Ответить
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 июня 2003 13:56

Romuald Werewolf, думаю, ты кривишь душой, и даже не немного. Представь, что тебе предложили бы за баснословную сумму занять место манекена при краш тесте о бетонный куб на скорости километров в 80 и ты бы согласился. И предложили бы, так, ненавязчиво, пристегнуться. Ты бы отказался? :lol: Ремень, особенно неправильно пристегнутый, калечит. Никто же не спорит. Кстати, плотно подогнанный неинерционный ремень наносит меньше травм, чем более современный инерционный. Только неинерционный ремень должен быть плотно пригнан к телу (больше одного пальца не просунешь). Другое дело, что такой ремень ощутимо мешает управлению. Поэтому и появились инерционные ремни с преднатяжителями.

Но как ты думаешь, что лучше: перелом 4-5 ребер и ушиб грудной клетки, или открытая ЧМТ, когда с силой 1 тонна прикладываешься башкой к панели/лобовику? Во втором случае исход один - 9-я больница, морг. :cry:

Все буде добре.
  • Buratino Neophyte Poster
    офлайн
    Buratino Neophyte Poster

6

22 года на сайте
    пользователь #5126

Написать сообщение

6
    # 3 июня 2003 14:21

А кроме того, на машинах с подушками ремень задерживает "встречу" с подушкой, чтобы она успела раскрыться.

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 14:34

Buratino, деревянненький, подушка открываеться настолько быстро, что пристегнут ты или нет, не имеет никакого значения

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 3 июня 2003 15:04

А если все-таки более-менее объективно? Нужны ли ремни как средство безопасности?

Мое мнение: в городе - без ремня, на трассе - тольок с ремнем.

Я не прав? :shuffle:

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 3 июня 2003 15:05

РЕБЯТА, БЫЛА ТЕМА О ПРИСТЁГИВАНИИ, ЛЕЗЬТЕ В ПОИСК!

ПО ДЕЛУ:

ЛИЧНО САМ НИКОГДА НЕ ПРИСТЕГНУСЬ! 2 АВАРИИ И 2 РАЗА СПАСАЛО ЖИЗНЬ НЕПРИСТЁГНУТОСТЬ!

1 РАЗ - СТРЕЛЬНУЛО КОЛЕСО И МАШИНА БОЧКИ ВЫПИСЫВАТЬ СТАЛА В КЮВЕТ... ТАК ВОТ КАДА ВЫПОЛЗ - НАД ГОЛОВОЙ ВМЯТИНА! С РЕМНЁМ БЫ Я СЛОЖИТЬСЯ ПОД РУЛЬ НЕ СМОГ.... :super:

2 РАЗ - СЕРЬЁЗНЕЕ... БОКОВОЙ УДАР В ВОДИТЕЛЬСКУЮ (МОЮ) ДВЕРЬ! ТАКОЙ СИЛЫ, ШО МАШИНУ *РАЗОРВАЛО* :cry: МЕНЯ НАШЛИ В 5-7 МЕТРАХ ОТ МАШИНЫ... БЫЛ БЫ ПРИСТЁГНУТ - КИРДЫК! А ТАК - ТОКА ПЕРЕЛОМЫ 2-4 ОСТИТСЫХ ОТРОСТКА ПОЗВОНОЧНИКА И НОГИ ТАМ.....

ТАК ШО КОМУ КАК, А МНЕ РЕМЕНЬ НЕ УПЁРСЯ! :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 июня 2003 15:07
    Killer Killerovich:

Buratino, деревянненький, подушка открываеться настолько быстро, что пристегнут ты или нет, не имеет никакого значения

Имеет. Подушка без ремней не спасает, как будто ее нет вовсе. Это комплексная мера - подушка + ремни.

Подушки открываются действительно быстро, за 50 миллисекунд и даже быстрее. А вся трагедия разыгрывается при аварии за 0,1 секунды. причем смертельный удар пассажир получает где-то посредине этого промежутка времени. Посему к этому моменту она должна быть полностью открыта и начать выпускать газ, а тело пасажиро должно быть максимально замедлено ремнями.

Все буде добре.
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 15:07

Мое мнение: в городе - без ремня, на трассе - тольок с ремнем.

