поменять, а лучше на снпч - в разы надежнее.
ausver, Подскажите пожалуйста, а где лучше поставить СНПЧ на rx-690 тел. в личку . СПАСИБО!!!
Подскажите пожалуйста, а где лучше поставить СНПЧ на rx-690 и сколько это будет стоить?
в личку . СПОСИБО!!!
Кто знает.. Можно ли полноценно пользоваться нижним лотком для загрузки бумаги, в том числе и фотобумаги 10х15? Для меня это важный момент, т.к. места над мфу почти не будет и за него лазить будет не удобно.
У меня вот какой вопрос. Купил я год наза МФУ EPSON CX4900 ... картриджей хватало на 20-40 фото и все а так как увлекаюсь фотографией, новые очень накладно покупать.. в итоге спустя по года купил ПЗК... Но *****.. с ними цвета совершенно другие..то что получается нельзя даже назвать фотографией...оно даже картинку галимо печатает то с одни оттенком, то с другим, как не пробовал откалибровать не получалось....
И теперь перейдем к самым интересующим меня вопросам, а их не мало, кто поможет, буду очень благодарен.
Как я понимаю следует сразу же поставить СНПЧ?
возникает вопрос. Где лучше это сделать, СНПЧ какой фирмы выбрать, и какие чернила?
На сколько хватает одной заправки СНПЧ (в кол-вах фотографий) ?
Могут ли быть проблемы с исходными цветами?
Как это можно исправить?
Как часто надо печатать, что бы не забились каналы?
Во сколько денег обходиться одна заправка?
Кто поможет разобраться, очень буду благодарен, и последний вопрос. Стоит ли Брать ЭТУ Модель в качестве ФОТОпринтера? Спасибо
valioo_z,
Капля 3 пиколитра, 4 цвета, пигментные чернила – это не лучший вариант фотопринтера.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4062 |
19 лет на сайте Город:
|
MikeZ, Не, он про 690-ый...
Как я понимаю следует сразу же поставить СНПЧ?
Лучше купить сразу с СНПЧ, будет тогда гарантия и на принтер
На сколько хватает одной заправки СНПЧ (в кол-вах фотографий)
Около 1000 10х15
Могут ли быть проблемы с исходными цветами?
Как это можно исправить?
Ну этот кому как, если не устраивает профиль цветовой придется делать, хотя... если фотки даже на СХ4900 устраивали, то тут тем более все отлично будет.
Как часто надо печатать, что бы не забились каналы?
Раз в неделю на водянке достаточно. За две недели тоже не засохнет.
Во сколько денег обходиться одна заправка?
В среднем 25-30 уев.
про 690 потихоньку можно и забывать. Принтер снят с производства. Продаются последние со складов.
Для дома, если печатать не очень много, подойдёт.
Для большого объёма печати - нет.
Почему-то 690 более критичен к качеству чернил, хотя ПГ такая же, как в 610, 290, Т50. Особенно по синему и красному.
Ну и очень шумный захват бумаги у него с заднего лотка
Всё-таки больше рекомендую 650
Подскажите пожалуйста как у этого МФУ обстоят дела с печатью на CD?
В частности интересует максимальный и минимальный диаметр заливки диска (Чтобы при печати не оставались белые ободки по краям), ну и качество печати естественно.
Добрый день, купила себе rx-690 с СНПЧ, все было супер, а сейчас появился вопросик, может подскажите - на табло высветилось Отшибка. Картриджи не опознаны. Убедитесь, что картриджи правильно установлены. Может кто знает, что делать? И случайно перевернула СНПЧ, не засохнут ли фильтры? Спасибо
Кsanas:Добрый день, купила себе rx-690 с СНПЧ, все было супер, а сейчас появился вопросик, может подскажите - на табло высветилось Отшибка. Картриджи не опознаны. Убедитесь, что картриджи правильно установлены. Может кто знает, что делать? И случайно перевернула СНПЧ, не засохнут ли фильтры? Спасибо
Выньте воздушные фильтры, промойте проточной водой, затем подуйте пару раз в них.
