Не знаю кто тут пишет хорошие комментарии про работу данного банка. Когда открывал ИП, встал вопрос об открытии счёта. Взор упал на этот банк. Заранее скажу - ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛ. Все знакомые отговаривали открывать счёт в этом банке, так как все уже обожглись, а именно, как говорилось - наглые, некомпетентные, ничего не понимающие или не хотят понимать, решение вопросов затягивается при этом никаких извинений и компенсаций даже не оговаривается. Подумал - мне повезёт))). ОШИБСЯ. С самого начала начались проблемы. Уже на стадии подключения ДБО меня пытались сделать виноватым в том, что у меня не работает ДБО. Обидно, ведь сам хорошо разбираюсь в технике и понимал в чём дело, но всё равно остался виноват. Пришлось ехать с ноутбуком и доказывать супер умным программистам то, что они не могут сделать. Даже после этого никаких извинений не последовало. Уже больше трёх лет обслуживаюсь как ИП и отношение к банку - НИЖЕ ПЛИНТУСА. А последние события в разрезе перехода на счета IBAN вообще побило все рекорды. Уведомление о том, что ДБО работать не будет пришло за 1 день до отключения. Но больше добило то, что ДБО работать не будет в течении, внимание, 4 - ёх дней (21 век на улице господа программисты банка), притом что все банки сделали обновление программ и серверов за ночь, так дорожат клиентами. И сейчас, если не успел за несколько часов решить свои вопросы, сиди и смотри на карту банка, так как видители круглосуточный сервис работает до 17.00, а в пятницу до 16.00. И все ушли на выходные. СУПЕР отношение к клиентам. И сейчас все те, кто меня отговаривал от этого банка просто улыбаются. Хотел с 2018 года отключиться, но, видимо, придётся подавать на отключение сейчас, чтобы потом опять не сожалеть. Из - за такого обслуживания у банка минус 4 моих счёта, причём два из них валютных. Удачи банку в его работе с клиентами. А всем желающим начать работу с этим банком - НЕ СОВЕТУЮ если не хотите получить постоянные проблемы. Забыл ещё сказать - перевод денег со счёта на карту этого же банка - от 5 часов. Самим сотрудникам не смешно????