Ответить
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 15 июня 2015 17:24 Редактировалось Kessedi, 2 раз(а).
    Х.З.:

Я пытался "вкурить" в правила гвинта, но принцип не понял. Особенно, к чему пасовать и как определяется победитель. Кто-то, может, разобрался?

Я разобрался. Всегда в первую очередь делаю задания по гвинту, и всех корчмарей-торговцев обыгрываю при возможности)
    Пас по сути совершается, когда в данной ситуации усилять позиции нет смысла (ты значительно превосходишь противника и ему нужно либо "выложиться", либо сдать раунд), либо когда ты специально "отдаешь" раунд противнику чтобы усилить колоду (тут уже зависит от фаркции и способности её лидера). К примеру, попадая на Чудовищ (особенно с лидером-моральщиком ближних отрядов) можно сдавать первый раунд, выкладывая непотребство из своей колоды если выпало, ну или закидывая противника "шпионами", которые дают 2 карты, но сами отходят под знамена противника. В итоге ты сдаешь ход при наличии 10-12 карт,а противник сидит уже с шестью-семью.(А если еще и мороз есть, то вообще хорошо) Потом его разделывать будет куда проще. Если же говорить образно, то Чудовища и Скоятаэли "призывают" с помощью своих способностей компаньонов из колоды (там один гном призывает еще двух других не из 10 карт которыми играешь, а из всех тех карт, что не вышли на руку). Нильфгаард и Север играют от шпионов и "братской поддержки" отрядов, где одна одинаковая карта обратно усиляет такую же.
    Победитель же определяется силой отрядов.(У каждой карты она своя, кроме карт погоды-эффектов). У кого сила выше, тот и побеждает.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 15 июня 2015 17:34

Kessedi, тяжело мне гвинт этот дается
    бесит прям )
    не играю в него

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4807

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4807
    # 15 июня 2015 17:49

А мне нравится, одним вечером тупо в него и играл :D

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 15 июня 2015 18:00
    Avos:

тяжело мне гвинт этот дается
    бесит прям )
    не играю в него

Я как-то тоже без фанатизма по началу играл, с прохладцей. А потом приперся на 14-ом уровне на Новиградский турнир. Так меня там так отделали, что меня аж пробрало от такой несправедливости и я решил вернуться и утереть всех обидчиков после :D Прям в лучших традициях популярных фильмов)

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 15 июня 2015 20:23

олололо
    в новом патче починили мутагены - их теперь можно делать больше по-нормальному, а не выкидывая из инвентаря
    но путаница на вкладке осталась
    какие-то просто мутагены, какие-то - только для отваров
    пичалька (

зы - где блин брать обычные красные мутагены?! ;)

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 16 июня 2015 10:17 Редактировалось Kessedi, 1 раз.
    Avos:

зы - где блин брать обычные красные мутагены?!

Вываливаются с каких-то определенных монстров, но блин не помню с каких.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 16 июня 2015 10:35
    Kessedi:

Avos:

зы - где блин брать обычные красные мутагены?!

Вываливаются с каких-то определенных монстров, но блин не помню с каких.

мне вчера упал с василиска 32 левела )

• aliaksandr_shu Junior Member
    офлайн
    aliaksandr_shu Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #1536921

Написать сообщение

90
    # 16 июня 2015 11:02 Редактировалось aliaksandr_shu, 2 раз(а).
    Х.З.:

Я пытался "вкурить" в правила гвинта, но принцип не понял. Особенно, к чему пасовать и как определяется победитель. Кто-то, может, разобрался?

