Тема ниочем!...доказывать никому и ничего не надо... кто быстрей а кто медленней...тот кто ездит на вело каждый день естественно будет ездить и на работу..если ему удобно,есть желание.и тд.. у каждого свои извилины..и не с этого надо начинать..
я считаю велосипедистам надо отвести отдельную выделенную конструктивно зону для передвижения вдоль дорог...а то как ....ездят по дороге и(или) тротуару..и получается что и водители авто не довольны и пешеходы..думаю решив этот вопрос все споры сразу отпадут..
...и если хотите чтобы велосипед стал удобным и тд. средством передвижения (из т.А в т.Б)то пишите, звоните, идите в соответствующие органы и добивайтесь улучшения инфраструктуры.. а ни споры тут спорьте..
Лично я не из Минска...и когда сюда еду то беру вел с собой..с замком..если удобно на велосипеде еду..нет на метро.
когда едешь по дороге или тротуару и обгоняешь автобус, троллейбус..обычное дело...и таких примеров масса..и не у меня одного..
Для себя давно решил на чем лучше..по городу
для каждого выбор СП..дело личное..и зависит от N-количества внутренних в внешних факторов..о которых можно говорить и говорить
...поддерживайте отечественного производителя..и тогда всё будет гуд..я о велосипедах и ОТ...и вообще
ЗЫ:Да наступит тот день когда перестанут сраться водители и велосипедисты!

Для тролей:..езжу на веле каждый день... без тормозов,передач,света..по ПЧ никому не мешаю и стараюсь не нарушать..всегда оглядываюсь и слежу за ситуацией на П и прилегающей к ней Ч... есть категория B более 2 лет

а вот вам ещё для размышления..из соц сети:
ответственность за происходящее на улицах Минска полностью лежит на недалеком и туповатом принципе организации движения в городе Минске, на чиновниках и гаи. ни в одном цивилизованном городе бескультурным и деградирующим водителям не дается право так безнаказанно агрессивно вести себя с велосипедистом на дороге, подкрепляясь мнимой величественностью закона, что велосипед должен ездить по пешеходным тротуарам.
до тех пор, пока безнаказанность деградации общественного движения будет продолжаться, будут аварии. потому что ездить по тротуарам на велосипеде противоречит здравому смыслу, такой закон сам по себе переводит езду на велосипеде в бессмысленную трату времени, сил и денег для тех, кто хочет использовать велосипед как средство передвижения по городу. большинство людей ездит по тротуару лишь от страха выехать на дорогу и умереть. велосипедные дорожки в городе минске, по которым было бы комфортно передвигаться, практически отсутствуют.
узаконенная дикость ввергает общество в хаос. к великому сожалению, у большинства водителей, которые активно выражают свою позицию в интернете по вечерам после работы, особенно на самом популярном ресурсе onliner.by, спешились мозги.