Alexs777:
ppk2006, я посмотрел её конструктивные особенности.
Мне тоже не нравится сильная шероховатость во многих современных изделиях. Это от песчаной формы.
Вообще странно пользоваться песчаной формой, тем более что на сайте Камской канторы пишут про литьё в кокиль отсюда взял инфо :
ООО "Камская посуда"
Российская производственная компания основанная в 2012 году в г.Набережные Челны, Республики Татарстан, выпускающая литую чугунную посуду. Ориентируясь на потребности рынка, ассортимент выпускаемой продукции весьма разнообразен: сковороды, казаны, котлы, блинницы, сковороды WOK, грили, решетки для грили.
Литая чугунная посуда изготовлена по традиционной технологии литья в кокиль. Общепризнанно, что она является лучшей для приготовления пищи, так как аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода времени.
Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Чугун считается материалом безопасным по отношению к организму человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева, не подвержена деформации.
Продукция предприятия заслуженно пользуется спросом у потребителей, так как отличается высоким качеством, что подтверждается декларациями о соответствии требованиям ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ Р 52116-2003.
***********************************************************************************************************
Продолжая тему мест обитания чугуна хочу сказать, что:
Был в Бобруйске проездом 30 июня как раз на празднике города и в Универмаге "Промторг" по ул. Горького 29, обнаружил чугунину Берлика, Майстэрня и Биол . Цены не зафиксировал, т.к. акб был на ноле.
В Молодечно также видел в посудном павильоне"В ДОМ" чугун как Украины (майстэрня) так и наши котлы Легмаш. ул.Великий Гостинец в здании маркет МИЛЯ, Светофор тут карта
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
Фото Молодечно...