THE_EA-DEATH:koloborod89:зачем писать чушь. У всех этих ваших ips, ahips и прочих либо жуткий КЭ, либо жуткие засветы, либо ШИМ, либо куча глюков типа полосатого чёрного. Покупать монитор за $1500-$2000 не вариант. На данный момент не существует доступных по цене ips/ahips панелей у которых бы был полуматовый экран, никаких засветов, без ШИМ и без глюков (именно всё вместе). Так что покупать их не имеет смысла, хотя находятся те, кто покупает и трындит всем типа "я работаю только днём и засветов не вижу", "что такое КЭ - не знаю, у меня картинка норм", "а что такое ШИМ, да вроде не болят глаза, усё нармуль!"... Вот для таких чудо-покупателей IPS и предназначен, PLS с хроническими засветами уже не первый год - туда же.
А данный монитор я купил неделю назад и он идеал, всем крайне советую к покупке! Читайте его обзор Если что-то интересно - спрашивайте.Готов Вам за этот пост реально пожать руку
Только еще блевотный GLOW-эффект забыли упомянуть.
Вот так и образуются новые секты. Никто не навязывает вам IPS-технологию. Но только если хотите полноценно работать с графикой, из *VA подойдет одна лишь s-PVA (да где она?). Остальные - не тянут. Несмотря на высокий контраст и отсутствие всего того, от чего у вас рвотный рефлекс...