Честно говоря, вообще не понимаю, что делают в топе такие плеера, как iRiver (касается последних моделей, типа E100, Lplayer....и т.д.), Digma, Samsung, Apacer, ACME (особенно за...л большинство магазинов), Ritmix........ Это что по-вашему, мировые лидеры в области звука?????? Чушь полнейшая, вы что выбираете, дизайн плеера или качество звука? Я считаю, что в плеере должно быть на 1-м место качество звука, а потом все остальное! В конце концов, плеер носится в кармане, нефиг понтаваться даже! Если вы со мной по-прежнему не согласны, тогда я могу вам точно предписать диагноз: Вам медведь на ухо наступил! Я фанат музыки... слух отменный, солист, гитарист, своя группа и т.д. Мое резюме: Sony и Ipod! Кому 1-ое, кому 2-ое место, решайте сами! Будь это сообщение написано этак года 2-3 назад, включил бы iRiver, но нынче это уже не та фирма. Считаю, что смотреть фильмы, клипы, смотреть графику и читать текстовые файлы проще и лучше на КПК, а покупать ради этого эти плеера - чушь! Кто со мной согласен, советую добавить к девайсу Коссы или Сенхайзеры, чтобы обрести полное счастье. Всем удачи!