Ответить
  • risk0ne Member
    офлайн
    risk0ne Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #758241

Написать сообщение

106
    # 25 сентября 2014 02:43 Редактировалось risk0ne, 22 раз(а).

Тема ниочем!...доказывать никому и ничего не надо... кто быстрей а кто медленней...тот кто ездит на вело каждый день естественно будет ездить и на работу..если ему удобно,есть желание.и тд.. у каждого свои извилины..и не с этого надо начинать..
    я считаю велосипедистам надо отвести отдельную выделенную конструктивно зону для передвижения вдоль дорог...а то как ....ездят по дороге и(или) тротуару..и получается что и водители авто не довольны и пешеходы..думаю решив этот вопрос все споры сразу отпадут..
    ...и если хотите чтобы велосипед стал удобным и тд. средством передвижения (из т.А в т.Б)то пишите, звоните, идите в соответствующие органы и добивайтесь улучшения инфраструктуры.. а ни споры тут спорьте..

Лично я не из Минска...и когда сюда еду то беру вел с собой..с замком..если удобно на велосипеде еду..нет на метро.
    когда едешь по дороге или тротуару и обгоняешь автобус, троллейбус..обычное дело...и таких примеров масса..и не у меня одного..

Для себя давно решил на чем лучше..по городу
    для каждого выбор СП..дело личное..и зависит от N-количества внутренних в внешних факторов..о которых можно говорить и говорить
    ...поддерживайте отечественного производителя..и тогда всё будет гуд..я о велосипедах и ОТ...и вообще
    ЗЫ:Да наступит тот день когда перестанут сраться водители и велосипедисты!

Для тролей:..езжу на веле каждый день... без тормозов,передач,света..по ПЧ никому не мешаю и стараюсь не нарушать..всегда оглядываюсь и слежу за ситуацией на П и прилегающей к ней Ч... есть категория B более 2 лет

а вот вам ещё для размышления..из соц сети:
    ответственность за происходящее на улицах Минска полностью лежит на недалеком и туповатом принципе организации движения в городе Минске, на чиновниках и гаи. ни в одном цивилизованном городе бескультурным и деградирующим водителям не дается право так безнаказанно агрессивно вести себя с велосипедистом на дороге, подкрепляясь мнимой величественностью закона, что велосипед должен ездить по пешеходным тротуарам.

до тех пор, пока безнаказанность деградации общественного движения будет продолжаться, будут аварии. потому что ездить по тротуарам на велосипеде противоречит здравому смыслу, такой закон сам по себе переводит езду на велосипеде в бессмысленную трату времени, сил и денег для тех, кто хочет использовать велосипед как средство передвижения по городу. большинство людей ездит по тротуару лишь от страха выехать на дорогу и умереть. велосипедные дорожки в городе минске, по которым было бы комфортно передвигаться, практически отсутствуют.

узаконенная дикость ввергает общество в хаос. к великому сожалению, у большинства водителей, которые активно выражают свою позицию в интернете по вечерам после работы, особенно на самом популярном ресурсе onliner.by, спешились мозги.

• maximkings Member
    офлайн
    maximkings Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #873223

Написать сообщение

113
    # 25 сентября 2014 10:26

на велике быстрее чем на транспорте, это факт

Макс +375(25)9679134, Есть Viber
  • Ingvar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ingvar Senior Member Автор темы

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 сентября 2014 10:31
    maximkings:

в час пик.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • gavnyk Member
    офлайн
    gavnyk Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #416513

Написать сообщение

132
    # 25 сентября 2014 21:00

А давай мы на БМВ подъдем и посмотрим у кого "шлейф" со светофора длиннее?Или давай посмотрим кто кого со светофора обгонит?А нет, давай лучше на дистанцию около 30-40 км прокатимся?
    Проигравший отдает свой велосипед,что у тебя там за велосипед?

Добавлено спустя 31 секунда

Ingvar:

maximkings:

в час пик.

скажи это мотоциклистам,которые тоже иногда любят кататься по тротуарам

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 25 сентября 2014 21:56

Сегодня привёз домой из гипера за 2 км ровно 18,4 кг продуктов на своём ашанбайке без каких-либо проблем, так что велосипед это ещё и неплохой личный ГРУЗОВОЙ транспорт на каждый день. Если поставить багажник, можно хоть 45 кг возить.

