Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Flavius,
У иеня в Мапидовском новострое такое же освещение в подьезде,ящики и мусоропровод.
Последний-это вообще вынос мозга.Хочется взглянуть на того,кто его проектировал.Засунуть туда что-нибудь средних размеров почти нереально...
10.01 Новости со стройки.
Башенный кран в основном собран, похоже осталось только его наростить ввысь.
Экскаватор танцует на площадке, выбирая черноземный слой. Заканчивает квадрат дома. Завтра наверняка начнет ковырять и глину с песком.
А тем временем рядом с будущим домом вовсю текут весенние ручейки и суетятся ремонтники. Как раз на том месте, где врезали коммуникации дома. Неужели свежую трубу прорвало
Всем привет.
Был утром на стройке. Собственно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Паспорт:
Кран уже собран:
Котлован активно копается (сложно оценить степень готовности, но думаю где-то треть выкопали):
Сегодня работа не кипела, но неторопясь бурлила:
Бурлила не только работа
To be continued
Flavius,
Вы там проходили видимо на 15-20 минут раньше меня, когда я шел, уже вода не бурлила Правда мне фотик лень таскать
Здравствуйте!
Я не строюсь в этом доме, а просто на данный момент живу недалеко, на Гвардейской улице.
Так вот один огромный минус этого района - это близость радиаторного завода.
Частенько летом невозможно открыть окна, да и зимой - осенью - весной не лучше.
Возможно, когда-нибудь этот завод вынесут всё-таки из города, но как скоро...
Подумайте лишний раз, прежде чем покупать здесь жильё, особенно те, у кого маленькие дети!
Прошу простить, если это уже обсуждалось выше - нет возможности читать всю тему...
За весь район не скажу, но в отдельно взятом соседнем с сабжем доме проблем с воздухом за 6 лет не было
Знакомые живут рядом с Комсомольским озером, рассказывали, какие приятные чувства испытывают нередко летом от розы ветров со стороны находящейся недалеко птицефабрики
to Flavius
"Бурлила не только работа"
как пела Алла Борисовна - то ли еще будет о-е-ей
Работаю в 200м от места стройки уже год. То ли в этом году радиаторный завод простаивал, то ли у нас хорошие кондиционеры, но запахов не было
И вуа-ля - свежая панорама в студию:
Кстати, что насчет воды в этом районе, как ее качество? Откуда ее подают из скважины или минское море под боком?
Вода вполне себе ничего, не знаю, откуда, но не пахнет ничем.
Для пищевых целей всё равно заказываем привозную, хотя некоторые соседи не понимают, зачем воду заказывать, ведь у нас и так отличная вода!
Вода так себе, правда видали и похуже. Но пьем тоже только привозную. Котлован засыпали песком, не знаю что за технология такая
Flavius,
Покритиковал БИР за не очень интересные фото на их сайте:o, дав ссылку на Ваши (как интересные и динамичные, с хорошим ракурсом и т.д.) и сегодня они разместили их на своем сайте. Поэтому приношу свои извинения за нечаянное продюссерство и клянусь любимой тетей - гонорара не получал. А Вас поздравляю с первой публикацией (если до этого не было)!
sjabr,
Благодарю за продюссерство Подняли мне настроение на ночь глядя
Удивлён, что даже потоки Ганга выложили.
Из новостей: котлован докопали и выровняли (я предполагал что будет раза в два глубже), привезли немного свай.
Свежая панорама:
Чем-то похоже на сцену из вторых Трансформеров - сейчас оно встанет и пойдёт :
Flavius:Из новостей: котлован докопали и выровняли (я предполагал что будет раза в два глубже), привезли немного свай.
Свежая панорама:
Чем-то похоже на сцену из вторых Трансформеров - сейчас оно встанет и пойдёт :
Большое спасибо за снимки. Надеюсь будете продолжать нас радовать своими фотоработами. Отпала необходисоть проезжать мимо стройки
ЗЫ Кстати я уже дольщик, точнее мы, я и семья. Решились. Можете поздравить
apachi-80, Пиши еще
ЗЫ Есть такая поговорка: иногда лучше промолчать - сойдешь за умного.
Посмотрел я сейчас на котлован (кстати потоптавшись на том же месте, что и Flavius днем - отпечатки на снегу остались )
Глубина нормальная, с учетом подушки после свай, как раз пол этажа будет над землей торчать, это вполне нормальная практика выводить высокий первый.