Выше объяснили, но больше про стратегию.
    Ниже буду писать по памяти. Если что, поправляйте :)
    На руках у игрока колода карт для игры в Гвинт. В колоде должно находит не менее 22 карт войск, вроде не включая героев и специальных карт (опять же, по памяти). По мере прохождения будут попадаться разные карты (можно покупать, выигрывать у других игроков). Есть карты отрядов специально для конкретной фракции (нильфы, чудовища и т.д.), карты героев (у меня пока нет, ибо мало ещё играл), погодные карты (мороз, туман, ясное небо и иные), нейтральные карты (можно пихать в любой набор). Карты имеют номинал (силу) и (но не обязательно) ещё какое-то умение. Дополнительно каждый отряд (фракция) имеет свое персональное свойство (например, при выигрыше раунда добирают из колоды одну карту). У отряда есть лидер со своим персональным эффектом, который можно использовать один раз за партию. Лидеры также вариативны. По мере прохождения будут попадаться разные карты лидеров. В главном меню можно всегда настроить колоду карт (выбрать карты в набор, поменять лидера).
    В начале игры в случайном порядке игрокам даются на руки 10 карт из набора (фракции), две из которых можно обменять на другие случайные карты из того же набора, либо оставить все как есть. Игровое поле состоит из трех линий. Карты ближнего боя (мечи на иконке), дальнего (луки) и осадные (катапульта). Игроки по очереди выкладывают на поля карты. Номиналы выложенных на поле карт суммируются в общую силу. Раунд побеждает тот игрок, который в сумме наберет больше очков (силы). Игра идет до двух выигранных раундов (т.о., играем до трех раундов максимум). Это суть игры.
    Далее уже начинается стратегия. Надо помнить, что в начале партии дают всего 10 карт на руки, с которыми и предстоит играть всю партию (хотя есть игровые моменты, когда карты таки добираются). Потому, если выпали карты с большим номиналом, это хорошо. По мере появления все новых и более сильных карт имеет смысл из набора слабые карты выкидывать (настройка колоды через главное игровое меню), чтобы они просто не попали в ту десятку.
    Во время раунда игроки могут пасовать, после этого они ходить картами уже не могут. Если спасовали оба игрока, раунд заканчивается. Допустим, на текущий момент у соперника меньше очков, чем у вас и он спасовал. В этом случае вы, конечно, тоже пасуете, чтобы закончить раунд и выиграть. Допустим, соперник выложил на стол свои сильные карты , а вам как-то не прет эти карты перебивать своими сильными, ибо дальше играть ещё. В этом случае вы можете спасовать. Т.о., раунд будет проигран, но свои сильные карты для последующих раундов вы сохранили, в то время, как соперник оных лишился. Напоминаю, партия идет до двух выигранных раундов.
    Карты имеют свои дополнительные свойства. Одни могут усиливать соседние карты, другие влияют на отряды обеих игроков (погодные карты), третьи заменяют собой на поле выбранную карту и возвращают её в игру, четвертые ещё что-то и т.д. Вообщем, проявляю фантазию и стратегию, добиваемся выигрыша. Как-то так :)
    Сам не поклонник карточных игр, но в рамках Ведьмака гвинт понравился.

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 16 июня 2015 11:31
    aliaksandr_shu:

aliaksandr_shu

Эх, хорошо расписал)
    Еще по стратегии добавлю: начинать проще всего играть Севером (по-моему у Геральта по умолчанию как раз эта колода). Для чудовищ и скоятаэлей нужно много карт-компаньонов, и соответственно бОльшая колода даже не героев, а простых отрядов, хотя сила у них и не столь велика, но "кучей" они делают свое дело. Субъективно этими фракциями играть сложнее, ну и велик шанс что у противника выпадет карта погоды супротив ваших основных сил, что сильно подорвет боеспособность(ближнего боя или дальнего, если нет карты снятия эффектов). Конечно, стОит скупать при любой возможности карты у корчмарей (потом можно их потерять в столь большом мире, или они сами могут квестово погибнуть).

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 17 июня 2015 00:19

Решил зачистить несколько "вопросов" на карте главного острова Скеллиге, чуть выше и левее от деревушки Ригни если не ошибаюсь. Какой-то вход в руины, написано рассадник чудовищ. Захожу ожидая увидеть каких-нибудь накеров, а мне из темноты: Дьяблэ! И некто "дух" 31ого уровня, черный как мазут и почти текучий кидается с этим криком на меня в атаку. Я Аж оторопел) С мечами дикой охоты в луте. В итоге пещера уходит глубоко вниз, таких вот духов там еще штук 5-6, а некоторые ходят по двое. Как уж на сковороде извивался,чтоб их одолеть. В итоге спустился "на дно", по карте впереди большие помещения,а передо мной-стена. Видать,куда то я забрел, что потом еще сюжетно всплывет.

• ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

15 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 17 июня 2015 17:57 Редактировалось ch_voron, 1 раз.

