Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 октября 2010 16:08
    B.S.:

Продублирую и здесь.

У меня права выданы в 91 году. Права СССР без срока действия. Могу ли я перемещаться с такими на авто по Европе. Заранее, спасибо.

Лет 7 назад ездил по Германии с такими (машину брал на прокат). Но переехать границу с такими правами было невозможно. Скорее всего, то же самое получится и сейчас. С национальными правами, если не ошибаюсь, можно ездить до полугода.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 октября 2010 20:53

Старые права не действительны за бугром.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 26 октября 2010 09:48

если срок истекает прав, то менять надо день в день или можно чуть заранее?

Я на 3 года раньше менял без проблем, старые расслоились.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 26 октября 2010 12:39
    Big&Fat:

Старые права не действительны за бугром.

А Вы проверяли это? Корочки к моменту использования были давно отменены (якобы являлись недействительными), но немецкие прокатные конторы спокойно выдавали авто.

• richard_ Junior Member
    офлайн
    richard_ Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #52566

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2010 14:15

А такой вопрос: если я перед НГ выезжаю в Германию со старыми правами и в новом году въезжаю опять в РБ, ко мне никаких претензий не будет со стороны таможенников?

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2010 14:23

richard_, текущие ВУ на территории ЕС действуют до конца марта 2011 года.

на территории РБ - до конца срока действия ВУ (максимум до декабря 2020), если они имею срок дейтсвия

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • richard_ Junior Member
    офлайн
    richard_ Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #52566

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2010 14:27
    Saturn:

richard_, текущие ВУ на территории ЕС действуют до конца марта 2011 года.

на территории РБ - до конца срока действия ВУ (максимум до декабря 2020), если они имею срок дейтсвия

Спасибо.

Тогда другой вопрос - как долго делать будут новые удостоверения? Заранее их получить можно как-нибудь?

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2010 14:30

richard_, пока никак. мне самому придется его менять несколько раз :(

старое до 19.12 дествует, а новое тока в январе может начнут "давать" :(

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2010 14:30

richard_,

претензий не будет со стороны таможенников?

таможне ваши права вообще до одного места.

• richard_ Junior Member
    офлайн
    richard_ Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #52566

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2010 14:34
    Saturn:

richard_, пока никак. мне самому придется его менять несколько раз

старое до 19.12 дествует, а новое тока в январе может начнут "давать"

вот и у меня похожая ситуация, права поменяны в октябре.

Я просто по другому поводу беспокоюсь - я проживаю в России и мне ехать в Рб чтоб опять менять права накладно будет

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2010 14:47

richard_, в России по идее они должны действовать и после марта 2011, но проще на guvd.gov.by задать вопрос по этому поводу.

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2010 14:47

badguy, ну человек как бы не понимает суть - сразу ж видно. можно было ему на это и не указывать :shuffle:

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 15 декабря 2010 14:51

Опять тянут кота за одно место...

Водительские права нового образца в Беларуси планируется выдавать с 1 февраля 2011 года

15 Декабрь 2010 13:58 | Общество

15 декабря, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Водительские права нового образца в Беларуси планируется выдавать с 1 февраля 2011 года. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами МГЛУ заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель главы МВД напомнил, что права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта следующего года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. При этом Евгений Полудень подчеркнул, что аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.

Удостоверение будет представлять собой пластиковую карточку. На правах будет фотография их владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будет использоваться английский, белорусский и русский языки. Стоимость новых прав, как сообщил Евгений Полудень, составит Br17,5 тыс.

Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.

БЕЛТА

In pivo veritas
    офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 15 декабря 2010 15:18

пилять. придёцца 2 раза менять :(

уроды, мля

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 15 декабря 2010 15:29

У меня экзамен в гаи 11 января, может стоит не сдавать до февраля

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2537

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2537
    # 15 декабря 2010 15:36

В России вроде международную корочку дают в плюс к национальной.

А у нас получается тока замена?

Хотелось бы все-таки иметь резервный вариант - для украинских даишников например.

В таком случае может кто знает - за утерю прав штраф есть какой или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 декабря 2010 15:36

Dimetro$$$, экзамен сдал.. А за правами потом

Это как бе разные вещи

.
  • NickMi Member
    офлайн
    NickMi Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #296588

Написать сообщение

455
    # 15 декабря 2010 15:48
    alex_ault:

В России вроде международную корочку дают в плюс к национальной.

А у нас получается тока замена?

Хотелось бы все-таки иметь резервный вариант - для украинских даишников например.

В таком случае может кто знает - за утерю прав штраф есть какой или нет?

Украинские ДАИшники, в отличии от Российских, не имеют права забирать права у граждан иностранного государства (мой сосед проверял на практике два раза, пытались взять денег, не получали, отпускали с угрозой "а вот на границе вас накажут";)...

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 15 декабря 2010 16:02

Dimetro$$$, сдайте 11-го, а с доками ВУ получать приходите 01.02. если с первого раза сдадите :lol:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 декабря 2010 16:04

NickMi, это уже всем известный баян :D