согласен, на трассе лучше пристегиваться, но только если на большое расстояние летиш, а так, нету смысла

• Buratino Neophyte Poster
    офлайн
    Buratino Neophyte Poster

6

22 года на сайте
    пользователь #5126

Написать сообщение

6
    # 3 июня 2003 15:10

2Killer Killerovich:

Каждому свое. Выдержка из мануала какого-то пыжа (по-моему, 406)

Система надувной подушки безопасности предназначена для дополнительной защиты водителя при сильных фронтальных ударах автомобиля. Она обеспечивает эффективную защиту водителя только при одновременном использовании ремней безопасности. В случае фронтального удара, если водитель не пристегнут ремнями безопасности, его тело начинает перемещаться вперед в начальный момент удара, что не оставляет достаточного места для правильного надувания подушки безопасности и полного заполнения пространства между водителем и рулевым колесом. Подушка безопасности срабатывает только в случае сильных ударов, при которых одних ремней безопасности недостаточно, чтобы удержать тело человека. В случае лобового столкновения электронный датчик удара подушки безопасности и пиротехнических натяжителей регистрирует величину замедления в момент столкновения. Если достигается порог срабатывания пиротехнических натяжителей ремней безопасности, датчик посылает сигнал на втягивающее устройство передних ремней безопасности. При более сильном ударе посылается второй сигнал в модуль подушки безопасности, расположенной в ступице рулевого колеса.

Для обеспечения наиболее эффективной защиты с помощью подушки безопасности необходимо выполнять следующие правила: - Всегда пристегивайтесь на своем месте ремнями безопасности, которые должны быть правильно отрегулированы

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 июня 2003 15:11

Romuald Werewolf, ну не нравится тебе пристегиваться - не пристегивайся... Твой череп - это твое дело. Но подводить теоретическую базу под эту дурь - ну уж извините... Это мне напоминает российских праворульщиков, которые на каждое упоминание о небезопасности праворульных машин при правостороннем же движении начинают рассказывать, что как раз праворульные машины в России наиболее безопасны. И ведь аргументы приводят...

Весь мир уже много лет назад понял, что для правостороннего движения нужен левый руль, а для безопасного - ремни безопасности. Но находятся-таки светлые головы, которые лучше других знают, что правильно...

У меня есть один знакомый, тоже любит теории разводить. Дескать, не пристегиваюсь я, потому что от этого вреда больше, чем пользы, а пешеходов на переходах не пропускаю - потому что тормоза перегреются, если тормозить слишком часто...

Я, кстати, не сомневаюсь, что есть аварии, где ремень вреден. Типа "стою я на перекрестке и вдруг на меня подъемный кран валится. Еле успел под руль нырнуть - с ремнем точно убило бы!". Но количество таких аварий по сравнению с банальным лобовым столкновением, где ты головой бьешься об стекло - ничтожно...

Каин, где Авель, брат твой?
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 июня 2003 15:13

Killer Killerovich, скажем так, я лучше пристегнусь, даже если еду на 400 метров через дорогу в соседний магазин, чем буду потом жалеть, что не сделал этого, понадеявшись, что со мной случиться именно та редкая ситуация, в которой ремень мешает. Кроме того, это уже как автоматическая привычка.

Все буде добре.
    офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 июня 2003 15:20

Killer Killerovich, скажем так, я лучше пристегнусь, даже если еду на 400 метров через дорогу в соседний магазин, чем буду потом жалеть, что не сделал этого, понадеявшись, что со мной случиться именно та редкая ситуация, в которой ремень мешает. Кроме того, это уже как автоматическая привычка.

Апсалютно согласен. :beer:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 3 июня 2003 15:32

ВОБЩЕМ, КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ!

НО НЕ СЛЕДУЕТ ЯЗВИТЬ НА ТЕМУ - НЕ ПРИСЁГНУТ - ТРУП! Я ПРИВЕТ 2 КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРА! И ВТОРОЙ - НЕ ТАКОЙ УЖ И РЕДКИЙ (ПОЛУЧИТЬ В БОКАТИНУ ПРИ, НАПРИМЕР, РАЗВОРОТЕ) ....

