Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 23 августа 2006 17:20

Сокращение грозит 50% аппарата ГУВД. Вот все принялись работу работать. Вот такие хороши денег сколько накосили за месяц а вы нас сокращать. Сам был у картошкина и слышал о сокращении. И с МВД чел. говорил.

Похоже на красивую сказку (мечтательно). Можно подробнее?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 августа 2006 18:33

Вот такие хороши денег сколько накосили за месяц а вы нас сокращать.

Ага, вось самых актыўных і адбяруць пад скарачэнне -- за дзеянні, якія ганьбяць усё ведамства :-))

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 23 августа 2006 20:16

Топик на злобу дня.

Сегодня весь обеденный перерыв, пока гулял в районе площади Независимости (интересно от кого?), наблюдал кучкование недо-хомосапиенс в форме, в одной руке с жезлом, во второй с отверткой, яростно откручивающих номерные знаки с машин. Им бы такую же прыть при штрафовании тупоголовых пешеходов, ломящихся на красный свет или разруливания пробок при сломавшихся светофорах! Аж вспотели, бедненькие, языки от усердия повысовывали.

Причем снимали очень сурово - там где обычно даже внимания не обращали - стоит машина не под знаком и никому не мешает.

Долго я эту картину терпеть не смог. так хотелось подойти и спросить у такого <труженика> - "А какого Х? Беспредел - же! Номерные знаки можно снимать только для запрета эксплуатации ТС (С) ПДД".

Подошел, спросил. На что получил ответ: "Теперь уже имеем право, согласно дополнительного ДЕКРЕТА (сказано было с придыханием на слове "Декрет"). На попытку уточнить что за декрет получил молчание.

Не удержался чтобы не уточнить -"С каких это пор декрет имеет бОльший вес, чем закон (который ПДД для всех транспортных средств и водителей)?". В ответ услышал : "Только в Беларусии и имеет (на сей раз с сарказмом)".

Вот такие пироги, господа.

Завтра знакомые обещались узнать подробности декрета.

А я через недельку еду на СТО по мелочам и заодно поставлю номера на заклепки - пусть недо-хомосапиенсы засунут себе отвертки в одно место.

2Moderator - Сорри за неатив - больно уж задел такой беспредел. Весь день на нервах хожу. Соглсен, что бороться с теми кто паркует машины КАТЕГОРИЧЕСКИ не по ПДД, но не такими же методами. У них есть эвакуаторы - пусть таскают.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 24 августа 2006 00:35
    Half:

Топик на злобу дня.

...

Подошел, спросил. На что получил ответ: "Теперь уже имеем право, согласно дополнительного ДЕКРЕТА (сказано было с придыханием на слове "Декрет";). На попытку уточнить что за декрет получил молчание.

...

И это офицеры, предполагается, что юристы... "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКРЕТ" :D

Дополнительный выгон это. По крайней мере едва ли подобный документ мог вступить в силу ибо не был ни зарегистрирован в НРПА, ни официально опубликован. То ли кто-то по скудоумию передают слова начальства, искренне в это веря, то ли несёт чушь дабы "умники" отвалили.

Прицепили звёздочки сержантикам, а мозгов-то добавить забыли.

• online_GSM Senior Member
    офлайн
    online_GSM Senior Member

616

22 года на сайте
    пользователь #4308

Написать сообщение

616
    # 24 августа 2006 09:25

братите внимание, что на каждой 50-то машине нет номера..... вчера домой ехал, обратил внимание на несколько таких, а приехав во двор, насчитал четыре машинке. Новая эпидемия от ГАИ? :conf:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7828

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7828
    # 24 августа 2006 09:47

Igor_K,

zmiter, я неделю назад платил 31.000 за транзиты. Рядом со мной женщина платила 31.000 за утерянные. 79.000 - это при постановке на учет (свежекупленный, например) номера+поборы за услуги разные. Собственно номера стоят 31.000. По моему так.

Нет - не так - при утере номеров меняется и техпаспорт - и за два номера+техпаспорт вы платите 79050. Это также точно - как то что - у нас могут по декрету начать народ стрелять - никто и слово не скажет.

Баляць маи крылля!
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 24 августа 2006 12:50

ГАИ Московского райна продолжает "отжигать". По ул. Мясникова катается 705 борт, "эвакуирует" гос. номера, вооружены отверткой. Думаю, что заклепки их тоже не остановят. Оставляют записку (образцы на форуме уже приводились) под "дворником", которая тут же размокает под дождем.

Half:

Подошел, спросил. На что получил ответ: "Теперь уже имеем право, согласно дополнительного ДЕКРЕТА (сказано было с придыханием на слове "Декрет";). На попытку уточнить что за декрет получил молчание.

