Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 2 февраля 2014 22:39
    THE_EA-DEATH:

koloborod89:

зачем писать чушь. У всех этих ваших ips, ahips и прочих либо жуткий КЭ, либо жуткие засветы, либо ШИМ, либо куча глюков типа полосатого чёрного. Покупать монитор за $1500-$2000 не вариант. На данный момент не существует доступных по цене ips/ahips панелей у которых бы был полуматовый экран, никаких засветов, без ШИМ и без глюков (именно всё вместе). Так что покупать их не имеет смысла, хотя находятся те, кто покупает и трындит всем типа "я работаю только днём и засветов не вижу", "что такое КЭ - не знаю, у меня картинка норм", "а что такое ШИМ, да вроде не болят глаза, усё нармуль!"... Вот для таких чудо-покупателей IPS и предназначен, PLS с хроническими засветами уже не первый год - туда же.
    А данный монитор я купил неделю назад и он идеал, всем крайне советую к покупке! Читайте его обзор Если что-то интересно - спрашивайте.

Готов Вам за этот пост реально пожать руку :beer: Только еще блевотный GLOW-эффект забыли упомянуть.

Вот так и образуются новые секты. ;) Никто не навязывает вам IPS-технологию. Но только если хотите полноценно работать с графикой, из *VA подойдет одна лишь s-PVA (да где она?). Остальные - не тянут. Несмотря на высокий контраст и отсутствие всего того, от чего у вас рвотный рефлекс... :D

управление цветом
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 3 февраля 2014 02:06 Редактировалось THE_EA-DEATH, 8 раз(а).

MikeZ, У меня сложилось впечатление, что Вы как раз и навязывайте IPS - судя по постам выше. К тому же, я вообще не смотрю на какой тип матрицы используется в монторах... Меня больше волнует качество отображения картинки, при моих: требованиях\условиях\использование. А с этим нынешние IPS плохо справляются. По-моему, этот AMVA+ явно выигрышнее всех IPS до 400$ и даже чем-то и более дорогих.
    Да, в нем присутствует Color Shift\Black Crush и из-за этого кому-то будет труднее работать с графикой. Но лично меня это не особо и волнует, т.к этим занимаюсь довольно редко. Зато он имеет нормальную равномерность на черном цвете, который к тому же, не превращается в разноцветно-серое "молоко", при смене угла обзора. Имеет вполне достойный цветовой охват(который даже выше, чем не некоторых IPS), полное отсутствие ШИМ ,слабый КЭ, отличные углы обзора, может получить UGRA (соответственно нормальные гамма-кривые) без поправок LUT. В общем все плюсы из этого обзора. И это кол-во "+" в ОДНОМ мониторе. Таких IPS, к сожалению, я пока не встречал.
    ps: все выше написанное - чисто мое субъективное мнение, не стоит сильно придираться.

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 3 февраля 2014 20:04

MikeZ, мда... не по тем параметрам вы меряете качество мониторов. Кому она нужна эта работа с графикой? 95% покупателям монитор нужен для обычной работы, учебы, игр и просмотра фильмов. Для остальных 5% дизайнеров и фотографов есть профессиональные IPS от $1500. А за $300 не ничего лучше чем обсуждаемый монитор или его брат http://catalog.onliner.by/iiyama/x2483hsub1/ потому что в этом мониторе нет кучи всего того говна, которое есть во всех IPS дешевле $1500.

Разница в поддержке sRGB 96% у AMVA+ или 98%-100% у IPS в данном случае никому не интересна, а вот засветы, КЭ, глоу, контраст и т.д. куда более серьезнее мешает, чем пара процентов разницы в цвете.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 3 февраля 2014 23:01 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

koloborod89,
    почему вы считаете, что в мониторе за $1500+ нет всего того, что лично вас отвращает? Всё там есть - и глоу и к.э. и, возможно, шим (особенно в LED-моделях). Профессионалы действительно не загоняются этими вопросами - они работают и зарабатывают (порой, очень приличное бабло): всё, что вы кушаете, носите на себе, видите перед глазами в городе - всё на IPS (начиная со старых S-IPS, заканчивая последними P-IPS с ламповой подсветкой и AH-IPS 10 bit светодиодной). Никто из них не откажется от лучшей технологии, но её пока что не предложили. Предложат - будут пользоваться. Половина из приведенных вами проблем - субъективны, либо несущественны.
    Итак, ждем профессиональную линейку NEC, DELL, EIZO на AMVA+. Тогда заберу свои слова назад. ;)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

