Как вариант - машиной до Одессы /Ильичевска, а оттуда на пароме
паром по цене выходит как самолет
Как вариант - машиной до Одессы /Ильичевска, а оттуда на пароме
паром по цене выходит как самолет
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
По Тбилиси за рулем я бы ездить побоялся.
Светофоров в городе раз-два и обчелся, если где разметка и есть ее все игнорируют и местные летают ну очень низко.
Если цель - поездить по местным захолустьям то можно и на авто, в Тбилиси - лучше самолетом.
a.mihalych:По Тбилиси за рулем я бы ездить побоялся.
Светофоров в городе раз-два и обчелся, если где разметка и есть ее все игнорируют и местные летают ну очень низко.
Если цель - поездить по местным захолустьям то можно и на авто, в Тбилиси - лучше самолетом.
Светофоров в Тбилиси довольно много, но вот грузинский стиль вождения - это действительно не для слабонервных. Ездят довольно хаотично, постоянно дудят в клаксон, пешеходов как будто не замечают. Но при этом ДТП я там за неделю не видел ни одного.
А вот и автомобильное путешествие по Грузии
А здесь путешествие в Кахети
Надо передать в Тбилиси небольшую посылку. Меньше 500гр. На этой неделе. Может, кто собирается ехать? Очень нужно. Пишите в лс.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
hi-ha-ho:Ужас что там творилось на день независимости!!! Расстреляли людей...
Откуда вести?
Давно собираемся в Грузию, но вдвоем как-то скучно, да и страшновато...
Если кто-то собирается в августе-сентябре, то можем составить компанию.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Booo:Давно собираемся в Грузию, но вдвоем как-то скучно, да и страшновато...
Если кто-то собирается в августе-сентябре, то можем составить компанию.
почему страшновато?
найдите экскурсовода по тбилисси. там есть на что посмотреть.
Взяли билеты! С 2.09 по 18.09 мы с супругой будем в Грузии(нам 33). Едем дикарем. Начало путешествия в Батуми окончание - вылет из Тбилиси. Пытаемся выучить алфавит, завести валютную карточку ВТБ, ищем адреса с интересными и гостеприимными людьми. Рады будем объединиться с такими же путешественниками для совместной организации отдыха(5 дней на море, 5 в горах, 5 в окрестностях Тбилиси). Помощи и советам от отдыхавших там таким образом форумчан будем несказанно рады. Помогите с адресами прекрасных мест!
Soldatic, респект.
Серные бани в Тбилиси обязательны к посещению. Лучше снять отдельный люкс и не забыть банщику дать на чай.
Ботанический сад тоже хорош. Заедьте в Мцхету также.
Сигнахи интересный городок. Правда, лубочный чересчур, на мой взгляд. Но вид с горы на кахетинскую долину- изумительный. Можно проехаться до Гудаури/Казбеги по военно-грузинской дороге- красивые виды очень.
Жаль, что здесь карту Тбилиси нельзя отобразить- показал бы где хорошая интересная хинкальная- простая, но хинкали изумительны.
В Тбилиси можно также закатиться в ресторан "Майдан" (вроде, так)- бывает интересная национальная танцевальная программа.
Soldatic, молодцы, думаю, вам понравится такая поездка!
Я уже писал про свое посещение Грузии на стр.10 этого топика. Там и несколько фото есть, и ссылка на фотоотчет по посещению Тбилиси.
Помощи и советам от отдыхавших там таким образом форумчан будем несказанно рады. Помогите с адресами прекрасных мест!
Во-первых, те места что назвал Cameraman . Подтверждаю - все перечисленное стоит того, чтоб это увидеть.
Съездите в Алазанскую долину, посетите Телави - из него , от дворца Ираклия 2-го эта долина очень хорошо просматривается. Сигнахи город красивый, но он действительно какой-то лубочный - ненастоящий, не совсем грузинский что-ли.
Съездите в Гори, Уплесцихе или в Вардзию.
Лично мы там осуществили два путешествия - на запад от Тбилиси (2 дня), и на восток в Кахети (1 день).
Посмотрите здесь, может что-то и вам захочется увидеть :
http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=40 (2-х дневное путешествие)
http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=39 (Кахети)
ищем адреса с интересными и гостеприимными людьми
в личку написал - очень гостеприимный человек в Тбилиси, он же и повозить вас сможет по всей Грузии
Lancerrr:Гори
что-то как-то никак
Ну только что, Сталин. Да и то, памятник снесли уже, вроде.
Cameraman:Lancerrr:Гори
что-то как-то никак
Ну только что, Сталин. Да и то, памятник снесли уже, вроде.
Памятник кстати еще есть (в марте точно был, есть даже фото в моем отчете )
вот:
И вагон есть )
В самом Гори больше смотреть, правда, и нечего. Ну разве что следы августовской войны 2008года (если это кому-то интересно).
Зато там рядом остатки древнейшего пещерного города Уплесцихе:
я тоже с семьёй в Батуми в сентябре - жду недождусь
в Уреки - там магнитный песок - хочу ребенка вывести напрофилактику
может кто подскажет по местному менталитету как там себя вести что б все нормально было?
stoGramm:может кто подскажет по местному менталитету как там себя вести что б все нормально было?
не быковать и улыбаться - и всё нормально будет. В кабаке как заходишь и грузины-лабухи видят морду славянскую - начинают петь советские песни типа "День Победы"
Soldatic, Мы тоже (нам 40) очень хотим в Грузию в сентябре, любим активный отдых,но... а как добираться ?На чем, цены? Расстояние очень огромное. А визы, таможня? Это у них есть? Какие цены там на проживание?