30 на систему а остально как душа желает
офлайн
Lucian_blr
Neophyte Poster
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ помогіте пожалуйсто, хочу у знаюўіх людей спросіть, стоіт основным у мну Samsung SpinPoint HD250HJ, хочу исчо докупить Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKS) и поставить его вторым ну там фильмы, игры, для хранения так сказать, не возникнет ли между ними разногласий, помогите плиз!!!!
Lucian_blr:Народ помогіте пожалуйсто, хочу у знаюўіх людей спросіть, стоіт основным у мну Samsung SpinPoint HD250HJ, хочу исчо докупить Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKS) и поставить его вторым ну там фильмы, игры, для хранения так сказать, не возникнет ли между ними разногласий, помогите плиз!!!!
не будет разногласий, ставь не переживай
Стояло 2 HDD WD500AAKS (по 500 Гб) в RAID0, так скорость у них была 159 мб/с. Куплены они были в разное время с интервалом в 8 месяцев. Тот что постарше был черного цвета, а тот что поновее был уже Blue. Именно после установки Blue начался прерывистый низкочастотный гул(УУУУУУуууууу...........УУУУУУУуууууууу........). Если честно, то именно из-за этого гула и решил приобрести один диск WD Caviar Black FAEX на 1 Tb не в ущерб производительности - думал резонанса от двух дисков не станет и на душе будет спокойно(компьютер очень тихий). Ан нет, диск WD Caviar Black FAEX на 1 Tb начал гудеть точно также, мало того, появилась немного большая вибрация и про стрекот головок я вообще молчу. Вот я лаганулся... Но по производительности я разницы не заметил. Видимо у фирмы WD все чаще присутствуют проблемы с баллансировкой пластин, не ожидал...
Вот скрин HD Tune 4.5 Pro по двум AAKS (по 500 Gb каждый) в RAID0 массиве:
totallord, то что у вас шумит системник, еще не значит, что виноват винт. Возможно сам корпус попадает в резонанс с диском.
WD500AAKS - это WD Caviar Blue, он не может по определению быть черного цвета. Черного цвета скорее всего у вас был WD Caviar Black WD5001AALS.
и про стрекот головок я вообще молчу
Балансировка пластин здесь вовсе не при чем. Стрекот легко и просто устраняется регулировкой AAM.
А если вам нужен был именно тихий винт, то нужно было брать Blue WD10EALS или Green WD10EARS модификацию.
Доброгого времени суток , у меня древняя мамка Эпокс 8краи с поддержкой сата 133, пойдет ли мне этот винт , не будет ли проблем, весь ли обЪем диска будет видеть материнка????
dsquad:Доброгого времени суток , у меня древняя мамка Эпокс 8краи с поддержкой сата 133, пойдет ли мне этот винт , не будет ли проблем, весь ли обЪем диска будет видеть материнка????
Скорее всего у вас PATA-133 (=IDE), а не сата. Винты с интерфейсом IDE имеют в конце названия модели букву "B", например WD5000AAKB. По поводу максимально поддерживаемого этой материнкой объема винта, нужно смотреть на сайте производителя или в мануале, что был в коробке с материнкой.