THE_EA-DEATH,
    при чём здесь "тесты UGRA", если "меня это не волнует"? Что вы сыплете терминами, о которых имеете весьма отдаленное представление (как будто, чем больше "насыплешь", тем убедительней будет выглядеть)? Black Crush и правильные гамма-кривые в LUT - уже антонимы. Коэффициент контраста более 600:1 и работа с отпечатками - верный путь к ошибкам цветопередачи (см. ISO 3664-2004).
    IPS я не навязываю. Люди спрашивают касательно графики, фотографии, нужно посоветовать что-то стоящее. Советовать всем AMVA+? На основе одного DEAD'овского обзора?
    Да, и что характерно: как купит IPS-панель дилетант, так сразу вопли: "зрение садится, настроение плохое, кушать не могу: шим, глоу, кэ", как энтузиаст или профессионал (для реальной работы): "отлично, более-менее устраивает, лучше, чем было, всё получается, шаг вперед". Согласен, не нужно возводить какую-то одну технологию в абсолют, но то, что из себя представляют некоторые потребители, корчащие "экспертов" называется одним популярным словом, которое на публичных форумах, увы, отцензурируют. Это моё мнение.

управление цветом
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 4 февраля 2014 00:05 Редактировалось THE_EA-DEATH, 4 раз(а).

MikeZ,

MikeZ:

при чём здесь "тесты UGRA", если "меня это не волнует"?

Сам факт приятен, что монитор без особых лишних вмешательств может отобразить более правильную картинку.

MikeZ:

Люди спрашивают касательно графики, фотографии, нужно посоветовать что-то стоящее. Советовать всем AMVA+? На основе одного DEAD'овского обзора?

Вроде в этой теме про это никто и не спрашивал. Да и не только =DEAD= хорошо оценил данный моник.

MikeZ:

Да, и что характерно: как купит IPS-панель дилетант, так сразу вопли: "зрение садится, настроение плохое, кушать не могу: шим, глоу, кэ", как энтузиаст или профессионал (для реальной работы): "отлично, более-менее устраивает, лучше, чем было, всё получается, шаг вперед". Согласен, не нужно возводить какую-то одну технологию в абсолют, но то, что из себя представляют некоторые потребители, корчащие "экспертов" называется одним популярным словом, которое на публичных форумах, увы, отцензурируют. Это моё мнение.

У каждого свое мнение, для меня: шим, глоу, кэ, является важным критерием. И я не являюсь профи, который часто работает с вещами, где нужна 100% точность и т.п. Я просто хочу взять для себя максимально хороший монитор, который, как воде XB2483HSU-B1 и является таким. Ни больше ни меньше.
    Да и вообще, если бы сейчашние IPS были более качественные (я про те, которые до 300-500$), этой переписки и не было бы и вовсе.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

MikeZ:

Согласен, не нужно возводить какую-то одну технологию в абсолют, но то, что из себя представляют некоторые потребители, корчащие "экспертов"

Я не корчу из себя "эксперта". Я просто высказываю свое личное мнение.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 4 февраля 2014 09:21 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).
    THE_EA-DEATH:

Да и вообще, если бы сейчашние IPS были более качественные (я про те, которые до 300-500$), этой переписки и не было бы и вовсе.

Это вопрос к AUO - почему до сих пор массово не распространена AMVA+ или к Samsung - почему закрыли линейку s-PVA, а s-PLS почти не продвигается. Нет конкуренции - нет качества, нет снижения цен. Что скажешь, повезло LG с конкурентами.

управление цветом
  • koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 5 февраля 2014 02:37 Редактировалось koloborod89, 2 раз(а).

MikeZ, да куда ж вы торопите события. Всё будет, нужно время, amva+ несколько месяцев отроду. AUO до 2014 года производила довольно посредственные по качеству, хотя и не плохие, VA панели. Но они имели фиолетовый отлив, цветопередачу хуже IPS и ужасное время отклика. Лишь в конце 2013 AUO разработала AMVA+ панель, которая сейчас в 2014 начала покорять рынок. Пока они устанавливаются в 2 модели Iiyama и в 1 модель Benq. Посмотрим что будет дальше.

