попасть за превышение, особенно когда в талоне ст.113ч.4...И это при встречном ПОТОКЕ машин. Давайте меньше будем равняться на лохов и будем помогать друг другу не выбрасывать деньги на штрафы...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Мне кажется,что люди элементарно бояться. Боятся что увидивший их моргание гаевый остановит и вздрючит. Самого как-то Стрела догнала по причине моргания. Пришлось им рассказать про охотников и дичь. Отпустили..
Мне сегодня один моргнул я чуть не афигел от счастья. Едет "стелс" по встречной, потом врубает дальный и едет с ним на меня...потом гасит...на все про все 5 секунд нормального дальнего по глазам. В итоге гаевые были только через 2.5 км.
Berg, За что они интересно вздрючат то? Там знак стоял "моргать запрещается" ?
Всякие прикольные менты встречаются, но логика водителя способна вывести его (водителя) из любой ситуации...
иногда так и получается что ГАЙцам моргаешь ))))...
но что-то я не помню рассказов что за это потом останавливали...
этж им надо развернуться и догнать! ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Banzai:Berg, За что они интересно вздрючат то? Там знак стоял "моргать запрещается"
?
.
Было бы желание..
всегда когда вижу ментов -- моргаю встречным, и обычно нормальные люди руку в знак благодарности подымают ... но сегодня! Десяти машинам на староборисовском моргнул и ни один не поблагодарил, а менты-то в нестандартном месте стояли ... обидно даже стало.
Tch:... Десяти машинам на староборисовском моргнул и ни один не поблагодарил, а менты-то в нестандартном месте стояли ... обидно даже стало.
И такое бывает. Как говорили выше водители разные есть.
А бывает и ночью мигаешь коротким дальным и тож благодарят, но не рукой а аварийкой, очень приятно.
Berg:Мне кажется,что люди элементарно бояться. Боятся что увидивший их моргание гаевый остановит и вздрючит. Самого как-то Стрела догнала по причине моргания. Пришлось им рассказать про охотников и дичь. Отпустили..
По этому поводу: как то стоялм гайцы по обе стороны небольшого населённого пункта по трассе, дык водители всё быстро просекли и на пальцах показывали и самое главное все друг друга понимали
Berg:Мне кажется,что люди элементарно бояться. Боятся что увидивший их моргание гаевый остановит и вздрючит. Самого как-то Стрела догнала по причине моргания. Пришлось им рассказать про охотников и дичь. Отпустили..
ИМХО в таком случае можно говорить что моргнул для привлечения внимания - ведь опастность на дороге
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15345 |
22 года на сайте Город:
|
Моргайте...это помогает как и нам водителям так и меньшей нагрузки на автоинспекцию (козлов).
А так могу сказать одно что допустим 7-марта у этих козлов работки хватало. Чего только стоил Бангалор 3-и одновременных аварии. Из-за чего я простоял 25-минут, а затем проторчал еще 15-ть возле 2-й больницы......!!!
Пару недель назад под Оршей витебские ДПСники в упор на 160 расстреляли, когда под гору поехал. Хоть бы кто моргнул
BAC:где то ли слышал то ли на просторах нета прочел...
ехл сбе емужик и навстречу ему шла фура ему показалось что фура ехала с дальним и он поморгал её дальним.. он никогда не думал что фура может ТАК поморгать... 5 минут ничего не видел
Ха! На трассе такое частенько бывает! Особенно ближе к утру.... Он как даст всей гирляндой своей - и ты отдыхаешь.....
Моргание гаишников злит больше чем красная тряпка...Аргументируют они это по разному, обычно начинают с "неправильного пользования световыми приборами" а там как договоритесь...
Мишаня:Пару недель назад под Оршей витебские ДПСники в упор на 160 расстреляли, когда под гору поехал. Хоть бы кто моргнул
Дык ты, что б не растраиваться радар-детектор купи, и пусть себе не моргают. Ценник на детекторы сейчас приемлемый, а штрафы такие, что детектор окупается относительно быстро...
А я вот помню ехал по ул. Калинина, если мне память не изменяет, там вроде школа N 73, и прямо напротив ентой школы перекресток на котором очень часто на 40 ловят, так вот вечер был и машин мало, моргать некому, так мне дядька какой-то, который навстречу шел как стал руками махать, что-то вроде мигалок показывать, ну я подумал спятил дядя, а после того как тормознули понял. вот. бывает и такое.
Кстати меня на трассе возле Витебска тоже словили, правда на 154. Вот базару-то было, еще и днем, и не моргнул никто. Они же гады видят что машина минская значит можно и сорвать. Но не тут-то было.
Источник не помню
Не раз видел, как идущий впереди грузовик вдруг начинает моргать то левым, то правым поворотником. К чему бы это?
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!"
Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.
4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзади идущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями.
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.
Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
а меня один раз за такие моргания на встречу едущие гаишники тормознули
пришлось объясняться будто другана увидел, с которим давно не виделся и все такое......покорчились они и отпустили
а вообщще всегда моргаю, когда полосатые ребята с "фенами" пытаются "просушить" лопатники у добропорядочно летающих водил