ANTIFA, статья из пальца высосанная. Права у мужика изъяли совершенно законно и обоснованно. Даже если в законе нечетко прописано, что подразумевается под "датой въезда", от которой отсчитывается срок в три месяца, это достаточно четко описано в конвенции, на которую ссылались в ответе на первую жалобу:
положения статьи 41 конвенции не обязывают договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
Момент переноса обычного местожительства, а именно, получения ВНЖ и является тем моментом, после которого РБ не обязана признавать водительские удостоверения других стран. После этого момента и дается, согласно законодательству РБ, срок в три месяца.
Что же касается части 42 Конвенции, на которую ссылается гражданин Карпов, то, во-первых, она относится к лицам, имеющим обычное местожительство в другой стране, а во-вторых, часть третья (почему-то названная второй) этой статьи имеет смысл прямо противоположный тому, который в нее вкладывает гражданин Карпов, а именно, она говорит о том, что Конвенция не может служить препятствием для запрета управлять автомобилем и далее по тексту. То есть, возвращаясь к "во-первых", так как гражданин Карпов имеет обычное местожительство в РБ, то он не может применять к себе положения статьи 42 Конвенции.
Кроме всего вышесказанного, могу заметить, что фраза
нигде в/у граждан иностранных государств не изымаются, если ранее не было принято решение о лишении данного гражданина права управления ТС
свидетельствует только о неосведомленности автора статьи (то есть, я так понимаю, Вас лично), так как я могу опровергнуть ее своим личным примером. Переехав из Беларуси в Литву, я получил литовские права на основании наличия белорусских, при этом белорусские права у меня изъяли.
Кстати, вопрос к администрации. А что, любой журналист может постить на Онлайнере линки на свои статьи, или это право надо отдельно оговаривать?