Ну а про Samsung c их PLS (это кстати то же самое что и ah-ips которые делает LG по стыренным у samsung технологиям) и говорить нечего, там с самого запуска производства и по сей день лишь один стабильно-постоянный, охватывающий 100% выпускаемой продукции, недостаток - это жуткие засветы. Спрашивается, почему? Ладно LG делает много лет свои IPS с засветами и ничего не меняет на линии производства, пипл и так схавает, но самсунгу видимо тоже плевать на эти засветы. Ну подумаешь криво слои панели склеились, ну подумаешь что 100% панелей кривые получаются, ну и хер с ним, пипл схавает. А пипл то не хавает ни LG ни Samsung, эти голимые засветы нафиг некому не нужны. Плюс еще и производители мониторов любят добавлять новые засветы сдавливая матрицу рамкой монитора. Поэтому всё больше людей выбирает VA панели.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 6 февраля 2014 17:50 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    koloborod89:

А пипл то не хавает ни LG ни Samsung, эти голимые засветы нафиг некому не нужны. Плюс еще и производители мониторов любят добавлять новые засветы сдавливая матрицу рамкой монитора. Поэтому всё больше людей выбирает VA панели.

В том-то и дело, что "пипл хавает". И не то ещё хавает - рекордные продажи у производителей TN-хлама. На их фоне IPS - ещё куда ни шло. Производителям *VA надо ещё очень, ОЧЕНЬ постараться, чтобы прийти к успеху, достигнутому в последние годы в сегменте IPS. Можно пожелать им удачи.

Посмотрим что будет дальше.

Да, любопытно. Я уже говорил, что конкуренция (если она не липовая, вроде картельного сговора) - всегда благо, как для индустрии, так и для потребителя.

Ну а про Samsung c их PLS (это кстати то же самое что и ah-ips которые делает LG по стыренным у samsung технологиям)

Никто ни у кого не тырил. Матрицы по архитектуре IPS производили все, кому ни лень. Я даже не знаю, кто держатель патентов на данную технологию и есть ли такая компания. PLS - разновидность IPS, применительно к пространственному расположению и функционированию жидких кристаллов в матрице (возможно, что-то намеренно менялось, чтобы не попадать под те же патентные ограничения).

управление цветом
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 28 февраля 2014 18:52

Стал обладателем. Мои поиски хорошего монитора закончены...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 28 февраля 2014 21:31

THE_EA-DEATH,
    расскажете, как он в эксплуатации.

управление цветом
  • ssssssss11 MemberАвтор темы
    офлайн
    ssssssss11 Member Автор темы

435

14 лет на сайте
    пользователь #294970

Написать сообщение

435
    # 28 февраля 2014 21:35

а я не успел на Украину за ним съездить, теперь придётся ждать.....

お休みなさい
  • mistex2013 Junior Member
    офлайн
    mistex2013 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #639828

Написать сообщение

83
    # 28 февраля 2014 23:47 Редактировалось mistex2013, 1 раз.

ВНЕЗАПНО! Монитор завораживает качеством картинки. Лучшее на чем доводилось работать! Купил месяц назад (не на онлайнере, а на другом известном каталоге, на онлайнере почему-то на 50 баксов дороже у всех продавцов).

ssssssss11, Купите в наших магазинах, доставка из Москвы 1 день ведь. В Украине он будет через 2-3 недели, не раньше. Если вообще будет, потому как там сегодня почти война с Россией началась в крыму вроде как. В общем не советую туда ехать, лучше покупать у нас, 20 баксов экономии это бред, за поездку больше заплатите.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 1 марта 2014 19:20 Редактировалось THE_EA-DEATH, 2 раз(а).
    MikeZ:

расскажете, как он в эксплуатации.

Отлично, это мой первый монитор за долгое время, который почти идеален во всем. Да, есть конечно недостатки, но на фоне того, что у меня было до этого - просто цветочки.
    Тут ведется более подробное обсуждение.
    Хорошая цитата:
    "- Но все же это странно, что так тяжело стало подобрать монитор?
    - Конечно тяжело, потому что везде один шлак, причем много хороших мониторов но как на зло с 1-2 недостатками. Собственно говоря обсуждаемый монитор это первый, за которым я спокойно сижу после своего крутого и навороченного Samsung DBF на ЭЛТ в 2003 году. Одно не понятно, что производители мониторов делали все эти 11 лет, прежде чем сделать этот первый нормальный монитор. Наверное хернёй страдали...
    "

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 1 марта 2014 21:56

Обзоры спровоцировали ажиотажный спрос на данную модель (примерно, как это было недавно с LG 24EB23PY), поэтому, уверен, вскоре удастся посмотреть на него вживую, оценив его возможности объективно.