Хе-хе. Как знал, как знал:

Доспехи Волка:

1. У мастера кузнеца Хаттори в Новиграде - две карты
    2. Кузнец в деревне Залипье - одна карта
    3. Оружейник в Новиграде - одна карта
    4. Оружейник в замке Каэр Трольд (Скеллиге) - одна карта
    5. Кузнец в Каэр Муир (Скеллиге) - одна карта

Краткое описание доспеха:
    Начальный уровень, на котором можно надеть их - 14. Доспех улучшается (4 стадии) также, как, например, доспех школы Медведя/Кота. Мастерский (изготовленный по последним чертежам комплекта) можно надеть на 34 уровне вроде. Доспех средний. На данный момент является, пожалуй, лучшим доспехом (по характеристикам) в игре, поскольку является гибридом доспехов школ Кота, Грифона и Медведя.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

19 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 18 июня 2015 08:48

aliaksandr_shu, спасибо. классно всё расписал) Вечером поиграю в него. Игру пройти - прошел, а в гвинт ниразу не сыграл.

<br />
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 18 июня 2015 10:19
    ch_voron:

Ага, вчера начал собирать. Судя по первым отзывам топовый набор, броня средняя, а характеристики сбалансированы.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 18 июня 2015 10:20
    Kessedi:

ch_voron:

Ага, вчера начал собирать. Судя по первым отзывам топовый набор, броня средняя, а характеристики сбалансированы.

а можно просто так взять и вернуться со скеллиге в новиград, если я только что буквально потерпел там крушение и сижу на пляжу у разбитого корыта корабля?

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 18 июня 2015 10:24 Редактировалось Kessedi, 1 раз.
    Avos:

а можно просто так взять и вернуться со скеллиге в новиград, если я только что буквально потерпел там крушение и сижу на пляжу у разбитого корыта корабля?

Само собой. Где-то рядом на Скеллиге будет "развилка", с неё можно хоть в Белый Сад.
    Кстати, купил сие чудо, клюнув на фото, не вычитав комменты. Результат отписал там же.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 18 июня 2015 10:44
    Kessedi:

Само собой. Где-то рядом на Скеллиге будет "развилка", с неё можно хоть в Белый Сад.

ок, спс
    дойду и вернусь фармить сет волчары позорного :D

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 18 июня 2015 10:51
    Avos:

ок, спс
    дойду и вернусь фармить сет волчары позорного

Я вчера на Shazoo в комментах почитал, как люди негодуют о выходе сетовой броньки дополнением через месяц, когда многие уже прошли игру. Удивился, как я так играя с первого дня выхода до сих пор еще даже Цири не нашел, не то что прошел игру. (при том почти 100 часов наиграно, а еще и Скеллиге почти неизведан) Все-таки по-хорошему затеряться в этом мире хочется как можно дольше.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 18 июня 2015 11:13
    Kessedi:

Avos:

ок, спс
    дойду и вернусь фармить сет волчары позорного

Я вчера на Shazoo в комментах почитал, как люди негодуют о выходе сетовой броньки дополнением через месяц, когда многие уже прошли игру. Удивился, как я так играя с первого дня выхода до сих пор еще даже Цири не нашел, не то что прошел игру. (при том почти 100 часов наиграно, а еще и Скеллиге почти неизведан) Все-таки по-хорошему затеряться в этом мире хочется как можно дольше.

так аналогично
    20 левел, я позавершал почти все в велене и только-только приплыл на скеллиге
    74+ часа игры

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

19 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 18 июня 2015 12:44

Я вчера на Shazoo в комментах почитал, как люди негодуют о выходе сетовой броньки дополнением через месяц, когда многие уже прошли игру.

Да согласен, что как-то запоздало. Я уже прошел игру, все заказы, квесты. Остались только вопросики на Скеллиге. А тут они бац - держи комплект, да к тому же средний! Им в конце-концов надо запихивать разное на карту мира, иначе очень много бесполезной территории. Хотя от мест где ты 1 раз за игру появишься (или нет?) толку никакого и с таким же успехом можно было сделать подземелья в Оксенфурте/Новиграде.
    Я все так же надеюсь что они дадут джазу в платных DLC.

<br />
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 18 июня 2015 13:12 Редактировалось Kessedi, 1 раз.
    Х.З.:

Я уже прошел игру, все заказы, квесты.

А в гвинт ни разу не играл) А я, на секундочку, в нем завис в общей сложности часов на 8