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 15:33

да, ребят, конечно все по немногу правы, но, ведь согласитесь, что может возникнуть и такая ситуация, что ни ремень, ни подушка - просто не помогут, а тогда :ass:. Но и не забывайте, что подушка тоже наносит травмы человеку, за счет того, что очень большая скорость выброса + встречное лицо, летящее к подушку + она сама по себе надувшись - деревянная!!! (на моих глазах случилась авария, сам чела вытаскивал) Да скорость приличная была, не пристегнут, только подушка - жив и здоров, только нос разбил, губу, поцарапался, ну и пару там мелкозны всякой

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 15:46

я считаю что раждый должен решать за себя - пристегиваться или нет. а штрафовать за это - неправильно. кстати в нормальных машинах подушка без ремня не срабатывает, ибо были случаи что может убить человека слишком наклонившегося. однако есть много примеров что срабатывает.

я лично ВСЕГДА принципиально пристегиваюсь в том числе и по городу, ибо могу и сам пошалить, а может случиться что будут шалить другие но и мне достанется.

ЗЫ как то на селике ездили втроем и чел сзади (а там место для ящика пива только) пристегивался(!!!), хотя передние даже не думали. Каждый делает свой выбор сам.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 июня 2003 15:50

НО НЕ СЛЕДУЕТ ЯЗВИТЬ НА ТЕМУ - НЕ ПРИСЁГНУТ - ТРУП! Я ПРИВЕТ 2 КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРА

Никто не говорит, что не пристегнут - труп. Если бы это было так, то непристегнутые не выступали бы на форумах, а тихо лежали бы на кладбищах. Но что касается твоих случаев - все не так однозначно... Ты ДУМАЕШЬ, что пристегнувшись, ты бы пострадал сильнее. Ты ведь этого не знаешь?

В случае кувыркания машины большинство трупов получается из-за того, что непристегнутый человек вываливается из кувыркающейся машины через открытое/разбитое стекло и машина его придавливает, а не из-за того, что у пристегнутого строго над головой образуется вмятина. Кстати, сомневаюсь, что встреча головы с этой вмятиной опаснее встречи головы с лобовым стеклом. А то, что ты "сложился под руль", а не "выпал в окно" - случайность.

А в случае бокового удара - я не знаю, как все это было у тебя, но представь, что в том месте, куда тебя выкинуло после удара, ехал бы, например, МАЗ? И почему ты считаешь, что остаться внутри машины при такой аварии опаснее, чем снаружи?

И последний вопрос - вы видели хоть одного спортсмена-автогонщика (я не имею в виду стритрейсеров :lol:), который во время соревнований непристегнут? Они это всяко не из-за ГАИшников делают...

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 15:51

Каждый делает свой выбор сам

истину глаголишь, так как спорить тут бесполезно

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 16:12

WasserKocher, насчет стритрэйсеров ты напрасно - Найты проверяют ремни и не запускают заед пока все не пристегнуться. А для гонок обычный ремень - по боку. Там ремень не столько для безопастности нужен как для того, чтобы не кидало по машине при маневрах. Поэтому-то даже в гражданские машины некоторые товарищи ставят водительские сидушки Sparco с четырехточечными ремнями, как в автоспорте.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июня 2003 16:14

HDDR, WasserKocher, вы вообще читали, что я писал???? Я вам про отца написал, конкретный пример из жизни ,и мнение мое основанно и на этом

тоже!!!

ХОЧЕШЬ - ПРИСТЕГНИСЬ, НЕ ХОЧЕШЬ - НЕТ!!!! А я сам с собой договорюсь!!! Я никого не спрашиваю!!! Как и вам не советую ничего!!!!!

Killer Killerovich, Царапыч,

. Каждый делает свой выбор сам.

:super:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28134

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28134
    # 4 июня 2003 00:13

Я до недавнего времени тоже не пристёгивался, думал, мол какая там в городе скорость и тд. Однажды еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут на крутом повороте выскакивает на меня груженый МАЗ ( он по моей полосе обгонял такой же груженый МАЗ) - додумался ж скунс еб@ный. Дорога узкая, между МАЗом и бордюром не влезаю - пришлось скакать на бордюр. Спасло то, что попал в пролет между столбами. После этого представил себя и свою девушку после лобового столкновения с МАЗом ( 60 кмч мои + 60кмч его =120кмч) - картина не понравилась. После этого случая пристегиваюсь постоянно ( первую неделю ломало как-то, а потом привык и пристегиваюсь уже на автомате)

Вот.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 июня 2003 00:18

кстати, насчет упоминавшихся здесь наставлений о запрете остановки за ремни, а также женщин за рулем...

забыли, что они вышли перед президентскими выборами? угадайте, когда эти наставления все инспектора знали наизусть, а когда на них забили :lol: