Мотоцикл Днепр МТ10 1977г.в. был поставлен на учет в 1978 году.На раме ,в районе заднего левого(по ходу)аммортизатора отсутствует номер.Есть только номер изделия на табличке прикрученной на двух болтах, на рулевой колонке.В техническом паспорте в графе номер рамы,вообще отсутствует запись.При попытке 28.09.2016 г переоформить мотоцикл в МРЭО ГАИ было сказано сотрудником,что на мотоциклах до 80-го года выпуска должен быть "выбит"номер рамы.На мои доводы,что у меня ранее был в собственности мотоцикл Днепр МТ 10 1977 года и на нем тоже отсутствовал номер рамы(на раме),и я видел Днепр МТ 10 1975 г.в. и на нем тоже отсутствовал номер рамы,были проигнорированы.Вынесено постановление о назначении экспертизы.Заявления на снятие и постановку и ДКП печатал в МРЭО и они внесли в эти бумаги номер изделия с шильды в графу номер шасси(из опыта знаю что в старые ссср техпаспорта этот номер с шильды также иногда вносили как номер шасси,но в моем случае не внесли).Экспертизу пока не проходил,но общался с экспертом,он сказал что по их талмудам на этих мотоциклах номера на раме не было с 80 по 85 год(а у меня 77г.).Я перерыл интернет и нашел инфу(ссылки на Гост,на ответы конструктора Киевского мотозавода-к сожалению скана этого ответа не нашел)что до середины 80-х,номера бились(на рамах и кузовах) как угодно(на разной авто и мото технике)так как по действующему тогда Госту их наличие было не обязательно(только на табличках бился номер изделия).На днях поеду на экспертизу посмотрим что и как.За экспертизу я особо не переживаю,так как номера на раме точно нет и его никто не уничтожал,единственное поставлен вопрос снималась ли шильда с рамы-а она штатно прикручивается двумя болтами(без какой либо доп.фиксации)болты заводские по виду(сравниваю с другими аналогичными мотами).Больше волнует решение МРЭО-поставят на учет или нет,любой вариант (даже без последующего снятия с учета)меня устроит лишь бы в техпаспорте собственником был я(мотоцикл брался для "души"будет восстанавливаться,продавать не собираюсь,так как при вложении 1000 реально продать можно будет долларов за 300 ) .