• iGami Junior Member
    офлайн
    iGami Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #423412

Написать сообщение

72
    # 25 сентября 2014 22:59

Здравствуйте. Скажу так, ездить на ОТ это ужас просто, во первых потому что тратишь огромное количество времени на простои на остановках, дует со всех сторон, потом приезжает транспорт ты заваливаешься и там вонь)), куча народа со своими проблемами, во сновном студенты, пенсионеры, алкаши и те кому уже ничего не нужно......, но вы знаете единственное оч. много реально красивых и ухоженных девушек, это видимо те кому будущий муж не купил авто или у кого не появилось папы. А в наше время можно взять норм машину и за 3 тысячи, которая будет не дорогая в обслуге и тд, так за то тепло, запах будет любой сморя какую ванючку повесить, музыка, рядом пару свободных мест вы один на всю машину, тянуть ничего не надо и вообще полная свобода передвижения!!! Знаю что тема про велосипеды, но это так отступление.

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 26 сентября 2014 01:13
    iGami:

ОТ это ужас просто, во первых потому что тратишь огромное количество времени на простои на остановках

iGami:

потом приезжает транспорт ты заваливаешься и там вонь)), куча народа со своими проблемами, во сновном студенты, пенсионеры, алкаши и те кому уже ничего не нужно

Зависит от района. В Сухарево, например, весьма приличный ОТ - и ходит часто и контингент приличный. А вот сейчас я живу в менее пафосном месте и тут только автобусы с пенсионерами и булдосами. Поэтому езжу на велосипеде и (редко) на такси.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10289

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10289
    # 26 сентября 2014 06:28 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 26 сентября 2014 08:15 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    gavnyk:

скажи это мотоциклистам,которые тоже иногда любят кататься по тротуарам

шота я их с наступлением холодов не вижу ни на дороге ни на тротуаре Наверное мало кто экипирован теплой одеждой с электрообогревом и не у всякого моцика электросистема выдержит такого потребителя энергии. Ибо сидеть на этой бешеннойтабуретке на холодном ветру неподвижным...
    А летом хорошая тема.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • drnevil WoT Club
    офлайн
    drnevil WoT Club

54

10 лет на сайте
    пользователь #1383448

Написать сообщение

54
    # 26 сентября 2014 16:50

25 километров до работы. На машине 35 минут езды. На велосипеде - часа полтора... не кайф, правда?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

maximkings:

на коротких расстояниях да, попробуй 25 км преодолеть хотя бы одновременно с авто ;-)

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 26 сентября 2014 20:23
    drnevil:

на коротких расстояниях да, попробуй 25 км преодолеть хотя бы одновременно с авто

В 3 часа ночи по пустым дорогам с одного конца города в другой разница что на авто что на вело - всего 2 раза по времени. Одновременно только если час пик.

• chilavert Member
    офлайн
    chilavert Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #82245

Написать сообщение

208
    # 28 сентября 2014 14:08

Место жительства- Веснянка, Победителей 97
    Место работы- Романовская слобода, 5а
    ОТ: выхожу в 8:00 из подъезда, и в 8:28 уже на работе в среднем, если бус по расписанию придет.
    Велосипед(5,00 км по велокомпу): выхожу в 8:10, в те же 8:28 на работе
    На авто, пару раз подвозили: минут 10-12 езды.

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

322
    # 28 сентября 2014 15:48 Редактировалось Sharky88, 1 раз.

Жаль, что aquasik не осилил 11 страниц текста. Наверно трое детей, беременная жена, бассейн и бег взяли верх над свободным временем. :lol:
    Свой пример:
    точка А - пересечение улиц Гикало-Платонова
    точка Б - площадь Парижской коммуны (для неосведомленных - это Оперный театр), точнее дом рядом.
    Велосипед: 10 мин нормальный темп, 15 мин режим улитки. (при хорошем настроении можно даже потроллить несчастных автомобилистов спешиваясь на ПП и мееедленно перевозя в руках вел)
    Пешим: самой короткой дорогой, дворами с сокращениями 25 быстр темп, 30 нормальным шагом.
    ОТ: даже упоминать не хочу этот геморрой с ожиданием ТС, выслушиванием сарафанного радио бабулек на 18 или 39 авт. - 30 мин.