управление цветом
  • Feuertanzt Neophyte Poster
    офлайн
    Feuertanzt Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #678785

Написать сообщение

20
    # 6 марта 2014 00:11
    MikeZ:

Обзоры спровоцировали ажиотажный спрос на данную модель (примерно, как это было недавно с LG 24EB23PY), поэтому, уверен, вскоре удастся посмотреть на него вживую, оценив его возможности объективно.

Парадокс. Субъект собирается произвести объективную оценку :)
    Монитор интересный. Наверное буду брать.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 6 марта 2014 09:06 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).
    Feuertanzt:

Парадокс. Субъект собирается произвести объективную оценку :)

Ну, субъект-то не простой, а "до зубов вооружённый" средствами объективного контроля и анализа. :D
    Вы ведь обзорам верите - а их пишут живые люди. :)

управление цветом
  • Bennington Junior Member
    офлайн
    Bennington Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #226734

Написать сообщение

48
    # 13 марта 2014 13:51

Где-нибудь в Минске можно проверить этот монитор перед покупкой? Пока все магазины, представленные на онлайнере, предлагают только доставку без проверки.

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #678785

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2014 09:59
    Bennington:

Где-нибудь в Минске можно проверить этот монитор перед покупкой? Пока все магазины, представленные на онлайнере, предлагают только доставку без проверки.

По закону о защите прав потребителей Вы имеете право проверить товар на работоспособность непосредственно перед покупкой. К тому же, пока Вы не заплатите курьеру, а он не выдаст вам чек, договор о купле-продаже считается недействительным.
    Таким образом можно заказать в любом магазине и, если курьер не захочет проверить монитор на работоспособность, отказаться от его приобретения, сославшись на нарушение закона о защите прав потребителей. Естественно, услуги курьера оплачивать не нужно, так как у него договор на доставку не лично с Вами, а с продавцом.

• Bennington Junior Member
    офлайн
    Bennington Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #226734

Написать сообщение

48
    # 21 марта 2014 10:59
    Feuertanzt:

Bennington:

По закону о защите прав потребителей Вы имеете право проверить товар на работоспособность непосредственно перед покупкой. К тому же, пока Вы не заплатите курьеру, а он не выдаст вам чек, договор о купле-продаже считается недействительным.
    Таким образом можно заказать в любом магазине и, если курьер не захочет проверить монитор на работоспособность, отказаться от его приобретения, сославшись на нарушение закона о защите прав потребителей. Естественно, услуги курьера оплачивать не нужно, так как у него договор на доставку не лично с Вами, а с продавцом.

При доставке в другой город такое провернуть можно? Или всё равно придётся оплатить доставку?
    К какому классу относится этот монитор? 2-й и ниже классы допускают наличие битых пикселей. Можно ли отказаться от покупки, если привезли монитор и подтвердилось наличие битых пикслей даже если они допускаются по классу?
    Заранее благодарен за ответ.

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #678785

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2014 16:32 Редактировалось Feuertanzt, 1 раз.
    Bennington:

Feuertanzt:

Bennington:

При доставке в другой город такое провернуть можно? Или всё равно придётся оплатить доставку?
    К какому классу относится этот монитор? 2-й и ниже классы допускают наличие битых пикселей. Можно ли отказаться от покупки, если привезли монитор и подтвердилось наличие битых пикслей даже если они допускаются по классу?
    Заранее благодарен за ответ.

Настоящий закон о защите прав потребителей имеет силу на территории всей страны, при этом любые договора, противоречащие закону, считаются ничтожными. Договор купли-продажи считается заключенным после расчета и выдачи чека - до того момента Вы никому ничего не должны, как, собственно, и вам никто ничего не должен. В то же время, если вы не заключали никаких договоров на доставку с курьером (а скорее всего так и есть), то и перед ним Вы не имеете никаких обязательств.
    Однако, хочу предупредить, что люди чувствительны к таким вещам. Естественно будет буря эмоций, возможно даже угрозы. Тем не менее, я бы не стал, из-за чувствительности чужих натур по причине незнания ими закона, покупать кота в мешке за 3 млн, особенно учитывая что имею право убедиться в работоспособности.
    Отмечу, что я не являюсь квалифицированным специалистом в области права, поэтому не стоит принимать мои слова на веру. Ознакомьтесь с законом о защите прав потребителей лично.