Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 22 мая 2009 19:01

авто вероятно было прокатное...

• GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 25 мая 2009 12:13

хотя обошлась в Минске под ключ пока что 8,5 тыс. + 2-2,5 тыс. стоимость замены двигателя.

Так уже ездит?

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 25 мая 2009 19:04

GRIZZLY-, найти нормальное двигло для такого аппарата не так легко...скорее всего все на стадии работы еще.

• robot-ebobot Member
    офлайн
    robot-ebobot Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #37003

Написать сообщение

113
    # 25 мая 2009 19:10

Уже спрашивал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12170052#12170052, но что не отвечают :)

Подскажите по документам, которые нужно иметь на руках при постановке на учёт автомобиля из Америки (из Литвы пришёл в контейнере):

- таможенную декларацию на ввезенное ТС (у меня на руках есть два документа из таможни - Удостоверение на ввезённое в РБ ТС и Таможенный приходный ордер, какой из них необходим и номер какого указывать в Заявлении на постановку на учёт?)

- счет-справку о совершении покупки ТС (опять на руках есть два документа - Платёжное поручение (получил когда в банке оплачивал машину) и Bill of Sale (пришёл вместе с машиной), какой необходим?)

- заявление на постановку на учет ТС

- страховку на ТС (страховку могут выписать на машину без номеров? на год или только на 15 дней?)

- квитанции об оплате 2шт.

- транзитные номера-при их наличии

- гражданский паспорт (после растаможки машины поменял паспорт (но старый паспорт тоже на руках), личный номер, естественно, остался прежним - есть ли нюансы в этой ситуации?)

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 25 мая 2009 19:21

robot-ebobot, таможенное удостоверение и квитки про уплату таможенных сборов - это твои главные документы...ну а заявление и осмотр транспортного средства это само собой обязательно.

• Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 мая 2009 19:21

robot-ebobot, я на таможню пришол с паспортом и справкой дилера. Остальное на месте всё сделал...

ССори перепутал с растаможкой. Когда на учёт ставил... По-моему был паспорт и машина :shuffle:

• Exela Junior Member
    офлайн
    Exela Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #166728

Написать сообщение

64
    # 26 мая 2009 09:20

GRIZZLY-, заменили двигатель, уже ездит, встал хорошо говорят и работает хорошо, спецы хвалили.

только в последнее время дребежать что то в моторном отсеке начало (как ведро), особено слышно когда на передачу переключаешь, не пойму что, может у кого было такое?

поеду сегодня на холпи, пусть слушают.

в общем обошлась 11 тыс., впринципе не плохо.

robot-ebobot, по поводу регистрации, совет делать её на Серова, все очень быстро, в четвертое окошко с документами и в течении пяти минут тебе и заявление селают и на оплату отправят, единственное предварительно сделай обязательное страхование. Если с утра приедешь, то документы с номерами в четыре получишь.

Регистрируют по таможенному удостоверению.

• robot-ebobot Member
    офлайн
    robot-ebobot Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #37003

Написать сообщение

113
    # 26 мая 2009 09:28

avto-moto, Drull, Exela, Спасибо за ответы. :)

Exela, Так а что со страховкой, можно сделать сразу на год, пока ещё нет номеров? Мне в БелБанке сказали, что без номеров могут выписать только на 15 дней.

И ещё вопрос по номерам, можно ли получить один номер квадратный, а второй прямоугольный? Или выдают только оба одного типа?

• Exela Junior Member
    офлайн
    Exela Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #166728

Написать сообщение

64
    # 26 мая 2009 09:34

robot-ebobot, да, можно делать годовую страховку без номеров, прямо на Серово, напротив регокон страховщики сидят, попросят тебя после получения номеров отзвонится им и указать номера.

на сверке тебя спросят какие номера хочешь, квадратные или прямоугольные, там и скажи что нужно, сделают.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 26 мая 2009 16:00

Антирекламки подкинуть что ли...