Если упоминать поездку в магазин: на большую сумму евроёпт заказ от 300к - доставка бесплатно. За пивом или хлебушком - гости и заметить не успевают что я куда-то уезжал.
    PS вспомнил историю, как приехал в столицу на веле. Оборудованного парковочного места нет. (как потом узнал, только в подземной парковке платная :ass: ) Никому не мешая пристегнул за поручень у входа, ушел до прихода "зорких" ахранникау. Спустя пол часа под лай собак-охранников молча отстегнул и поехал домой.

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 сентября 2014 18:00
    risk0ne:

Для тролей:..езжу на веле каждый день... без тормозов,передач,света..по ПЧ никому не мешаю и стараюсь не нарушать..всегда оглядываюсь и слежу за ситуацией на П и прилегающей к ней Ч... есть категория B более 2 лет

на В надо ездить, чтобы навык был, а так - просто бумажка :trollface:

drnevil:

25 километров до работы. На машине 35 минут езды. На велосипеде - часа полтора... не кайф, правда?

машину надо парковать ещё, маршрутка наше всё :super:

ладно, пойду и я замеряю "от дома до работы", а то еще ни разу не выбрался на работу на веле - позор мне :D

ЗЫ на маршрутке быстрей чем на авто из-за проблем с парковкой в центре, на общественном с пересадками не вариант, надо вел пробовать чё уж там

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • risk0ne Member
    офлайн
    risk0ne Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #758241

Написать сообщение

106
    # 30 сентября 2014 22:22 Редактировалось risk0ne, 1 раз.
    FastForward:

risk0ne:

на В надо ездить, чтобы навык был, а так - просто бумажка :trollface:

Работаю водителем если что..не ездя на авто я бы по дорогам так не гонял...недавно знакомого сбил мужик у которого 21 год стаж..не показатель

офлайн

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 октября 2014 08:52

Прошелся на работу пешком... сначала шел по наезженной автомобилями дороге... более киломера пройи из-за загазованности не смог. На веле я езжу огородами. Во по этому он более экологичный для меня транспорт, на авто теми дворами и тем маршрутом я проехать не смогу. На авто я еду по той загазованнй улице, откуда я быстро свалил пешим на маршрут близкий к веломаршруту.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 28 ноября 2014 18:38

тема ни о чём, до работы 40 км по трассе плюс 16 по окружной (пару светофоров, ограничение 50 в некоторых местах)
    наверное удобно на велике, честно, не пробовал :-? ну если кто на спор захочет погонять, не вопрос, я на машине если что :trollface:

censored by forest.ranger
    офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 28 ноября 2014 19:01
    aquasik:

тема ни о чём, до работы 40 км по трассе плюс 16 по окружной (пару светофоров, ограничение 50 в некоторых местах)
    наверное удобно на велике, честно, не пробовал ну если кто на спор захочет погонять, не вопрос, я на машине если что

По сравнению с авиацией - авто тоже транспорт ни о чём... Зачем они нужны если самолёт 900 км легко преодолеет за час? На машине и за день можешь не доехать. Для авто нужна инфраструктура - строить дороги, постоянно их ремонтировать... Частые аварии. А самолёту даже дорога не нужна. Авто - в топку! Самолёт рулит! :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 28 ноября 2014 19:28

anthropocide, для самолета не нужна инфраструктура? :trollface:

censored by forest.ranger
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 29 ноября 2014 09:40 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    aquasik:

наверное удобно на велике, честно, не пробовал :-? ну если кто на спор захочет погонять, не вопрос, я на машине если что :trollface:

Тут не о том разговор, понятно что есть такие как вы кому 40 км до работы надо, но не у всех же так, тем более в Минске. Тут зачастую люди которым до работы меньше 5 км пользуются только авто, хотя такие расстояния местами быстрее можно на велосипеде проехать.
    З.Ы. Я за разумный выбор транспорта, и в моей ситуации это велосипед, у aquasik это авто, каждому по ситуации, и возможностям

Абавязкова павярнусь(с)