СНПЧ, если его место четко определено на рабочей поверхности, лучше установить на двусторонный скотч, либо прикрепить к корпусу принтера. Это удобно.
"Картриджи не опознаны" - скорее всего нарушен электрический контакт картриждей с кареткой. Аккуратно отогните пластиковые защелки картриджей, достаньте всю картриджную конструкцию и так же аккуратно вставьте её обратно.
Главный вопрос современности - где находится кнопка сброса количества чернил. Ответ: там же, где и блок картриджей - в печатной каретке. Выводите каретку на позицию замены картрижда, нажимаете кнопочку (махонького переключателя, "смотрит" кнопкой от Вас, т.е. вперед), подтверждаете факт замены, наслаждаетесь печатью дальше.
Выньте воздушные фильтры, промойте проточной водой, затем подуйте пару раз в них.
Процедура абсолютно ненужная. Такие фильтры уже не будут нормально пропускать воздух, их можно смело выбрасывать. Если помещение не очень пыльное, можно легко обходиться без них. В противном случае лучше прибрести новые
... Не пойму, для чего нужны эти фильтры? у меня уже как месяцев 8 "грязные" стоят, и все прекрасно печатает... тьфу.тьфу.тьфу.
Кто спрашивал про снпч, где можно поставить... Можно на барахолке посмотреть, там и продают, и ставят. Также можно и на "жданах" посмотреть.
fanatik37,
... Не пойму, для чего нужны эти фильтры? у меня уже как месяцев 8 "грязные" стоят, и все прекрасно печатает... тьфу.тьфу.тьфу.
правильно сплюнули, пока фильтры пропускают воздух, принтер работает, Когда фильтры загрязнены, воздух проходит похуже, чернил в картриджах СНПЧ становится всё меньше и меньше и они не пополняются из внешних емкостей. Наступает момент, когда картриджи опустеют и принтер перестает печатать, чаще не хватает какого-то одного цвета. Вы начинаете включать прочистку за прочисткой, ведь в донорах чернил полно, и убиваете голову.
офлайн
Cissforum.by
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Алекс5050:fanatik37,
правильно сплюнули, пока фильтры пропускают воздух, принтер работает, Когда фильтры загрязнены, воздух проходит похуже, чернил в картриджах СНПЧ становится всё меньше и меньше и они не пополняются из внешних емкостей. Наступает момент, когда картриджи опустеют и принтер перестает печатать, чаще не хватает какого-то одного цвета. Вы начинаете включать прочистку за прочисткой, ведь в донорах чернил полно, и убиваете голову.
Как-то очень страшно все Вы описали. Ведь даже очень грязные фильтры не закроют полностью доступ воздуха. Чернила проходить будут, но создастся низкое давление в системе, что скажется на потоковой печати фото. При печати 10-20 фото голова начнет полосить. Если дать постоять такой системе, то давление медленно востановится.
Так что проверяйте переодически фильтры, а если они сильно грязные или залиты чернилами, лучше временно поработать без них, а позже заменить на новые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1019 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, принтер RX690.
Выскочила такая ошибка.
"Подушечка для отработанных чернил перенасыщена. Обратитесь в сервис для ее замены".
Нужно в сервисный центр ехать, или можно как-то самому решить эту проблему?
Спасибо.
kg-brown1g,
с учетом того, что модель старая, имеет смысл заменить абсорбер в сервисе - и дополнительное ТО не помешает.
Помогите решить проблему!
Принтер приобретен больше года назад. Печать на нём была не активная (не более 100 фотографий и около 300 страниц текста), поэтому изобилие проблем мною не было оценено во время гарантии, хотя с печатью возникали проблемы довольно часто - полосил, оставлял кляксы, в переднем лотке брал фотобумагу с пятого раза, периодически загибал и зажевывал правый уголок принта.
И вот недавно возникла ситуация: после очередного зажевывания и извлечения бумаги, теперь, когда в заднем лотке находится один или несколько листов, принтер никак не может его захватить. Когда же вкладываешь сзади листа еще пачку или журнал - более-менее захватывает.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ и как это исправить?