Продается здесь на форуме шоколадная такая машина из штатов. Автор даже дал линк на сайт конторы, которая привезла авто.

Но есть один нюанс :)

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 26 мая 2009 16:49

ну и для полной картины - Ауточек на нее:

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 26 мая 2009 17:25

Нда... У нас я смотрю новые технологии. Чем больше машина ездит, тем меньше у нее становится пробег. :) А если еще в Литву по дороге заезжает, то есть шанс вообще новой стать. А вообще не смешно. Разводят народ почем зря. Мне одну такую машинку предлагали. Небитанекрашенавседела пробег за 5 лет - 12 тыс. А в карфаксе :insane: на нолик больш цифра была и в аварии она нехилой побывала...

Best regards, JULIA
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 26 мая 2009 17:56

EJA, у меня так сосед по гаражу решил Каравана купить на рынке у нас, ну и молодец подошел ко мне и спрашивает что да как, я рассказал...

он сходил на рынок и на стоянки разные и переписал ВИНы заинтересовавших его авто, когда начали проверять - он плакал :cry: :cry: :cry:

на пробеге было сброшено в некоторых 100 т миль, в некоторых 50 т ....в зависимости от фантазии продавца, в некоторых аварии были....

в итоге нашел он авто - продавец честно говорил что пробег 100 т миль, говорил что куплена была на Манхайме - проверил я ее - так и есть!
    ее он и купил.

потом приходит ко мне и говорит - я представляю что происходит по европейским авто...тут хоть проверить можно историю.

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 26 мая 2009 18:01

avto-moto, точно. То, что можно проверить - это хоть какая-то страховка. А европейцы все у нас на рынке небитынекрашены вчера с таможни, пробег -100. Я когда на рынок заезжаю за какой-нибудь зч, то люблю походить, авто посмотреть продажные... :cry:

Потому в принципе и сама со штатов брала.

Best regards, JULIA
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 26 мая 2009 18:07

avto-moto, андрей,на AV.BY,в ветке где ВИНы проверяют,из 10 машин 1-2 нормальные.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 26 мая 2009 18:14

тут хоть проверить можно историю

avto-moto, а можно-ли по карфаксу проверить на сколько засран салон американских автомобилей?

Можете-ли Вы гарантировать, что неаварийный(по Карфаксу) авто не будет перекрашенным или битым?

Можете-ли Вы гарантировать, что 100тыс по Карфаксу - это и есть оригинальный пробег? А скажем, не 120 или150?

Охота пуще неволи.
  • carscomby Junior Member
    офлайн
    carscomby Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #165886

Написать сообщение

84
    # 26 мая 2009 19:22

потом приходит ко мне и говорит - я представляю что происходит по европейским авто...тут хоть проверить можно историю.

вот вот, я о том же!!! :znaika:

я знаю историю твоего авто!!!
  • Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 26 мая 2009 19:27

GIVI,

1. на манхейме есть оценка салона. химчистка салона не сопостовима с подлогом пробега.

2. avto-moto не может, а карфакс может.

3. неужели несознательный американец настолько туп, что выставит на публичные торги машину, из-за смотоного пробега которой его на нары до 3х лет усадить могут.

а какие гарантии Вы можете дать по авто из еаропы ероме КОПИИ брифа и отфотошопленой "полной истории"

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 26 мая 2009 22:28

GIVI, если авто обслуживалось на большом фирменном сервисе то можно узнать когда масла, фильтра и прочая обслуга делалась, проводились ли профилактические работы и ремонты.

особенно это важно для сложных навороченных авто, поскольку вмешательство не профессинала в нее может навредить...

ну и конечно пробег и история повреждений.

встречаются конечно махинации, при покупке все авто проверяем и по Карфаксу и по Ауточеку, иногда то чего нет в одном находим в другом.

эта процедура обязательна :znaika:

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 27 мая 2009 00:13

мне вот интересно дилеры, что с Америки автосы гоняют и продают тут у нас масово то же грешны всеми этими делишками?!

kiss my aces