Нет такого Декрета Президента Республики Беларусь. Умиляюсь юр. грамотностью гаёвых, которые называют свои внутренние ненормативные ПРОТИВОЗАКОННЫЕ "указивки" законами (декретами, указами).

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 24 августа 2006 13:31

Вчера вечером был у участкового - было взято ещё одно объяснение. Затем около 19ч. позвонили из ГАИ ГУВД по поводу моей жалобы. Товарищ из органа предложил заехать к ним и дать кое-какие пояснения и уточнения к моей жалобе. Я думал, что жалобу на месяц положат под сукно в ожидании смены обстановки в стране :) .

dErIbAz:

ГАИ Московского райна продолжает "отжигать". По ул. Мясникова катается 705 борт, "эвакуирует" гос. номера, вооружены отверткой. Думаю, что заклепки их тоже не остановят. Оставляют записку (образцы на форуме уже приводились) под "дворником", которая тут же размокает под дождем...

Пускай этот доблестный борт №705 нарвётся на эти заклёпки у машины, застрахованной по полной КАСКе :lol: . Во будет смеху этому борту.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 августа 2006 14:20

Кстати, интересная мысль пришла в голову. В свете того что гаишники бредят что машина с одним номером может законно ездить, то может самостоятельно один номер с машины снять, так чтобы на ней оставался только один номер. Соотв. сняв оставшийся номер гаишники таким макаром уже 100% запрещают эксплуатацию, а они вроде как пытаются делать вид что они этого не делают. Или может проще вообще запарковавшись криво оба номера просто снимать и уносить с собой ? :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 24 августа 2006 14:24

http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_osn_dps_6.html

У нас на работе один человек постарался, набрал шаблон жалобы в гаи за снятие номеров, распечатал, положил в машину, оставил тока пустые поля чтобы необходимые данные вписывать. Кому нада могу выслать.

28 см 8)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 24 августа 2006 15:12

localhost,

Или может проще вообще запарковавшись криво оба номера просто снимать и уносить с собой ?

Я уже наблюдал авто с передним номером лежащим под лобовиком... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28132

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28132
    # 24 августа 2006 15:37

Или может проще вообще запарковавшись криво оба номера просто снимать и уносить с собой ?

я так и делаю... сегодня к нам в 9-ку опять прирулили гайцы... хрен им на рыло...

Моя машина носом уперта прямо в стену, задний номер благоразумно спрятам в богажник, АКПП, выворот руля, ручник... пусть укусят за колесо, уроды нах :evil:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2006 15:40

Rhezus, слушай, а что они в девятой делают? это же внутренняя территория предприятия ( :D ), она им в принципе побоку должна быть. да и жилой застройки там нету. а значит, имхо, стоять можно везде где нет знака. а знаки там мало где.

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 24 августа 2006 15:41
    localhost:

Кстати, интересная мысль пришла в голову... может проще ... оба номера просто снимать и уносить с собой? :)

Забавная идея!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28132

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28132
    # 24 августа 2006 17:48

#BadGuy#, знаков там как раз дофига :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 августа 2006 19:49

Сегодня у нас возле офиса снимали. Что характерно, с БМВ г. н. 0500 АI-7 снимать поостереглись, хотя он стоял само нагло. Короче, надо было отжалеть денег, когда машину регистрировал...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 24 августа 2006 20:19

Кстати, идея про номерные знаки под стеклом не так уж и плоха :)))

А вообще кто-нибудь пробовал по этому вопросу звонить в тот самый "телефон доверия ГАИ" ? Интересно как они выкручиваются.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 24 августа 2006 21:52

Уточнил у знающего человека по поводу мифического "декрета".

На самом деле никакого декрета не выходило. Был негласный указ "сверху" навести порядок с паковками, вот имбецилы с отвертками и бегают.

Посему при снятии номера звонок по телефону доверия ГАИ + заяву о нарушении закона со стороны гаев и не слазить с них пока сами в зубах номера не принесут!

to Yuzik - сбрось мне пожалуйста образец договора

• online_GSM Senior Member
    офлайн
    online_GSM Senior Member

616

22 года на сайте
    пользователь #4308

Написать сообщение

616
    # 25 августа 2006 08:32

Короча номера надо ставить на заклепки :znaika: А лучше приваривать :)

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 25 августа 2006 12:54
    Half:

... А вообще кто-нибудь пробовал по этому вопросу звонить в тот самый "телефон доверия ГАИ" ? Интересно как они выкручиваются.

Я звонил на ихний автоответчик. Через час мне перезвонил товарищ. Получился нормальный и конструктивный разговор. Суть общения в том, что действия ГАИшников НЕЗАКОННЫ и посоветовал мне написать жалобу в ГАИ ГУВД или подать в суд, где дело я 100% выиграю. Никакого законного основания для кражи номеров нет. Таким образом столичная ГАИ пытается навести порядок на парковках.

Тема закрыта