_Vlad25_:ковшик сотворит
А что, есть достоверные сведения, что он собирается вскорости выдать на-гора что-то новенькое и достойное внимания?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
Автор темы
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
_Vlad25_:ковшик сотворит
А что, есть достоверные сведения, что он собирается вскорости выдать на-гора что-то новенькое и достойное внимания?
ingvar-1963, Да особо ни чего нового у Cowon Plenue P1 нет, тот же PCM1792A, что у Х5. Интересует только реализация всего этого и цена. Будем посмотреть, что выйдет.
Как показывает практика плееростроения, при граммотной реализации из далеко не самых топовых ЦАПов можно выжимать классный звук и наоборот, неумелыми, часто нелогичными решениями можно загубить даже топовые. Так что ЦАП это далеко не все. Послушал тут на майских 3 плеера, х5 и дх90. Уши были атх-м50, такстары 671 и 6000. Музыка Найтвиш, Аметистиум, Делириум и Шайндаун. По звуку интереснее показался дх90, хоть местами пишут, что х5 драйвовее. Во всем остальном х5 веселее: внешний вид, колесо норм, оболочка не такая убогая. А третий плеер сони 886. Где то читал, что у него поддержка хайреза (включая флак вроде, но не утверждаю) софтовая, еще пишут что он мало чем от айпода отличается. Но мне он понравился из троицы больше всех. Не знаю как объяснить, вроде в китайщине все хорошо, но чего-то не хватает, так и тянет че-нить подкрутить, хотя сам не понимаешь что, вроде все на месте. А сони просто включил и кайфуешь
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
Автор темы
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
_Vlad25_:Аметистиум, Делириум
Как раз то, что слушаю я ))
Но мне он понравился из троицы больше всех
Вот те на!.. Хотя, Вы не первый, кому импонирует звук от SONY.
cassa, Сомнительно что ковон продаст дёшево.
_Vlad25_:А сони просто включил и кайфуешь
Интересно девки поляшут.
Ещё один обзор вылез http://hi-news.ru/audio/obzor-hifi-pleera-ibasso-dx90-rabota-nad-oshibkami.html
Да что тут обсуждать то уже, по звуку этот раунд за иБассой, т.к. ровный источник всяко лучше вкусового. Хоть наушники можно нормально подобрать. Конечно слушать самому надо, НО ровный источник ровным и останется, а понравившаяся поначалу вкусовщина со временем может поднадоесть и начать раздражать.
Ну вот наконец я и подобрал себе наушники лопухи для своего x5 . Ими оказались hifiman he-300 (50ом, третья, последняя ревизия с посеребренным кабелем) . Ну просто очень понравилось звучание связки. Звучит ровно, без намека на режущие высокие и без гипертрофированного баса. Мягкая , теплая вокальная часть. Очень ясное и открытое звучание. В тяже нет каши в инструментах. Шикарно звучат струнные. Наушники совершенно еще не прогреты , производитель рекомендует 150 часов. Но ими можно наслаждаться и из коробки. Сравнение производил с баерами 990 pro (250ом). Эти баеры плееру противопоказаны . Во первых, слушать их можно только на усилении хай ( что не есть хорошо) в самом плеере (и будет громкость 95 - 100 из 120) , а во вторых, гиганское количество ВЧ ,которые просто взлетают в сибелятивность и выпиливают мозг. Были еще senhaiser hd600 на примете , но плеер их реально не тянет . Считаю , что именно с 300 омыми hifiman теперь я понял почему говорят , что плеер хорош для старого рока, всяческих винилрипов и в целом музыкально. Наушники ко всему этому , добавили ему немного теплоты, которая ацки хороша на этих жанрах. Не знаю изменит ли прогрев наушники, но надеюсь не в худшую сторону от первоночального.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
Автор темы
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
pinchukov:но во- первых там лит.полимерный
литий полимер выдерживает 300-500 циклов, а ион - 500-1000 циклов перезарядки
офлайн
sancheller
Junior Member
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
у литий полимера нет эффекта памяти и циклов он держит больше чем ион - учителя мат.часть.
Написал свой отзыв по плееру , у кого есть вопросы готов ответить.)
офлайн
Zлобный_Буратино
Member
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
отличный плеер, но отдал в хорошие руки
офлайн
iphone1991
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
_Vlad25_:Как показывает практика плееростроения, при граммотной реализации из далеко не самых топовых ЦАПов можно выжимать классный звук и наоборот, неумелыми, часто нелогичными решениями можно загубить даже топовые. Так что ЦАП это далеко не все. Послушал тут на майских 3 плеера, х5 и дх90. Уши были атх-м50, такстары 671 и 6000. Музыка Найтвиш, Аметистиум, Делириум и Шайндаун. По звуку интереснее показался дх90, хоть местами пишут, что х5 драйвовее. Во всем остальном х5 веселее: внешний вид, колесо норм, оболочка не такая убогая. А третий плеер сони 886. Где то читал, что у него поддержка хайреза (включая флак вроде, но не утверждаю) софтовая, еще пишут что он мало чем от айпода отличается. Но мне он понравился из троицы больше всех. Не знаю как объяснить, вроде в китайщине все хорошо, но чего-то не хватает, так и тянет че-нить подкрутить, хотя сам не понимаешь что, вроде все на месте. А сони просто включил и кайфуешь
полностью согласен! недавно приобрёл себе Walkman A45 - очень впечатлил меня! звук для своей ниши восхитительный! правда плеер больше подходит для спокойной инструментальной музыки, там он раскрывается во всей красе, особенно, если слушать в DSD128... сравнивал с xDuoo X3 II - небо и земля... у китайца на стоковой прошивке звук плоский и пищащий, как будто слушаешь в моно... а на прошивке рокбокс появляется объёмность, но теряется запас по громкости и высокоомные ушки китаец уже не тянет